Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1720314

Дождался первой равки сей анимешки, выход которой в свет был запланирован на 1 число месяца апреля. Пока эмоции исключительно положительны, ага...

Для тех, кто не в курсе - автором сего безумия, в перспективе растянутого на 26 серий - не нуждающаяся в обьяснениях студия "Гайнакс", а режиссер - ни кто иной как товарисч Хироюки Имаиши. Если вы смотрели "Dead Leaves" и при просмотре вам снесло башню - вы уже знакомы с творчеством главпсиха студии. Также на его совести самые, пожалуй, безумные эпизодв Фури-Кури и Каре Кано и первая овашка Re: Cutie Honey. Одним словом, от такого режиссера можно ожидать последовательной и качественной шизи, а первая серия это подтверждает.

В сети уже выложены торренты на несколько вариантов равки. Рекомендкю оригинальное разрешение HDTV - более внушает ;)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

• Ответов 625
  • Просмотры 60,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2224517
кроме Симона в голову никто не лезет

Ну я так, на всякий случай. Хотя очень похож на Симона.

Ну так кто понял связь конца и начала?

p.s. Даёшь Гуррен Лаганн 2!

Опубликовано
comment_2226896
Ну так кто понял связь конца и начала?

Кроме очевидной роли этого отрывка (заинтересовать зрителей) связь состоит в том, что это вполне может быть "параллельный мир" Буты

Один из его параллельных миров (сколько их было у той же Ёко? Пять? Шесть?)

Или же это одна из "вероятностей", которую Антиспиральщик показал Симону. Один из вариантов развития спиральных существ - война всех со всеме, разрушающая вселенную

Или же Parallel Work#0 в качестве пролога.

Наверное, не стоит воспринимать с абсолютной серьёзностью всё, там показано.

Если я буду сидеть здесь слишком долго, напомните мне, что у меня сайты, роман и что работать надо... Домо
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2229589

Начиналось неплохо. Первые серии - шедевр. Юмор плосковат, но было несколько удачных моментов. Но где-то с середины стало ясно, что количество пафоса растет по экспоненте, а бои представляют собой анимированные рисунки трехлетних детей. Под финал приплели совершенно нелепую лав-стори Китан/Йоко и еще парочку мелочей. Самая пафосная сцена - это, конечно, финальный бой. Обязательно, что ли, антиспиральщикам надо было толкать речи и принимать форму ганмена, когда можно было молча и быстро прихлопнуть Симона и ко? Со скептицизмом наблюдала, как появилась дыра между галактиками, и земляне стали наблюдать за сражением. Угу, они все прекрасно расслышали, рассмотрели и разобрали, кто кого побеждает. Кстати, да: звук в вакууме все-таки прекрасно распространяется. А финал? Чем можно объяснить бомжевания Симона?

ЗЫ: а песня, которая "row, row, fight da power", хм... как бы помягче, а то выше столько претензий... ну, мягко говоря, не в моем вкусе.

Опубликовано
comment_2229600
Спойлер
стало ясно, что количество пафоса растет по экспоненте

Вы говорите это так, как будто это что-то плохое.

Обязательно, что ли, антиспиральщикам надо было толкать речи и принимать форму ганмена, когда можно было молча и быстро прихлопнуть Симона и ко?

Конечно. Чтобы сломить волю жалких людишек, они решили победить Гуррен-дан на их же поле.

Со скептицизмом наблюдала, как появилась дыра между галактиками, и земляне стали наблюдать за сражением. Угу, они все прекрасно расслышали, рассмотрели и разобрали, кто кого побеждает. Кстати, да: звук в вакууме все-таки прекрасно распространяется.

При таких размерах не так уж и сложно всё увидеть. Алсо, пространство Анти-Спирали =/= открытый космос, законы физики там свои. Почему бы там и звуку не быть?

А финал? Чем можно объяснить бомжевания Симона?

А по вашему, какой финал был бы лучше? Даже интересно.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2229641
Спойлер
Конечно. Чтобы сломить волю жалких людишек, они решили победить Гуррен-дан на их же поле.

А без сломления воли никак? Или тогда самооценка антиспиральщиков пострадает?

Финал... Конкретный финал не смогу предложить... Но во-первых, Симон не стал бы так рвать с прошлым... Во-вторых, даже если и ушел от прежней жизни, наверняка организовал бы группу последователей или что-то типа)) Не был бы один, в общем.

(Все-таки персонажи зацепили, если я считаю, что "Симон не стал бы". Это плюс сериалу.)

И еще: зачем перед сериями нам вещают о судьбе, о человеке, бросившем ей вызов и т.п.? Или "будущее" героев, которое нам показали, это и есть их судьба? Или не стоит искать в этом великий смысл?
Опубликовано
comment_2229645
А по вашему, какой финал был бы лучше? Даже интересно.

а по-моему именно это портит впечатление от сериала гораздо больше несколько провисающей середины...

Какой? Да любой абсолютно, неужели что-нибудь более интересное придумать нельзя было. А то финал оооочень сильно напоминает финал еще одного творения (тока там было эччи с роботом в главной роли) Гайнакса...

Да еще и Йоко в училки опять подалась - глупо как-то, имхо. Не то, что не в духе сериала, а полное ему противоречие.

И еще: зачем перед сериями нам вещают о судьбе, о человеке, бросившем ей вызов и т.п.?

хм... да за тем же, что и в Сэто но Ханайомэ сначала говорят: "плещутся волны в окрестностях Сэто, здесь юноша по имени Нагасуми..." и т.д. )))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2229668
Спойлер
А без сломления воли никак? Или тогда самооценка антиспиральщиков пострадает?

Просто если они без задней мысли прихлопнут очередное поколение Спиральных Рыцарей, то на смену ему рано или поздно придёт новое. А вот если они уничтожат любые признаки надежды, то это произойдёт очень не скоро - если вообще произойдёт.

И еще: зачем перед сериями нам вещают о судьбе, о человеке, бросившем ей вызов и т.п.?

Судьба - это делать невозможное, раздавая пинки здравому смыслу :) Если вероятность провала равна 100%, то это не значит, что победа невозможна. И так далее, и тому подобное.

Концовку в очередной раз комментировать не буду, кому интересно моё мнение, может почитать тему. Меня уже по этому поводу не переубедить ~__~
I will admit my wickedness.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2231079
Кстати, да: звук в вакууме все-таки прекрасно распространяется.

welcome 2 fu**ing macross

А финал? Чем можно объяснить бомжевания Симона?

А чем можно объяснить вообще бомжевание(в смысле странствия ),отшельничество,путешествие обычных людей? Тем же и Смиона.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2231123
Мировое анимэ на сто балов из десяти. Такого не видел нигде. И это при том что с технической точки зрения - все анимэ штамп на 90%.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2231940

Сериал на мой взгляд отличный, чуть не "скушал" его целиком за 3 дня просыпая работу.

Хотя финальная развяка с антиспиралью меня как-то не цепляла. Но в целом просто отлично!

Art is a Bang!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2239529
И это при том что с технической точки зрения - все анимэ штамп на 90%

Лаган входит в эти 90%.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2240010
Учимся читать? Всё аниме = весь Гуррен-Лаганн в этом посте.

Там абстрактный пост:) - понимай как хошь

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2240033
Слышал, что вышла полнометражка уже? эт правда?

а не торопитесь?))

В-А:

Выпуск на DVD - 22.04.2009.

подождем еще дня три-четыре...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2244125

Полнометражка -- это ДА. И ничего что половина -- практически чистый рекап (а куда деться, не всё же с нуля переделывать), и ничего, что не создаётся связного через весь фильм повествовательного пространства (вплоть до того, что действо перемежается заставочными экранами!).

НО зато, ТВОЯ ДРЕЛЬ ПРОНЗИТ НЕБЕСА! ВЕРЬ В СЕБЯ, КОТОРЫЙ ВЕРИТ В СЕБЯ!! КТО ТЫ ДУМАЕШЬ МЫ ТАКИЕ?!!!!!!

ГИИГАА ДРРИИИИИИЛЛЛ БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙКЕЕЕЕЕЕЕЕРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, это Гуррен. Да, это Лаганн. Да, это вставляет всё так же мощно. Аве Гайнакс!

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2244139
Я пожалуй никогда не пойму глубинного смысла кастрации сериала, чтобы добавить туда пятиминутную предысторию и панцушот Ниа и выдать всё это как отдельный тайтл.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2244143
Я пожалуй никогда не пойму глубинного смысла кастрации сериала, чтобы добавить туда пятиминутную предысторию и панцушот Ниа и выдать всё это как отдельный тайтл.

$$$

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2244145
$$$
Я имел в виду со стороны зрителей. Какой им смысл смотреть?

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Опубликовано
comment_2244148
Какой им смысл смотреть?
Чтоб ещё раз вставило, по-быстрому?

туда пятиминутную предысторию и панцушот Ниа
Неправда ваша, там ВСЯ последняя (где-то) треть новая.

Ну и, да, панцушот Ниа ^_^ (и Ёко без ливчика...) B)

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2244151
Я имел в виду со стороны зрителей. Какой им смысл смотреть?

Никогда не смотрел (:

Видимо для фанатов. Фанаты они такие. Жрут всё.

(и Ёко без ливчика...)

О! Вот он - правильный ответ! )))

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2244155
Чтоб ещё раз вставило, по-быстрому?
Меня мувик сильно разочаровал. Ладно всё сумбурно, но зачем было над музыкальным сопровождением издеваться?
Неправда ваша, там ВСЯ последняя (где-то) треть новая.
Да? Очевидно я как раз бросил просмотр перед этой новой частью.

Опубликовано
  • Автор
comment_2244198

Кстати, насчёт связи концовки и начала тивишки. Не знаю, может, это уже было, но...

Как по мне, так начало - это то, что случится через хреново количество лет после концовки. Организованное людьми правительство (то, которое Россиу возглавил) стало мешать спиральщикам, а может, даже превратилось в организацию антиспиральщиков. Вот для разгрома их и привлекли Симона, который с этим уже раз справился... ну и Бута там же, ага.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2244284
Как по мне, так начало - это то, что случится через хреново количество лет после концовки. Организованное людьми правительство (то, которое Россиу возглавил) стало мешать спиральщикам, а может, даже превратилось в организацию антиспиральщиков. Вот для разгрома их и привлекли Симона, который с этим уже раз справился... ну и Бута там же, ага.

Есть такое мнение, но сами Гайнакс считают что это события из паралельной вселенной, никак не связанные с основной историей. :/

Фанаты они такие. Жрут всё.

На то они и фанаты...глупо их в этом упрекать.

Ёко без ливчика...)

Мега спойлеры. *__*

Сам тоже не фанат таких вот "кастрированный подделок", но Лаганн все же, так что посмотрю.

Там абстрактный пост:) - понимай как хошь

Там "кривописание" скорее. %)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.