Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1720135

Название: [C.L.A.M.P. Team]

Описание сообщества:

Жили-были в Кансайском регионе девушки, любившие рисовать. Как и большинство японских энтузиастов-художников рисовали они додзинси (пояснение в четырех словах и одном предлоге – фэнская манга на основе оригинала). Рисовали красиво, вычурно и со вкусом (отпустим некоторые изменения в составе и переименование группы, а сразу двинемся дальше).

Постепенное оттачивание мастерства и стиля, не могло не перерасти в нечто большее, чем просто рисовка фэнских комиксов и, как следствие привело художниц к полноценным авторским работам. С этого момента арт-группа начинает воплощать свои оригиналы в жизнь - их первые утвердительные шаги в мире аниме и манги. Дебют не ударил в грязь лицом и подтолкнул художниц к новым реализациям идей. Одновременно с ростом популярности оригинальных работ не отставали и экранизации.

Перенос на экран кламповской манги во многом отличался от работ других авторов: более точное переложение, и с теми отступлениями, которые считали нужными сами клампочки. Популярность этих работ для одних заключалась в восхищение своеобразным стилем, для других вычурным вниманием к деталям, а для третьих сюжетной составляющей (с зачатками мифологии, символизма и аллюзий).

Нынче КЛАМП – независимая студия, рисующая, как и раньше свою оригинальную мангу, которая непременно экранизируется и приносит всё сопутствующие, как смотрящим, так и производящим. Миры многих тамошних персонажей переплетаются между собой, образуя цепкую взаимосвязь, плавно дополняющую друг друга.

Это именно та студия, подарившая нам: Мифический RG Veda. Приквел ИКСа и дебют Тигиры Койти - Tokyo Babylon. Эпохальный, однако, до сих пор не законченный X. Навязчивый и непристойный, но, тем не менее образцовый Fushigi no Kuni no Miyuki-chan. Добродушный Card Captor Sakura. Неотступно пытающийся быть мальчишеским Angelic Layer. Романтичный Chobits. Восхитительный TSUBASA-RESERVoir CHRoNiCLE. Всюду изящный xxxHolic – вот, пожалуй, все основные штампы качества студии ^^

Независимо любите ли вы одну работу арт-группы или все до единой, своей симпатией вы обязаны именно тем самым четырем кансайским художницам, которые пока не собираются прекращать вас баловать новыми творениями.

P.S. Гомен за долгий пролог, привычка дэс ^__^ Думаю суть ясна – для поклонников творений Клампа, как в целом, так и по отдельно взятым работам.

Руководитель сообщества: FroSTy

Способ вступления: пост в этой теме

Правила раздела

Дополнительно:

- название тима можно указывать в подписи, в профиле или не указывать вовсе (цвет подписи любой).

- в подписи также позволительно указать одну из любимейших работ или персонажа - if you wish.

- по желанию участники тима могут выбирать себе статус, главное, чтобы он был связан с вселенной Clamp.

CLAMP Society:

Fai Tamaki

Ritsuka Aoyagi

Maestro Katrine

MRAK=^__^=

Randir

Neiko

Yoruichi

ShadWand

NEKO-SAMA

antipaladin

dio-sama

Amennosa

Lacrima_Mosa

K.E.

Az‡

Glazier

Torroa

Paha11

insaneduke

~Mamimi~

Leloush Lamperouge

ronnin

Polgara(Акайка)

Ситсу

Cassie

Изменено пользователем FroSTу (смотреть историю редактирования)

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
  • Ответов 67
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2064005

Меня тоже можно записывать!

Читаю мангу (особенно xxxHolic и Tsubasa RC, правда, что-то они сейчас затянули сюжет).

А "Сакура - повелительница карт" очень милая манга, без улыбки нельзя читать.

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2068075

всем всем всем любителям клампа, кто ещё не видел clamp in wonderland 2 качать в обязательном порядке! весит меньше 100 мег, хотя на такое траффика не жалко.

Всё-же кто сомневается, вот пару скриншотов )

Опубликовано
comment_2068311

Чорд, мой план "не вступать ни в какие тимы" проваливается с таким треском что разбудить можно даже глухого.

Ладня, записывайте и меня.

Здесь упомянули Clover и я просто не мог пройти мимо.

Clover - очееееень красивая манга, и я говорю не только(и не столько) о рисунке, хотя он тоже хорош. Кроме того она ещё очень необычная и имеет глубокий смысл. ИМХО, Clover - самая красивая и атмосферная работа Клампа.

Овашку не смотрел и не стремлюсь - она является всего маленьким кусочком по которому оценить эту мангу в полной мере нельзя, но если случайно попадёт в руки то гляну.

И кстати, что за разговоры о недоделанности? Манга кажись закончена, не помню там необходимости продолжения.

Из творчества Clamp знаком с:

//указано в порядке ознакомления, надеюсь память меня не подведёт

Chobits - моя первая манга, читал ещё года три назад когда только начинал интересоваться аниме. Сначала полностью прочитал(7 и 8 тома на англике), и только тогда посмотрел экранизацию. Специально не хотел смотреть пока не закончу с оригиналом. [offtop]сейчас у мну такая же ситуация с Death Note - не хочу смотреть не дочитав; но перевод манги что-то сильно затормозился, наверное скачаю остаток на анг[/offtop]

Манга Чобитов мне понравилась гораздо больше чем аниме(впрочем, если я знаком с разными вариантами, то мне почти всегда больше нравится оригинал).

