Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1838022
Плюс, для сознания нет ничего удивительного что хочется человеченки.
вот этот момент мне не понятен.

та же Офелия, пробудившись, говорит, мол, ах, как я себя хорошо чувствую, только вот есть охота.

и ее совершенно не удивляет, что за столько времени, пока она была клэймор, ей снова очень сильно хочется есть. и не чего там нибудь, а именно кишочков.

кстати, почему кишки? они что, самые вкусные??

Нуууу... о чем и речь? Вы например опишите моральные терзания астерикса и обеликса при уничтожени солдат цезаря! Или изменение отношений между томом и джери!

я не фан. а так фаны и слэш напишут-нарисуют, и ангстом зальют по самое не хочу. все можно.

И чтоб расчлененка! И никакой романтики!
расчлененка сакс. Исли/Клэр форева.

где поставить подпись под обязательством???

в блоге.

Кошка, которая мечтала стать кинологом :3

[Claymore] team No.44 Class 4 ~последователь ордена Галатеи~ I лидер ордена Исли I

[За чистоту русского языка Team]

здесь выкладывается фанфик по Клэймору

Опубликовано
comment_1838077
Мангака бы физически не успел нарисовать одну серию за неделю =)

Я подразумевал сюжет для филлеров, а не само анимирование.. :D

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1838112
Я подразумевал сюжет для филлеров

Да ладно вам! Ну будет две концовки, одна манганакская вторая анимешная! Этож в два раза больше впечатлений!

Опубликовано
comment_1838177
Да ладно вам! Ну будет две концовки, одна манганакская вторая анимешная! Этож в два раза больше впечатлений!

почему-то от аниме "Кроно Крусаде" у меня было в два раза меньше впечатлений, чем от манги. ибо там конец откровенно слили.

как бы с клэйморами такого не произошло :D

[Claymore] team No.44 Class 4 ~последователь ордена Галатеи~ I лидер ордена Исли I

Опубликовано
comment_1838238
Никто не мешает мангаке продать аниматорам полный сюжет манги.

что-то я сомневаюсь, можно продать сюжет еще не написаных частей...

Опубликовано
comment_1838334
почему-то от аниме "Кроно Крусаде" у меня было в два раза меньше впечатлений, чем от манги. ибо там конец откровенно слили.

как бы с клэйморами такого не произошло

Будем надеятся они скажут... "Черт нам не хватает серий чтобы все рассказать.... Блин, ничего не поделаешь, придется делать второй сезон!"
что-то я сомневаюсь, можно продать сюжет еще не написаных частей...

Моно моно! Покрайней мере рассказать как оно было на самом деле!

Опубликовано
comment_1838372
Будем надеятся они скажут... "Черт нам не хватает серий чтобы все рассказать.... Блин, ничего не поделаешь, придется делать второй сезон!"

только это и остается

Опубликовано
comment_1838571

21-ая серия просмотрена! :) Ну что ж, пора подвести итоги :) Понравилась она больше, нежели 20-ая, поскольку затянутых моментов нет, но:

1) Как-то слабенько сделано в вторжением. Сначала клэйморы дохнуткак мухи, там по-моему 3-х или 4-х в момент убило, а потом они начинают валить пробудившихся, буд-то вапще фигня... О_о

2) Улыбнул момент с Присциллой. :) Эт когда она кушала человека какого-то, плакала, а мальчик этот (не могу его имя запомнить :) слабак, который с Клэр таскался) обнимал её и говорил ей, что она сможет! Ггггг

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1838597
1) Как-то слабенько сделано в вторжением. Сначала клэйморы дохнуткак мухи, там по-моему 3-х или 4-х в момент убило, а потом они начинают валить пробудившихся, буд-то вапще фигня... О_о

да нет, все правильно. в манге все так и было. и результат, удивиший Ригальдо был тем же. 5 клеймор и 3 авакнутых.

Опубликовано
comment_1838621

Названия последних двух серий:

25. For Whose Sake

26. To Those Who Inherit

Вот вам и конец. Как-то даже сказать нечего. А так все хорошо начиналось...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1838632
Названия последних двух серий:

25. For Whose Sake

26. To Those Who Inherit

Вот вам и конец. Как-то даже сказать нечего. А так все хорошо начиналось...

Хмм.. Ну если Клеймор аниме действительно провалилось с треском, то отход от манги очевиден:

1. Просто решили свернуть "шарманку" дабы не остались вопросы о продолжении.

2. Попытались вытащить проект изменив повествование. (Правда это маловероятно, поздно начали "исправлять" положение).. -_-

Но вот разговоры о наследии.. Уж не 79 поколение ли это... ;)

П.С. Мне нравится аниме про сильных женщин, а плаксивые лолиты или герои вызывали только раздражение и уныние. Потому для меня Клеймор куда более удачное аниме. Например в Гандаме Дестени новоиспеченная глава Орба (Кагали) олицетворяла собой женскую беспомощность и неуверенность чем местами приводила меня в ярость (я б с таким характером в реале распрощался бы очень быстро, не прикалывают меня такие цацы)... А мужиков я не люблю, вот такой я мужененавистник.. :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1838644

А я вот не думаю, что этот так сказать отход от манги чтото изменит, просто помоему оправдали будущее присутсвие Раки на стороне Присциллы и Изли, типо он в курсе всего (почти всего), но решил сам с ними остаться.

