Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1720135

Название: [C.L.A.M.P. Team]

Описание сообщества:

Жили-были в Кансайском регионе девушки, любившие рисовать. Как и большинство японских энтузиастов-художников рисовали они додзинси (пояснение в четырех словах и одном предлоге – фэнская манга на основе оригинала). Рисовали красиво, вычурно и со вкусом (отпустим некоторые изменения в составе и переименование группы, а сразу двинемся дальше).

Постепенное оттачивание мастерства и стиля, не могло не перерасти в нечто большее, чем просто рисовка фэнских комиксов и, как следствие привело художниц к полноценным авторским работам. С этого момента арт-группа начинает воплощать свои оригиналы в жизнь - их первые утвердительные шаги в мире аниме и манги. Дебют не ударил в грязь лицом и подтолкнул художниц к новым реализациям идей. Одновременно с ростом популярности оригинальных работ не отставали и экранизации.

Перенос на экран кламповской манги во многом отличался от работ других авторов: более точное переложение, и с теми отступлениями, которые считали нужными сами клампочки. Популярность этих работ для одних заключалась в восхищение своеобразным стилем, для других вычурным вниманием к деталям, а для третьих сюжетной составляющей (с зачатками мифологии, символизма и аллюзий).

Нынче КЛАМП – независимая студия, рисующая, как и раньше свою оригинальную мангу, которая непременно экранизируется и приносит всё сопутствующие, как смотрящим, так и производящим. Миры многих тамошних персонажей переплетаются между собой, образуя цепкую взаимосвязь, плавно дополняющую друг друга.

Это именно та студия, подарившая нам: Мифический RG Veda. Приквел ИКСа и дебют Тигиры Койти - Tokyo Babylon. Эпохальный, однако, до сих пор не законченный X. Навязчивый и непристойный, но, тем не менее образцовый Fushigi no Kuni no Miyuki-chan. Добродушный Card Captor Sakura. Неотступно пытающийся быть мальчишеским Angelic Layer. Романтичный Chobits. Восхитительный TSUBASA-RESERVoir CHRoNiCLE. Всюду изящный xxxHolic – вот, пожалуй, все основные штампы качества студии ^^

Независимо любите ли вы одну работу арт-группы или все до единой, своей симпатией вы обязаны именно тем самым четырем кансайским художницам, которые пока не собираются прекращать вас баловать новыми творениями.

P.S. Гомен за долгий пролог, привычка дэс ^__^ Думаю суть ясна – для поклонников творений Клампа, как в целом, так и по отдельно взятым работам.

Руководитель сообщества: FroSTy

Способ вступления: пост в этой теме

Правила раздела

Дополнительно:

- название тима можно указывать в подписи, в профиле или не указывать вовсе (цвет подписи любой).

- в подписи также позволительно указать одну из любимейших работ или персонажа - if you wish.

- по желанию участники тима могут выбирать себе статус, главное, чтобы он был связан с вселенной Clamp.

CLAMP Society:

Fai Tamaki

Ritsuka Aoyagi

Maestro Katrine

MRAK=^__^=

Randir

Neiko

Yoruichi

ShadWand

NEKO-SAMA

antipaladin

dio-sama

Amennosa

Lacrima_Mosa

K.E.

Az‡

Glazier

Torroa

Paha11

insaneduke

~Mamimi~

Leloush Lamperouge

ronnin

Polgara(Акайка)

Ситсу

Cassie

Изменено пользователем FroSTу (смотреть историю редактирования)

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
  • Ответов 67
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1928731
Вступаю! Заверните мне одну Сакуру плз, в подарочную упаковку.
[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1954775
А мя к себе возьмете?Уж оч к вам хочется:)

"Тот кто ничего не потерял-не сумеет ничего достичь"

[Animefans for Best World]team;[Alchemist Team]; [GG]; [C.L.A.M.P. Team]; [HNNKN]team 

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1985780
Возмите в тиму и меня - фаната Тсубасы, Холика и другой манги Клампа.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2035448

Az‡

Glazier

Torroa

Paha11

insaneduke

~Mamimi~

Leloush Lamperouge

ronnin

Вэлкам ! ^^

кстати тут только заявки на вступление в тиму? или ещё обсуждения чего-либо?

