Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 356,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2024122
Ardeur

На тему "фанбоев" это да..... мерять все по тому что понравилось как миниму не объективно. Впрочем... то же относится и фанбоям Клеймора - тогда и поголовная душевная трама становится верхом оригинальности, ибо на лицо "качество" .

У оригинальности иные вершины, не хочется тебя расстраивать. Более того, опять же не хочется рушать твои каноны восприятия, но "оригинальность" - вовсе не обязательное условие высочайшего качества вещи. Например, Нодаме - не слишком оригинальна по любым критериям. Но вещь по любым критериям же классная, не калссная только для людей без чувства вкуса(для таких снимают сейчас много другого аниме).

Фанбоев Клеймора тут практически нет или пишут они крайне мало. Не вспоминаю я людей, которые тут ставили Клеймору 10ку или 9.5, называли лучшим аниме года и прочее-прочее. Если только мимолетом заходят. Как уже говорилось тебе:

"Впрочем, слово "шедевр" употребляют как раз те, кто доказывает, что Клеймор - отстой." ©, Ellaya_dw.

Так что имеем сбор фанбоев Берсерка "на выезде". Ребяткам обидно, хотя Берсерк в сравнении объективном с Клеймором, т.е. не по стилю, а по продакшну, по качеству реализации и тп примерно в одну кагорту с Клйемором попадает.

Я уже Клеймор давно оценивал. Это можно почитать. Оценил не слишком высоко:

"Это не шедевр, безусловно, но это хорошее аниме в районе 7-8, в зависимости от того как относиться к концовке."©, Ardeur.

Опубликовано
comment_2024182
Вершины оригинальности это штука очень не однозначная, и подчас напрямую зависящая от желания оную оригинальность увидеть. А потом написать что сие есть оригиналность, а кто этого не понял человек с плохим вкусом. Таким образом сразу убиваются 2 зайца - 1. опонент выставляется не в лучшем свете. 2. отпадает надобность объяснять что-же было такого "оригинального". Причем лучше всего сразу сгрести всех в кучу, не разбираясь кричит человек "КЛЕЙМОР ОТСТОЙ!", или просто рассуждает о достоинствах и недостатках. Тоже позиция. :)
Опубликовано
  • Автор
comment_2024208
Вершины оригинальности это штука очень не однозначная

Это не так, фактически. Определение "оригинальности" есть в словаре. Оно вполне критерийно. Следовательно, можно спокойно его определить. И разбить вещи по этому критерию(и тогда легко объяснить, что оригинально, что канонично). Я же вам сказал, что он не коррелирует с качеством. Я так понял, касательно фанбойства по Клеймору у вас "ничего нет", не удивлен - это ожидалось.

Что оригинального в Клейморе могу тебе сказать, если ты в своих рассуждениях "о достоинствах и недостатках" до сего не дошел.

Впрочем, до "вершин"(в плане оригинальности) Клеймор не дотянет никак, даже если фанбои толкать будут, ибо это произведение сильно каноническое(ограниченное), как и тот же Берсерк. Именно Клеймор ограничен "сененом", он точно вписывается в классическую концепцию и четко же эксплуатирует ее.

Опубликовано
comment_2024210
Кстати, имхо, концовку так критикуют оригинально и в первую очередь, потому как никто из злых не умер. Прис - она и в манге жива, и возможно жить будет, я за нее всей душой))))) Но в манге-то у автора есть козырь - завалить других гадов "побольше" а Прис будет либо собачкой на привязи при Лаки, либо найти способ как-то ее вернуть(мало ли чего он там выдумает).

Нет, не по этому. А тому что:

1. Дрожащий и рыдающий при виде Клэр Лаки - это лажа.

2. Прис, плачущая, но продолжающая жрать кишки в пещерке - это лажа.

3. Клэр несущаяся за ней с криком "курос", а потом великодушно прощающая - это лажа.

4. Исли, при этом споконо стоящий в сторонке, да еще и отозвавший свою армию из Пиеты - это лажа.

5. Рифул, "проспавшая" всю заварушку, к которой так старательно готовилась - это лажа.

На счет "вернуть Присциллу" - некуда ей возвращаться. Я давеча рассуждал о возможности вернуть Люсиэлу (путем уничтожения ее сознания), никто почему-то такую идею не воспринял. С Прис ситуация еще печальнее, у нее нет "любящей сестрёнки", и подавить себя она никому не даст. Что говорить, если даже Исли и Рифул её бояться. Единсвенное лекарство тут - мечи Клер и компании.

И вообще, за Терезу её убить мало.

PS. Кстати, рассуждения о мифических фанбоях и их мрачных обидах - это тоже лажа )

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2024323

Осталось только разобраться в том, как указанная в словаре "оригинальность" применима к аниме. И тут то наступает звёздный час схоластов.

С удовольствием послушаю - на счет оригинальсти клеймора, только пожалуйста без общих формулировок и если можно в личку - во первых без спойлерства, во вторых не раздувая угли прежних конфликтов.

Что касается "фанбойства" - мой намек остался не понятым - очень жаль. :lol:

Опубликовано
comment_2024404
У фанбоев Берсерка, не получится никогда

Все-таки фанбои, боготворят достаточно среднее по исполнению аниме и их, безусловно, злит, что другое среднее аниме вполне заслуженно, так как по качеству примерно равно(хотя и несколько отлично по стилистике) становится с их маленьким идолом в один ряд.

При этом они не замечают фактически верных и фактически неверных утверждений(йома=пробудившиеся), что неудивительно. Ведь в аниме для них главное наличие "обдолбленного отморозга".

Конечно-конечно. Вы куда умнее, честнее и объективные меня, мистер "Если мне понравилось, значит это шедевр". А всякие мелкие недостатки в духе любви к софистике, дуэлянтству, неумении придерживаться темы в разговоре, поливание оппонента грязью сходу мы простим вам, господин Ценитетель с Тонким Вкусом.

Откуда вы во мне фанбоя берсерка выкопали даже спрашивать не стану - видно из фраз в духе "слишком много насилия", "местами слишком затянутый сюжет", "анимешные штампы", "слишком статичная рисовка в аниме и невыразительная в начале манги", сказанных в адрес этого самого Берсерка. Ну, вам виднее, вы же Ценитель. Может ещё и Мудрец, тогда уж, а?

А Клеймору с Берсерком не тягаться, причина простая. "Исходник" Клеймора - хорошая, неплохая манга. "Исходник" Берсерка - шедевральный многотомник. Разные весовые категории. Так что, сравнивая с Берсерком, нужно к Клеймору быть снисходительным, я так считаю.

Ой-ой-ой... Удивитесь, но писал сие не я ^__^

Кстати, что удивительно - в начале темы было усё пучком и цивильно - клеймора позиционироваллась как "неплохая вещь", господин Ардеур искал дырки в логике и расстраивался по поводу урезаний сериала, посмеивался над "детьми с World-Art", орущими, что Берсерк - ацтой, а Клеймора - рулезз, а потом так - бац! И Берсерк, с которым "Клейморе не тягаться", вдруг становится середнячком. Неисповедимы пути Господни, походу, а, господин Ardeur?

Возвращаясь-таки к сути вопроса - где именно отличия одной имхи от другой?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2024458
Не понимаю в чем смысл сравнивать теплое с мягким? Берсерк можно сравнить с Вагабондом, Клеймор с другими сенненами. Единственное, что отличает Клеймор от Блича, Инуяши и Ко это дизайн и стилистика. Ну и целевая аудитория чуть более взрослая, чем у "Святой тройки сенненов". Я с одинаковым удовольствием читаю как Берсерка, так и Клеймор. Сравнивать их даже не охота.
Опубликовано
comment_2024483
Клеймор с другими сенненами. Единственное, что отличает Клеймор от Блича, Инуяши и Ко это дизайн и стилистика.

Поподробнее, где ты там схожесть блича или Инуяши с клеймором увидел?

Опубликовано
comment_2024516
Поподробнее, где ты там схожесть блича или Инуяши с клеймором увидел?
0_о

Возьмем к примеру Блич. Реяцу - Йоки; Шикай и банкай - частичный релиз и более сильный релиз; ГГ сначала зеленый малоспособный юнец потом становится все круче и круче, изучая новые техники и приемы. Айзен - Присцила. Ну и жанр сеннен у обоих в конце концов ...

То что у одного шинигами и пустые, у другого демоны и самураи, у третьего шиноби, у другого пираты не отменяет того, что это все сеннены. У всех у них есть черты определяющие этот жанр.

