Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 354,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2198905

Вышла 86я глава.

Спойлер
Хмм, Исли какой то странный,похоже Раки прихватил ссобой не только Прис, но и моск отмороженного принца , потому как последний выглядит далеко не так адекватно, как раньше..Хм, ну я конечно не думал даже, что Денев с Хелен что то ему смогут противопоставить, но..

А тем временем к городу идёт непонятно что...Дитрих бормочет что демон...демон? Не с континента ли дровишки приплыли?

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2198935

Скачать абы какой, но сканлэйт.

Блин... *Я надеюсь эти двое живы... А тень - *это наверное все-таки Изли (хотя что-то он маленький).

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2198944

Ellaya_dw,

Спойлер
Не, то что в тумане - точно не Исли. На последнейж странице написанно "The deformed figure...is closing in on the small town". Так Исли то итак в городе..., и маловат, да. А на счёт тех двоих, то что к городу идёт наверняка отвлёчет Исли, что даст сбежать "нашим", и понятное дело Денев отрегенится за нечего делать..

Drac0,

Спойлер
Если Прис в авакнутой форме, тогда думаю Раки мы уже не увидим). Но по очертаниям - непохоже,либо авакнутое что то из Сингл Дигитов, либо новая игрушка Организации, либо гости с континта.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2199932
Как всегда уповаю на вашу доброту и жду анг перевод + ссыль в студию)))

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2200016

По мне, Демон смахивает на тот образ драгонкинов, что нам показывали... Ну и поворотец, если так! (Массированное вторжение на "наш" островок! Призраки, Организация и Порбудившиеся должны объединиться, чтобы противостостоять нашествию!

Не в этой жизни...)

Может, Организация просто отпустила Алисию/Бет погулять?

Как всегда уповаю на вашу доброту и жду анг перевод + ссыль в студию)))
http://www.onemanga.com/Claymore/86/

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2200049
Ага, "попастись" ) Травку, людишек там пожевать...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2202126
Дааааа, глава сверх информативная!!! А и кстати ток я не понял кто же был этот man который сделал из одной Денев, две!))) Неужели Исли??! (Вроде похож, но в тоже время нет, так изменился за 7 лет, не зря от него все збежали!!!)

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2202276
Действительно, Исли какой-то не такой. Причёска вроде та, а ведёт он себя, как-то не так, манера речи другая и улыбки нет... Может это и не он вовсе, не зря мангака его лицо толком и не показал.
Опубликовано
comment_2202522
Действительно, Исли какой-то не такой. Причёска вроде та, а ведёт он себя, как-то не так, манера речи другая и улыбки нет... Может это и не он вовсе, не зря мангака его лицо толком и не показал.

Точно, точно! ждем разъяснений в следующей главе!

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2202667
Скорее он просто сильно разочаровался в жизни. Оттого и забомжевался, и рожа смурная. Я вот Исли сразу узнал. Просто неясно, что там произошло, в его стане. Прис смылась, и не факт, что он с этим согласен. Может, мальчик Раком с Исли поссорился, а Прис его от Исли защитила, после чего они и сбежали вдвоем. Вот у того и настроение не ахти, он ведь без Присциллы мертвое мясо - стоит только вспомнить, что и Рифул себе паверап ищет, и Организация имеет своих монстров. Он все планы строил на основе того положения, что Прис с ним и на его стороне. Собственно, идея вообще начать замут на севере и "пойти на вы" пришла к нему только после присоединения Прис.
Опубликовано
comment_2202726
Может, мальчик Раком с Исли поссорился, а Прис его от Исли защитила, после чего они и сбежали вдвоем.

Ну, уж кто-кто, а Лаки Исли не проблема ни разу. Да и Прис не такая интеллектуалка, чтобы разгадать план Исли, если тот Лаки изничтожить задумает.

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость (с) Макс Фрай
Опубликовано
comment_2202737
если тот Лаки изничтожить задумает.
Если с Лаки что-то случится, я думаю, что Прис сильно расстроится, и все окружающие недосчитаются каких-нибудь жизненно важных органов... А Исли не самоубийца.

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2202828
А Исли не самоубийца.

Исли не самоубийца, зато такая Прис - это хорошее оружие массового поражения. Заводишь её на вражью территорию, сам удаляешься по "очень важному делу", а с Лаки там что-нибудь случается. И вуа-ля! Враг побит и повержен. А Присциллу, когда она отбушуется, Исли как-нибудь успокоит. ИМХО, именно так Исли и привык действовать - чужими руками.

Так что я думаю, что та потрепанная фигура в городе - не Исли. И дело не в одежде - Исли мог как угодно замаскироваться, а в выражении лица. Выражение не Исливское. Либо это Исли, которому кто-то как следует отшиб память. Но даже в таком случае это тоже уже будет "не-Исли"

Изменено пользователем Aminya (смотреть историю редактирования)

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость (с) Макс Фрай
Опубликовано
comment_2203188
Думаю, финансовый кризис настиг и Исли: акции его сильно упали в цене, забрали дом из-за неуплаты, ушёли Раки с Прис, другие пробудившиеся перестали его слушать, в дело вмешался алкоголь...
Опубликовано
comment_2203221

Да нет, это точно Ислей. Вы почитайте внимательно. Там же есть разговор Денев и Хелены. Они же туда поперлись как раз из-за того, что почувствовали огромную ауру, Хелена там аж задрожала. Они сразу определили, что в городе находится Обитатель Бездны.

Либо это Исли, которому кто-то как следует отшиб память

Мож он до сих пор приходит в себя после драки с Люсиэлой. :())

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

~последователь ордена Ислея~

Опубликовано
comment_2203452
Да нет, это точно Ислей.

А может это клон Исли, созданный организацией в каком нить опыте!!! Хотя брет...)))

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2203689
А может это клон Исли, созданный организацией в каком нить опыте!!!

Месть братьев-близнецов Ислеев))) СтрашнА! Потом к ним присоединятся Алисия и Бет и пойдет жара в хату. :D

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

Опубликовано
comment_2203958
Потом к ним присоединятся Алисия и Бет

Ага, и Клонировано-воскрешенная Тереза!!! И пойдут они в крестовый поход, и будет пролита кровь, мозги, кишки, ну и че там еще есть... ^__^

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2204242

И кончится этот поход уничтожением Организации и превращением всех Клеймор в пробудившихся. А что? Мне такой вариант по душе)))

Мне вот все интересно, что будет делать Рифул, если то, что пробудится из Люсиэллы и Рафаэллы будет сильнее нее и Дафа? Хорошо, если она успеет вовремя отреагировать, а если нет? Она играет даже не с огнем, а с напалмом.

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

Опубликовано
comment_2205000
Мне вот все интересно, что будет делать Рифул, если то, что пробудится из Люсиэллы и Рафаэллы будет сильнее нее и Дафа? Хорошо, если она успеет вовремя отреагировать, а если нет? Она играет даже не с огнем, а с напалмом.

Нет не с напалмом, а с ядерной боеголовкой класса "Кто хочет жить в пустыне?!!" на 750 мегатонн!!! Хотя возможно и всего лишь с мини петардой...)))

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2205105

В манге ж черным по белому написано , что Рифул прикончит парочку при таком раскладе до того как "оно" окончательно пробудиццо. ^_^

_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
Опубликовано
comment_2205259
Хотя возможно и всего лишь с мини петардой...)))

Я б на это не слишком рассчитывала. Иначе чего эта клейморка, с помощью которой они хотят пробудить это существо, так испугалась?

В манге ж черным по белому написано , что Рифул прикончит парочку при таком раскладе до того как "оно" окончательно пробудиццо.

Написано, но это Рифул думает, что сможет прикончить парочку, а как оно там выйдет неизвестно.

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

Опубликовано
comment_2205989
Написано, но это Рифул думает, что сможет прикончить парочку, а как оно там выйдет неизвестно.

Как не прискорбно это признавать, но вероятность этого очень велика!!! Это очень распространенный прием.)))

[Madoka☆Magica]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.