Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вторая серия порадовала. Переставляют события МХ имхо очень здорово. Все выглядит "как будто так и было". Аниме радует, его следовало ждать. Думаю, просмотр прерву и подожду еще немного более-менее полного релиза, чтобы не по серии в неделю смотреть на компе, а записать себе диск и спокойненько насладится этим аниме. ^_^

Музыка меня как-то не напрягает, впрочем, и не запомнилась особо. Нарисовано вот все классно.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
но когда глупые дети на world-art пишут что Берсерк - отстой, а Клеймора - фарева, - нелепо хихикаю в кулачок.

По сравнению с тем, что там читал порою я, это можно сказать еще "нормальное" мнение. Достаточно на топ100 взглянуть...без комментариев. Просто посмотрите.

А Клеймору с Берсерком не тягаться, причина простая. "Исходник" Клеймора - хорошая, неплохая манга. "Исходник" Берсерка - шедевральный многотомник. Разные весовые категории. Так что, сравнивая с Берсерком, нужно к Клеймору быть снисходительным, я так считаю.

Опубликовано

Итак 2-ая серия просмотрена. Клер радует все больше, а паренек напротив все меньше, но к тупым героям нам не привыкать и в данном случае паренек кажется все же герой второго плана, делать его главным деиствующим лицом не пытаются и это хорошо.

Пара слов о музыке: не убивает, но и положительных эмоций не вызывает. Оупенинг и эндинг не нравятся, но это были бы мелочи которые легко проматываются, если бы только на них недостатки музыкального сопровождения и заканчивались, а то уже с первой серии сложилось впечатление, что музыка совершенно не соответствует атмосфере сериала и, посмотрев вторую серию, мое убеждение в этом только укрепилось...

Скачал переведенную на английский часть манги, но читать ее пока не начал и вряд ли начну в ближаишее время. Пока буду дальше следить за развитием аниме

Опубликовано (изменено)

Мда, вторая серия...

Паренек совсем раскис, не зря, оказывается, сие аниме кличут Crymore'ом.

Еще меня заинтересовала цитата с 4чана:

"According to the guys-who-read-the-manga, he'll turn into a hotblooded fighter later on. Or something".

Люди, - это правда?

===

А так...

Ну, в обшем, первая серия была как-то получше.

Смотреть буду, но уже без особых надежд.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"According to the guys-who-read-the-manga, he'll turn into a hotblooded fighter later on. Or something".

Люди, - это правда?

Спойлерить не надо((((

Я не знаю, читал только полтора тома, но почему бы и нет, вот Клэр тоже была маленькая плакса когда-то.

Опубликовано

Люди скажите, что это чья то глупая шутка... не важно так это или нет просто скажите это, а то мне сеичас расхочется дальше смотреть зная что сюжет сольют в такой ноль... И у меня сеичас нет лишних полдня для того, чтобы проштудировать мангу и проверить...

Опубликовано

Прочитал седня переведенную на английский часть манги и хотелось бы прокоментировать впечатление:

*закрасил то, что могло быть похоже на споилеры, но ничего особенного там нет, просто, чтобы не жаловались, что я, что то проспоилерил*

Получил немало удовольствия - манга цепляет, но за время 6-ти томов

сюжет как таковой и малопонятные интриги в организации не играют никакой серьезной роли (и не надо мне говорить, что двухтомные воспоминания главгероини - это серьезный сюжетный балласт там все равно опять же больше экшена было) исключительно координируя направление последующей стычки с Иомами

80-90% времени занимает постоянный безудержный экшен и манга эта мне напомнила отнюдь не берсерка, а скорее блич и почему то шестое чувство мне твердит, что манга клеимора, если в чем то и будет похожа на берсерка то это по длине... Блич мне нравится, поэтому к данной манге тоже отношусь позитивно

Могу обрадовать, а потом огорчить всех кого уже порядком заколебал паренек: если сюжет поидет целиком по манге,

то еще пару серий будем наблюдать его рыдающим, зато потом надолго не увидим

, но цитата с форума похоже правдива... пока этого не случилось, но выскажу предположение, что он таки станет мега-крутым-супер-воином

(в 6-ом томе уже был первый намек на его *скрытую силу*)

Вообще то мой оптимизм по поводу аниме после прочтения манги упал еще больше - раз уж они вырезали бой с 4 иомами сразу, то мне кажется, что экшеновые сцены в аниме будут не на высоте, а кроме них смотреть то особенно и не на что в клэиморе

Вот так вот, буду следить за развитием манги и по краиней мере до больших боев посмотрю как будет развиватся аниме может все и не так плохо как кажется =)

PS герои ДЕИСТВИТЕЛЬНО маловыразительны... лично я девушек из организации в манге различал только по прическам и то, когда их много учавствует в боевых сценах особенно даже не пытался различить ибо бесполезный труд

надеюсь в аниме их будет легче различать

• Супермодераторы
Опубликовано
Посмотрела вторую серию и энтузиазм по поводу сериала немного поугас (тем более, что посмотрела первую серию Seirei no Moribito :rolleyes: ). То есть нет, смотреть я дальше буду, но серия категорически не понравилась. Плакса-мальчик и плакса-Клэр в одном флаконе - это слишком. Если бы мальчик со своим уставом в чужом монастыре был разбавлен чем-нибудь вроде более зрелищного экшена, а еще лучше - другим персонажем, на котором бы душа отдыхала, то было бы хорошо. А так лично для меня серия оставила ощущение пустоты, несмотря на то, что мы все же проникли в некоторые тайны из жизни Клеймор ...
Опубликовано (изменено)

мальчик отвратительный. :)

Мало того, что он постоянно рыдает, так ещё и сюжетно это необоснованно. У парня убили родителей, а он орёт: "Клэр, Клэр, за что тебя так жизнью покорёжило". Не верю и всё тут. :huh:

В итоге вся вторая серия отправилась в слив, потому что, извините, никаких эмоций все эти "We comforted ..." в сотый раз не вызывают.

В опчем, жаль, что аниме пока что на таком векторе развития.

Изменено пользователем Мелифаро (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

появился перевод 7-ого тома манги

Признатся я удивлен в плохом смысле этого слова там оказывается не только экшен будет, а еще и

лав стори в нагрузку угадаите между кем и кем... хотя может я неправильно понял поцелуй в 7-ом томе и Клэр надеялась, что таким образом пареньку передастся хоть чуток ее сил для того, чтобы он мог защищатся оставшись в одиночестве, а уж дальше можно строить смелые догадки, что паренек в результате чего то большего, чем поцелуй станет наполовину иомой

а, что случалось со всеми клеиморами мужского пола читавшие мангу уже хорошо знают =)

Также посмотрел и 3-ью серию аниме. Тут никаких неожиданностей: как и ожидалось сюжет продолжает продвигаться вперед по манге семимильными шагами и как минимум на первые 7 серий без филлеров (дальше пока даже названий серий нету). Darkness in paradise растянется на 2 серии, что неудивительно, а я продолжаю ждать перехода к событиям связанным с Терезой

по поводу конкретно третьей серии даже и сказать особенно ничего все продолжается примерно на той же ноте на какой происходило во 2-ой серии

Опубликовано
3-я серия просмотрена. Возможно я слишком придирчива, но хорошо что они не стали ничего своего придумывать, а снова в точности стали следовать манге.Также прочитала 7 том манги

Нехилый у нее левелап! Так к концу вообще в невесту франкенштейна превратится)

правда, после прочтения не дает покоя мне одна мысль

Если Илена могла отрастить себе руку, то почему давно этого не сделала?

Опубликовано (изменено)

Ellaya_dw попробую ответить на второй споилер:

В том же 7-ом томе Офелия говорила, что сильнеишие воины специализирующиеся только на атаке хотя и могут сосредоточив все свои силы отрастить новую руку, но это будет в лучшем случае рука самого обычного человека неспособного к бою и так как это требует сосредоточения всех сил для *атакующих типов* то пока Илена отращивала бы руку скорее всего выдала бы место где она скрывается и организация нашла бы её, а простая рука ей все равно не была особенно нужна. ИМХО Клер она сказала, что отрастит новую руку просто, чтобы успокоить её так как не могла не понимать, что после обучения Илену наидут в любом случае

Изменено пользователем Silenius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот третья серия хороша!

Много Клэр, мало мальчика. Бой Клэр со стражей очень хорош, правда не удержались от банального стояния на флгштоке, но это всегда выглядит красиво. :( Да и серия интересно заканчивается, еле удерживаюсь, чтобы не заглянуть в мангу.

Опубликовано
Признатся я удивлен в плохом смысле этого слова там оказывается не только экшен будет, а еще и
Ну это не так страшно,

покрайней мере потом они разойдутся, и мы будем наслаждаться Клер. И только мельком парнем.

А вот третья серия хороша!

Это точно! Теперь с нетерпением жду червёртой!

еле удерживаюсь, чтобы не заглянуть в мангу.

А я неудержался... :angry: Тренеруй волю! :D

Эска

Опубликовано (изменено)
посмотрел 4 эпизод. отхода от манги не заметил, всё как обычно. вообще, история с святым городом только с первой точки зрения кажется тупой и проходной, только дальше становится понятен ссысл этих соплей и глуповатых битв(а точнее их результат). с нетерпеньем жду следующей серии, наконец историю Терезы расскажут ^,..,^ Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Eclipse уже перевели 4-ую серию :blink:

Итак посмотрел 4-ую серию клеимора. Неужели по опыту с DN и Monster Princess медхаус деиствительно понял, что мангу не только можно, но порой и нужно не растягивать, а резать? По прежнему продолжает радовать вырезание из манги малозначительных моментов и с боями похоже не все так плохо, а по поводу вырезанного боя с 5-ью иомами мне подумалось, что они его еще вставят на порядок позже, когда по манге показывали куда делся 5-ый иома =)

В целом 4-ая серия понравилась, вот только эта фиолетовая кровь иом... понимаю, что пора бы привыкнуть к тому, что тут не будет реками литься кровь как в том же берсерке, но все равно как то напрягает...

