Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1806534
Ооо это очень плохо – по первым то двум сериям вызывает сплошное раздражение.
Подождите серий 12 и он больше не будет вызывать раздражения, вообще никаких эмоций не будет :)
Я то может и подожду, но все-таки такой «шедевральный» шедевр как все кличут Клеймор, должен имхо цеплять от 1 до последней серии (как мало таких аниме), а не идти по принципу «вы тут подождите серий 15 там смешно и интересно будет»!

Ну да, единственный минус Клеймор - довольно шаблонное начало. Серии с 3-й уже интереснее, а с 5-й начнется вообще шедевральная арка. В отличие от многих аниме, которые хорошо начинаются, но к концу издыхаются - Клеймор же наоборот с каждой серией все лучше и лучше. Но если уж после просмотра 6-7 серий он ничем не зацепит, советую подумать о том, чтобы бросить просмотр и не мучить себя больше, просто это - не Ваше :(

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1806538
В отличие от многих аниме, которые хорошо начинаются, но к концу издыхаются - Клеймор же наоборот с каждой серией все лучше и лучше.

А если учесть мангу, и события в ней, то будет только в сторону плюса развиваться, по крайне мере, в наблюдаемой перспективе. :(

П.С. Вообще, я считаю, что мангака зря притулил Раки, без него было бы куда лучше. Это как раз те шаблоны от которых он не смог отказаться и много потерял.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1806669
Я то может и подожду, но все-таки такой «шедевральный» шедевр как все кличут Клеймор, должен имхо цеплять от 1 до последней серии (как мало таких аниме)
Таких аниме много, это просто вы слишком многого хотите и постоянно твердите о шаблонах.
Вообще сходства не вижу!

А вы что, после двух серий собирались увидеть?

Насчет «рецензий по первым сериям» в принципе сам этим редко занимаюсь.
Что-то уже не верится.
Уж я боюсь предположить даже, не станет ли она меня в «хорошую» сторону

Вы так шаблонно думаете)

С такими настроениями я бы советовал дальше не смотреть совсем, менее требовательные и не помешанные на безшаблонности - давно нашли что искали в Клэймор.)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1806923
Анимеха неплохая, пока что нравится, а значит буду качать и дальше. Сюжет банален, но интересно следить за развитием персонажей. Единственное что немного напрягает так это рисовка, эти "пупсы" смотрятся не очень, особенно те которые демоны.
Опубликовано
comment_1806932
Сюжет банален
Нет, это все еще смешно. ^_^

Давайте я угадаю, сколько Вы посмотрели серий: две? Ну, не больше трех.

Единственное что немного напрягает так это рисовка, эти "пупсы" смотрятся не очень, особенно те которые демоны.

Вполне себе нормальная рисовка для этого жанра, это ж не Наруто :(

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1806939
Единственное что немного напрягает так это рисовка, эти "пупсы"

И это говорит человек с аватаркой по Наруто.. ))

Опубликовано
comment_1807025

3-я, 4-я серии, опять не зацепило, да что такое…

Бой в храме, вообще убил, во-первых, видать качество видео у меня было ниже плинтуса, ибо темень одна, сидел, прилипши к монитору толком ничего не разглядел. Потом эти «два» стража, нет ну надо обязательно было их перетянуть на сторону Клэр причем вместе со святошей. Такое очучение если Клэр уйдет, откуда-то и оставить там, кого-то кто ее будет по-прежнему ненавидеть, жизнь смысл потеряет. Эти ее «жертвоприношения» абсолютно не впечатлили ^_^ видали и не раз. Демон чего то там пытался из себя умного строить по началу но в конце сцены опустился до банальных оскорблений и насмешек, которые в 99 случаев из ста предрекают жуткую смерть плохишу. Ну и сцена с Лаки в конце окончательно усугубила все общую картину в моих глазах. «Спасение любовью». Старая песня на новый лад.

Еще одну вешч заметил. В Claymore нет (пока по крайне мере) равносильных соперников. Что так привлекает в Тетрадке и Монстре. Есть две «враждующие» силы. Равные Соперники за которыми интересно наблюдать. В Клейморе пока только демонорубка присутствует. И море пафоса и показухи.

Таких аниме много, это просто вы слишком многого хотите и постоянно твердите о шаблонах.
Да потому что они есть, шаблоны и я их не люблю. Приелось уже потому что.

А вы что, после двух серий собирались увидеть?

И после 5-и не вижу!

С такими настроениями я бы советовал дальше не смотреть совсем
Давайте вы пойдете со своими советами на лево.

менее требовательные и не помешанные на безшаблонности - давно нашли что искали в Клэймор.)

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1807031
Если не любите советы, суждения о вашем мнении и не можете нормально общаться, просто избавьте нас от своих комментариев)

Опубликовано
comment_1807038

Einsam,

Просто я не люблю шаблоны. А ваш «совет»: «перестань смотреть и не пиши плохих коментов» шаблонен по самые гланды.

Да и не вижу я «суждений» в ваших постах.

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1807039
Да потому что они есть, шаблоны и я их не люблю. Приелось уже потому что.
Перефразирую известное высказывание: "Все уже придумано до нас". Ну где сейчас найдешь аниме без шаблонов?
И после 5-и не вижу!

Странно, Вы только что сказали, что посмотрели 4... :huh:

Угу, вот из таких потребленецев ширпотреба типа Вас – у нас и появляются псевдошедевры.

Так, давайте не опускаться до оскорблений. Почему если аниме хорошее, оно должно нравиться всем без исключения? Кто-то нашел что-то, что его зацепило, кто-то нет - это дело вкуса. В Клеймор очень сильный сюжет и много хорошо проработанных персонажей. Но лишь мое мнение. Оно может не совпадать с Вашим, тем не менее я не опускаюсь до оскорблений только из-за того, что мое любимое аниме назвали "ширпотребом". Давайте уж вести себя как взрослые люди.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1807042
Перефразирую известное высказывание: "Все уже придумано до нас". Ну где сейчас найдешь аниме без шаблонов?
Просто настоящий шедевр даже самый заезженный шаблон может показать с неизвестной стороны. Клеймор же пока дерет все под копирку.
Странно, Вы только что сказали, что посмотрели 4...

Я пишу коменты в блокнотик сразу после просмотра серий. Первый комент был написан после просмотра 4-х, до того как отпостить на форуме глянул еще серию. Изменить забыл, извините уж.

Так, давайте не опускаться до оскорблений. Почему если аниме хорошее, оно должно нравиться всем без исключения? Кто-то нашел что-то, что его зацепило, кто-то нет - это дело вкуса. В Клеймор очень сильный сюжет и много хорошо проработанных персонажей. Но лишь мое мнение. Оно может не совпадать с Вашим, тем не менее я не опускаюсь до оскорблений только из-за того, что мое любимое аниме назвали "ширпотребом". Давайте уж вести себя как взрослые люди.

Давайте без давайте. Оскорбление на оскорбление это раз. И Клеймор пока никто ширпотребом не называл это два.

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1807072
Просто настоящий шедевр даже самый заезженный шаблон может показать с неизвестной стороны. Клеймор же пока дерет все под копирку.
Что же Вы эдакую гадость не забросили еще? Зачем себя мучить?
Я пишу коменты в блокнотик сразу после просмотра серий. Первый комент был написан после просмотра 4-х, до того как отпостить на форуме глянул еще серию. Изменить забыл, извините уж.

Мелочи жизни, бывает... Но неужели появление новой героини никак не повлияло на Ваше мнение?

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1807084

Nikoff,

Привет, бывший инквизитор на почетной пенсии...

Ну, как говориться, о вкусах не спорят...

А ты мангу пробовал читать. Аниме - это все-таки аниме. Для наиболее точного понимания сути Клэймор, рекомендую все-таки именно манга-версию...

И еще. Попробуй смотреть на Клеймор с юрийной точки зрения... :huh:

Ищи пэйринги там где они есть и там где их нет...

Еще доживи до Офелии...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1807133

Ура! Наконец то. Хоть что то интересное. Ах какая сцена

Присцила Монстер – Тереза. Руки, голова в сторону и нету больше этого ходячего понта. И остальным девочкам повезло. Красиво умерли. Какой контраст между Присциллой Клейморой и Присцилл Йомой.

Красота. Первый полюбившийся мне персонаж.

Зиг, хаюшки брат мой :)

Пробовал, не получается (это я о юри). Страшный дизайн персов не позволят мне пускать их в свои извращенные фантазии.

Насчет манги… Как то не особенно хочется. Левую (не юришную) мангу как то не прет читать.

з.ы. до всего доберемся в свое время...

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1807157
Красота. Первый полюбившийся мне персонаж.
Это ты о Терезе или Присцилле?
нету больше этого ходячего понта

Я тебе как юрист ЮРИсту говорю, не используй неюридические термины в отношении персонажей в теме обсуждения сериала... Обидеться могут...

Тереза - отличный перс. Понты больше будут как раз у Офелии...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1807160
Про это анимэ узнал еще зимой и сразу записал в разряд "обязательно посмотреть".Записал потому что 1.Жанр:Фентези/Адвенчур. 2.Название и картинка на ворлд арте. 3.По отзывам всё тут должно быть достаточно брутально(люблю когда брутально)). Первые несколько серий[1-4](Дизайн персонажей и рисовка: НЯ!Да, шаблонно,но так вроде всегда бывает.Но история всё таки привлекает,хотя особой глубины не видать.Музыка ничего,но не всегда в тему.) Серии 5-7(Вот уже что то есть,Тереза - kawai ня! Очень интересно,очень эмоционально,вобщем очень очень). 8-я серия(Дождался брутальность!!,очень мощное завершение арки(Тереза(((( [><]).Очевидно прошлого звукорежиссёра съели йома,за что их благодарю,музыка в тему,всё на своих местах.Далее было очевидно что я нашел еще один "наркотик".Остальные серии просто на 6 из 5.Чувствуется какая то глубина,изюминка,а дальше судя по всему будет еще мощнее и жесче. Словом стан бешенных фанатов Клеймора пополнился мной).

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_1807216

Relax,

Словом стан бешенных фанатов Клеймора пополнился мной

Милости просим в команду таких же фанатов - Claymore team

Опубликовано
comment_1807611
нету больше этого ходячего понта.

По моему ПОНТЫ это про вас.. <_<

Может поделитесь, с такими непритязательными личностями коими мы являемся, по вашему мнению, какое аниме Действительно НЕ шаблонно и достойно Олимпа?!

Это ж надо сколько презрения и пренебрежения к мнению других.. ;)

Мне тоже не нравятся некоторые аниме, которые возвели в ранг Шедевров (Евангелион например), но я не сижу в ветке данного аниме и не доказываю фанатам, что их мнение ошибочно, да ещё в такой форме.. Скромнее надо быть.. :P

Зиг

Зря Вы так на аниме, тем более я бы не сказал что манга лучше... скорее наборот.. ;)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1807630
_Barnett_ всё правильно сказано (насчёт ЕВЫ я с тобой солидарен) ! блйн хотца и в тот и в тот орден вступить, меня обе прут!
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
Опубликовано
comment_1807637
всё правильно сказано (насчёт ЕВЫ я с тобой солидарен) ! блйн хотца и в тот и в тот орден вступить, меня обе прут!

Если Вы о Присцилле и Терезе, то можно создать орден Присциллы и вступить в орден Терезы, у нас это не запрещено <_<

Только само собой, надо сначала в тиме зарегистрироваться.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1807655

Barnett,

Не правильно поняли...

Я то аниме смотрю с удовольствием... Но коли человеку аниме не нравиться, я порекомендовал ознакомиться с манга-версией, что бы он заранее знал чего ожидать и знал, стоит ли ему смотреть дальше...

А я например арку про Терезу смотрел именно в аниме варианте.

К тому же у аниме есть ряд не опровергаемых плюсов - ОСТ, бои и т.д.

А манга - продолжительность дольше...

Так что я честно смотрю то и то...

Кстати, осилил 15 серию. Затравка однако, ждем продолжения...

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1807664
не,я про Рифул и Терезу! а для регистрации в тиме что нуна(киньте в личку) , заранее насиба.
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
Опубликовано
comment_1807763
не,я про Рифул и Терезу! а для регистрации в тиме что нуна(киньте в личку) , заранее насиба.

Ооо!

Ещё поклонники Рифул! ^^

Да выбирать тяжко, я вот тоже колебался.. Слишком много харизматичных героинь. Тереза, Галатея, Рифул, Мирия... и так далее, практически в каждой кто-то может углядеть что-то близкое, что-то особенное. :D

По поводу вступления это к Einsam или в тему тима, к сожалению ссылку не могу дать, я с сотового.. :)

Зиг

Аа.. Суман, суман... Я аналогично смотрю и читаю.. :) Скажем так: "Одно другому не мешает"! ^_^ (манга и аниме хорошо сочетаются)..

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1808491

Посмотрел 15.

И как же теперь Клэр будет драться , она же на колёсах, или авторы забыли сей факт ....... или появится откудо - нибуть супер сила ....... уххх не люблю я когда супер сила появляется из ниоткуда.

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
Опубликовано
comment_1808530
И как же теперь Клэр будет драться , она же на колёсах, или авторы забыли сей факт ....... или появится откудо - нибуть супер сила ....... уххх не люблю я когда супер сила появляется из ниоткуда.

Все нормально. Таблетки она приняла вечером, время действия - 12 часов, так что сейчас она может в полную силу драться.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.