Опубликовано
comment_2024560
Возьмем к примеру Блич. Реяцу - Йоки; Шикай и банкай - частичный релиз и более сильный релиз; ГГ сначала зеленый малоспособный юнец потом становится все круче и круче, изучая новые техники и приемы. Айзен - Присцила. Ну и жанр сеннен у обоих в конце концов ...

То что у одного шинигами и пустые, у другого демоны и самураи, у третьего шиноби, у другого пираты не отменяет того, что это все сеннены. У всех у них есть черты определяющие этот жанр.

Сравню как я Азумангу и D.gray man...а что? в жанре есть слово "комедия". Или Hikaru no Go и The Prince of Tennis тоже похожи! Gravitation и Beck похожи. А да, примеры...Аллен = Кимура-сенсей они оба странные и из-за этого частенько проскакивают смешные ситуации. А Хикару и принц занимаются спортом, Гравитации и бэк про музыку, и то что в бэке доминирует рок, а в гравитации поп не отменяет того факта, что оба этих аниме музыкальные, значит их спокойно можно сравнивать :)

Опубликовано
comment_2024600

"Дома новы, а предрассудки стары".

Для вас, как я понимаю, важен исключительно внешний вид. Если до этого было про теннис, а тут вдруг про американский футбол, то это сразу становится дико оригинально. Хикару но Го, Принц тениса, Забрало 51 и прочие это чистокровные спортивные аниме, сеннен без мордобоя :D Каждый из них великолепен. Но их отличие заключается только в виде спорта и количестве примесей (комедия и т.п.). Само сабой различен уровень исполнения отдельных элементов. Гравитация и Бек ... музыка это антураж для развития сюжета. Первый - это яойное романтическое седзе, второй повседневная драма. Сравнивать надо все-таки по главным признакам.

Хотите самобытности - смотрим Mushishi, с которым близок пожалуй лишь Путешествие Кино. Хотите оригинальности - смотрим Mindgame.

Клеймор же великолепен (говорю о манге), я с нетерпением жду очередной главы, потому что мне интересно дальнейшее развитие, нравится качество арта и постановка боев. Но я никогда не буду приписывать понравившейся мне вещи то, чего в ней нет.

Опубликовано
comment_2024625
Возьмем к примеру Блич. Реяцу - Йоки; Шикай и банкай - частичный релиз и более сильный релиз; ГГ сначала зеленый малоспособный юнец потом становится все круче и круче, изучая новые техники и приемы. Айзен - Присцила.

А разве освобождение идёт не по процентам? А какой аналог маске Ичиго в клейморе? А в первой серии "Присцилой" был пустой, потом страж ворот, потом Икаку, потом Рейнджи, потом...так как у Ичиго не было цели кого-то убить любой ценой (кроме пустого там какого-то, к слову это уже забылось), а в клейморе это является основной движущей силой Клэр, а совместно с этим её апдейты и развитие сюжета.

То что у одного шинигами и пустые, у другого демоны и самураи, у третьего шиноби, у другого пираты не отменяет того, что это все сеннены.

ну и пост #2790

это конечно хорошо, блеснуть своими познаниями... но разговор прежде всего не обо мне и не о моих вкусах (и не о твоих) и уж темболее не о других произведениях. Я уж думал поймешь, что мои примеры нацелены на высмеивания подхода "раз сёнен значит похожи".

Опубликовано
comment_2024647
так как у Ичиго не было цели кого-то убить любой ценой,а в клейморе это является основной движущей силой Клэр, а совместно с этим её апдейты и развитие сюжета.
См. Наруто...

ну, хорошо...попытайтесь мне назвать отличия клеймор от других сенненов, не касающиеся сеттинга...

P.S.: свое отношение к Клеймор я подчеркнул еще раз исключительно для того, чтобы вы не подумали, что я хочу назвать эту мангу плохой.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2024681
Единственное, что отличает Клеймор от Блича, Инуяши и Ко это дизайн и стилистика.

А как же сюжет и герои? Неужто всё то же самое? =) Особенно порадовало сравнение Айзен - Присцилла =))))

Ну что ж, представим, как бы это выглядело....

Сцена первая

Тереза (поднимая свой меч): Спустись с ледяных небес Хьёринмару.

Присцилла: Если это возможно, я предпочитаю избегать драки...

(Её меч растворятся дымкой, и превращается в гигантского ската. Присцилла восходит на его спину и улетает.)

Клэр: Нет! Стой! Я должна спасти своего брата Кохаку! Кирара, ко мне!

(Улетает вслед за Присциллой)

(Из ближайших кустов высовывается Рифул)

Рифул (потупив взгляд): Ах... Как там поживает Наруто-кун...? (краснеет, вздыхает) Ладно, сперва мне надо найти кого-то для своей команды пробудившихся... Бьякуган!

Сцена вторая

(Клэр догоняет Присциллу)

Клэр: Оторви ей голову, Голондрина!

(Из спины Клэр вырастают две цепочки вибрирующих лезвий и бьют Присциллу. Присцилла падает на землю.)

Клэр: Умри!

(Откуда ни возьмись появляется Исли, взваливает на плечо безвольную Присциллу)

Исли (делая ручкой): бай-бай

(исчезает)

Клэр: Проклятье! А теперь они эасунут сюда серий 50 филлеров!

(громко матерясь, уходит)

Сцена третья

(Из ближайших кустов появляется черный кот и превращается в Рафаэлу.)

Рафаэла (окидывая хмурым взглядом толпу статистов): ОСУВАРИ!!!

(Один из пробудившихся падает на землю и превращается в Инуяшу. Рафаэла за шкирку волочет его со сцены.)

ЗАНАВЕС.

---------------------- Забыл написать

В ролях:

Хоко Кувасима - Клэр/Санго/Чируччи Тандервич

Роми Пак - Тереза/Хицугая Тоширо

Айя Хисакава - Присцилла/Унохана Рецу

Нана Мизуки - Рифул/Хината Хууга

Коджи Юса - Исли/Ичимару Гин

Сацуки Юкино - Рафаэла/Шихойн Ёруйчи/Хигураши Кагоме

Каппей Ямагути - Один из трех пробудившихся в 18 серии/Инуяша

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2024696
попытайтесь мне назвать отличия клеймор от других сенненов, не касающиеся сеттинга...

Блич: совершенно разные персонажи и их цели, мотивации, взаимоотношения между собой, сюжет и его построение, бои, разная философия, наличие юмора...

Собственно проще перечислить сходства: мечи, есть люди, некоторые элементы сёнена и вообще это аниме. :)

P.S.: свое отношение к Клеймор я подчеркнул еще раз исключительно для того, чтобы вы не подумали, что я хочу назвать эту мангу плохой.

Да мне это не важно, к манге клеймора я отношусь нейтрально, очередную главу прочитал, ну и на этом всё. Каких-то бурных эмоций не вызывает. По драматизму, имхо, тот-же Инуяша гораздо сильнее, продуманее и оригинальнее, бои - фиг с ними, есть наруто и блич (хотя поправде Наноха всех их уделывает в этом :D ), там этого через край.

19th_аngel, оригинально )

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2024698

19th_аngel, к сожалению по части оригинальности сюжета и героев Клеймор тоже не блещет. Битва демонов и людей - это к Инуяше. Организация, убивающая нечисть, но имеющая свои заморочки - добро пожаловать в Блич со своим Обществом Душ. Месть как двигатель сюжета - это к Наруто с ГГ в лице Сазке :D . Айзена с Присцилой я сравнил исключительно потому, что оба были на стороне "хороших", а потом стали главными злодеями. И здесь Клеймор избежал самобытности. Поэтому не надо мерять на корову седло. Клеймор хорош и без оригинальности, и без какого-либо глубокого смысла.

ronnin, перечитайте мой пост: "попытайтесь мне назвать отличия клеймор от других сенненов, не касающиеся сеттинга...". Блич был приведен в пример как более близкий (на мой взгляд) из всех.

По драматизму, имхо, тот-же Инуяша гораздо сильнее,
Поначалу, да...а потом ^_^ Кстати, а что за Наноха(анг. или яп. название)? Вы меня заинтреговали :) Ну а по оригинальности, я бы пожалуй среди сенненов выделил Ван Пис, правда исключительно за сеттинг и подачу сюжета...

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2024725
А как же сюжет и герои? Неужто всё то же самое? =)

Неужели не понятно, что речь идёт об основах жанра сеннен, что они почти везде одинаковы, как в Наруто, Бличе, так и в Клейморе. Само сабой сюжет и герои разные.

З.Ы. Я бы Айзена с Исли сравнил бы, а не с Присциллой, эта ещё коварных планов не строила)))

Изменено пользователем Sferr (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2024745
Drac0, сеттинг=вселенная, так? +условия для различных способностей, возможностей и так далее. Иными словами площадка по которой идут наши герои не вылезая за ёё рамки. Вот и перечитывай теперь мой пост. Кто там что про общие черты сказал? Я человек, ты человек, давай сравниватся? :D
Опубликовано
comment_2024750

Drac0, не, в екклесиасты ты не годишься. Всё перечисленное тобой - детали, которые так или иначе не могут не совпадать с чем-то уже существующим. А в целом Клеймор вполне оригинальное произведение, ничем не уступающее Бличу, Берсерку или чему-то еще.

Неужели не понятно, что речь идёт об основах жанра сеннен, что они почти везде одинаковы, как в Наруто, Бличе, так и в Клейморе.

Ты что, всерьез полагаешь, что Яги рисует свою мангу оглядываясь на какие-то мифические "основы жанра"? =)))

Опубликовано
comment_2024796

ronnin, наверное пора идти спать...раза с 5 понял, что вы написали. Ладно, давайте разложим все на составляющие.

1. Вселенная (без механики).

2. Механика (как проходят бои и развитие навыков персонажей).

3.Сюжет.

4.Герои.

Поехали (сравниваю исключительно в пределах сенненов)

1. Берем Инуяшу и переносим в Европу (Похожее проделали в Д.Грей Мене), вычитая юмор.

2. Боевка от Инуяши, развитие от Блича. Впрочем здесь придумать что-нибудь оригинальное сложно уже со времен Драгон Бол.

3. Про сюжет я уже сказал в посте #2795.

4. Герои. Есть пара любопытных персонажей, но в основном они вполне каноничны. Однако реализованны очень неплохо.

ничем не уступающее Бличу, Берсерку или чему-то еще.
Мы же вроде условились, что не о качестве говорим.

И кстати, причем здесь экклисиаст?

Ты что, всерьез полагаешь, что Яги рисует свою мангу оглядываясь на какие-то мифические "основы жанра"? =)))
Неужели вы серьезно полагаете, что Яги рисует свою мангу без оглядки на основных представителей жанра?=)))
Опубликовано
comment_2024831
Мы же вроде условились, что не о качестве говорим.

Да, мы говорим об оригинальности. Так вот, в отношении оригинальности Клеймор ни чем не уступает Бличу, Берсерку и прочим. Так сказать, "птицы одного полёта" )

И кстати, причем здесь экклисиаст?

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"

Неужели вы серьезно полагаете, что Яги рисует свою мангу без оглядки на основных представителей жанра?

Может и с оглядкой, но рисует он свою, неповтормую мангу, следуя собственной задумке, а не эфемерным канонам жанра.

Опубликовано
  • Автор
comment_2024841

Просто они настолько общи, что встречаются везде абсолютно. Это как "абсолютное зло" везде, где можно, от Берсерка до ЛофРа. А вот по-настоящему похожесть произведений - это иное. Могу привести пример из Yu Yu Hakusho(можно посмотреть соотв. тему). Вот в Бличе, да, там ситуация списана.

Осталось только разобраться в том, как указанная в словаре "оригинальность" применима к аниме.

Так же как к фильмам, книгам, орнаменту, дизайну интерьера, картинам и вообще всему в мире. Не вижу проблем. В чем они?

Касательно намека - можете пояснить, вам никто не мешает. Касательно оригинальности Клеймора. То для аниме это:

1)Совмещение сененского сюжета и готического фэнтази-сеттинга.

2)Боевая система. Она ограничена жесткими и хорошими с точки зрения фэнтази рамками, и при этом ее представители разнообразны. Видно грамотное деление - атакующие и защитные типы. Видно грамотная проработка базовых способностей сила, скорость, чутье.

Для манги(понтяное дело, что "+", в плюс к аимешным, чего в аниме не видно):

1) Юмор. Достаточно тонкий и отлично вписывающийся в стилистику. Не портящий ее, как в Бличе, например. Тут чувствуется, что Наги трудился над комедийной мангой долгое время. В аниме все это дело благополучно убрали, оставив лишь только хороший эпизод с "взглядом(улыбкой) проститутки". В манге же таких моментов много, разговор Терезы и ее "начальника", поцелуй клэр и Раки, когда Клэр ищет Раки у фонтана, Присцилла в человеческом обличии.

2) Количество значимых персонажей. В Клейморе оно огромно, у каждого есть своя(в первую очередь боевая) индивидуальность. Так же этому способствует и большой временной промежуток. А это в свою очередь определяет хороший уровень смертности, что для сенена нетипично(если речь не о "каждодневных противниках").

Этого вполне хватает, для построения интересного произведения. Хватило бы даже и меньшего.

Конечно-конечно. Вы куда умнее, честнее и объективные меня, мистер "Если мне понравилось, значит это шедевр".

Нет не так, шедевр - если есть объективные причины на это указывающие. "Понравилось" - это следствие. Не причина.

Фанбоя Берсерка я откопал - из-за вашего неумения обращать внимания на факты в сравнении. Я, кстати, их указал касательно поста Инфернала, но...вы не заметили. Я не особо надеялся, скажу прямо.

Кстати, что удивительно - в начале темы было усё пучком и цивильно - клеймора позиционироваллась как "неплохая вещь", господин Ардеур искал дырки в логике и расстраивался по поводу урезаний сериала, посмеивался над "детьми с World-Art", орущими, что Берсерк - ацтой, а Клеймора - рулезз, а потом так - бац! И Берсерк, с которым "Клейморе не тягаться", вдруг становится середнячком. Неисповедимы пути Господни, походу, а, господин Ardeur?

Так и ничего почти не изменилось. Более того, я вам все это говорил, причем лично. То, что вы ничего не поняли - это ведь вопрос к вам. Нет? Просто вспомните. Вы меня просили оценить Клеймор(тут могу ошибаться, что вы попросили, но вы видели - это точно) и Берсерка(вот это точно). Я ведь оценку дал? Дал. Подробуню? Крайне. Неясно, что вас удивляет.

Клеймор>>>Берсерка - это, да, смешно(как и обратное). Ибо Клеймор=Берсерк в плане аниме. 1е место в топе WA на тот момент - меня тоже забавляло. Как и забавляет то, что Клеймор многие вносят в лучшее аниме и тп. Впрочем, это показывает катастрофическую нехватку фэнтази-аниме+экшн. Но это уже не суть.

Хотя что важно, так это то, что Берсерк(аниме) от первой и до последней серии сделан на одном и том же уровне. Там просто концовки нет, ее оборвали. Клеймор же медленно и не слишком впечатляюще начинает и набирает ход только к терезиной арке(а потом имеет филлерную концовку, которая все же ниже чем середина по качеству, хотя я ее сверхнизкой не считаю(не хуже того же DN имхо)). Посему изначально скучновато выглядит. Но, более того, манга Берсерка уже давно утеряла то качество, по которому снимали сериал. И сейчас продолжается по творческой инерции. А вот манга Клеймора, наоборот, фактически сейчас в самом соку. Посему простая арифметика: Берсерк - "даун", Клеймор - "ап". На сегодняшний момент, если без глупого фанбойства, то можно сказать, что если манги не равны сейчас, то станут таковыми скоро. Тогда, действительно, что Клеймор сможет так круто оторваться от "неплохой манги" было представить тяжело. Но после событий аниме Клеймор суперски добавил почти во всех компонентах, прибавил грамотную эпическую составляющую в том числе.

Нет, не по этому. А тому что:

Это ты сейчас постфактум говоришь. А на самом деле, вот характерно, что пункты 1 и 2 - крайне логичны на тот момент истории. Пункты 4 и 5 - просто бы не вписались в временные рамки. А пункт три(за что концовку и принято считать настолько плохой) - это как раз то, о чем я говорил. Если бы Клэр в череде неординарных событий убила бы Исли, если бы Присцилла бы осталась в своей человеческой форме как-нибудь потеряв способность возвращаться к своей "проснувшийся" - то прием концовки был бы много лучше. Ибо зло понесло бы "потери". А так - жертвы на стороне "добра" лишь. Исли забирает живую Присциллу, улетая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.