Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2080213

Legat

Раки, он всего лишь маленький мальчик. Беспомощный по малолетству. Клер его подобрала только потому, что её саму в своё время Тереза пригрела. И никакой "линии" тут и в помине не было. Едва Раки остался опять один, как его работорговцы заграбастали. Был мальчик и нет мальчика. А через 7 лет это уже будет мужчина. (Если будет) И на чьей стороне он будет сражаться клеймором по воде писано.

И вообще, это не боевик и не готишное фэнтези и даже не пафосное месилово, а глобальный эпос, в котором тётки-клейморы всего лишь одна из составных частей. ИМХО, сюжет манги больше всего напоминает мне партию в преферанс.

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано
comment_2080393
Уверен она понимала что лишается последнего шанса на выживание.

Почему же? Она предпологала отрастить себе новую ручку начав регенерацию. Конечно конечность была бы хужшего "качества" и отрастить её потребовалось бы не день и не два, но по словам той же Офелии это вполне возможно. Что же касается возможного столкновения с палачем организации, то Ирэн и не думала, что в той глуши кто-то вообще нарисуется, тем более что даже с обоими руками справится с такой как Рафаэла она имела бы только ШАНС.

Опубликовано
comment_2080894
И вообще, это не боевик и не готишное фэнтези и даже не пафосное месилово, а глобальный эпос, в котором тётки-клейморы всего лишь одна из составных частей.

Предлагаю попутно объявить эпосом "Чобитов".

сюжет манги больше всего напоминает мне партию в преферанс.

Повторюсь: насчет манги не знаю. А вот сюжет аниме лично мне, скорее, напоминает партию в дурака.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_2080919
Предлагаю попутно объявить эпосом "Чобитов".

ты не понял, это про мангу было, а не про аниме.

И на чьей стороне он будет сражаться клеймором по воде писано.

"А вот сюжет аниме лично мне, скорее, напоминает партию в дурака."- с тобой на эту тему никто и не спорит, по крайней мере после серии тринадцатой или шестнадцатой.

ну, надеюсь нам предложат кое-что более интересное. Все таки это как "Партия в покер".

Далее, думаю Ирэн (во как ее звали, пасиб, а то я забыл) раскаивалась или хотя бы чувствовала вину перед Клер, ведь Ирэн пыталась забрать у нее Терезу и была в команде ее убившей. К тому же, она завидовала ей.

кстати, возможно( хоть и вероятность этого чрезвычайно мала)- Ирэн могла выжить. Просто по тому, что палачь ее пощадил. Нам не показали ведь ее отрубленную голову. опять таки, будет оч интересный поворот сюжета.

Изменено пользователем hfire (смотреть историю редактирования)

Таков мой путь
Опубликовано
comment_2081354
возможно( хоть и вероятность этого чрезвычайно мала)- Ирэн могла выжить. Просто по тому, что палачь ее пощадил.

Это моя мечта в манге Клеймор!!! Ирен занимает второе место после Рифул :) , буду рад до беспамятства если она будет жива :)

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2081426

Накачался с 4chan-а арта по сабжу в высоком разрешении (по 12мб на картинку).

Кому интересно - вот ужатые в 4 раза.

Вот только календарь на 2008 оказался не целиком - на первые 4 месяца нет сканов и обложка шибко корявая.

Может у кого есть целиком?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2081675
Нам не показали ведь ее отрубленную голову.

В том и прикол, чтобы не показывать завершение расправы, если не было противоборства. Это же была просто казнь...

Но надежда все-таки умирает последней, м?))

Ирен занимает второе место после Рифул

Хехе, единомышленник?) Интересно бы узнать, кто на третьем?)

Опубликовано
comment_2082963
Жутко позабавила картинка. Да и логичнее было бы ^_^

Согласен. И ещё этот аутотренинг "ей лучше быть девушкой... ей лучше быть девушкой..." :)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2083519
Интересно, а ведь у Исли прическа такая же, как у Мирии... Может они родственники? =))

Исли: Мирия!

Мирия: ПАПА!!!!

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2084243

ОМГ! ОМГ!

Сканлейт!!!

Спойлер
На секунду я подумал "Нани Коррре!??" У Рака белые волосы??? Он Мужик-Клеймор-мутант переросток???? :o

Но потом посмотрев заного первые главы я успокоился, он всегда был таким. :lol:

Тока теперь он он ещё и лоликон, тоскает с собой маленькую девоку.

Но явно нековарный бисенен возмужал, теперь буду звать его уважительно "Рак"

В Святом городе спешно развинчивается миф о холодных и сдерженных Клейморах.

Спойлер
Хелен напилась, ржот и машет руками.

Ждем перевод.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2084375
Спойлер
Тока теперь он он ещё и лоликон, тоскает с собой маленькую девоку.
Дочка???

(Китайцев не смотрел, жду сканлейта на понятном языке)

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2084432
(Китайцев не смотрел, жду сканлейта на понятном языке)

Про китайцев это ты правильно вспомнил ;)...

Спойлер
http://i272.photobucket.com/albums/jj161/jonovax/0504_rp_edited_fin_ws_o_s.png

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2084608
[url="http://forum.narutochaos.com/showpost.php?p=666911&postcount=4" target="_blank" rel="nofollow">http://forum.narutochaos.com/showpost.php?...amp;postcount=4[/url]
Я нахожу ваш уровень неадекватности недостаточным.
Опубликовано
comment_2084869

Хм, занятненько...

Только вот

Спойлер
что за девочка, интересно? Присцилла? ИМХО маловата ростом будет для нее, хотя может это Раки так вымахал, что теперь она с ним как 7-8летний ребенок? И где же Исли? Натренировал и отпустил? Жаль...
Опубликовано
comment_2085280
Хехе, единомышленник?) Интересно бы узнать, кто на третьем?)

Ура я не один!!! B) С третьим сложней но если подумать тем что осталось то его делят Хелен и Галатея :blush:

Тяжелый, некрасивый, но лучше, чем ничего.

Раз так ждем дальше: красивого и легкого! (И закаляем силу воли :lol: )

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2085436
С третьим сложней но если подумать тем что осталось то его делят Хелен и Галатея

Ну, у меня все проще. Галатея, и только она... Вот так.

И закаляем силу воли

Тут столько спойлеров понаставили... Интересных наверно) Но надо держаться, ждать перевода)

Опубликовано
comment_2085659
Но надо держаться, ждать перевода

jap->chinese->eng какой-никакой, но все же перевод. Уж лучше, чем просто на китайские сканы таращиться. Но 45 Мб меня убивают... :P

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2085742
Ну, у меня терпения все-таки хватит до не "какого-никакого", а полноценного перевода. :wub: А сканы я никогда не смотрел и не собираюсь.
Опубликовано
comment_2086122
Ну, у меня терпения все-таки хватит до не "какого-никакого", а полноценного перевода. А сканы я никогда не смотрел и не собираюсь.

И ето факт!!! Полностью поддерживаю :lol: ( пошел дальше медитировать до выхода нормального перевода :huh: )

[Madoka☆Magica]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.