Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Бунта "Приготовить пушку Лстрейма, цель - великое правительство измерений!" по-моему они его уничтожали...
мой косяк,как же тогда назывался союз людей спирали который они создали после того как плохих дядь победили?
Кое-кто в плаще "Гаррен Лаганн, вращайся, забыл, кто я?!"
кроме Симона в голову никто не лезет

ps *ушёл пересматривать*

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кроме Симона в голову никто не лезет

Ну я так, на всякий случай. Хотя очень похож на Симона.

Ну так кто понял связь конца и начала?

p.s. Даёшь Гуррен Лаганн 2!

Опубликовано
Ну так кто понял связь конца и начала?

Кроме очевидной роли этого отрывка (заинтересовать зрителей) связь состоит в том, что это вполне может быть "параллельный мир" Буты

Один из его параллельных миров (сколько их было у той же Ёко? Пять? Шесть?)

Или же это одна из "вероятностей", которую Антиспиральщик показал Симону. Один из вариантов развития спиральных существ - война всех со всеме, разрушающая вселенную

Или же Parallel Work#0 в качестве пролога.

Наверное, не стоит воспринимать с абсолютной серьёзностью всё, там показано.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начиналось неплохо. Первые серии - шедевр. Юмор плосковат, но было несколько удачных моментов. Но где-то с середины стало ясно, что количество пафоса растет по экспоненте, а бои представляют собой анимированные рисунки трехлетних детей. Под финал приплели совершенно нелепую лав-стори Китан/Йоко и еще парочку мелочей. Самая пафосная сцена - это, конечно, финальный бой. Обязательно, что ли, антиспиральщикам надо было толкать речи и принимать форму ганмена, когда можно было молча и быстро прихлопнуть Симона и ко? Со скептицизмом наблюдала, как появилась дыра между галактиками, и земляне стали наблюдать за сражением. Угу, они все прекрасно расслышали, рассмотрели и разобрали, кто кого побеждает. Кстати, да: звук в вакууме все-таки прекрасно распространяется. А финал? Чем можно объяснить бомжевания Симона?

ЗЫ: а песня, которая "row, row, fight da power", хм... как бы помягче, а то выше столько претензий... ну, мягко говоря, не в моем вкусе.

Опубликовано
Спойлер
стало ясно, что количество пафоса растет по экспоненте

Вы говорите это так, как будто это что-то плохое.

Обязательно, что ли, антиспиральщикам надо было толкать речи и принимать форму ганмена, когда можно было молча и быстро прихлопнуть Симона и ко?

Конечно. Чтобы сломить волю жалких людишек, они решили победить Гуррен-дан на их же поле.

Со скептицизмом наблюдала, как появилась дыра между галактиками, и земляне стали наблюдать за сражением. Угу, они все прекрасно расслышали, рассмотрели и разобрали, кто кого побеждает. Кстати, да: звук в вакууме все-таки прекрасно распространяется.

При таких размерах не так уж и сложно всё увидеть. Алсо, пространство Анти-Спирали =/= открытый космос, законы физики там свои. Почему бы там и звуку не быть?

А финал? Чем можно объяснить бомжевания Симона?

А по вашему, какой финал был бы лучше? Даже интересно.
Опубликовано
Спойлер
Конечно. Чтобы сломить волю жалких людишек, они решили победить Гуррен-дан на их же поле.

А без сломления воли никак? Или тогда самооценка антиспиральщиков пострадает?

Финал... Конкретный финал не смогу предложить... Но во-первых, Симон не стал бы так рвать с прошлым... Во-вторых, даже если и ушел от прежней жизни, наверняка организовал бы группу последователей или что-то типа)) Не был бы один, в общем.

(Все-таки персонажи зацепили, если я считаю, что "Симон не стал бы". Это плюс сериалу.)

И еще: зачем перед сериями нам вещают о судьбе, о человеке, бросившем ей вызов и т.п.? Или "будущее" героев, которое нам показали, это и есть их судьба? Или не стоит искать в этом великий смысл?
Опубликовано (изменено)
А по вашему, какой финал был бы лучше? Даже интересно.

а по-моему именно это портит впечатление от сериала гораздо больше несколько провисающей середины...

