Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Рифул была обречена умереть с самого начала.

Далеко не факт.

Учитывая особую кровожадность мангаки, тоже самое можно сказать о Раки и да, о Клэр тоже!

П.С. имхо, издохнут все.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Учитывая особую кровожадность мангаки, тоже самое можно сказать о Раки и да, о Клэр тоже!
И это-то кровожадность? Да и когда это Раки и Клэр стали отрицательными персонажами? Впрочем, даже если их всех там перебьют, я лично особо сожалеть не буду. Разве что Рубеля будет жалко.
Опубликовано (изменено)
Да и когда это Раки и Клэр стали отрицательными персонажами

А с каких пор мир поделён на "белое" и "чёрное" (тем более мир Клэймор)? Я бы не назвал Рифул однозначно отрицательным персонажем. А вот жителей деревни, которые за малым не убили Раки, так, чтобы наверняка.. он же был рядом с йомой... Или те бандиты, которых Тереза порезала, они тоже хорошие? а Рубель, который на убой отправил Клэр и Ко, да и остальных... может Организация хорошая, после того как она же и сотворила это с Рифул и остальными? Про клэймор и говорить не стоит, готовы резать и убивать по приказу всех и вся.. Наверно Раки положителен, аж так, что нимб скоро засветиться, подумаешь, что помогает чудовищу - Прис.. а она какой персонаж тогда?

В Клэймор всё же грани добра и зла размыты, конечно они есть и мы это чувствуем, но всё же называть отрицательным персонажем просто потому что не есть человек - не правильно.

Опубликовано
Я бы не назвал Рифул однозначно отрицательным персонажем.
Кушает людей, убивает клэйморов... Самый положительный персонаж манги, однозначно.
может Организация хорошая, после того как она же и сотворила это с Рифул и остальными?
А что она такого сделала? http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png
Про клэймор и говорить не стоит, готовы резать и убивать по приказу всех и вся..
Они охотятся на монстров. Сволочи, да?
В Клэймор всё же грани добра и зла размыты, конечно они есть и мы это чувствуем, но всё же называть отрицательным персонажем просто потому что не есть человек - не правильно.
Предлагаю создать Союз по борьбе за права угнетённых ёма.
Опубликовано
Кушает людей, убивает клэйморов...

А люди в Клэймор отчасти и есть корм.

А вот люди кушают собак, кошек - плохие, плохие люди.

А то, что по сюжету манги остров является инкубатором абисалов и прочих йом и люди тут по определению пища - ничего?

А что она такого сделала?

Её и подобных ей. Убивают людей, ставят опыты на них же, стравливают своих созданий. Хотят захватить мир! Этого уже достаточно, чтобы натравить на них читерского ГГ.

Они охотятся на монстров. Сволочи, да?

Угу, убивают себе подобных без разбору. Подумаешь Тереза спасла Клэр, это же такая мелось, зато она убила негодяев и пошла против Организации (захотела мирной жизни - ах мерзавка).. Да и Галатея им видите ли помешала, о да.. она видимо вынашивала планы по свержению Организации.

Опубликовано
А люди в Клэймор отчасти и есть корм.

А вот люди кушают собак, кошек - плохие, плохие люди.

А то, что по сюжету манги остров является инкубатором абисалов и прочих йом и люди тут по определению пища - ничего?

Если при чтении вы сочувствуете и разделяете позицию монстров-каннибалов, а не Homo sapiens - это повод серьёзно задуматься.
Её и подобных ей. Убивают людей, ставят опыты на них же, стравливают своих созданий. Хотят захватить мир! Этого уже достаточно, чтобы натравить на них читерского ГГ.
Они защищают простых людей. За это приходится платить. Однако других вариантов у них нет. Про то, что они хотят захватить мир - это даже не смешно. Они уже давно в их руках. Люди нуждаются в их защите, больше никто не в состоянии противостоять ёму.
Угу, убивают себе подобных без разбору. Подумаешь Тереза спасла Клэр, это же такая мелось, зато она убила негодяев и пошла против Организации (захотела мирной жизни - ах мерзавка).. Да и Галатея им видите ли помешала, о да.. она видимо вынашивала планы по свержению Организации.
Да, это мелочь. Клэймор вышедший из-под контроля способен нанести огромный ущерб. Риск слишком велик. Жизнь одной девчонки не стоит этого риска. Принцип меньшего зла.
Опубликовано
Они защищают простых людей. За это приходится платить. Однако других вариантов у них нет. Про то, что они хотят захватить мир - это даже не смешно. Они уже давно в их руках. Люди нуждаются в их защите, больше никто не в состоянии противостоять ёму.

