Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2285189
Вы сильно недооцениваете Раки.

Я про аниме говорю, а манга до такого бреда ещё не опустилась (хотя последние две главы не читал).

А сама Клэр при этом вполне могла в монстра превратится.

В аниме не могла, она кем была, тем бы и осталась. А вот по канонам манги, имхо, она только в пробуждённом состоянии сможет завалить

Спойлер:
Прис и Организацию
. Пока именно в этом свете вижу положительное, для меня, развитие событий в манге. Каким рогом в манге будет в итоге Раки - не могу судить. Вроде он возмужал, а значит не должен защищать Прис.. но хз, что в голове у автора.
Когда успели

Пейринг собственно полуофициальный, но очен часто встречается в фанарте. Увы, но на Клэймор знаю всего две додзи и в них был только Раки (хотя одна из них очень даже неплоха). ;)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2285258

Вот, пока досмотрела сию захватывающую историю только до половины. Сурово, ничего не скажешь, но пока всё очень нравится: кроме периодических "застопориваний" во время поединков , сопровождающихся длинными разъяснительными речами. Ну, наверное , такая специфика у местных нелюдей и не совсем людей, и надо же как-то зрителю растолковать что к чему.

Значит, что такое йома-кишкоеды обыкновенные и как они множатся одним Экспериментаторам известно? Что-то это смахивает на ситуацию с хироптерами в Blood+...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2285536
Что-то это смахивает на ситуацию с хироптерами в Blood+...

Возможно очень отдаленно и напоминает, хотя суть немного другая...

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2290599

На протяжении просмотра я вспоминал "берсерк",

Спойлер:
и Гриффис является моим одних самых любимых личностей, в "клэймор" таких не было (симпатию вызвала Тереза и немного Мирия с Денев, Хелен). Почему же Гриффис, потому что он шёл к своей цели, он не дал чему-то препятствовать своей мечте, тому к чему он шёл всегда.

Почему ты остановилась, Клэр ? Ни для этого ли ты жила ? Присцилле так всё сойдёт с рук легко, она и дальше продолжить убивать ? Ответь мне, Клэр ! Зачем ты её отпустила ?! Смерть Терезы так просто ей проститься ?! Клэр ?!

Из персонажей раздражал Раки. Не люблю таких всё время ноющих сёненов.

Понравились Мирия, Денев и Хелена. Тереза вызвала больше симпатию, чем равнодушие.

Такого хорошего аниме, как клэймор не часто встретишь, при просмотре получил много удовольствия. Лучшая же арка, имхо, Тереза и Клэр, в то время мне Клэр намного больше нравиться, чем к концу.

Как немного прийду в себя отпишусь более подробно, если найду, что добавить.

Опубликовано
comment_2290622
Она не остановилась, она сделала паузу... )

Теперь каждый раз паузу делать ? Очевидно появилось что-то ставшее важнее памяти о Терезе - очень жаль.

Опубликовано
  • Автор
comment_2290626
Да, изнасилование девушки лучшего друга и массовые убийства всегда получше выглядят, нежели отход от "дел", ради спокойной жизни...
Опубликовано
comment_2290633
изнасилование девушки лучшего друга и массовые убийства всегда получше выглядят

Вы имеете ввиду мангу ? Я сейчас только второй том скачиваю.

К тому же манга и анима довольно часто расходяться в малой или в большей степени, стоит ли тогда брать факты из одного для дискусси в другом ?

Опубликовано
  • Автор
comment_2290637
Вы имеете ввиду мангу ?
Нет, это была аналогия с Берсерком.

Впрочем, интересно, "изнасилование девушки лучшего друга"... Если это применить к Клеймору(ну так условно), то получится Клэр+Прис(причем изнасилование ведь, ммм... думается, многие бы променяли это на желанное "убийство", не глядя). Оригинальный и забавный пэйринг, хотя и в духе скорее фигни вроде queen's blade.

Опубликовано
comment_2290639
Очевидно появилось что-то ставшее важнее памяти о Терезе - очень жаль.

Ага. Конец сезона.

Короче, читай мангу, там всё как надо.

Да, изнасилование девушки лучшего друга и массовые убийства всегда получше выглядят, нежели отход от "дел", ради спокойной жизни...

О, да!

Действующие лица:

Протагонист - Клэр

Лучший друг - Лаки

Девушка лучшего друга - Прис

Запасаемся поп-корном и ждем развития драмы...

Опубликовано
comment_2290641
Нет, это была аналогия с Берсерком.

Клэймор хорош своими героями )

Но, если всё же пофантазировать, то мне думается, что тут нужно брать

Спойлер:
на роль Гатса претендует Клэр (оба ГГ), в качестве подруги выступает Раки ( ;)). Гриффисом по всей видимости получается Присцилла (или насколько я понял в манге Люсиелла). Да, тогда это будет Присцилл + Раки. Честно говоря, концовку я ждал похожую на "берсерка" слишком мне нравиться.
Короче, читай мангу, там всё как надо.

Кстати, на какой главе аниме заканчиается ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2290646

Аниме ушло в альтернативу с 18 серии. Так что концовка аниме вообще из другой вселенной.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2290653
На будущее: http://www.mangaupdates.com/

Там, обычно, пишут на какой главе заканчивается экранизация. Клеймор - Vol 11, Ch 59, хотя отход(хотя там не так сильно отошли как я ожидал, например, лишь несколько моментов по-другому) от манги случился раньше, с середины 10ого тома, кажется. Можно читать с начала 10ого, чтоб точно))

Клэймор хорош своими героями )
Я не претендовал на аналогию между сериалами. Я указал, что замес воспринимается лучше отхода к спокойной жизни. Вне зависимости от даже сюжетной обоснованности финала.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2290673
замес воспринимается лучше отхода к спокойной жизни. Вне зависимости от даже сюжетной обоснованности финала.

*здесь было много глупости, и чтобы её на форуме было хоть неиного иеньше - вырезано*

На будущее: http://www.mangaupdates.com/

Там, обычно, пишут на какой главе заканчивается экранизация. Клеймор - Vol 11, Ch 59, хотя отход(хотя там не так сильно отошли как я ожидал, например, лишь несколько моментов по-другому) от манги случился раньше, с середины 10ого тома, кажется. Можно читать с начала 10ого, чтоб точно))

Цитата(Maru-sempai @ 8 July 2009, 23:29)

Да, я знаком с этим сайтом, но не люблю английский.

За информацию же большое спасибо.

Опубликовано
comment_2291272
Остаётся только поражаться слепоте и тупости аниматоров из Мэдхаус. Как можно не заметить такой прозрачный намёк, явно намекающий на то, в какой стороне следует искать развязку всей истории? Я имею в виду двух богинь, чьи статуи стоят по всей стране, а их имена - это даже не намёк, а прямое указание. Опять же, когда сериал ещё снимался, главы в которых становилось ясно, что эту зиму Исли, Прис и "спасённый" ими от работорговцев Раки провели в занесённой снегом избушке вдали от всех людей были уже нарисованы. Так почему бы было не остановиться на трагической ноте как в манге. Все клеймор погибли в битве за город, Присцилла плачет. Против такой концовки никто бы не возражал.

Изменено пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования)

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано
comment_2291321
Все клеймор погибли в битве за город, Присцилла плачет.

Присцилла плакала, страдала, но продолжала жевать кишки...

- Не ешь меня, девица, я не умерла, я только притворяюсь, - звучит флегматичный голос Мирии.

В зловещей воцарившейся тишине отчетливо слышен скрежет зубов Клэр.

Прис в смятении разглядывает свои ладони, на них слезы перемешаны с кровью.

Сзади молча подходит Лаки, накидывает ей на плечи плащ.

- Я опять не смогла... удержаться. Опять... их всех... - рыдая бормочет Прис.

- Ничего, маленькая... Не плачь... В следующий раз получится. Пойдем лучше поедим тортиков... - утешает Лаки, уводя всхлипывающую Прис во мрак бушующей пурги.

Из-за угла осторожно выглядывает Галатея. Крадучись проходит среди лежащих на снегу тел, пинает ногой Хелен, наступает на руку Клэр.

- Ксо... Глаза бы мои вас не видели. Ей богу, уйду в монастырь....

Задумчиво достает из-под кирасы мятую пачку Mild Seven, извлекает зубами сигарету. Опомнившись сплевывает, мнет пачку, швыряет её в снег и тоже уходит во тьму.

Последними в кадре появляются Даф и Рифул, запыхавшиеся, все в поту:

- Исли..?! Где Исли..?!

Но Исли нет. Идут титры. Никому нет дела до опоздавших. Восторженный зритель благодарит студию Madhouse за удачную концовку.

Опубликовано
comment_2291332
Дык, в онемэ этого нет, а к манге это не спойлер ни разу.

Гомэн. Но эта фраза на то указывала.

почему бы было не остановиться на трагической ноте как в манге. Все клеймор погибли в битве за город, Присцилла плачет.
Опубликовано
comment_2291336
Но эта фраза на то указывала

Это не спойлер.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2294062
лень просматривать 173 страницы флуда. Просьба: дать ссылку на чтонибудь о Клэймор 2. Или напишите тут когда выйдет, и выйдет ли!?

Спойлер:
FAQ (Часто задаваемые вопросы по манге и аниме Claymore)

Q: Что известно о выходе второго сезона? есть ОВА? мувики?

A: Ничего, нет, нет.

Q: Сколько глав манги вышло на данный момент?

A: На момент написания FAQ(16.11.08) имеется 85 глав + 4 экстры.

Q: Манга продолжает выходить?

A: Да, продолжает.

Q: Как часто выходят главы?

A: Одна глава в месяц.

Q: Различаются ли манга и аниме по сюжету.

A: Да, различаются, начиная с событий северной войны.

Q: Как далеко ушла манга от аниме?

A: В связи с нечастым выходом глав - не особо далеко, но новых событий - достаточно.

Q: Что за экстры? В связи с чем они выходят?

A: Экстры - материалы, выходящие в тяжелый период манги - ожидание переезда в другой журнал. Они выходят вместо глав, которые снова начнут выпускаться с ноября.

Q: Где мне скачать мангу\аниме на русском\английском языках, субтитры?

A: по ссылкам ниже

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2301800

Досматриваю. Осталось 2 серии. С мангой вообще незнакома ( и пока не хочется).

Вначале Клеймор казались какими-то бесчувственными роботами, но ближе к концу они все ожили, особенно Клэр, конечно. Красивые по-своему, разные.

Когда пробудившиеся мужеска пола во время боя в чудовищной форме членораздельно разговаривают, да при этом хамят или ехидничают, а также удивляются, что их поранили или победили - заслушаешься.

Ишли/Ислей чем-то понравился, пока в человечьем виде. Тот ещё фрукт, себе на уме... Как он себя покажет?

А Лаки ( дуракам везёт, да он и сам себя дураком считает, не только зрители!) - он же человек, а местные люди кто? Йомская еда. Вот он и есть их лучший представитель: силы нет, ума нет, одно упрямство да переживания.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2302102
Как он себя покажет?

Для ответа на этот вопрос точно надо читать мангу.

Спойлер:
Потому что в аниме он в итоге не проявил себя никак.

Разве что спас в конце Присси.

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

~последователь ордена Ислея~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.