Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1720314

Дождался первой равки сей анимешки, выход которой в свет был запланирован на 1 число месяца апреля. Пока эмоции исключительно положительны, ага...

Для тех, кто не в курсе - автором сего безумия, в перспективе растянутого на 26 серий - не нуждающаяся в обьяснениях студия "Гайнакс", а режиссер - ни кто иной как товарисч Хироюки Имаиши. Если вы смотрели "Dead Leaves" и при просмотре вам снесло башню - вы уже знакомы с творчеством главпсиха студии. Также на его совести самые, пожалуй, безумные эпизодв Фури-Кури и Каре Кано и первая овашка Re: Cutie Honey. Одним словом, от такого режиссера можно ожидать последовательной и качественной шизи, а первая серия это подтверждает.

В сети уже выложены торренты на несколько вариантов равки. Рекомендкю оригинальное разрешение HDTV - более внушает ;)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

• Ответов 625
  • Просмотры 60,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2157828
У самого сериала позитив своеобразный (практически отсутствует).

Странно.. А как по мне - очень позитивный сериал.. Практически каждая серия буквально пропитана волей к жизни и стремлением вперёд. Вернее вверх )) Причем так, что на это не просто смотришь, а чувствуешь и ощущаешь сам..

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2157843
Странно.. А как по мне - очень позитивный сериал.. Практически каждая серия буквально пропитана волей к жизни и стремлением вперёд. Вернее вверх )) Причем так, что на это не просто смотришь, а чувствуешь и ощущаешь сам..

Вы правы, я поставил скобки дабы обозначить, что для меня данный сериал сам по себе не обнадёживающий и не вызывает всплеска жизнерадостности, но в целом сериал позитивен ("наши" победили, как - это уже другой вопрос).

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2157927
В основу Гуррена заложена идея развития, эволюции. Уход Симона от дел в данном случае очень показателен - он как бы уступает место новому поколению, новому витку. Возможно, с точки зрения здравого смысла Симон ещё многое мог бы сделать для своих людей, с точки зрения же идеологии сериала его уход очень важен. Он сделал свой вклад,<...> Теперь его место занимают другие.

Полностью согласен. Как подкрепление этого, очень наглядно выглядит действие Симона, когда он передает ключ-бур представителю этого следующего поколения, не так ли? :)

Вы правы, я поставил скобки дабы обозначить, что для меня данный сериал сам по себе не обнадёживающий и не вызывает всплеска жизнерадостности, но в целом сериал позитивен ("наши" победили, как - это уже другой вопрос).

Хм.. Должен сказать, что сериал для меня в большинстве все-таки дарующий надежду, вдохновляющий, но тем не менее - довольно печален. К сожалению, не все можно исправить. Хотя, даже не так - не все должно быть "исправлено".

Изменено пользователем Verdgilion (смотреть историю редактирования)

Каваю - да, извращению - нет!

[soS]-team - нам не нужны обыкновенные люди! [Gurren-dan] [HNNKN]

Опубликовано
comment_2158035

Я совсем по другому воспринимаю.. Мне вообще не так уж и важно, победили "наши" или продули. Хватает огня, горящего в главных героях, их стремления к победе, воли к жизни - для меня именно это создает позитивный настрой.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2158318
для меня именно это создает позитивный настрой.

Это позитивный настрой, но на счёт общего позитива тут не соглашусь. Позитив, всё же, напрямую связан с конечным результатом, если результат негативен, то толку с "блеска глаз" и былого позитива...

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2158603
Позитив, всё же, напрямую связан с конечным результатом, если результат негативен, то толку с "блеска глаз" и былого позитива...

Результат может быть негативен для зрителя, поскольку зритель требует продолжения банкета. Финал приключений всегда печален, потому что это финал.

Но для героев результат позитивен.

Опубликовано
comment_2159076
Или результат очень даже позитивен для человечества, но не слишком позитивен для Симона и Ко. Кое-что для них несколько омрачает картину, не так ли? :rolleyes: Но позитив... даже не знаю, можно ли его назвать позитивом. Для меня, как это было сказано - не позитив, а особое вдохновляющее настроение. После сериала готов пробивать потолки и по сей день)))

Опубликовано
comment_2159598
После сериала готов пробивать потолки и по сей день)))

Ну, хорошо когда так. Сам же я глядя на сериал в целом наоборот ударяюсь в пессимизм, мол зачем нужно выёживаться если в итоге сам ты оказываешься на задворках (речь не только о Симоне, он мне вообще параллелен)... В итоге всё перерастает в бесконечную битву, чтобы жить, нужно сражаться – это действительность, но я устал от действительности и хочется что-то более позитивное. (Да, да, я из тех, кто глядя на стакан, говорит что он наполовину пустой).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2160138
Ведь в TTGL всё закончилось миром...
А как же уходящий в прекрасное долёко космолёт с Виралом, произносящим: "Мы не дадим Спиральной Немезиде случиться!"?

^________~

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2160292
А как же уходящий в прекрасное долёко космолёт с Виралом, произносящим: "Мы не дадим Спиральной Немезиде случиться!"?

"Вирал летит в космос! Наверное, он хочет уничтожить братьев по разуму!"

Отличная логика =\

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2161396

Не было такого.

Он говорил: "Там нас ждут наши спиральные друзья, мы покажем им наш дух!"

Опубликовано
comment_2161851
Не было такого.

Он говорил: "Там нас ждут наши спиральные друзья, мы покажем им наш дух!"

Значит, переводчики накосячили.

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2164081

Финал не очень понятен, учитывая начало сериала. Хотя, если это был не Симон...

Спойлер
Надеюсь, в мувиках хоть Ниа в живых останется, иначе как-то совсем никак.

Вообще, несморя на всю философию, концовка вымученная и высосанная из пальца.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2164108
Надеюсь, в мувиках хоть Ниа в живых останется,

думаю это будет лишне. Концовка в сериала получилась самая неожиданная(на мой взгляд) и переделывать её не вижу смысла. Лучше бы сделелали продолжение,чем заного всё пересказывать.

Прими эту чашу с вином,

Прекрасный цветок под порывом,

И тот,теряет свои лепестки

А жизнь лишь долгое прости

(Ибусэ Масудзи "Ода Вину")

Опубликовано
comment_2164254

А зачем продолжение, куда уж больше-то? С Богом рубку делать?

Концовка неожиданная, но нелогичная малек, да и просто неудачная. Столько возни ради пшика.

Спойлер
Я уж молчу, что если уж Анти-Спираль заложили в Ниа своего "посланца", прямо в генетический код (или в виде оного), то это вовсе не означало, что Ниа должна была умереть. Она что, на батарейках от планеты Анти-Спирали работала? Не говоря уже о том, что исчезнуть должна была лишь эта самая информация, то есть - "двойник" Ниа, а не она сама - она клон, созданная Геномом, а значит, состояла из Спиральной энергии. Но для драматизма, сценаристы забыли об этом. Как и о том, что один из смыслов сериала: Лаганн подчиняется только Симону, а значит, он не мог его просто передать первому встречному - логичней было бы, если бы Лаганн был уничтожен.

Но это мое мнение, я его не навязываю.

Опубликовано
comment_2164287
Лучше бы сделелали продолжение,чем заного всё пересказывать.

Продолжение там совершенно не к месту, вот, альтернативки - в самый раз.

Концовка неожиданная, но нелогичная малек, да и просто неудачная. Столько возни ради пшика.

Спасение человечества - не пшик.

Опубликовано
comment_2164352
Ну, хорошо когда так. Сам же я глядя на сериал в целом наоборот ударяюсь в пессимизм, мол зачем нужно выёживаться если в итоге сам ты оказываешься на задворках (речь не только о Симоне, он мне вообще параллелен)...

Хм. А вы не могли бы уточнить, помимо Симона, о ком идет речь? Интересно же. В случае же Симона... думаю, выёживался ради человечества. Хотя уже за некоторое время до конца знал, что окажется на задворках. Героизм-с. Если у себя ситуацию лучше не сделать, то несмотря на это, нужно помочь другим.

(Да, да, я из тех, кто глядя на стакан, говорит что он наполовину пустой).

Оптимистичнее, оптимистичнее! :lol:

Спойлер
Лаганн подчиняется только

Симону, а значит, он не мог его просто передать первому встречному -

логичней было бы, если бы Лаганн был уничтожен

.

Спойлер

Думаю, здесь главное - сам акт передачи. Передавая ключ и полностью решившись на это, Симон сам сменил хозяина Лаганна. Да и к тому же, это был не "первый встречный". Вариант символизма был описан где-то выше, да и без него - это был ведь парень, который так же участвовал в битве и рисковал жизнью. Плюс молодой довольно. Почему бы не передать ему? Не думаю, что логика здесь нарушена.

Опубликовано
comment_2164512
Спасение человечества - не пшик.

Симон Нию спасал в первую очередь.

Спойлер
Вариант символизма был описан где-то выше, да и без него - это был ведь парень, который так же участвовал в битве и рисковал жизнью. Плюс молодой довольно. Почему бы не передать ему? Не думаю, что логика здесь нарушена.

С тем же успехом он мог бы передать его любому другому, кто был в битве и кто моложе его. Смысл был в том, что сам Симон был "буром", он обладал особенной силой и волей, именно это и заметил в нем Камина. А в таком "передающем знамени" нет нормальной логики на самом деле, ведь Лаганн - страшное оружие. И прямой ключ для Спиральной Немезиды, с его помощью кто-то может захотеть захватить Вселенную. Так что, логичнее было бы именно уничтожение Лаганна. Так что, во имя сомнительного символизма нарушили сам смысл истории. Если бы Симон просто удалился с Ниа, а робот сломался в финальной битве - вот тут логика бы сохранилась уж точно не хуже.

Опубликовано
comment_2164595
Симон Нию спасал в первую очередь.

Думаю, он давно уже понимал, что с ней станет, но всё равно не сдался. Это и есть настоящий подвиг. Закрыть собой амброзуру дота, чтобы батальон взял высоту. Стремиться к победе, даже зная, что подругу уже не спасти. Никогда не уступать и не падать духом - вот настоящая сила, рядом с которой слава, почести и власть над миром - просто пшик.

Опубликовано
comment_2164612
Ну это лишь догадки. Не отступил б - в любом случае. Но факт-фактом: финал выглядит лишь как попытка надавить на жалость, и попытка совершенно лишняя тут. Будь финал другим, хуже бы не было. ^_^
Опубликовано
comment_2164640
Я также поналалу думал, но это не так. Гайнакс очень правильно сделал, показав подвиг, а не банальный хэппи энд. Война не бывает сладка и красива. И Симон не жалок. Он сделал то, что считал нужным и, даже пронзив небо, остался самим собой.
Опубликовано
comment_2164808

Не понимаю - а каким должен был быть финал, если нынешний плохой?

1) Симон с пивным брюшком сидит в кресле сидит и смотрит хоккей, а вокруг бегают толпы внучат?

2) Симон очертя голову летит... А куда он летит? Некуда ему лететь, война окончена.

3) Жители Вселенной приносят жертвы Богу-Императору Симону?

4) Симон оживляет всех погибших?

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.