Какой? Да любой абсолютно, неужели что-нибудь более интересное придумать нельзя было. А то финал оооочень сильно напоминает финал еще одного творения (тока там было эччи с роботом в главной роли) Гайнакса...

Да еще и Йоко в училки опять подалась - глупо как-то, имхо. Не то, что не в духе сериала, а полное ему противоречие.

И еще: зачем перед сериями нам вещают о судьбе, о человеке, бросившем ей вызов и т.п.?

хм... да за тем же, что и в Сэто но Ханайомэ сначала говорят: "плещутся волны в окрестностях Сэто, здесь юноша по имени Нагасуми..." и т.д. )))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер
А без сломления воли никак? Или тогда самооценка антиспиральщиков пострадает?

Просто если они без задней мысли прихлопнут очередное поколение Спиральных Рыцарей, то на смену ему рано или поздно придёт новое. А вот если они уничтожат любые признаки надежды, то это произойдёт очень не скоро - если вообще произойдёт.

И еще: зачем перед сериями нам вещают о судьбе, о человеке, бросившем ей вызов и т.п.?

Судьба - это делать невозможное, раздавая пинки здравому смыслу :) Если вероятность провала равна 100%, то это не значит, что победа невозможна. И так далее, и тому подобное.

Концовку в очередной раз комментировать не буду, кому интересно моё мнение, может почитать тему. Меня уже по этому поводу не переубедить ~__~
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кстати, да: звук в вакууме все-таки прекрасно распространяется.

welcome 2 fu**ing macross

А финал? Чем можно объяснить бомжевания Симона?

А чем можно объяснить вообще бомжевание(в смысле странствия ),отшельничество,путешествие обычных людей? Тем же и Смиона.

Опубликовано (изменено)
Мировое анимэ на сто балов из десяти. Такого не видел нигде. И это при том что с технической точки зрения - все анимэ штамп на 90%. Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сериал на мой взгляд отличный, чуть не "скушал" его целиком за 3 дня просыпая работу.

Хотя финальная развяка с антиспиралью меня как-то не цепляла. Но в целом просто отлично!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Полнометражка -- это ДА. И ничего что половина -- практически чистый рекап (а куда деться, не всё же с нуля переделывать), и ничего, что не создаётся связного через весь фильм повествовательного пространства (вплоть до того, что действо перемежается заставочными экранами!).

НО зато, ТВОЯ ДРЕЛЬ ПРОНЗИТ НЕБЕСА! ВЕРЬ В СЕБЯ, КОТОРЫЙ ВЕРИТ В СЕБЯ!! КТО ТЫ ДУМАЕШЬ МЫ ТАКИЕ?!!!!!!

ГИИГАА ДРРИИИИИИЛЛЛ БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙКЕЕЕЕЕЕЕЕРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, это Гуррен. Да, это Лаганн. Да, это вставляет всё так же мощно. Аве Гайнакс!

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Какой им смысл смотреть?
Чтоб ещё раз вставило, по-быстрому?

туда пятиминутную предысторию и панцушот Ниа
Неправда ваша, там ВСЯ последняя (где-то) треть новая.

Ну и, да, панцушот Ниа ^_^ (и Ёко без ливчика...) B)

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я имел в виду со стороны зрителей. Какой им смысл смотреть?

Никогда не смотрел (:

Видимо для фанатов. Фанаты они такие. Жрут всё.

(и Ёко без ливчика...)

О! Вот он - правильный ответ! )))

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтоб ещё раз вставило, по-быстрому?
Меня мувик сильно разочаровал. Ладно всё сумбурно, но зачем было над музыкальным сопровождением издеваться?
Неправда ваша, там ВСЯ последняя (где-то) треть новая.
Да? Очевидно я как раз бросил просмотр перед этой новой частью.
Опубликовано

Кстати, насчёт связи концовки и начала тивишки. Не знаю, может, это уже было, но...

Как по мне, так начало - это то, что случится через хреново количество лет после концовки. Организованное людьми правительство (то, которое Россиу возглавил) стало мешать спиральщикам, а может, даже превратилось в организацию антиспиральщиков. Вот для разгрома их и привлекли Симона, который с этим уже раз справился... ну и Бута там же, ага.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация