Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поскольку по отдельности каждый из кандзи слова 深淵 тоже означает "глубина". То общий смысл будет "глубоко-глубоко". Слово abyss подходит для перевода как нельзя лучше, поскольку оно не английское, а латинское. Латынь - язык благородный и небольшие её вставки в нужном месте русского языка не испортят. По научной классификации океанскую пучину делят на "латераль" (мелководье до 200 м) -ёма, "батиаль" (крутой материковый склон обрывающийся в глубину) -пробудившиеся и "абиссаль" - (более-менее ровное океанское дно на глубинах от 2 до 5 километров) -абиссалы. Правда есть ещё ультраабиссаль (глубоководные трещины), но в этом направлении Яги пока молчит. ^__^ Поэтому абиссалы не порождения бездны ни разу. "Порождение" означает, что это откуда-то вылезло, а они наоборот - затонули. Ещё один пример абиссала - Нараку из Ину-яся. Тот тоже в конце-концов забил на всех, а все забили на него.

Present

Да не будет никакого 2-го сезона. Японцам начхать на то, что популярно где-то там, если оно непопулярно у них самих.

Опубликовано

В общем, чем глубже в лес, тем толще абиссалы... )

Действительно, для русского перевода "абиссалы" подходит лучше, чем глубинники или твари из бездны, поскольку никакой "глубины" и "бездны" на самом-то деле нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
вопросик!!! все смотрели Аниме клеймор полностью? да и вообще я конечно не модератор но все же !!! мне немного кажется что мы отвлеклись от темы :) :D B) кому что понравилось (или не понравилось) в этом Аниме и в этой Манге!!! (если я не прав то пишите в личку обьясните чтобы я въехал) мне лично понравилось очень и то и другое жалко только что Аниме-сериал Клеймор уже закончился и видимо больше не будет :( :( :(
Опубликовано
Мне тоже понравилось и то и другое, но плюс манги в том что она еще далека от завершения. А минус аниме даже не в концовке (ладно фиг с ней смирился уже ^_^ ), а в том что мало уделили внимания абисалам (в особенности Рифул ;) )... И вообще хотю продолжения... ( жду и надеюсь ^_^ )
Опубликовано (изменено)

как то очень сомнительно что бы гипотетический 2-й сезон аниме, если он будет, был снят по манге. Слишком сильно отошли в концовке первого сезона от того что было в манге, прям даж не верю что смогут состыковать теперь то что нагородили... хотя конечно могут переделать последние серии... но лучше пусть либо делают 2-й сезон не по манге, либо вобще не делают, а то бред получится полный.

P.S. кстати, никто не в курсе как часто выходит манга в Японии и как она же выходит на английском? и ещё сколько существует глав соответственно в яп. версии и в англ. переводе?

added

(Durmanstainer, спс за инфу, а то меня разброс по выходу глав на англ. с толку сбивал:) )

Изменено пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне тоже понравилось и то и другое, но плюс манги в том что она еще далека от завершения. А минус аниме даже не в концовке (ладно фиг с ней смирился уже ), а в том что мало уделили внимания абисалам (в особенности Рифул )... И вообще хотю продолжения... ( жду и надеюсь )

да действительно мне очень понравилась аниме Клеймор в первую очередь что её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо нарисовали сюжет тоже не плох хотя могли и что-нибудь получше придумать (что-нибудь кроме того что Клер просто месила всех за Терезу итд итп ) я где-то слышал что хотят сделать полнометражку Клеймора хотя возможно это и не правда!!!:( бы ло бы конечно хорошо если выпустили продолжение клеймора придума ли бы что-нибудь новое что ли!!!:) ;) B) :( :( B)

Изменено пользователем DanteLord (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Capitan_Nemo Манга выходит с частотой глава/месяц. Всего глав 79 и на английском, и на японском. Оно как в Японии выйдет, так уже не больше чем через 5 дней есть перевод.

До июня 2007 года манга издавалась в журнале Monthly Shonen Jump (издательство Shueisha). После перерыва публикация возобновилась в ноябре 2007 года с началом выпуска нового журнала Jump Square того же издательства, преемника закрытого в июне Monthly Shonen Jump.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему же это, периодически пишут, просто вещь не сильно новая, а с выхода посл. на данный момент главы уже 3 недели прошло, вот следущая глава выйдет, опять обсуждение запустится.
Опубликовано (изменено)

А мне вот клеймор не понравился. Ну вот нифига особенного я в нем не увидел.

Ну есть монстры. Есть те кто с ними борется - и их тоже все бояццо и считают такими же монстрами. А они на самом деле хорошие и всех защищают (бугога). И вот кто-то увидел в них человека и заставил полюбить жизнь. Сто раз мы такое видели и уже поднадоело. + штуки типа "она отдала ей последнюю руку ибо раскаялась и захотела помочь сражаццо". Хррр.

Вобщем, ни одного качественно нового сюжетного хода, подумать особо не над чем, обычный боевик. Единственное - боев и мяса много. Посмотрели и забыли. Моя личная оценка - трояк, и искрене жаль, что это аниме еще и на анимезоне в топе первым стало. "Darker than black" - и то в разы лучше.

Хотя, конечно, может это просто я чего не понял в этом шедевре, покорившем сердца тысяч и спровоцировавшем рассуждения аж на 154 страницы.

P.S. Мангу не читал, так что про нее ниче не скажу - может там и лучше дела обстоят.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Legat,

Вообще, я с вами и согласен и нет. То, что было в аниме до 16 серии, было замечательным. Атмосфера, музыка, персонажи( ах...Терезааа...). Но после 16 это всё куда то делась неожиданно и закончилось какой то фигнёй.

Абиссалов в аниме почти не показывают, зато мальчика сопливчика будь здоров насмотрелись).

штуки типа "она отдала ей последнюю руку ибо раскаялась и захотела помочь сражаццо". Хррр.

Ирэн не раскаялась , ей вобщем то не в чем раскаиваться.

Хотя, конечно, может это просто я чего не понял в этом шедевре, покорившем сердца тысяч и спровоцировавшем рассуждения аж на 154 страницы.

Да тут в основном мангу и обсуждали, ну были ещё те кто спорил о какой то ерунде пару десятков страниц)).

Мангу не читал, так что про нее ниче не скажу - может там и лучше дела обстоят.

Да, там лучше, наамного лучше). Там всё оказалось не так просто как на первый взгляд. Советую начать читать с 43й главы - совсем другие ощущения останутся ).

Опубликовано
штуки типа "она отдала ей последнюю руку ибо раскаялась и захотела помочь сражаццо". Хррр.

ммм вообщето это не шутка и Ирэн ни в чем не раскаивалась

и вообще почитай Мангу!

Опубликовано
и вообще почитай Мангу!

"Фильм "Я-легенда" невероятно крут, ну а то, что ты ничего про зомби не понял - сам виноват, и вообще - почитай книжку!" - такая логика. что ли?

Если в произведении что-то недосказано, оправдывать это тем, что "в первоисточнике всё есть" глупо - ну да, там есть, а вот здесь нету. Это плохо.

Опубликовано
"Фильм "Я-легенда" невероятно крут, ну а то, что ты ничего про зомби не понял - сам виноват, и вообще - почитай книжку!" - такая логика. что ли?

Ага.

Если в произведении что-то недосказано, оправдывать это тем, что "в первоисточнике всё есть" глупо - ну да, там есть, а вот здесь нету. Это плохо.

Ну так мы и обсуждаем сейчас первоисточник, так как сериал давно закончился и недумает продолжаться.

"Это плохо" мы уже обсудили 50 страниц незад.

Эска

Опубликовано

Аниме понравилось потому что там есть такие персонажи как Тереза и Ирэн.

А так очень много бледных красок - даже не знаю плюс это или минус в этом случае. Чего я не смогла понять - как относится Изли к Присцилле ? То возится с ней ,то бросает на произвол судьбы и потом снова подбирает. Это я имею ввиду последнюю сцену где Присциллу чуть не убила Клер.

Опубликовано

Ну, может и не расскаялась. Признаю, я несколько утрировал. Сюжетный ход, тем не менее, банален. Сразу, с момента когда Ирэн начинает тренировать Клэр и видно, что у нее одна рука и как раз та, которой Клэр лишилась - сразу ясно чем все это кончится. И так с половиной аниме - сразу все ясно, предсказуемо, и не слишком интересно. Именно об этом я и хотел сказать.

Не добавить, не убавить. Никто не говорил, что если аниме по манге, фильм по книге или чему-нить там еще то можно забить на сюжет с формулировкой "так как все его и так знают". Ниче подобного. Если ты собираешься экранизировать какую-то историю ты должен и раскрыть ее полностью и не мене интересной чем оригинал сделать. А в данном случае, исходя из того, что, как я понял, манга всем нравится, а аниме при этом - откровенное фуфло, мы имеем бездарей авторов которые из неплохой манги сделали что-то непонятное и довольно скучное.

Собственно, если че-то делаешь, то делать это нужно нормально, а не так как режиссер "Клеймор".

Да, там лучше, наамного лучше). Там всё оказалось не так просто как на первый взгляд. Советую начать читать с 43й главы - совсем другие ощущения останутся ).

Да вы знаете, после аниме и не хочецо уже че-т. =____=

Ну, все может быть.

Ну так мы и обсуждаем сейчас первоисточник, так как сериал давно закончился и недумает продолжаться.

"Это плохо" мы уже обсудили 50 страниц незад.

Ну, вообще-то, я не особо встревал в ваши рассуждения, а просто высказал свою точку зрения об аниме в соответствующей теме. Не создавать же для этого отдельную, правда?

То, что было в аниме до 16 серии, было замечательным. Атмосфера, музыка, персонажи( ах...Терезааа...). Но после 16 это всё куда то делась неожиданно и закончилось какой то фигнёй.

Абиссалов в аниме почти не показывают, зато мальчика сопливчика будь здоров насмотрелись).

Мальчик-сопливчик говорите? )))) Ну, это тоже как всегда. Видимо, никак не могли авторы сего "шедевра" обойтись без "романтической линии" с прилагающимися соплями и воплями. Ладно если б эту линию хоть показали нормально. А меня вот коробит немножко, когда Лаки с воплями вешается на шею Клэр и она "чудесным образом" остается прежней. Нераеально. Неестественно. Заезжено. Банально. Старо как мир. Продолжать могу. Даже один-два таких момента способны полностью запороть впечатление от неплохого аниме. А когда пол сюжета так построено - тут и говорить не о чем.

До 16 серии говорите... Ну, даже не знаю. Вообще, когда смотрел, эти моменты, пожалуй, больше всего понравились (если это слово здесь вообще уместно). Ну да, банальненько тоже, но еще интересно к чему это все. Ну, атмосфера, тоже да. Путешествия-задания, история Клэр, место когда Тереза с четырьмя клеймор сражается - все это еще довольно захватывающе.

Вобщем, если уж снимать боевик, которых сейчас куча а было и того больше, нужно чтобы он необычным был. интересным. Захватывающим. Чтоб в конце хотелось сказать "ну ни фига ж себе!". А "Клэймор" получился чем-то средним между боевиком и мыльной оперой. Смотреть, в целом, можно, но впечатлений ноль. И приятного эмм... "послевкусия", так сказать, тоже нет. Думаешь скорее "Закончилось? Ну и ладно. Че там у меня следующее..."

Опубликовано (изменено)

Ну, допустим что ей есть за что раскаиваться и судя по всему она сама это понимает. Кается ли она сама.. думаю отдав свою руку она надеялась переложить на Клэр свою ответственность. Уверен она понимала что лишается последнего шанса на выживание. Возможно и возместить потерю Клэр пыталась - хотя в это слабо верится (не такая она сентиментальная). В итоге Клэр должна отдуваться за неё. В аниме Клэр кстати забила на все обязательства, вот такая вот ответственная личность. Чем всё закончится в манге - не берусь судить.

И вот кто-то увидел в них человека и заставил полюбить жизнь.

Банальный штамп, согласен. До поры до времени аниме было готичным фэнтези, а затем стало попсой про глупых тёток. Но всё же есть те серии, которые греют душу.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация