Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Симон умрет от старости, вполне возможно что Бута перейдет как и бур по наследству к Гимми. События в 1й серии видимо опережают эпилог лет этак на 10.

Логически Симон завершил свой путь. Сам ведь сказал Симон, что он всего лишь Симон-бурильщик, а по пути который он просверлил идти другим. И отдал бур Гимми.

Эх, вот бы увидеть продолжение достойное оригинала. :)

Опубликовано (изменено)

Досмотрел сериал и единственное, что могу сказать - это совершенно шедевральная вещь! Понравилось ну буквально всё: анимация, музыка(я ненавижу, НЕНАВИЖУ рэп, но не могу отрицать, что \"Raw! Raw! Fight the power!\" давал изрядную долю атмосферности происходящего), герои(смерть Камины... давно я не слезился изза аниме), сюжет(гыгы, впервые вижу интерпритацию луны, как мехи =]]), бои, мехи(лицо как символ всех мех сериала оч понравилось) в конце концов.

Последний раз подобные ощущение у меня вызывал только Код Гиасс, да и то не в такой сильной степени.

Зы, остался непонятен только Бута в первой серии и голос Симона у командующего. Сиквел на поприще игр со спиральной энергией? %)

Если говорить о \"случайности\" момента, то зачем было оживлять Буту? Ну пожарил бы он антиспиральщика, без превращения... Сиквел, имхо, тоже неуместен: мочилово спиральных расс, а потмо массовое предотвращение Немезиды?... нехочу!

кстати, на чём основанна анимеха?

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

СУК

Хочется остановится на 8ой... Блин... такой харизматичный песроонаж, Камина!

И Кога он Ёко поцеловал - я думал ВСЕ!!! Дальше заживееем!

Хрена с 2... Помер.. а еще так бездарно..... НУ в смысле без пафоса режиссеров...

Как то даже не хочется даьше смотреть.... каую то девку на помойку выбросили - оказалось дочка короля.... ОХЕРЕТЬ КАКАЯ ЗАДУМКА МЛЯ!

Фак... сделаю перерыв на пару недель... Отойду...

Бляха муха... что то давно Аниме вомне таких эмоций не вызывало...

Кайф то какой!!!

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если Симон умрет от старости, вполне возможно что Бута перейдет как и бур по наследству к Гимми.
0_о Ты это, блин, серьёзно? А как же узы дружбы, например? Плевать?

Бута - не вещь, чтобы по наследству переходить. Симон - его лучший и единственный друг. Если он к чему в этом мире и привязан хоть чуть-чуть, помимо Симона, то это грудь Ёко. С Гими его не связывает вообще ничего.

Логически Симон завершил свой путь.

То же самое можно было сказать и в конце 15-ой серии. Не будь предсказания Лоргенома и, собственно, последующих серий, тоже все бы считали что "история Симона логически закончена". Только вот у человека не один путь в жизни. Жизнь не ограничивается одним событием, и за одной историей совершенно спокойно следует другая.

И вообще. Если тебе одного факта не хватает. В первой серии нам показывают Симона. Его причёска, его цвет волос, его Бута, его голос, его костюм, его звон при хотьбе, его форма лица. Повзрослевший Гими не похож на Симона ну вообще ничем. Квадратная рожа, короткие красные волосы...

кстати, на чём основанна анимеха?

На оригинальном сценарии. У GainaX большая часть творений не основана ни на чём.

Но манга, кстати, потихоньку выходит уже.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

rezo, мне тоже очень-очень хочется снова увидеть Симона. но я попробую побыть в этом споре пессимистом, чтобы потом возможно было бы чему радоваться <_<

шок от эпилога такой же как после неожиданного таймскипа и взросления Симона и Росиу и последующих событий. не могу поверить что Симон-человек-бур может вернуться даже из лап самой костлявой старости.

и..и...и я не могу представить себе помолодевшего Симона без Нии. Мне лично этот персонаж не нравится. Характером, видом, стилем. Но без нее Симона представить тоже сложно. ее тоже вернут? Или как заполнить эту пустоту?

А Бута не вещь, но если бы не стало Симона, он не пошел бы помогать тем кто остался?

Изменено пользователем klaska (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
про спойлер в 1 эпизоде, ИМХО просто стеб гайнакса, мб у них шутки такие. Хотя мб это и помолодевший Симон может быть, но всеже есть недачеты. Например командный мостик в 1й серии совершено не совпадает с тем, что мы увидили в 27. Изменено пользователем CaDUcT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
и..и...и я не могу представить себе помолодевшего Симона без Нии.
А что такого? Ну погибла любимая. Это же не значит, что он по ней всю оставшуюся жизнь тосковать будет. Т.е. любить он её будет всегда, это ладно. Но кто сказал, что он никогда не полюбит другую?

Скажем теперь и у него и у Ёко нет пары. Отличный повод их свести, чтобы они утешились в обятьях друг друга ^__^

А Бута не вещь, но если бы не стало Симона, он не пошел бы помогать тем кто остался?

Помогать бы может и стал. Но явно не стал бы правой рукой у, скажем, Гими, или кого бы то ни было. Тем более что у Гими правая рука - Дари. Бута бы скорее сам полез в Ганмена и отправился на предельно самоубийственную миссию.

Ну и вообще. Что за "не станет Симона"? Чтобы Бута ушёл от Симона Симон должен откинуться. А Кручёных Рыцарей забороть ой как не просто... Мне куда легче поверить, что Симон помолодеет, чем в то, что Симон неожиданно скопытится.

командный мостик в 1й серии совершено не совпадает с тем, что мы увидили в 27.

Это потому что в 1-ом эпизоде вообще не Соборная Терра. У Терры рожа спереди, а буры побокам - далеко сзади. А у корабля из первой серии боковые куски выступают впереди рожи.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Rezo, спасибо за перевод. Сериал - лучшее что я видел. Финал развития жанра, даже непредставляю как можно сделать круче. После Дайбастера представлял, а тут немогу фантазии нехватает.

Немогу больше смотреть меху, невольно начинаю сравнивать.

А почему Бута в последней серии снова хомячок? Онже вроде сначала эволюционировал, а потом по мозгам получил?

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блин, если гайнакс убили !!!Камину!!!, и не вернули его трешовым способом под конец.То нафиг им Симона молодить, когда все его друзья умерли...тупо...Про фрагмент из первой серии...Думаю это был Симон во время последней битвы.Просто этот кусок Гайнаксу было лень перерисоывать, поэтому они забили.авось и сами догадаемся, что действие происходит в космосе.Они Наверное и сами не знали, о чем будет сериал.Мне раньше, да и вообще до последней серии казалось, что аниме снимали так:Садился сначала один сценарист, писал сценарий, снимали аниме по написанному.потом приводили нового сценариста, он писал. и т.д.Этакая игра была.Посему и треш такой был.Гуррен лаган размером с галактику!Это ж п*№дец!Кароч, что по мне.Треш, достойный!Но, я бы хотел, чтоб не было этого перерыва в 7 лет.Ёко потупела как то, пусть, там произошел бы какой нить пространственно-временной взрыв и главгерои повзрослели...Им не впервой в такие временно пространственные ляпы попадать.К ним б забросили Камину и все круто.Двойная свадьба в финале.Камина с ко, Симон с Ниа.Чем не треш?...А вот драму в конце сделать, отматать еще 20 лет.Это слишком.Уж звините.Но годы персам отматывать....Это тупо.Симон дурак, вообще ушел странствовать...Ёпт, он в первых сериях Камину к Ёко ревновал.Остался б с ней..она всеравно, как я понял, одна.Иными словами, мой вердикт таков.Гайнакс тупо давит на жалость, пытается выбить слезу, смешав разные жанры анимации.все хорошо, но меру знать нужно.Я в бешенстве.
Опубликовано

Как бы я не была недовольна концовкой. но сериал действительно вытянул Гайнакс на ура. Да и по сравнению с двумя другими гигантами весны - Claymore и Darker Than Black.

Думаю, плюсы сериала перечислять без толку... Тонкий юмор, колоритные персонажи, оригинальный сюжет, запоминающаяся музыка - этот список будет слишком длинным))

Минусы пожалуй (но скорее всего это мое скептическое мнение):

-После смерти Камины сериал как-то начал идти на спад в количестве шуток...

-Эти убойные костюмы в конце сериала...

и да!! Кротик - ЗАЧОТ!

Опубликовано
Мне раньше, да и вообще до последней серии казалось, что аниме снимали так:Садился сначала один сценарист, писал сценарий, снимали аниме по написанному.потом приводили нового сценариста, он писал. и т.д.

Сценарий большей части сериала (как минимум всех основных сюжетных серий) писал один человек. И я неоднократно слышал, что Гаинакс заявляли, что конец сериала придумали ещё до начала работы над ним, и он им дико нравится.

Опубликовано

Таки отличная штука. Финал? В общем духе - получите именно то чего меньше всего ждали - повседневность и грусть.

Отсылка в первом эпизоде сбивает с толку - неважно кто там командует на мостике но от первоначальной комманды уже никого не осталось - даже если там Симон, то с этим молодением он уже и не Симон вовсе а эдакая реинкарнация Камины. Как и Бута человек уже не тот что раньше. Как не банально но личность ничто а дух все. Дух Гурен Лангана и все такое... Вполном соответствии с идеей сериала. Грустно конечно. Мне ведь не столько лозунги нравились но люди...

В этом смысле больше всех Ёко жалко - лучше б ее загнуться в финальной битве. Может она эти 20 лет была полностью счастлива и т.д. - но смотреть на постаревшую бой бабу грустно. Ей бы куда более пошел бравурный памятник посмертно чем глянцевая фотка "учитель года".

Гаинакс таки подложил бомбу в финале, нарушив главный закон - заканчивать надо на свадьбе, вызвав бурю "ненужных" мыслей. Ну да ладно - а мысли видать не такие уж и ненужные.

Опубликовано

Пара слов о том, почему мне не нравится финал:

Он скучен. Он бестолков. Он прост, как три копейки. Финал - дефолтный, как брошенная на нейтраль машина катится какое-то время по инерции. А потом останавливается. Чудес не будет, Бог умер. Конец.

Но, досадно.

Они 26 серий раскручивали спираль, натягивали пружину эмоций, а в 27-й эта пружина лопнула. Антиспиральщики победили. А гайнаксовцы ехидно разводят руками: мы так планировали с самого начала. Но что в этом хорошего? Не знаю. Ничего. Очередно минорный финал, каких много. Даже слишком много.

Опубликовано

Попрошу привести хотя бы 10-15 аналогичных финалос с комментариями ^_^ :lol: :lol:

Не, я серьезно. Приведите мне факты что финал распространненный и таких много. Финал может нравиться или нет, но отрицать что он сделан на пять с плюсом не надо. Видимо сильно зацепил и покарябал вас финал, хотелось другого?

Опубликовано
Видимо сильно зацепил и покарябал вас финал, хотелось другого?

Наоборот - не зацепил, разочаровал. Слишком это все просто и банально.

Вот ты, можешь объяснить что хорошего в таком финале?

Или, может быть, уважаемый Резо объяснит?

Опубликовано
Вот ты, можешь объяснить что хорошего в таком финале?

Или, может быть, уважаемый Резо объяснит?

пафосному эпосу - пафосный конец. глупо было бы такие события оборвать минутной концовкой(свадьбой), имхо, былоб ещё хуже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эпилог как раз нужен ибо невозможно закончить вселенски-эпичное и пафосное аниме на минорной ноте. Не покривив душой скажу , что ничего мощнее в 2007 году не выходило, все последние сериалы при всех их достоинствах слишком заумные полны референсов и отсылок к культурным явлениям другим сериалам итд. и не дают расслабиться и просто наслаждаться просмотром. В этой среде такой олд-скул просто глоток свежего воздуха.

Рекомендуется всем разочаровавшимся в аниме.

Fight da powah!

Опубликовано
По-моему, эпилог куда более минорный, чем свадьба.

Может быть ,но он дает ощущение законченности и целостности. А уж лица постаревших (повзрослевших) персонаежй особенно Вирала прямо излучают Пафос и Эпичность=)

Опубликовано

Ну, вот, например, Симон

пронзал, пронзал небеса своим буром, а потом "я простой дырокоп". "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"... Спрашивается, чего достиг?

Как-то это все неправильно. И пафосная суета остальных персонажей после этого кажется пустопорожней, бессмысленной...

Опубликовано (изменено)
Ну, вот, например, Симон

пронзал-пронзал и пронзил. достиг максимальных высот, а потом просто ушёл, почувствовав, что свою предназначение он выполнил.

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация