Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1922257
А я то думал почему не хватает из эры Кларис двух первых мест? Оказывается 2-ая пробудилась ну и 1-ая видать тоже :(

В смысле не хватает? № 1 и № 2 поколения Клэрис это теже Алисия и Бэт поколения Клэр. Та Пробудившаяся пренадлежит к более раннему поколению.

Опубликовано
comment_1922261

Клэрис на перепутье: с одной стороны надо бы выполнить приказ, а с другой... Что же она выберет, мы узнаем в следующей главе (надеюсь)!

Ну и как всегда ссылки:

(ели vic-vic вдруг соберется еще раз делать скрипт)

Перевод:

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1922314
В смысле не хватает? № 1 и № 2 поколения Клэрис это теже Алисия и Бэт поколения Клэр. Та Пробудившаяся пренадлежит к более раннему поколению.

Ах ну да точно. Спасибо за поправку чето меня проглючило (путаница в голове от всех этих поколений). А к какому тогда поколению принадлежат эти две?

Опубликовано
comment_1922345
Эта пробудившаяся уж больно здоровая,не факт что Миата+Галатея с ней справятся а если и справятся то разнесут пол города.Да я и не понял,чего она вообще вылезла во всей красе
Опубликовано
comment_1922446

Ellaya_dw, Клэрисс по мне добренькая, поэтому не удивлюсь, если на время нарушит приказ и скажет/попросит Миату помочь немного Галатее, а после помощи и вернуться к основному делу можно)

Suren, ее привлекла/разбудила похоже йоки или как там Миаты, то есть йоки стало эдаким катализатором для нее))

Опубликовано
comment_1922459

Ну и глупо.Сидела бы лучше до конца боя миаты с Галатеей.Тогда и клэйморов по любому стало бы меньше,или она так уверена в своих

силах? Всеж таки номер 2.Жаль не понимаю по англицки,не пойму что она там вещала невольным слушателям.

Опубликовано
comment_1922475
Ах ну да точно. Спасибо за поправку чето меня проглючило (путаница в голове от всех этих поколений). А к какому тогда поколению принадлежат эти две?

Э? Какие две? Галатэя и неизвестная Пробудившаяся? Галатэя принадлежит к поколению Клэр, а неизвестная Пробудившаяся... Ну тут немного неясно. Или она старше поколения Рафаэлы или только поколения Терезы. Т.е. после Пробуждения Люсиэлы и дезертирства Рафаэлы, № 1 и № 2 занял кто-то другой (Тереза в то время еще будучи ребенком, обучалась, и случайно встретилась с Рафаэлой). Позднее, когда Тереза подросла и получила № 1, та что занимала это положение до нее (звали её Розмари), была понижена до № 2, а еще позднее Пробудилась и была Терезой убита. Кто занимал № 2 ДО того как на это место понизили Розмари и что с этим кем-то случилось неизвестно. Это вполне могла быть именно эта Пробудившаяся. Что касается Миаты и Клэрис, то это самое последнее поколение (№ 4 и № 47).

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1925676
Хмм... Вообще, судя по последним главам, растянуть авторы планируют изрядно, если у них это выйдет, не скатившись в Перумова, то должно быть занятно (хотя бы потому, что пока не ясно, за кого пальцы держать). И всё-таки пора наконец вылезти Лаки с его мегамечной тренировкой - а то романтика как-то провисает, а вот если из него сделать Симона (до Гаттса он всё равно не дотянет хотя бы по ТТХ и общей задумке), то можно будет рассчитывать на нормальную любовную линию (хоть и предсказуемую).
Your other honor
Опубликовано
comment_1925758
Похоже что Раки неплохо ужился с Ишли и Прис! <_<

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_1926100
Хмм... Вообще, судя по последним главам, растянуть авторы планируют изрядно, если у них это выйдет, не скатившись в Перумова, то должно быть занятно (хотя бы потому, что пока не ясно, за кого пальцы держать).