А так порадовал конечно Ригардо (или Лигардес или как там еще), но в целом его действия в манге както эффектнее и драматичнее смотрелись)

PS: и всеравно Клеймор все также радует, только никак не пойму как они собираются закончить и что делать дальше (перерыв или "свое" имею в виду).

Опубликовано
comment_1838655

ну что же, значит будем читать/обсуждать мангу.

интересно, а в аниме покажут авакнутую форму Исли? было бы здорово....

Опубликовано
comment_1838657
Получается сюжет аниме сворчивается, а сюжет манги продолжается!? Кто с мангой! Вот эта кампания в Пиете это какой том?
Опубликовано
comment_1838660

22 серия это 11 том, 58 глава.

качай мангу. целых три главы Клэр будет рулить

Изменено пользователем Kami Shiroi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1838709
А я вот не думаю, что этот так сказать отход от манги чтото изменит, просто помоему оправдали будущее присутсвие Раки на стороне Присциллы и Изли, типо он в курсе всего (почти всего), но решил сам с ними остаться.

А так порадовал конечно Ригардо (или Лигардес или как там еще), но в целом его действия в манге както эффектнее и драматичнее смотрелись)

PS: и всеравно Клеймор все также радует, только никак не пойму как они собираются закончить и что делать дальше (перерыв или "свое" имею в виду).

Да, мне так тоже показалось, что события 20 серии более логично вплетаются в дальнейшее развитие. Однако тяжело судить, ведь как-никак аниме подошло очень близко к последним, на данный момент, главам манги и заглянуть в дальнейшее развитие событий трудно.

Ну вот нас трое, кто не хоронит аниме ещё. :) Прямо как Абисалов. ;)

Kami Shiroi, euji и собственно Barnett. Последний видимо позже всех посмотрит 21 серию. :(

Да с прекращением аниме перейдём на мангу, однако одна глава в месяц, это весьма скудно.. Такой оживлённости в теме не будет.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1838767

Barnett, ну да, почти как Абиссалов.

ты - лидер ордена Рифул.

я - лидер ордена Исли.

euji может создать орден Люсиэллы и будет вообще блеск ^_^)))

Опубликовано
comment_1838977
Моно моно! Покрайней мере рассказать как оно было на самом деле!

когда двое делают одно и тоже, они делают не одно и тоже :huh:

Ну вот нас трое, кто не хоронит аниме ещё.

а что УЖЕ пора??

Опубликовано
comment_1839303
а что УЖЕ пора??

Ну, некоторые мангачтецы крайне скептично относятся к событиям, которые происходят в данный момент в аниме(и похоже, дальше будет только хуже).

Опубликовано
comment_1839520
когда двое делают одно и тоже, они делают не одно и тоже
Они делают это похоже! Основываясь на одой идеи! Вспомни мангу и аниме Евангелион! Манга довольно таки сильно местами отличается от сериала! И все равно люди воспринимают это как нечто целое! ИМХО!
Ну, некоторые мангачтецы крайне скептично относятся к событиям, которые происходят в данный момент в аниме(и похоже, дальше будет только хуже).

Вот он вред, чтения манги! То им не так! Ето им не этак! Сматреть и радоватся жизни!!! :blink:

Опубликовано
comment_1839535
Они делают это похоже! Основываясь на одой идеи!

ну два режисера по одному сценарию всеравно снимут два разных видеоряда. так что продать еще ненаписанную мангу не реально.

народ а сколько всего глав манги на сегодня уже вышло???

Изменено пользователем Torion (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1839576
народ а сколько всего глав манги на сегодня уже вышло???

73 главы + 2 экстры

UPD: На ANN немного поменяли название последней серии:

26. Towards the Successors

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1839701

gort, это не вред манги, это вред аниме, так как оригинал (манга) всегда лучше практически))

Ellaya_dw, чтото мне подсказывает, что кончится фразой "прошло 7 лет", покажут 7 теней и все, "продолжение когда-то последует")) Хотя это еще наверно будет хорошим вариантом)

PS: хотя всеравно понять не могу причем тут "наследники"..)

Опубликовано
comment_1839721
хотя всеравно понять не могу причем тут "наследники".

Если нам ооочень повезет - аниматоры возьмутся за ум и начнут опять снимать по манге. И мы увидим Клэрис, пересчитывающую мечи и таинственные тени на выступе горы. Ту би континьюэд лет эдак через пять.

А если не повезет - они и дальше будут продолжать курить свою травку и поганить Клеймор.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.