Почему то промелькнула мысь , что Вы только аниме смотрели , но никак не читаль мангу. Организация - одна из двух воюющих сторон на материке (у их оппонентов какие то свои чудища). Цель по-видимому именно мировая доминация после победы над противниками (причем в данный момент вероятно они огребают , иначе не форсировали бы так свои мерзкие разработки).

Опубликовано
Почему то промелькнула мысь , что Вы только аниме смотрели , но никак не читаль мангу. Организация - одна из двух воюющих сторон на материке (у их оппонентов какие то свои чудища). Цель по-видимому именно мировая доминация после победы над противниками (причем в данный момент вероятно они огребают , иначе не форсировали бы так свои мерзкие разработки).
Я говорю о ситуации в контексте именно происходящего на острове. Что там на самом деле на материке - это ещё неизвестно.
Опубликовано (изменено)
Я говорю о ситуации в контексте именно происходящего на острове. Что там на самом деле на материке - это ещё неизвестно.

Остров для организации - просто полигон на котором производят испытания "вживую". Альтруизмом они отнюдь не занимаются , ведь за успешную чистку берется оплата. 

Изменено пользователем cheetah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Остров для организации - просто полигон на котором производят испытания "вживую". Альтруизмом они отнюдь не занимаются , ведь за успешную чистку берется оплата.
А они могли бы и не защищать людей. Тем более если у них есть возможность подвозить припасы и подопытных из внешнего мира. А что плату берут - это логично, у местного населения не возникнет вопросов что за маной небесной питается организация. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я говорю о ситуации в контексте именно происходящего на острове

Её я и описал. Организация уж никак никого не защищает - читайте и смотрите с самого начала. Даже в аниме понятно это. Да и йом создала именно Организация.

Если при чтении вы сочувствуете и разделяете позицию монстров-каннибалов, а не Homo sapiens - это повод серьёзно задуматься

Если хомосапиенсы сволочи и подонки, то я никак не буду им сочувствовать. Уж извините. Если в лесу живёт мирный эльф, а к нему приходят люди дабы убить, я буду, разумеется, на стороне эльфа. И буду неслыханно рад и благодарен если кто-то из моего племени (ака человек) порубает тех людишек в капусту, дабы принести мир в дом (не важно в чей).

Клэймор вышедший из-под контроля способен нанести огромный ущерб

Вы аниме смотрели? Мангу читали? Или своё мнение складываете из прочитанных постов в данной теме (хотя это вряд ли, тут всё довольно разжевано). Такое чувство, что мы вообще не о Клэймор говорим, или все Ваши посты пропитаны сарказмом.

Опубликовано
Вы аниме смотрели? Мангу читали? Или своё мнение складываете из прочитанных постов в данной теме (хотя это вряд ли, тут всё довольно разжевано). Такое чувство, что мы вообще не о Клэймор говорим, или все Ваши посты пропитаны сарказмом.

Ну если подразумевать под "клеймором вышедшим из под контроля" клеймора авакнутого , то =scaramanga=  дело говорит.

Опубликовано
Её я и описал. Организация уж никак никого не защищает - читайте и смотрите с самого начала. Даже в аниме понятно это. Да и йом создала именно Организация.

Я уже ответил:

А они могли бы и не защищать людей. Тем более если у них есть возможность подвозить припасы и подопытных из внешнего мира. А что плату берут - это логично, у местного населения не возникнет вопросов что за маной небесной питается организация.