Вопрос нарисовавшийся по 4-ой серии:

Это одному мне показалось, или в начале боя с иомой один из рыцарей ловко отрубил одну из рук иоме, а, когда мы видим иому в следующий момент то рука уже на месте?... Отрегенирировать руку он так быстро никак не мог, не говоря уж о том, что похоже он вообще регенирироваться не умел...

Опубликовано

Только что посмотрел 4й эпизод. Просто класс...даже слов нет. Очень понравился и экшн, и сюжет

йома в трупе - это хитро

Да вообще все понравилось.

Silenius, по поводу твоего спойлера.

Все было не совсем так, в начале рыцарь блокировал удар Йомы, чтобы спасти парня, а потом отрубил йоме пару пальцев, когда тот(или "та", кстати, кто-нибудь знает йома это "он" или "она", или "оно") "увеличил" их. А уже Клэр ему руку всю отрубила.

Единственное что не очень понятно, так это

Как этот рыцарь(главный, большой) остался в живых, его партнеру досталось еще не так чтобы очень сильно. А главному защитнику досталось прилично. Его ведь проткнул йома и он еще в себе же эти копья удерживал.

Он ведь обычный человек, а буквально через день на ногах. В конце битвы еще понятно мог себя держать, все-таки солдат, не нюня, но потом-то как минимум на неделю в лазарет. Интересно как там в манге?

Честно говоря, было бы лучше если бы этот командир все-таки "отошел". Не так, чтобы я кровожадный такой, но просто очень уж похоже на обыкновенную дань хэппи энду. Что плохо. Все-таки и в аниме атаку назвали как "suicide attack", да и сами солдаты сказали, "распоряжайся нашими жизнями, только убей йому". Уж одну-то жизнь можно было "не пожалеть"? На такое-то святое дело, очищение святого города как-никак.

Опубликовано

спасибо за пояснение, а я отвечу на твой вопрос о том как было в манге с рыцарем

Зная мангу меня удивила несколько другая сторона того же вопроса: В манге этому рыцарю досталось еще больше и там он даже во время боя уже практически не мог подняться и я был уверен, что он деиствительно не выживет, поэтому в аниме меня удивило как бодро он подбежал к Клэр, когда она говорила, чтобы он её убил(может именно поэтому мне показалось, что в аниме его побили меньше), но при этом в манге также как и в аниме на следующий день он благополучно провожал Клэр вместе со вторым рыцарем так, что нестыковка в манге присутствует даже в большей мере

Опубликовано

Да! Четвертая серия!

У Клер тайный ЛвЛ-АП!!!

"он" или "она", или "оно"
В данном случае Пробудившийся это "он"

Он ведь обычный человек, а буквально через день на ногах.

Да, это глюк манги.

И Ура!

В следующей серии мы наконец увидим Терезу!

Эска

Опубликовано
Единственное что не очень понятно, так это

Как этот рыцарь(главный, большой) остался в живых, его партнеру досталось еще не так чтобы очень сильно. А главному защитнику досталось прилично. Его ведь проткнул йома и он еще в себе же эти копья удерживал.

Он ведь обычный человек, а буквально через день на ногах.

Если вспомнить про грешную реальность, то Галк был защищен кирасой типа миланской. Конечно, в аниме с доспехами обращаются крайне вольно - оно и понятно, у японцев ничего подобного европейским фуллплейтам не было. Но пробить кирасу невозможно ничем, кроме выстрела из арбалета (со средней дистанции), из лонгбоу типа английского бронебойной стрелой - в упор, либо со всей дури острием чекана - это уже совсем в лабораторных условиях, ибо ими обычно били по кумполу, а не в кирасу. И все. Ни мечом, ни копьем пробить ее нельзя. Так что если принять небольшие фантазийные допущения, то тентакли с бронебойными наконечниками кирасу пробили, и в ней застряли, не войдя глубоко.

Опубликовано

Тимофей, там было видно, что

Тентакли прошли насквозь.

И не вижу в этом ничего удивительного. Все-таки речьо йомах, а не людях. Без помощи Организации люди победить йом не способны. Так чего удивляться, что вся броня, все оружие против йомы несостоятельно?

Та же клэр орудует(как и отальные "ведьмы") клеймором одной рукой. Такой меч не каждый воин двумя руками поднимет и сможет им сражаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация