Певец Белой Прямой Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Насчёт рисовки - когда там у нас Ева вышла? В 95м? Вы знаете другие аниме того времени с рисовкой хотя бы на уровне Евы? (Господи, неужели я защищаю Еву? х__Х) Насчёт комедии - а как вы представляете себе комедийный ТТГЛ на 26 серий? Вы вообще основной посыл сериала поняли? Эволюцию, движение по спирали, стремление вперёд? Как вы думаете, его раскрытию способствовали бы хохмы на каждом шагу? Насчёт Камины - хороши же те фанаты Камины, для которых он - всего лишь крикун в модных очках, и вообще - комедийный персонаж... Им невдомёк, что Камина - не протагонист, что он заслонял своей тенью Симона (вы только вспомните, что с ним творилось после смерти братана), что он вышел за пределы бренного тела и обрёл форму идеала, что он жив, блин, и даже вышел под конец на связь! Герои из земляных червей раскачиваются до правителей Вселенной буквально за пару лет. Здравый смысл вешается в тёмном уголке. Здравый смысл уже давно забит ногами ~___~ Цитата
Bess Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Вы знаете другие аниме того времени с рисовкой хотя бы на уровне Евы?Скорее всего. Из тех лет могу вспомнить только принцессу Мононоке. И да, она еву переплюнет.как вы представляете себе комедийный ТТГЛ на 26 серийКстати-кстати, ваша правда, сериал неоправданно растянут. 6-7 серий для него - максимум, первые четыре оставляем как есть, убиваем Камину, жуткие сопли всю пятую серию, в шестой все умрут, а в седьмой Симон спасет мир и сделает жест ручкой. Где-то так (а никто мыло гейнаксовцев не знает, чтоб сценарий скинуть?=))хороши же те фанаты Камины, для которых он - всего лишь крикун в модных очках, и вообще - комедийный персонаж... Им невдомёк, что Камина - не протагонист, что он заслонял своей тенью Симона (вы только вспомните, что с ним творилось после смерти братаМило. Я вот тоже в школе писал сочинения об отношениях людей, которые никогда не жили и о чуствах, имевших место только на бумаге. Если коротко - что автору захочется, то он и реализует, и его абсолютно не будут волновать дискуссия на непонятно каком форуме. А уж рассуждать, что хотел донести гейнакс, смысла вообще нет ибо, как известно, трава у них слишком крепкая, не всякий осилит. Цитата
Wombatto Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Скорее всего. Из тех лет могу вспомнить только принцессу Мононоке. И да, она еву переплюнет.Еще бы, ведь это мувик, а Ева самое что ни на есть ТВ. Для ТВ тех лет у Евы была совершенная графика. Имхо, ТТГЛ многое бы потерял, если бы эпичный финал заменили комедией =\+1 он бы еще не дожил до конца, утонув под шквалом недоброжелательных постов на форумах Японии, коим он бодвергся после выпуска первых серий. Цитата
19th_аngel Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 А Махороматик как? Тоже красотулька?Это уже Shaft Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Но чисто дизайнерски Махороматик именно что красотулька, да. Анимации не много, конечно... Но мне лично хватило. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
Аминь Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Давным давно я купил пиратский диск с аниме, на обратной стороне коробки были написаны гениальные слова по поводу японской анимации – В огромной отлаженной структуре, какую бы отрасль она не занимала и какой бы массово-попсовой не была, есть одно очень ценное качество. Её развитие приводит к появлению шедевров. Ведь если огромные залежи графита разрабатывать на протяжение десятилетий, в глубине пластов неизбежно будет найдено несколько алмазов.Думаю, безусловно, Гуррен Лаганн является одним из этих алмазов. Больше, в принципе, мне нечего добавить. Цитата
iHent Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 У меня по ходу просмотра возникла следующая ассоциация: Город Камино следует переименовать в Токио-4, а подземный город под ним - в Геофронт :). Правда, потом оказалось, что это не подземный город, а космический корабль. Цитата
garlem Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 мощная анимешечка :) за пол года наверно тока она мне запомнилась. Китана жалко и Братона :) лучше дырокоп бы ласты склеил :) Цитата
