Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1808620
уххх не люблю я когда супер сила появляется из ниоткуда.

К слову, в Клэр супер сила и так есть, благодаря Терезе..) Правда ее еще нужно раскрыть и научиться использовать)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1808680
Посмотрел 15.

И как же теперь Клэр будет драться , она же на колёсах, или авторы забыли сей факт ....... или появится откудо - нибуть супер сила ....... уххх не люблю я когда супер сила появляется из ниоткуда.

ну немного не так , сила у Клер предугадывать какая будет атака противника( чем сильнее тем лучше ) ей передалось с плотью Терезы , вторая способность это когда она приняла руку . Так что сила не появлялась из неоткуда . Да и всё рассказывается оч подробно

Barnett,

Не правильно поняли...

Я то аниме смотрю с удовольствием... Но коли человеку аниме не нравиться, я порекомендовал ознакомиться с манга-версией, что бы он заранее знал чего ожидать и знал, стоит ли ему смотреть дальше...

А я например арку про Терезу смотрел именно в аниме варианте.

К тому же у аниме есть ряд не опровергаемых плюсов - ОСТ, бои и т.д.

А манга - продолжительность дольше...

Так что я честно смотрю то и то...

Кстати, осилил 15 серию. Затравка однако, ждем продолжения...

знать бы откуда скачать осты к данному аниме +обои )

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Опубликовано
comment_1808685
знать бы откуда скачать осты к данному аниме +обои )

Ну, довольно большая подборка артов-обоев-аватарок собрана в нашем тиме, то же самое насчет опа и энда: Claymore team (и никакой рекламы)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1808700
сила фиг знает откуда появляющаяся есть во многих аниме,слава богу в этом сереале я пока не замечал такого!
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
Опубликовано
comment_1808959

Прочил всю доступную мангу...круто блин).Думается мне во 2-й екстре еще будем созерцать Терезу,а в 3-й нам расскажут о том чем занималась Галатея эти семь лет,а в манге основной манге вернутся к Миате/Клэрис и Клэр и Ко.По крайней мере надеюсь на это).Ещё интересно куда делась Рафаэлла.Одри говорила что слышала о смерти Рафаэллы когда та попала в битву между Исли и Люсиелой,но мы ведь знаем что это не так).Хотя,она ведь сделала то для чего жила..

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_1809282
Все нормально. Таблетки она приняла вечером, время действия - 12 часов, так что сейчас она может в полную силу драться.

Извиняюсь просмотрел (показали как она ест таблетки и сразу наступило утричко).

Блин я что не так CLAYMORE смотрю тут говорят, о вещах совершенно мне незнакомых, придётся пересматривать , чтоб потом не удивляться, если у когонибуть появятся новые спешиалы (всмысле удары) , с моей точки зрения не обоснованные.

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
Опубликовано
comment_1809287
Блин я что не так CLAYMORE смотрю тут говорят, о вещах совершенно мне незнакомых, придётся пересматривать , чтоб потом не удивляться, если у когонибуть появятся новые спешиалы (всмысле удары) , с моей точки зрения не обоснованные.

А еще мангу надо читать, чтобы уж точно все понятно было -_-

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1809414

Почитал, посмотрел, ну и тож зафанател.

Ну или не то, чтобы совсем уж зафанател, но смотреть/читать дальше уж точно буду)

Из особо понравившихся персонажей - Хелена и Рифул)

Опубликовано
comment_1811129

Эх блин, седня залпом все 15 серий :lol:

Это супер, я фанат ^_^ Интересно сколько серий будет всего, кто читал мангу как думаете?

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_1811139
Интересно сколько серий будет всего

Серий будет 26 и это уже официально. Если смотреть по манге, больше пока и не сделаешь.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1811204
Это супер, я фанат :mellow: Интересно сколько серий будет всего, кто читал мангу как думаете?

Если понравилось - читайте мантры, дабы дать силы аниматорам на второй сезон, без которого мы ОЧЕНЬ много потеряем. ;)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1811209
Если понравилось - читайте мантры, дабы дать силы аниматорам на второй сезон, без которого мы ОЧЕНЬ много потеряем. :mellow:

Вот только даже читатели манги пока не знают, что же мы потеряем без второго сезона ;)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1811213
Вот только даже читатели манги пока не знают, что же мы потеряем без второго сезона :P

Возвращение Клэр и Ко... Смерть (судьбу) Присциллы и Изли... Истинное "лицо" Организации... Сильнейших клэйморов №1 и №2 (Алисия и Бэт)...

Список могу продолжить. :mellow:

Так что как видите терять нам есть чего. ;)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1811216

Возвращение Клэр и Ко... Смерть (судьбу) Присциллы и Изли... Истинное "лицо" Организации... Сильнейших клэйморов №1 и №2 (Алисия и Бэт)...

Список могу продолжить. :mellow:

Так что как видите терять нам есть чего. ;)

Ну, №1 и №2 думаю нам еще покажут, а вот все остальное ведь не факт еще что случится...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1811247

Barnett,

[sp]

Истинное "лицо" Организации

Странно я читал мангу, но до сих пор не знаю его...

[/sp]

Rean,

А аниме кончиться на самом интересном. Но одновременно будет заход "это новое начало", а его принято делать в новом сезоне...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1811250

Зиг

Сезон второй - 26 серий, из них нарисовано порядка 6 серий от силы. А с учётом того как нам преподносят информацию то можно предположить.

Я очень надеюсь, что экстра также войдёт во второй сезон, а не станет привилегией манги или долгоиграющим ОВА как Какаши Гайден Нарутовский (Ждём, надеемся и верим.. но о нём по прежнему не слуху не духу.. :( ).

Ellaya_dw

Побольше оптимизма! ;)

Нам покажут, нам расскажут, нас научат... (с)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1811251
надеюсь, что экстра также войдёт во второй сезон
По сюжету экстра во второй сезон ну никак не вписывается!
Побольше оптимизма!

Нам покажут, нам расскажут, нас научат...

...томов эдак через 20...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1811255
По сюжету экстра во второй сезон ну никак не вписывается!

А не надо по сюжету, пусть будет вместо филеров. Некая разрядка в периоды переключений от странствий Клэр и прочих..

...томов эдак через 20...

Начиная с первого. ;)

Ну не верю я что автор будет муссировать столько данное аниме. Второй сезон (26 серий) - более чем достаточно. ГГ там будет неимоверно крута. Не стоит плодить очередного монстра из бесконечного цикла томов и собственно серий. Блич и Наруто, Ванпис и прочие... Всё это бесконечные истории.. Я же всё ж хочу увидеть законченное аниме, с нормальной развязкой. Первый сезон, судя по всему, окончится прелюдией, так что это не то.. Всё же санта-барбары уже немного (а иногда и не немного) начинают напрягать, но главный минус - их не будут выпускать у нас! 52 серии ещё реально, если Клэймор не утратит своего обаяния, но больше.. не потянут..

Итого: 24-25 томов вместе с экстрой - в самый раз!

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1811261
А не надо по сюжету, пусть будет вместо филеров. Некая разрядка в периоды переключений от странствий Клэр и прочих..
Ну да, как раз после слов Миаты: "Она здесь" ;) ,
52 серии ещё реально, если Клэймор не утратит своего обаяния, но больше.. не потянут..

Итого: 24-25 томов вместе с экстрой - в самый раз!

В принципе, я сама против бесконечной эпопеи, но как подумаешь, что придется со всеми расставаться...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1811270
но как подумаешь, что придется со всеми расставаться...

Да конечно, но чаще всего, как показывает практика, чем дольше идет аниме - тем хуже становится.. Лучше не рисковать и сделать законченное творение, которое оставит самые лучшие впечатления, после окончания)

Опубликовано
comment_1811283
В принципе, я сама против бесконечной эпопеи, но как подумаешь, что придется со всеми расставаться...

Если без филлеров и с передышками. То вполне потянет и бесконечный вариант...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1811310
Ну да, как раз после слов Миаты: "Она здесь" ;)

:lol:

Это будет конечно нечто!

Кстати подобное практикуется, например смотрю Принца тенниса, напряжённый момент - битва двух капитанов, при чём у того за кого мы "болеем" обострилась "боевая" рана.. "О ужас! Что же нас ждёт?" А ждёт нас расслабляющий филер с чибиками, на тему: "Куда делись очки у очкарика".. Нет, серия убойная, поржать, расслабиться после 60ти серий с хвостиком, но не посередине же матча! :mellow: Я конечно, возмущённый такой непоследовательностью, запустил следующую серию и досмотрел таки матч и только потом оттянулся на филлере (называю феллером, потому, как и повествование, и рисовка, и атмосфера совсем другие). А представьте смотреть раз в неделю по серии.. вот ждёшь её родимую, а там... :unsure:

Я бы не отказался от экстры между арками. :(

Аналогично. Просто расставание в Клэймор - смерть героев, следовательно, они постоянны. Но главное, авторы нам показали все фигуры игры, теперь осталось раскрыть их. Хотя конечно могут появляться новые враги.. я не против, но чтобы было интересно, а не однообразно. Например, выкрикивание слова Банкай в Бличе из уст Ичиго меня просто уже доконало.. <_< Сейчас он ТОЛЬКО с банкаем и дерётся, но УЖЕ выглядит совсем не круто. Благо хоть в нынешних филлерах Ичиго не наблюдал в большом количестве..

Так и тут, не хочу повторов (которых пока нет и не предвидятся.. Не хочу видеть как Клер по 100 раз применяет "Быстрый меч", пробуждается при каждом удобном случае в "кузнечика" и оттачивает своё мастерство на очередном Пробудившемся, который немного круче предыдущего и т.д., да и ещё ищет Раки по свету..

Потому как это уже было или будет.

Экстра конечно хороший приём, но мне он не совсем понятен сейчас, почему не позже?.. почему в середине арки?.. Фактически события сдвинулись до ноября, это не аниме пытается отстать от манги, это манга идёт со скоростью улитки. А будет ли второй сезон... я уже не думаю что раньше 2009 года... жаль однако. :unsure:

Да конечно, но чаще всего, как показывает практика, чем дольше идет аниме - тем хуже становится.. Лучше не рисковать и сделать законченное творение, которое оставит самые лучшие впечатления, после окончания)

Тут возразить нечего, я сам был, да и сейчас за долгоиграющие "пластинки", но последние вещи немного притомили. Я их смотрю, они мне нравятся, но нет былого восторга. Просмотр чуть ли не превратился в повседневность, где ликование, где восторг, где невыносимое ожидание очередной серии?.. всё это похоронено под сотнями серий, отягощённых изрядными порциями филлеров. Интерес иногда разгорается, но с каждым разом он всё быстрее тухнет.

Бесчисленные орды новых врагов с новой силой затмевают тех героев, которыми мы вчера восхищались, но самое обидное, что "вчерашние" герои так и не раскрыты, но уже не до них, все силы брошены на новый бестиарий.. Уныло как-то...

П.С Люди, просьба отписаться по просмотру 16 серии, у меня ломка жуткая. Это ж надо было такую затравку кинуть в виде 15 серии.. -_-

Если без филлеров и с передышками. То вполне потянет и бесконечный вариант...

Устанем.. Лучше остановиться и закончить красиво, чем тянуть резину и вымучивать изъезженный сюжет..

Хотя второй сезон и так не известно, а выйдет ли и когда, явно не в этом году.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1811326
Если понравилось - читайте мантры, дабы дать силы аниматорам на второй сезон, без которого мы ОЧЕНЬ много потеряем. :unsure:

Что такое мантры? Из сообщения ниже сделал вывод что это манга.

Если под мантрами имеется ввиду манга, то ее уж точно читать не буду дабы впечатление от аниме было максимальным :( В пример приведу тот же наруто шипуден, тем кто не читал мангу интереснее его смотреть, хотя в этом случае не жалею что прочитал мангу <_< , уж больно в наруто серии затянутые и в большинстве нудные, манга в разы интереснее. Но с клейморами все не так, как я понял снимают аниме максимально приближенно к манге и не стараются растягивать.

А как часто серии выходят, раз в неделю?

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_1811375
А как часто серии выходят, раз в неделю?

Аха, по средам

Опубликовано
comment_1811381
Что такое мантры?

В данном подтексте Мантра - это Молитва.

Вам предлагают помолиться, чтобы Аниматоры и режисёры не слили сериал.

ЗЫ. Нет, незнаю, как они собираются закончить первый сезон...

Может будет облом как в Коде Гиасс, мол последние 2-3 серии вы увидите через месяца три :wacko:

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.