Если хомосапиенсы сволочи и подонки, то я никак не буду им сочувствовать. Уж извините. Если в лесу живёт мирный эльф, а к нему приходят люди дабы убить, я буду, разумеется, на стороне эльфа. И буду неслыханно рад и благодарен если кто-то из моего племени (ака человек) порубает тех людишек в капусту, дабы принести мир в дом (не важно в чей).
Круто, оказывается все, кого сожрали ёма - сволочи и подонки. И ёма никакие не эльфы, они едят людей. Надо полагать, овцы весьма благодарны волкодавам, которые защищают их от хищников.
Я не вижу ни малейшего противоречия моему утверждению ни в манге, ни в аниме.
Опубликовано (изменено)
Ну если подразумевать под "клеймором вышедшим из под контроля" клеймора авакнутого , то =scaramanga= дело говорит.

Судя по тому, что цитировали - подразумевалось другое.

Я не вижу ни малейшего противоречия моему утверждению ни в манге, ни в аниме

Ниже

Они защищают простых людей.
Однако других вариантов у них нет

Ни один из выше перечисленных аргументов не имеет под собой основы. Точнее это то, что может показаться при просмотре первых пяти серий - поверхностное утверждение. То чего добивается Организация.

Жизнь одной девчонки не стоит этого риска.

Тут можно долго спорить. Исходя из этого принципа, переговоры не следует вообще вести, а сразу расстреливать террористов с заложниками. В Выброшенной принцессе нужно было сразу убить её, а не защищать и доказывать ценность человеческой жизни. В Спасении рядового Района вообще смысла нет - сколько людей положили... А как вообще воспринимать тему цены жизни? Один против миллионов? Не слишком ли жестоко рассуждаете? А мне ещё говорите, о том что я не симпатизирую людям...

От себя добавлю только одно, везде играет роль частный случай и его нельзя игнорировать. Нет универсальной формулы, мол один человек против миллионов. А если этот человек самое близкое что у меня есть? Нафиг мне нужны эти миллионы? Среди которых наверняка найдутся психопаты, ублюдки и прочие личности, которых я предпочту препроводить в Ад. Так что тут я согласен с Терезой. Другое дело, что Организации нужны бездушные убийцы, машины, а не разумные существа.

Опубликовано

Не стоит винить организацию во всём подряд: да действительно, это часть одной из сил с материка, да они там ведут войну, но это совсем не значит что на острове им плевать на всех и вся. Как ни крути, а людей они защищают, пусть и не бескорыстно. И кстати совсем не факт что ёма - порождение организации, собственно сами ёма, вполне могут быть естественными обитателями того мира в котором происходят события, возможно организация только несколько увеличила их численность, что впрочем тоже далеко не факт.

"Вышедшедшая из подконтроля" клеймор может натворить много бед, особенно если она ведёт себя подобно Терезе. Конечно вырезала она банду головорезов, которую при первой же возможности сами люди бы приговорили к смерти. Но брать на себя роль защитника вселенской справедливости и судьи последней инстанции ("вы ещё хуже чем ёма"(с)) это уже через чур. Имидж организации - загадочные солдаты, сверхчеловеческой силы, убивающие демонов и не вмешивающиеся во внутричеловеческие разборки (есть лишь один установленный факт грубого вмешательства в жизнь людей - похищение будущих Алисии и Бет). И этому имиджу подобный боец может нанести непоправимый вред. Ведь пока они не трогают людей - люди их тихо обходят стороной и не более того, как только они снимут это табу, люди станут их ненавидеть - ведь кто знает, может завтра тебя по ошибке, посчитают недостойным жить. А от подобного решения организации спасения для человека нет - клеймор практически непобедимы и от них почти невозможно укрыться (по крайней мере так это выглядит для людей).

Опубликовано
И кстати совсем не факт что ёма - порождение организации, собственно сами ёма, вполне могут быть естественными обитателями того мира в котором происходят события, возможно организация только несколько увеличила их численность, что впрочем тоже далеко не факт.

