Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1870802
Но показывали это превращение как будто шла обкастовка мега-мага, с огромным потоком энергии из земли вокруг клеймор, у которого, в свою очередь, идет странная цветовая градация в зависимости от того в какую сторону пытается повернуть обращение клеймор. :)

Скорее всего на магии и работают. Откуда иначе взять столько массы для трансформации? Конечно магию можно обозвать как-нибудь заумно, но смысл от этого не меняется - замешано управление энергией.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1871357

Итак, сегодня-завтра появится новая экстра, так что вот вам пока ее ковер:

http://s02.imagehost.org/1245/ClaymoreES4.jpg

Вот уж кого я не ожидала увидеть...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1871376
А кто это? Я плохо различаю клейморов :)

Думаю, либо Алисия, либо одна из двух ;)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1871379
Близняшки?! ;) Йоу! Неужели будет рассказанно о самых загадочных и почти никому неизвестных даже среди подобных себе воительницах?! :) Аааааа! Скорее бы перевели на английский и выложили бы!
Опубликовано
comment_1871466
Существует ли вероятность того что по манге снимут еще что-нибудь?

Изменено пользователем Kyb (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1871533
Что-то только сейчас присмотрелась. Может это Клер до того как подстриглась? Девушка уж больше на нее похожа, чем на сестренок-брокколи.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1871540
Существует ли вероятность того что по манге снимут еще что-нибудь?

Лично я сомневаюсь. Имели бы место размышления о продолжении - концовку так бездарно не слили бы. Если уж и будет продолжение, то наверняка альтернативное, которое совершенно не уместно.

Опубликовано
comment_1871554
Лично я сомневаюсь. Имели бы место размышления о продолжении - концовку так бездарно не слили бы. Если уж и будет продолжение, то наверняка альтернативное, которое совершенно не уместно.

Согласен.

Ellaya_dw

Причёска у неё другая, как мне кажется. Но не близняшки, это точно, иначе бы их там две штуки было.

Жду ссылочку на экстру. ;)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1871595
Причёска у неё другая, как мне кажется. Но не близняшки, это точно, иначе бы их там две штуки было.

Жду ссылочку на экстру. ;)

Да нет - все-таки на близняшку похожа. Да и зачем двоих изображать? Они ведь все-равно близняшки, да еще одно в двух. Так что... ;) Просто тут она более юной изображена. Может будет рассказ о трудном детстве, по типу "и как они до такой жизни дошли"?

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1871835

после просмотра 23ей серии удалил, жаль конечно, я предвкушал битвы которые будут в 20++ сериях...вместо этого получил порцию "наруты", это просто звиздец, это она полтары серии повторяла про себя "ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ" пока нам показывали что происходит в других местах, просто взять и испоганить такое аниме...

мангу с удовольствием продолжаю читать

Опубликовано
comment_1871848
после просмотра 23ей серии удалил

Что, все серии или только 22-23? :mellow: До 18 все идет отлично, а до 21 более-менее нормально. Зачем же все удалять? Жестко однако.

Опубликовано
comment_1872130

Итак, вышла равка экстры. Все дружно пребываем в шоке кто на самом деле эта девушка :P и через месяц ждем наконец-то полноценную главу.

http://www.isload.com.cn/store/6ub8qam6e4q...04.rar/downlaod

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1872145
Все дружно пребываем в шоке кто на самом деле эта девушка :(

Что? Кажется я начинаю догадываться. Неужели это....? :o Йоу, ушел качать! Спасибо огромное за ссылку.

Ай, черт, опять неугадал... Кхм, странно, а с длинными волосами она походит на близняшек и Галатэю... Клон какой-то :P

Опубликовано
comment_1872178
А по мне, так эта история о былых деньках Клэр в организации, по первому фрэйму сразу догадался.

Изменено пользователем Kyb (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1872300
Только что наконец-то осилил 25-26 серии, как говориться миллион и 1 вопрос остались. Будет анимированное продолжение или только манга?

Glory and honor!

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_1872463
Будет анимированное продолжение или только манга?

Самый задаваемый вопрос в этом году :rolleyes:

Опубликовано
comment_1872824
Сканлэйт с мангахелперсов. Но лично я буду ждать перевода от 10sigh.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1873666
Будет анимированное продолжение или только манга?

Самый задаваемый вопрос в этом году laugh.gif

Хехе :) . А аниме в целом понравилось, только моменты немног скучные были.

Опубликовано
comment_1873709

Экстра новая не понравилась. :lol:

Вообще самая первая экстра была куда интереснее.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1873716
Экстра новая не понравилась. :lol:

Вообще самая первая экстра была куда интереснее.

А мне эта экстра как раз больше всех понравилась, хоть я и не фанатка Клер. Еще одно доказательство, что Организация сотрудничает с йома.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1873776
А мне эта экстра как раз больше всех понравилась, хоть я и не фанатка Клер. Еще одно доказательство, что Организация сотрудничает с йома.

Ну видимо тут сыграло решеющую роль моё предвзятое отношение. Увы, но после 26 серии я воспринимаю все что связано с Клер как фальш. Не могу избавится от этого чувства. Более того она стала для меня на одну ступень с Присциллой, т.е. нелюбимый персонаж, если не более (враг). :blush:

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1873954
Ну видимо тут сыграло решеющую роль моё предвзятое отношение. Увы, но после 26 серии я воспринимаю все что связано с Клер как фальш. Не могу избавится от этого чувства. Более того она стала для меня на одну ступень с Присциллой, т.е. нелюбимый персонаж, если не более (враг). ^_^

Советую к аниме и манге относиться как к двум совершенно разным произведениям, ну или аниме воспринимать как пародию на мангу. Поверь, помогает :)

Где вы качаете мангу Клэймор?

Если честно, сайтов вагон и маленькая тележка. Можно, например, ЗДЕСЬ качнуть...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.