Перумов что, начал мангу рисовать? :) Смысл сравнивать книги с мангой? Между Буратино и паленом есть определенная разница. Да и что там затягивать? События начиная с первой главы первого тома развивались по нарастающей. И вообще куда спешить?

Опубликовано
comment_1928496
Перумов что, начал мангу рисовать? blink.gif Смысл сравнивать книги с мангой? Между Буратино и паленом есть определенная разница. Да и что там затягивать? События начиная с первой главы первого тома развивались по нарастающей. И вообще куда спешить?

Не начинайте снова тот дятлизм, что имел место на двадцати страницах темы. Имелось в виду такое явление, как неумение автора связывать сюжетные хвосты воедино, забывать о том, что говорилось книгу назад и так далее. Лучший пример того, как это загубило хорошую задумку (и один из наиболее известных в России среди "от пятнадцати до двадцати") это как раз на мой взгляд цикл о маге Перумова.

А насчёт куда спешить отвечу так - спешить не надо, ибо "поспех потрибен тильки при ловли гнид та щё при упреждаючим термоядирним удари" (собственно, рекомого фантаста и сгубила слишком быстрая и сумбурная концовка), надо как раз наоборот писать столько, сколько надо для того, чтобы читатель не устал, а сюжетные хвосты были воткнуты куда надо, приведя при этом историю к реалистичному и правильному финалу (какой он при этом будет по содержанию - дело десятое, но имхо, было бы круто увидеть Лаки и Клер в каком-нибудь деревенском домике, окружённых толпой детишек ^__^)

Your other honor
Опубликовано
comment_1928651
Не начинайте снова тот дятлизм, что имел место на двадцати страницах темы. Имелось в виду такое явление, как неумение автора связывать сюжетные хвосты воедино, забывать о том, что говорилось книгу назад и так далее.

Пока что манга не закончена, а потому говорить о неумении автора связать воедино сюжетные хвосты как минимум некорректно. Ну в чем, в чем это неумение у Норихиро проявляется!? Давайте Перумов отдельно, а Яги отдельно. Мне первый не очень нравится и обсуждать его в данной теме смысла я не вижу.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1928687
Пока что манга не закончена, а потому говорить о неумении автора связать воедино сюжетные хвосты как минимум некорректно. Ну в чем, в чем это неумение у Норихиро проявляется!? Давайте Перумов отдельно, а Яги отдельно. Мне первый не очень нравится и обсуждать его в данной теме смысла я не вижу.

Где именно я обвинил автора Клейморы в неумении вязать сюжетные хвосты, скажите пожалуйста.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1928739
Где именно я обвинил автора Клейморы в неумении вязать сюжетные хвосты, скажите пожалуйста.

А к чему тогда ваши слова о Перумове и неумении? :huh: Пример уже не самый лучший. Кроме Перумова есть еще множестов авторов неумеющих связать сюжет и преподносящие откровенную халтуру. Загадывать на будущее загубит автор свое творение или нет смысла нет. О чем вообще мы говорим?

Опубликовано
comment_1928777
А к чему тогда ваши слова о Перумове и неумении? huh.gif Пример уже не самый лучший. Кроме Перумова есть еще множестов авторов неумеющих связать сюжет и преподносящие откровенную халтуру. Загадывать на будущее загубит автор свое творение или нет смысла нет. О чем вообще мы говорим?

Пример был к тому, что вы сами начали сравнивать автора Клейморы и Перумова и писать, что манга и книга - разне вещи. Я же говорил только о том, что хорошо бы автор Клейморы не скатился в Перумова, если начал растягивать произведение.

Сослагательное наклонение - знаете, что за штука? Вот энто именно оно и було ^____^

Your other honor
Опубликовано
comment_1928796
Я же говорил только о том, что хорошо бы автор Клейморы не скатился в Перумова, если начал растягивать произведение.

А это разве не попытка именно СРАВНЕНИЯ, т.е. чтобы не так как у Перумова? Перумова помянули вы, не я. Ну и где Яги начал произведение растягивать? Закончи он тупым мочиловом в двух-трех томах, вы наверно позлорадствовали бы в очередной раз, сказав что-то типа "ничего особенного" или "штамп на штампе", "а где оригинальность?" :)

Опубликовано
comment_1928842
А это разве не попытка именно СРАВНЕНИЯ, т.е. чтобы не так как у Перумова? Перумова помянули вы, не я. Ну и где Яги начал произведение растягивать? Закончи он тупым мочиловом в двух-трех томах, вы наверно позлорадствовали бы в очередной раз, сказав что-то типа "ничего особенного" или "штамп на штампе", "а где оригинальность?" tongue.gif

Опять пытаетесь язвить? ^___^

А вот и не выйдет, ибо я только что досмотрел Mai Hime и у меня великолепное настроение! (Шизуне и Нацуки - удачи в любви ^_________^!!!)

"Если бы" - это всего лишь "если бы", не больше. Фраза изначально прозвучала вот так: "Хмм... Вообще, судя по последним главам, растянуть авторы планируют изрядно, если у них это выйдет, не скатившись в Перумова, то должно быть занятно (хотя бы потому, что пока не ясно, за кого пальцы держать).", Перумова я в данном случае просто привёл в пример фигового конца хорошей задумки, не больше. Так что "сравнивать" - слишком громко сказано.

Ну а если бы закончили в двух-трёх томах, то опять же - смотря как закончили бы. Хороший УВЛ я люблю не меньше орошего хеппи-энда, во всяком случае.

Оро-оро, сколько "если" и "бы" в таком небольшом тексте вышло...

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1929132

Что-то Udavka увлекся спором с Maeghgorre, не заметив что он уже давно закончился :rolleyes:

Единственное, с чем можно поспорить, это:

растянуть авторы планируют изрядно

так как за сюжетную и графическую часть Claymore отвечает только один человек - Норихиро Яги.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1929307
так как за сюжетную и графическую часть Claymore отвечает только один человек - Норихиро Яги.

Да, вот этого я не знал. Ну, теперь знаю, спасибо ^__^

Your other honor
Опубликовано
comment_1930817
Второй сезон - это филлеры, филлеры - это много сопливого Раки. Кому он нужен, этот второй сезон?

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1931769
Второй сезон - это филлеры, филлеры - это много сопливого Раки. Кому он нужен, этот второй сезон?

Ну почему обязательно филлеры? Манга ведь продолжается и даже по главе в месяц можно к лету набрать материал на следующий сезон.А плаксивый Раки никому не нужен но при таком раскладе его и не будет.

Опубликовано
comment_1931875
Ну почему обязательно филлеры? Манга ведь продолжается и даже по главе в месяц можно к лету набрать материал на следующий сезон.А плаксивый Раки никому не нужен но при таком раскладе его и не будет.

Неверно считаете. В первом сезоне было экранизировано, грубо говоря, 11 томов. Осталось еще два. К лету максимум будет 1.5. 11 != 3.5, поэтому до лета уж никак нельзя "набрать материала", как ни крути. А Раки наверняка оставят.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1932044

Да какой второй сезон...

Смотреть как Клер будет прощать всех своих противников, а сопливый Раки будет рыдать у неё на плече от счастья...

А остальные будут хлопать Клер по плечу с глупыми улыбками и приговаривать: "Не расслабляйся, Клер! В мире ещё много непрощенной нечисти, зальём соплями этот мир!"

Кончится это тем, что Мирии и Галатее это все надоест, и они утопят Клер. А хитрый и сопливый Раки на самом деле их всех кинет и захватит мир.

А там и третий трагический сезон подтянется.

Дарк-Мирия, Галатея и Хелен обьединятся с Рифул чтобы свергнуть сопливого властелина мира Раки. Но в середине сериала мы узнаем что Холи-Клер не утонула, а вспомнив орубленную голову Терезы выжила и переродилась, и теперь идёт прощать Мирию и Ко.

Беги Мирия! Бегиииии!!!

Нет.

Спасибо, я первым сезоном сыт.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.