Может йома и существовали в природе. Скорее всего так и есть, ибо Организация мне кажется скорее группой ученых, работающих с уже готовым природным материалом, стараясь приспособить его для новых нужд, нежели создателями нового и очень впечатляющего вида существ (будь это так, то и в создании суперсолдат им не надо было бы париться). Но факт - на Острове йома не было (об этом оворила Мирия), более того, йома не мочили людей целыми селениями, и не было нужды в Клеймор. Организация привела йома, распространила их и внушила людям, что йома были всегда. Если после этого оправдывать организацию - то получается они такие же герои справедливости, как крыша на рынке.

Если уничтожить Организацию, то можно будет не опасаться распространения йома. Не нужны будут клеймор. Что касается уже имеющихся демонов и пробудившихся, то пока неизвестно, как размножаются йома. Если без Организации они не могут размножиться, то тем лучше. Иначе придется вводить очень строгие меры изоляции и последовательной чистки силами клеймор-дезертиров.

В любом случае, первоначальный источник проблем - Организация.

Говоря о Терезе. С точки зрения Организации ее убийство оправдано чуть более, чем целиком. Ибо пошла против них, она сильнейшая, представляла угрозу, и подавала плохой пример. То, что она убила людей - хрен с ним, проблема в ослушании. Ибо если б им так важны были людишки и имидж - не штопали бы они пробудившихся и не вели бы себя так неосторожно. Общественное мнение на острове явно не развито, бояться нечего. Судя по всему там и государств нет, только города. А опасность озверения клеймор и ополчения против людей - они и так ставят опыты с пробуждениями, и учитывая все ими сделанное, на людей им плевать. Главное - чтобы клеймор оставались под контролем, иначе эксперимент ставить не удастся.

Опубликовано
Ни один из выше перечисленных аргументов не имеет под собой основы. Точнее это то, что может показаться при просмотре первых пяти серий - поверхностное утверждение. То чего добивается Организация.
Организация защищает людей? Защищает. Могла она забить на это? Вполне. И какие же у них есть варианты? Остановить эксперимент? Очевидно, этот вариант неприемлем. А для местных жителей так и хуже будет - Организация вряд ли перебьёт всех ёма перед эвакуацией, а без защиты Клэйморов людям конец.
А как вообще воспринимать тему цены жизни? Один против миллионов? Не слишком ли жестоко рассуждаете? А мне ещё говорите, о том что я не симпатизирую людям...
Для меня вполне очевидно, что 1<1000000
От себя добавлю только одно, везде играет роль частный случай и его нельзя игнорировать. Нет универсальной формулы, мол один человек против миллионов. А если этот человек самое близкое что у меня есть? Нафиг мне нужны эти миллионы? Среди которых наверняка найдутся психопаты, ублюдки и прочие личности, которых я предпочту препроводить в Ад. Так что тут я согласен с Терезой. Другое дело, что Организации нужны бездушные убийцы, машины, а не разумные существа.
Мне, лично плевать на Терезу и её чувства. Так что считаю, что Организация действовала правильно.
Опубликовано (изменено)
Мне, лично плевать на Терезу и её чувства.

С этого и надо начинать. А мне нравится Тереза и я поддерживаю её действия, сам бы поступил точно также! Естественно закон бы мои действия не оправдал, но мне на это было бы плевать.

Но как и Вы в данном вопросе подхожу подобно к Квиси из Блича. Я целиком и полностью поддерживаю их истребление, на которое вынуждены были пойти шинигами. Да и Исида мне не нравится, так что если он умрёт - я горевать не буду. :unsure: Другими словами, мы будем оправдывать, тех кто нам импонирует.

А на счёт Терезы, жаль что Вы такого мнения. Видимо не прочувствовали всю ситуацию... А Синзи Икари случайно не является Вашим Героем? Просто взгляды абсолютно у нас разные...

Опубликовано
Организация защищает людей? Защищает.

От тех проблем, которые сама же и создала.

Могла она забить на это? Вполне.

И искать новый полигон? Оборудовать, заселить, организвать ... еще лет 50-100 на это потратить? Нет, она не может забить.

И какие же у них есть варианты? Остановить эксперимент? Очевидно, этот вариант неприемлем.

Вот именно, что он неприемлим для них, а не для мирного населения острова.

А для местных жителей так и хуже будет - Организация вряд ли перебьёт всех ёма перед эвакуацией, а без защиты Клэйморов людям конец.

Ну, судя по тому, что мы видели, Раки вполне способен крошить йома (кстати, это слово скланяется или нет?..), а значит люди способны с ними сражаться. Так же есть определенное количество Клеймор дезертиров, которые ускорят процесс, особенно, если Организация перестанет стимулировать рост количества йома и Пробудившихся.

Для меня вполне очевидно, что 1<1000000

Вы убьете свою мать, чтобы спасти 100 000 человек? 100? 10? 2? Ведь очевидно, что 1 < 2.

Опубликовано
Раки вполне способен крошить йома, а значит люди способны с ними сражаться

Тут хочу добавить, что человек - существо способное развиваться. Именно человек стал над природов ввиду своей способности не подстраиваться, а использовать. Люди в мире Клэймор ведут себя как скот и не хотят ничего менять, почему? Да потому что они знают и ждут, что придёт сейчас Сереброокая ведьма и сокрушит их несчастья. Если не будет Организации, а точнее веры в то, что кто-то придёт и спасёт - люди сами начнут выкручиваться. Да, маленькие деревеньки погибнут, если откажутся присоединиться/объединиться в большие города, а далее всё по накатанной схеме - технологии, регулярные войска... а что ждёт быдных Йом когда прогресс шагнёт вперёд и люди без всяких там Организаций сами начнут изобретать оружие против своего врага.

Вы убьете свою мать, чтобы спасти 100 000 человек?

Я убью 100 000 человек, чтобы спасти свою мать.

Собственно полностью согласен с Drac0.

Опубликовано (изменено)
От тех проблем, которые сама же и создала.

Тем не мене, она их защищает.

И искать новый полигон? Оборудовать, заселить, организвать ... еще лет 50-100 на это потратить? Нет, она не может забить.
Забить на защиту людей.
Вот именно, что он неприемлим для них, а не для мирного населения острова.
Для мирного населения это также неприемлемо, я уже написал почему.
Ну, судя по тому, что мы видели, Раки вполне способен крошить йома (кстати, это слово скланяется или нет?..), а значит люди способны с ними сражаться. Так же есть определенное количество Клеймор дезертиров, которые ускорят процесс, особенно, если Организация перестанет стимулировать рост количества йома и Пробудившихся.
Раки завалил всего лишь одного слабого ёму, и это при том, что его обучал Исли, а нашла ёму Присцилла. На Пробудившихся клэйморы ходят огромной толпой, и не все выживают. К тому же, ни волне сами способны пополнить их ряды.
Вы убьете свою мать, чтобы спасти 100 000 человек? 100? 10? 2? Ведь очевидно, что 1 < 2.
Я в упор не вижу в этой манге свою мать.
А Синзи Икари случайно не является Вашим Героем? Просто взгляды абсолютно у нас разные...

Нет, не является.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем не мене, она их защищает.
Бережет как провизию для йома.
Забить на защиту людей.

В итоге все йома и пробудившиеся перебьют всех людей. После чего станет вопрос: а чего кушать то? И результатов могут быть два: либо йомы начнуть кушать друг друга (если это возможно), либо они поумирают от голода. Результат для Организации один: полигон накроется медным тазом. Поэтому они и вынуждены поддерживать определнный баланс, типа защищая людей, чтобы эксперимент мог идти дальше. Как только эксперимент закончится, будет ли Организация продолжать свою "хорошую" деятельность? Сильно сомневаюсь.

Раки завалил всего лишь одного слабого ёму, и это при том, что его обучал Исли, а нашла ёму Присцилла. На Пробудившихся клэйморы ходят огромной толпой, и не все выживают. К тому же, ни волне сами способны пополнить их ряды.

Но значит, с обычными йома люди справиться могут. Пробудившиеся. Помнится, слаженные действия людей во время боя с бывшим номеров 2, почти увенчались успехом. Отруби тот парень (не помню имени) не голову, а волосы и все, конец Пробудившейся. Шансы есть, не хватает лишь опыта в борьбе с йома.

Я в упор не вижу в этой манге свою мать.

А Тереза видела в Клер самого близкого и родного для себя человека. Можно сказать дочь. И она определила для себя, что жизнь десятка убийц и бандитов для нее имеет меньшее значение, чем жизнь этого ребенка. Поэтому я вас и спрашиваю, какое решение приняли бы лично вы на ее месте.

Опубликовано
Она их защищает. А причина - дело второе.
В итоге все йома и пробудившиеся перебьют всех людей. После чего станет вопрос: а чего кушать то? И результатов могут быть два: либо йомы начнуть кушать друг друга (если это возможно), либо они поумирают от голода. Результат для Организации один: полигон накроется медным тазом. Поэтому они и вынуждены поддерживать определнный баланс, типа защищая людей, чтобы эксперимент мог идти дальше. Как только эксперимент закончится, будет ли Организация продолжать свою "хорошую" деятельность? Сильно сомневаюсь.
В таком случае вполне могут завозить еду.
Но значит, с обычными йома люди справиться могут.
Похоже, кое-кому стоит читать внимательнее - Раки не может обнаружить ёму.
Помнится, слаженные действия людей во время боя с бывшим номеров 2, почти увенчались успехом. Отруби тот парень (не помню имени) не голову, а волосы и все, конец Пробудившейся. Шансы есть, не хватает лишь опыта в борьбе с йома.
Это единичный случай. В манге ни разу не упоминалось о том, что обычный человек способен противостоять этим милейшим созданиям.
А Тереза видела в Клер самого близкого и родного для себя человека. Можно сказать дочь. И она определила для себя, что жизнь десятка убийц и бандитов для нее имеет меньшее значение, чем жизнь этого ребенка. Поэтому я вас и спрашиваю, какое решение приняли бы лично вы на ее месте.
Повторяю, мне лично плевать на Терезу и её чувства.
Опубликовано
и для этого тоже, но не факт что ТОЛЬКО для этого
Результат для Организации один: полигон накроется медным тазом. Поэтому они и вынуждены поддерживать определнный баланс, типа защищая людей, чтобы эксперимент мог идти дальше. Как только эксперимент закончится, будет ли Организация продолжать свою "хорошую" деятельность? Сильно сомневаюсь.
Даже оказавшись подопытными, на этом полигоне, жители острова остаются гражданами того государства которое представляет организация, зачем им просто дарить остров (который к слову способен полностью сам себя обеспечить и если развить промышленность - ещё и экспорт организовать) диким зверям и демонам непонятно, проще перед уходом зачистить его нафиг от йома (что им судя по всему под силу, раз даже абиссалов вот-вот порежут) и оставить как полноценный кусок своей территории.
Но значит, с обычными йома люди справиться могут. Пробудившиеся. Помнится, слаженные действия людей во время боя с бывшим номеров 2, почти увенчались успехом. Отруби тот парень (не помню имени) не голову, а волосы и все, конец Пробудившейся. Шансы есть, не хватает лишь опыта в борьбе с йома.
вот тут можно согласиться. Ещё видимо таки нужна экипировка, помнится йома легко пробивал доспехи воинов Рабоны, если их одеть в то, в чём ходит Раки то если ни на пробудившихся, то на йома уж точно, их можно отправлять. Ну и для обнаружения йома оставить на острове нескольких клеймор тоже можно, главное не давать им драться, чтоб уменьшить вероятность пробуждения.
С точки зрения Терезы всё понятно.

А вот с точки зрения организации - я в свете последних событий (признание Рубеля), не уверен, что Организация знала кого именно прирезала Тереза. Возможно информация была искажена Рубелем и из-за этого и последовал смертный приговор. Ведь для Рубеля - выбить из состава сильнейшую в истории, да ещё попутно, если повезёт, пару отрядов палачей, было бы большой удачей. Вполне возможно, что вникни верхушка организации в ситуацию, Терезу бы и не пытались казнить, а нашли бы иное наказание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация