Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1720314

Дождался первой равки сей анимешки, выход которой в свет был запланирован на 1 число месяца апреля. Пока эмоции исключительно положительны, ага...

Для тех, кто не в курсе - автором сего безумия, в перспективе растянутого на 26 серий - не нуждающаяся в обьяснениях студия "Гайнакс", а режиссер - ни кто иной как товарисч Хироюки Имаиши. Если вы смотрели "Dead Leaves" и при просмотре вам снесло башню - вы уже знакомы с творчеством главпсиха студии. Также на его совести самые, пожалуй, безумные эпизодв Фури-Кури и Каре Кано и первая овашка Re: Cutie Honey. Одним словом, от такого режиссера можно ожидать последовательной и качественной шизи, а первая серия это подтверждает.

В сети уже выложены торренты на несколько вариантов равки. Рекомендкю оригинальное разрешение HDTV - более внушает ;)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

• Ответов 625
  • Просмотры 60,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1895146
О боги... ну так и не смотри Бывает, что какой-то жанр просто не подходит для просмотра тем или иным человеком... смотреть в таком случае - издевательство над собой, а комментарии сего процесса - издевательство над другими.

Информацию несут комментарии людей, которым то или иное произведение понравилось. Либо не понравилось. И - желательно с указанием того, чем именно. Ну а когда тошнит - тут и вовсе стоит обратиться к хорошему лекарю...

Прошу прощения, поясню что я имел ввиду. На мой взгляд данное аниме обладает всеми характерными чертами жанра "сенён". Но эти черты чересчур ярко выражены: пилот - маленький, но сугойный, девушко грудастое, но меткое, парень вообщем-то неудачник, но с ИДЕЕЙ, и т.д. И все это настолько махрово и наивно показано..... А уж лозунги типа "давай, ты сможешь, просверли его!" (за точность не ручаюсь) в исполнении вышеупомянутых героев вообще повергают меня в транс......вообщем я далеко не противник жанра сенён(у меня вообще нет нелюбимых "жанров") но данный сериал я смотреть не могу. Единственное - к графике нету никаких нареканий вообще(будем считать что башки-сверла и гигантских бронированных кроликов я не видел, это уже к задумке и сюжету относится) я когда смотрел опенинг просто тихо офигевал, ну очень красиво.

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1897085

Посмотрел аниме. Признаюсь Гуррен это единственное аниме в этом году, выхода которого я ждал с таким нетерпением! Собственно сериал в моих глазах себя оправдал :unsure: . Более мнение высказывать бессмысленно, ибо дальше идут одни восклицания. А вот по поводу концовки ещё поговорим :( . Такое у меня ощущение, что все буквально зациклились на последней серии! Народ! ПОЧЕМУ ЗАБЫЛИ ПЕРВУЮ СЕРИЮ! ПЕРВЫХ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ЕЩЁ ДО НАЗВАНИЯ СЕРИИ???????? Мне кажется это и есть истинная концовка. Причины такого мнения? Да куча!

Причина №РАЗ

Там был стильный, эволюционировавший и порядком возмужавший Буута(крото-свина мелкого все помнят ;)?).

Причина №ДВА

Против кого сражался там Симон(а то что это был он догадаться несложно)? Прально! Против Великого Правительства Измерений. Вроде бы это правительство создал Росиу...

Причина №ТРИ и т.д. ищите сами. Уверяю, они там есть.

В любом случае эти события идут уже дааааалеко после событий сериала. Может за концовку это и не посчитаешь, но то, что это по временной оси дальше чем сериал неоспоримо.

P.S. По поводу последней серии... я хотел хэппи энда. Чтобы хотя бы Ниа осталась жива(кстати концовку чуть ли не перед глазами вижу: кто-то кладёт цветы на том холме где похоронили камину и идёт вниз... где его ждут Ниа и их сын, по имени Камина :( ). НО! Как говаривает мой друг: "если бы в Гуррене был другой конец, это был бы уже не Гуррен"(выражение, собсно, применимо к любому аниме :)). Так что сжав зубы принимаю эту концовку и жду весёлого продолжения событий, указанных на первых минутах первой серии.

Изменено пользователем Archangel13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1898016
в процессе скачивания спешала. кто либо уже спел оценить данное творение*спешл*?

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1898075
Гуррен Лаганн ОВА. Является бонусным приложением к игре под Нинтендо ДС. Временной промежуток - где-то в начале-середине сериала.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1898321

Там, где они ещё по пусыне блуждали.

Не увидел смсла в овахе(разве что промошн к той же игре +_+). Зачем было ворошить прошлое и вспоминать Камину?...

Опубликовано
comment_1898583

хех всем драсте

нашел и зарегился на этом форуме благодаря ГЛ - уж очень охото пообсуждать)))

вот какую инфу нашел в инете (Нажмите сюда! ): 16 октября прошла конференция между авторами и фанами-отаку. вот что запомнилось:

1. Вирал - зверочеловек-акула. говорят, если присмотреться - у него зубы \"вовнутрь\" немного Оо

2. Симон и Ниа успели сделать \"это\" оО - типа да, они после победы жили на острове целую Неделю! оффигеть...

3. В течении 2 лет будет продолжение в виде отдельной истории, возможно в том же мире, но с другими героями. По крайней мере сейчас это планируется, но будет зависить от продаж ДВД

(по мне - так даешь приключения Вирала и Йоко :) . Вообще, он ей я считаю больше всех подходит :) К тому же концовке это не противоречит - она осталась со спиногрызами, он полетел разбирацца на корабле, вернецца к ужину. Ну а 20 лет таймскипа - как раз хватит на историю их сближения? Было бы нереально супер! )

Изменено пользователем Voger (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1899722
Спойлер труЪ. Зачёт новичку! :) Voger, а по поводу первых минут первой серии на этой конференции ничего не говорилось? А то всё-таки интересно, к какому временному промежутку эти минуты принадлежат?
Опубликовано
comment_1899830

Аффтары отмазались - типа вообще ни к какому. Первые несколько секунд первой серии - ниочем и вообще типа затравка.

Вопрос был - "а как начало первой серии вписывается во всю историю"?

ответ - "да никак не вписывается. Возможно, оно вписывается в наши сердца?"

из аудитории "Полнометражка?!"

Ответ: "Мы были бы счастливы если бы ктонить ее сделал".

Так что все уклончиво.

Раз уж заинтересовало кого-то, то сеня к вечеру переведу и выложу все интервью.

Опубликовано
comment_1901123

Продолжаю серфинг инета.

Вот еще очень интересный очерк!

Итак, 7 причин просмотра Гуррен Лаганн!

7. Это история побежденных, пропитанная старым джазом, с высокими шансами на провал, с маленькой надеждой на выживание. Да-да, люди - побежденные. Произведение пропитано драматизмом камикадзы. (ИМХО, отчасти согласен, но это если совсем вычеркнуть весь безбашенный юмор...)

6. Золотые цитаты! Да, Гуррен Лаганн полон перлов, которые еще много лет будут повторяться из уст в уста в аниме-сообществе (Без комментариев, согласен полностью, who do u think i am?! :) )

5. Быстрый и безбашенный! Гайнакс переходит прямо к самой сути, без арков и потери времени. Каждая сцена - завершенное произведение искуства. (действительно...)

4. Взрыв адреналина!

3. Произведение Гайнакс

2. Галактические мехи! Гуррен Лаганн зактнул за пояс еву и гандам. Разве ВЫ не хотите посмотреть на мехав, швыряющихся галактиками? awesome!!!

1. Мужицкие слезы. очень-очень мало произведений могут их вызвать (видимо имхо автора списка, не мое, но признаюсь, мне тож было оооочень грустна). Именно этот сериал вызовет в вас GARness! (хехе... как оказалось - антипод слова гей ;) то есть ГАРРР - нереальная мужская крутизна )))

Опубликовано
comment_1902038
Меня вот вштырило, мало не покажется, за последний год наверное ничего так не цепляло... Похожие ощущения были только от One Piece и Outlaw Star. И то, и другое вещи такие же безбашенные и похожие по настрою.

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1902081

А меня также долбануло только в конце Chrono Crusade

Вопрос - что смотреть после?