В принципе да, но никто не мешает (и даже приветствует) обсуждать проекты, новости, любопытные факты касательно CLAMP и их творчества.

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_2037856
Кто какие перекрестки увидел в холике? Я вот только Тсубасу (ну, ясно-понятно) и Lawful Drug вспомнил ( если кто невкурсе, они лекарство от помехлья Ватануки продали)
Опубликовано
  • Автор
comment_2042008

Polgara(Акайка)

Можно, и даже нужно )

ronnin

Яппи :D В Цубасе их больше всего, этих перекрестков (народная мудрость Клампа). Но да, в Холике что-то мается, однако наличие в кадре Юко не позволяет адекватно мыслить ^^

З.Ы. Телефонные причиндалы аля ушки прямиком из Chobits, Мокона создана на основе той, что присутствует в Magic Knight Rayearth, посох Сакуры вроде бы там тоже маячит, и даже книжечка которую читала Чии (насчет последнего неуверен).

Опубликовано
comment_2043329
Хотела бы вступить. Уже не первый год увликаюсь аниме и мангой студии C.L.A.M.P

Изменено пользователем Ситсу (смотреть историю редактирования)

Не мешайте моему одиночеству, но и одну не оставляйте
Опубликовано
comment_2043760

FroSTу

Sore ja - youroshiku onegai ishimasu, taichou-dono. ^_^

Люблю CLAMP за их чувство стиля, умение создавать по-настоящему живых персонажей и за Кимихиро Ватануки. Кроме xxxHolic'a очень люблю Чобитов, Иксов, Miyuki in the Wonderland. За Цубасу возьмусь очень скоро. :)

[Anime Classic] team - Umi ga kikoeru? [imperium] team - leutinant of 31st Harakoni Warhawks

[GUNDAM] 08th MS Team [C.L.A.M.P]

Опубликовано
comment_2044434

И всё-же на мелкие детали в холике стоит обращать внимание, ровно как и в сакуре, ровно как и в анджелик леере и уж темболее в тсубасе. Так весь мир клампа понятнее становится.

Clover читал кто? что-то они его не доделывают. Может решили что-то масштабное сделать и оно будет чем-то завершающим. Зная кламповские замашки - такое вполне возможно. Заставить ожидать фанатов 10 лет >_<

P.S.: FroSTу, добивает меня твоя аватарка.

Опубликовано
comment_2044485
ronnin-сан, я Кловер смотрела. Это, конечно, скорее была реклама манги, но я прониклась. Буду читать в скором времени. :(

[Anime Classic] team - Umi ga kikoeru? [imperium] team - leutinant of 31st Harakoni Warhawks

Опубликовано
  • Автор
comment_2045337

ronnin

Не, ну конечно стоит =) Во время просмотра оно как-то само собой всплывает. Чем больше смотришь\читаешь Клампа, тем больше видно связей между их творениями. Возможно, решили нечто замутить, они всю свою сознательную (и бессознательную тоже) что-то мутят. Кансайский менталитет знаете ли ^^ Не удивлюсь (и в чем-то даже надеюсь) что в конечном итоге клампочки сошьют все нити произведений в одно полотно.

З.Ы. А вот мне ещё Цубасу добивать надо X_x Позор-позор. Прочитал всего 10 томов манги, оба сезона лежат и до сих пор не смотрены (за исключением 7 дебютных эпизодов 1й ТВшки. Всё, завтра приступаю к просмотру -____- ')

З.Ы.Ы. Главное, что мой аватар симметричен ^__^

Cassie

Не просто реклама, берите чуть выше. Полноценное произведение на 7 минут, куда уместиласть хорошая музыка, прекрасная рисовка и кусочки искрометного волшебства =)

Опубликовано
comment_2045356

FroSTу, второй сезон тсубасы получился неочень, вот первый дааааа. Даже так: ДАААААААА. 21 том прочитал, и остановился, надо подождать пока побольше переведут.