X - не читал. Смотрел только мувик, который мне довольно понравился, не понимаю почему его так часто ругают.

Angelic Layer - сначала смотрел, и уже потом читал оригинал. Аниме понравилось больше, хотя у манги тоже есть свои плюсы. Но 5 томов и 26 серий несоизмеримы - аниме более детально и логично.

Tokyo Babylon - только смотрел. Неплохая предыстория к Иксу, но очень короткая(говорю об экранизации).

Miyuki-chan in the Wonderland - только смотрел. Манга щя лежит на винте, жду подходящего настроения.

Clover - уже упоминался. Шедевр. Меня очень сильно задело.

Kobato - читал только первый том(ориентируясь по Clamp World он второй), в то время больше не было. Нужно будет как-то скачать ещё. Кстати, нашел сайт где хорошо разьясняют порядок выхода глав(и там много разной инфы по самой манге) - .

Tsubasa:RC - не читал. Смотрел первый сезон аниме. Второй пока что не смотрю, ибо боюсь разочароваться, слышал про него много всего негативного.

xxxHolic - не читал. Тоже смотрел первый сезон аниме. Жду, пока не закончат снимать второй, чтоб посмотреть весь сразу.

Собираюсь читать Тсубасу и Холик, но не знаю когда это будет. Пока что и без них занятий гораздо больше чем свободного времени.

В списке выше, я не упоминал насколько мне понравилась та или иная вещь(за некоторым исключением), ибо это тема отдельного разговора.

Added: Потестял в инете инфу о Clover - таки да, она действительно считается незаконченной. Но необходимости продолжения я там всёравно не помню.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2156153

Похоже основатель тимы куда-то пропал, поэтому...вписывайтесь сами -_-

X - не читал. Смотрел только мувик, который мне довольно понравился, не понимаю почему его так часто ругают.

Эх, пару лет назад, а может даже раньше, когда мне давали посмотреть мувик и тв - везде говорили с точностью донаоборот. (где говорили, кто - да чёрт его знает, да и щас кто говорит - незнаю, может быть покажите афторитетов? :D )

Tokyo Babylon - только смотрел. Неплохая предыстория к Иксу, но очень короткая(говорю об экранизации).

Я тоже посмотрел, но перед этим читал мангу. Своим мысли я изложил в отведенной теме.

Кстати, манга CLAMP'a практически единственная, где у меня появляется ощущение живых второстепенных или вообще незначимых персонажей, это свойство передаётся и в аниме, вот например скрин из CLAMP School Detectives, незнаю, связано это с рисовкой или с чем-то ещё, но меня очень радуют подобные моменты с абсолютно кадровыми персонажами (девушка слева):

post-62375-1221867293_thumb.jpg

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2156782

Чиииииии...... ^_^

А...ано...а мну моНЯ? (с ужасом подсчитывает, в каком количестве тимов состоит...) ^_^'

Из любимых работ CLAMP (да и вообще из всего просмотренного их авторства): Chobits, xxxHolic и Angelic Layer. :)

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
comment_2156810
Похоже основатель тимы куда-то пропал, поэтому...вписывайтесь сами
ronnin, будешь исполняющим обязанности главы тима, если такой человек кому-то понадобится, нэ.

PS: Добавляюсь в тим, заявка была всего-то 4 месяца назад. ^_~

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

Опубликовано
comment_2163892
Начинается в этом сезоне - Mouryou no Hako. Дизайн персонажей делали Clamp, аниме делают Mad House.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2163953
После гиасса...почему-то я ожидал подобное, думаю и дальше станут обращатся к клампу. Похоже, в новом аниме, из цветов будет преобладать некая серость, в гиассе эти яркие цвета ургх, жду~

Опубликовано
comment_2164654
Дизайн персонажей делали Clamp, аниме делают Mad House.
Победная комбинация, можно надеяться на что-то неплохое.

Как фанат Цубасы и Клевера, вступаю. ^^ Можно?
Я думаю можно, хоть это и не я решаю, но сейчас это никто не решает. Глава тима уже давно не появлялся, но никаких ограничений им в первом посте указано не было. Так что можешь считать что уже в тиме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2182887

Шляпник, вступай в наши дружные ряды).

А придет руководство, занесет уже в список ;) .

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2187480
Кто уже успел оценить Mouryou no Hako ? Вроде, неплохо так получилось.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2187494

4 серии.

Мегавещь, но чем она мне так понравилась объяснить достаточно сложно. Атмосфера во время просмотра - как у хоррора, так и ждал что какойнибудь йокай нападёт и всех поубивает, да.

Историю пока показывают с трёх, а то и с четырёх сторон, но если опенинг показывает правду то потом покажут с одной/двух, т.е. герои объединятся. Попытка понять в том что показали пока обречена на провал, на данном этапе рассказано очень мало. Хорошо что есть, такой персонаж как Киба, зритель как бы с ним разбирается в происходящем. Порадовали детали: тон во время разговора, выражение лиц, внешний вид персонажей - если за ними следить, кое-что удается понять раньше чем скажут, да так и должно быть, каждый персонаж открывающий рот - уже должен быть личностью.

Ммм, короче: красиво, атмосферно, интересно (хотя нету никакого экшена, разговоры, глюки, природа, всё идёт неспеша) и почти ничего неясно.

P.S.: что касается дизайна персонажей, кламповские корни почти незаметны, думаю, что любители покритиковать кламп за рисовку - так и не поймут что они смотрят, пока не ткнуть носом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.