Пробую Lovely Complex - чтобы героизм и пафосность вышли из башки... но как сажусь в машину - заряжается по дороге на работу диск OST Gurren Lagann - и все.. понеслась!)))

Опубликовано
comment_1903012

ONE PIECE

Камина (и Симон со временем) очень похож на Луффи, а сериалы близки по духу. В некоторых моментах ОП много раз сильнее чем ГЛ.

Два мои любимые произведения:)

PS: и еще ОП не заканчивается ;)

Опубликовано
comment_1903186

ONE PIECE и Gurren Lagann помоему совершенно разные произведения... я посмотрел мельком несколько серий случайных - пока не решился смотреть. Рисовка мне совсем не по душе.

GaoGaiGar? любопытно :D

Опубликовано
comment_1903227
ONE PIECE и Gurren Lagann помоему совершенно разные произведения...

И то, и другое, практически квинтэссенция идей жанра сёнен, только Ван Пис - махо, а Гуррен Лаганн - меха.

И то, и другое шедевры, ИМХО.

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1903675
И то, и другое, практически квинтэссенция идей жанра сёнен, только Ван Пис - махо, а Гуррен Лаганн - меха.

И то, и другое шедевры, ИМХО.

Полностью согласен
Рисовка мне совсем не по душе.
Забудешь о ней уже на 10 серии, тем более качество все время растет

Изменено пользователем rara_avis (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1907568
Нуууу.......я пожалуй возьму свои слова обратно =) Посмотрел, поплевался и привык ^_^ Капельку у меня над башкой в некоторых моментах пожалуй можно нарисовать, но в целом смотрибельно. Повторюсь - очень красиво нарисовано.
Наноболты спасут Россию!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1925656

Очень и очень круто, на мой взгляд. В кои-то веки нашлись люди, снявшие долгоиграющее аниме, простебавшее все анимешные штампы и не вылившееся при этом в один сплошной стёб ради стёба.

Сюжет, персонажи, дизайн, сюжетные ходы, и особенно ярчайшие контрасты - когда через минуту после дикого хохота тебе хочется плакать, если свести характеристику сериала к одному предложению.

Для меня это аниме - показатель того, что талант не пропьёшь и не прокуришь (нет, ну серьёзно "настоящее мужское слияние - это не пих-перепих на один раз", - за одну эту фразу сериал можно любить вечно, образно говоря), и что Гайнакс не умер, а очень даже шевелится.

Your other honor
Опубликовано
comment_1926350

Угу. Это гвоздь в лоб тем, кто орал "гайнакс умер!".

Смотреть начинал как типичный меха-сёнен, но уже первая серия задавила своим обаянием, безбашенностью и угарными боевыми дейстивями с налетом сюрреализма. Не знаю, как там Лаффи, но Камина - просто вагон харизмы. В общем-то, если из первых серий вырезать его - получится во многом стандартный боевичок с соплями, победами "из последних сил" и далее по списку. Хотя у сабже, без сомнения, есть еще куча преимуществ.

Про стиль в духе Dead Leaves писали, повторяться не буду.

Странно, но гротескные боевые действия не вызывают отторжения. Одно дело - когда претендующая на реалистичность меха показывает стадо деиблов вместо пилотов гигантских человекоподобных роботов, другое дело - когда робот-авианосец-мобильная база на курьих ножках кидается мехами, как мячиками...

За сюжет респект и уважуха. Одно из немногих аниме (так навскидку аналогов и не вспомнишь), где показывают, что победа - не конец. Надо еще как-то управлять спасенными людишками, а это куча бумаг, совещаний, головной боли и недосыпов главного героя. Это тебе не на лихом ганмене в атаку идти. И что совершенно разные вещи - с горсткой таких же раздолбаев устраивать набеги на базы противника и пытаться защитить целый город мирных людей от атак агрессивного и чертовски опасного противника.

В общем и целом - торкнуло. Рекомендую к просмотру.

Опубликовано
comment_1926574
Сериал очень и очень мощный!!!! Сразу же стал моим любимым!! Зацепил своим динамизмом, непредсказуемостью, героями ну и конечно своим просто ацццким ПАФОСОМ!!!! Плюс очень понравилась идея разбивания сериала на 2 части.

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.