Не удивлюсь (и в чем-то даже надеюсь) что в конечном итоге клампочки сошьют все нити произведений в одно полотно.

ну тсубаса с холиком уже начинают объединять все произведения подряд. *

представляет* и в конце выйдут против зла три рыцаря: Хикару, Фу, Юми, их поддержит Ватануки, Шаоран, Фай, Куроганэ, Камуй, Субару и Хокуто. Финансово их атаку поддержат Нокору, Суох, Акира. А группой поддержки будут Мисаки, Томойе, Кобато, Химавари и во главе Юко. А три Сакуры в унисон крикнут: "МИНА, КАМБАТЭ!" вот самый хэпи эндовый хэпи энд ^^ жаль всех не вспомню, особенно героев Х, который никак не могу сесть смотреть >_<

кстати про Magic Knight Rayearth, вначале полный скепцизм был, я тогда клампом ещё не интересовался. Так вот сел смотреть - японские школьницы, спасение мира, махо, махо-мехи, но, то что у других студиях боян, у клампа офигительно-оригинальное произведение. Да.

Wish кто не читал - почитайте.

P.S.: на клампе.ру классные картинки :rolleyes:

Опубликовано
comment_2045379

FroSTу-доно

Нет, я не пыталась занизить красоту и атмосферу Кловер .:) Просто для меня этот коротенький шедевр послужил мега стимулом ознакомиться с мангой. Что я собственно и собираюсь сделать в ближайшем времени. Вот , во времена когда я ещё что-то пыталась делать на Ворлд-Арте, есть мои ощущения сразу после просмотра (Второй комментарий - ник Cibo). ^_^

ronnin-сан

Почему-то у меня предчувствие, что конец произведениям Клампа настанет примерно так, как вы описали. ^_^ А Икс срочно посмотрите. ^_^

Изменено пользователем Cassie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2045428

ronnin

По поводу второго сезона мнения многих (в том числе и моих знакомых) разнятся, я даже сказал бы раааазнятся. В общем, после ознакомления всё станет ясно. Смотреть надо, хотя бы во имя высшего блага =)

Cassie

Однако я и не пытался вас в чем-то упрекать, поэтому спишу всё на свой кансайский, как обычно ^^ Отзыв читал ранее, помню, и про Utawarerumono тоже. Касательно Byousoku 5 Centimeter и Toki wo Kakeru Shoujo ничего не могу покамись сказать, ибо они у меня ждут подходящего настроения и момента. Из кламповской манги хочу почитать RG Veda т.к она сдобрена интересной мне мифологией *__*

Опубликовано
comment_2045854

FroSTу

А какой именно мифологии? -_- К сожалению даже не слышала об этой манге.

Изменено пользователем Cassie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2046308

Cassie

Древнеиндийская. Времена Ашуры, Агни, Рудры, Вишну, Вигнешвары и прочих Кали =)

Главная каша замешана на ригведе (отсюда и название), - сборнике эпических гимнов, воспеваемых древним богам.

Имея такой зачин, клампочки создали свой первый волшебный мир (полноценная дебютная манга, да) объемом в 10 томов. Кусочек манги экранизирован в виде 2х овашек. Впрочем, 90 минут не столь информативны, чтобы разобраться в RG Veda. Зато есть на что полюбоваться, - классический стиль себя зарекомендовал, - смотреть на пейзажи, архитектуру и тамошних персонажей очень приятно.

Опубликовано
comment_2050378

тадаима.

Вроде и неделю отсутствовал, а постов не сильно прибавилось, плохо, неужели у клампа обсудить то нечего? Пойду в основной раздел вечером, апать темы ^,..,^

Собственно, как там второй сезон холика? Перекрестки с тсубасой ясно-понятно вырежут, а в самом сезоне должны будут показать взросление Ватануки, а да, опенинг поглядел - в первом мне больше понравился.

на клампе.ру

15 апреля 2008 года

Закончен перевод манги Chobits.

Пойду, хоть и запаздало, отмечать. ^^

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.