earendil Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Я в восторге полном. Такой драйв, такая интрига, которая держит в напряжении весь сериал. А последний эпизод вообще один из самых любимых, столько драматизма всунули в 1 серию >_< Не иначе как шедевром этот сериал не назовешь. Цитата
karsifar Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Только посмотрела. *под впечатлением*. Не могу отойти-ни одной мысли в голове. Он великолепен...ЭпиченМне нравится, что этот сериал имеет быструю динамику событий. Ничего не растыгивается на несколько серий-это просто замечательно.Графика...ну что говорить...она великолепна ^_^Саунды тоже ^_^ Я их целыми дными слушала.Сюжет может совсем отдаленно-отдаленно похож на некоторое аниме, но лично я такого совсем не почувствовала.Персонажи-я их просто обожаю.Конечно, мой фаворит-это Симон :) Хотя конечно было кое-что раздражающее в нем в некоторых моментах, но этого было совсем немного.2 место у меня разделили почетно Yoko и Kamina^_^ну Yoko-просто великолепна: как и внешне, так и внутренне ^_^ хотя тоже были кое-каке нюансы. Kamina конечно все перетянул в первой части на себя, весь сюжет, а я уже не знала, кто там главный герой, но потом..я даже была рада такому повороту событий, но под конец стало без него скучно Т_ТНу также мне понравилась NiaЭх..великолепный сериал...единственное, ну зачем они показали совесм старыми-это был уже пафос-я спас вселенную, но я никто!тьфупо-моему это и без этого было понятно, но авторы имеет склонность к эпичности :D Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 ну зачем они показали совесм старыми-это был уже пафос-я спас вселенную, но я никто!тьфуПрезидент Земли - уже никто? Нуну о О А Симон и не хотел становиться властелином мира, он сам об этом сказал. Алсо, такой ход сломал ещё один потолок, которых сериал наломал немерянное количество. Цитата
karsifar Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Президент Земли - уже никто? Нуну о О А Симон и не хотел становиться властелином мира, он сам об этом сказал.Ну президентом он был до этого, да и не хочу, чтобы он становился властелином мира :rolleyes: Просто мне кажется не имело смысла авторам раставлять все точки над i. Можно было не вставлять кусок, когда они старенькие. О таком окончании, думаю, каждый додумался. Очень пафосно звучит, когда мальчик спрашивает у Симона: "Кто вы?", а он в ответ, немного подумав, сказал:"Никто"Ну потолков они наломали немало-это точно :ph34r: Цитата
Kaizer Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Да многих бесит этот "эпилог". Спасители мира: бомж и сельская учительница. То что Симон "ушел", женившись и потеряв любимую девушку - это имхо логично и нормально, но потом показали ересь))) Изменено 28 мая, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) По-моему, неплохое аниме (понравилось), но лишнего хватает.Графика...ну что говорить...она великолепнаНу это зря (из-за того, что под впечатлением). Я бы так не сказал. Да и где-то я уже читал, что основной бюджет пошел на последние серии про битвы в космосе. Естественно, что большую часть сериала (особенно самые первые серии) Gainax экономили на графике. Вот в концовке согласен, графика отличная, а в начале я чуть не бросил после пары серий из-за нее (эти человечки с бурами могут отпугнуть кого угодно). Если же говорить о графике в целом - она неплоха. Любимый герой - Йоко. Ну и Камина тоже хорош. По поводу сюжета - немного резковато он порой менял направления.После восьмой серии брат, который смотрел со мной, бросил просмотр. И правда ведь, дальше сюжет немного на спад пошел (да и что это за номер - убить ГГ в течение первой трети аниме, да и еще с только-только начавшейся романтической линией).Но к концу (серии с 18-ой где-то) меня опять очень затянуло и дальше смотрел с огромным удовольствием. Жаль все-таки Ния исчезла (в тот момент вспомнился Фэйт Стэй Найт почему-то...) - все было красиво и грустно (даже очень).А насчет эпилога, согласен с Kaizer, это не иначе как ересь (особенно то, что Йоко училкой осталась - ну это совсем уже). Кстати, концовка Махороматика подпорчена таким же образом (только там еще больше фигни какой-то понавтыкали - Final Episode смотреть невозможно было, да и в предпоследнем все черезчур быстро произошло) - да и ГГ там тоже каким-то полубомжом стал.P.S. Я бы был непротив второго сезона, а не мувика (хотя, все же, лучше, чем ничего), но только со старыми персонажами в главной роли, а не про этих детишек, которые в эпилоге летали на мехах. Изменено 28 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Было бы логичнее если бы Йоко и Симон наконец то вместе оказались... а то как то жопа получилась.... Цитата
Fanateek Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Было бы логичнее если бы Йоко и Симон наконец то вместе оказались...Я тоже так думал, когда досмотрел. но сейчас почему-то мне кажется, что Йоко нужен не такой человек как Симон.Хотя, наверное, я б непротив был, если б они вместе остались (не уверен, правда). Изменено 28 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Да ей был он нужен с самого начала =) Но в начале ростом не вышел, а потом у Симона Ниа появилась) Цитата
Fr05t Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Все концовку ругают, а я вот что скажу посмотрите первые минуты первой серии и концовка покажется нормальной (где то об этом уже говорилось то ли здесь, то ли на уордарте). По поводу Симона и Йоко, все таки она Камину любила ( и вероятнее продолжает любить, если одна осталась). Изменено 28 мая, 2008 пользователем Fr05t (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 По этому вопросу предлагаю обратиться к классике:– Я тоже так думал, Сэм. Раньше. Но теперь я знаю, что рана моя слишком глубока. Я хотел спасти Хоббитанию, и теперь она спасена, но не для меня. Так часто бывает, когда нужно что-то спасти: кто-то должен отказаться от него, потерять для себя, чтобы сохранить для других. По моему, финал логичен, по крайней мере, логичнее, если бы Симон стал властелином вселенной и женился на Йоко (он вдовец, чёрт возьми, какая женитьба?). Цитата
19th_аngel Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Естественно, что большую часть сериала (особенно самые первые серии) Gainax экономили на графике.Вот, это как раз обманчивое впечатление. Цитата
karsifar Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Спасители мира: бомж и сельская учительница. То что Симон "ушел", женившись и потеряв любимую девушку - это имхо логично и нормально, но потом показали ересь)))С этм полнотью согласна.эти человечки с бурами могут отпугнуть кого угоднону это согласна :rolleyes: ну по-моему это единственный такой минусПо поводу сюжета - немного резковато он порой менял направления.По-моему, это только плюс. Потому что мне осточертело смотреть один и тот же накатанный сюжет. Должна быть оригинальность, неожиданный поворот сюжета, так чтобы оторваться нельзя было.да и что это за номер - убить ГГ в течение первой трети аниме, да и еще с только-только начавшейся романтической линиейну Камина не был по задумке авторов-ГГ всего сериала, он даже по-моему чересчур оттягивал на себя всю сюжетную линию.да и ГГ там тоже каким-то полубомжом стал.Ой, вот это меня взбесило больше всегоБыло бы логичнее если бы Йоко и Симон наконец то вместе оказались...Думаю это было бы чересчур слащаво и стандартно. А так все вполне павдиво и реалистично(любовная линия) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Насчёт бюджета - скорее, наоборот. Под последние пять серий ушло 40% общего бюджета. ! Изменено 28 мая, 2008 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Насчёт бюджета - скорее, наоборот. Под последние пять серий ушло 40% общего бюджета. 40%!Я это и имел ввиду - 40 % на пять серий, а на остальные 22 - всего 60 %! Цитата
Ion Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Под последние пять серий ушло 40% общего бюджета.Может не процентов, а градусов? ^_~ Любимый ГХ наконец разразился напалмовым коктейлем. Доказав всему миру, что старые дрова горят ярче новых. Гурен-лаган замешан на еве, фури-кури и ганбастерах, которые, нужно отметить, тоже были замешаны на чем-то. Но замешан профессионально со знанием дела. Гайнаксы наконец раскрыли тему сис... больших роботов. Роботы и пилоты они суть метафора души и тела, а потому Гурен-Лаган аниме о человеке, и не просто о человеке, а о Человечище. Человеке преодоливающим все препятсвия установленные другим человеком. Короче о жизни в мире и мире в жизне! ^^ Цитата
Fanateek Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Может не процентов, а градусов? ^_~Ну может и так.По-любому, в начале Гайнаксовцы халтурили жутко просто.Гурен-Лаган аниме о человекекоторый смог победить судьбу... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.