Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы меня прекрасно поняли. :) А тот, кто "тыкает" малознакомым людям, чтобы унизить или назло, себя же показывает не с лучшей стороны, как мне кажется.

Ну, чтобы унизить редко кто будет тыкать, а вот назло уж бывает :D

Ну, вобщем-то, парочку привести могу. А вы можете объяснить тогда, зачем, например, празднуют день Святого Валентина (Парочка может отмечать месяц, год отношений, помолвку и т.д.) или Хэллоуин (Уж напугать соседа можно в любой день. :lol: )?

Тут такое дело.. Я, допустим, не отмечаю эти два праздника. И не считаю нужным их отмечать. Ну, мне кажется, что это понятно почему ;-)

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Тут такое дело.. Я, допустим, не отмечаю эти два праздника. И не считаю нужным их отмечать. Ну, мне кажется, что это понятно почему ;-)

А, ну, тем не менее, они есть, и многие эти праздники любят. :D А ещё есть дни космонавтики и т.д., хотя, например, мы с вами не космонавты. :lol: Тоже самое и с днём анимешника.

Вам ещё интересны мои аргументы?

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А, ну, тем не менее, они есть, и многие эти праздники любят. :D А ещё есть дни космонавтики и т.д., хотя, например, мы с вами не космонавты. :lol: Тоже самое и с днём анимешника. Вам ещё интересны мои аргументы?

Эти праздники хорошие, а еще они кому-то нужные. День космонавтики - это проф праздник, его отмечают люди определенной профессии, уважаемой профессии.

Анимешник - далеко не профессия. Почему не ввести день роллевика? А так же остальные дни увлечений? День собирателей вкладышей от ирисок.. Ну это же перво-наперво смешно, а потом уже грустно.

Опубликовано (изменено)
Анимешник - далеко не профессия. Почему не ввести день роллевика? А так же остальные дни увлечений? День собирателей вкладышей от ирисок.. Ну это же перво-наперво смешно, а потом уже грустно.

Вобщем-то вы правы, но я всё же надеюсь, что коллекционеры фантиков от ирисок не пойдут также подписывать петицию. :lol:

А ещё для многих аниме - не просто хобби, а серьёзное увлечение. Может, это наивно и инфантильно, но я иногда думаю, как здорово было бы один день отвести под праздник отаку... У нас, конечно, и вечеринки проводят, и шествия коплееров, и даже аниме, бывает, по ТВ гоняют ( :)), но это всё самодеятельность... не то.... ;) А как классно было бы встретиться со знакомыми анимешниками и сказать друг другу:" Это наш с тобой день!" :D

Опубликовано
Опять вспомню случай с Гигантскими Человекоподобными Роботами. То тоже не было чем-то "умным", но, тем не менее, многие голосовали, а потом вспоминали этот прикол по-доброму, смеясь. И никто не говорил:"Вот дураки!!!"
Это был действительно прикол, не рассчитанный на что либо серьезное.

А некоторые из активистов раующих за то чтоб все голосовали, похоже воспринимают весь этот замес с петицией вполне серьезно.

Этот праздник единственный шанс всем онимешнигам в мире в один день выйти и заявить о себе, что вот..оно ты... онимешниг. И пусть кто попробует тя в этот день принизить. Вас ведь будет много.

Я вот не пойму... Вы типа все соберетесь в одном городе (Типа чтоб было МНОГО) и будите устраивать там демонстрацию?

Ну а что мешает сделать это без праздника? А если речь о разных городах, дык тем более...

Или думаете что праздник обеспечит вам какую то дополнительную защиту?

Опубликовано
Это был действительно прикол, не рассчитанный на что либо серьезное.
Скажем так, я проголосовала хотя бы потому, что мне крайне любопытно, как именно представители ЮНЕСКО аргументируют свой отказ. :lol: :lol: :lol: В то, что праздник введут, я мало верю.. но так хочется надеятся на то, что маленький шанс есть..... :wub:
Или думаете что праздник обеспечит вам какую то дополнительную защиту?

Не понимаю. Защиту от чего (кого)?.. :blink:

Опубликовано

Ну, вобщем-то, парочку привести могу. А вы можете объяснить тогда, зачем, например, празднуют день Святого Валентина (Парочка может отмечать месяц, год отношений, помолвку и т.д.) или Хэллоуин (Уж напугать соседа можно в любой день. )?

Видите ли... Хоть день св. Валенитина и официальный праздник, для меня оно все равно ересь))))
Скажем так, я проголосовала хотя бы потому, что мне крайне любопытно, как именно представители ЮНЕСКО аргументируют свой отказ.

Я тоже голосовал за этот вопрос, в первую очередь потому что это был именно прикол =)) Не расчитанный на что-либо серьезное =)))

А как классно было бы встретиться со знакомыми анимешниками и сказать друг другу:" Это наш с тобой день!"
Вот вы обьясните, вот нафига вам надо, чтобы его официально приняли?... Отмечайте его себе спокойно, выберете дату (111й день года, например )))))
Опубликовано

ну что вы на эту затею накинулись? YuiAi поставила себе цель и пытается ее реализовать, хотя сил, конечно, вряд ли хватит. Обоснование этой цели совсем несложно себе представить - потенциальный хабар от затеи довольно значим, а риск получения потерь практически нулевой. и кто бы как здесь не пыжился - ну не сможет этот самый риск для YuiAi увеличить. отсюда можно сделать вывод, что противники идеи здесь обитаются по каким-то другим (не вполне понятным) мотивам.

Верон

...ЮНЕСКО нас пошлёт. Так тогда можно будет выбрать день и отмечать годовщину нашего поражения!

глуповато, конечно, звучит в контексте в т.ч. вами же и созданном, но... поражения должны быть горькими, чтобы уж точно их не праздновать

Опубликовано

Верон

Не понимаю. Защиту от чего (кого)?..
Этот праздник единственный шанс всем онимешнигам в мире в один день выйти и заявить о себе, что вот..оно ты... онимешниг. И пусть кто попробует тя в этот день принизить. Вас ведь будет много.

Думаю пояснения не требуются?

До сих пор никто из ратующих за этот праздник так и не привел нормально аргументированного обьяснения зачем им нужен официальный праздник и чем их не устраивает тот что они могут оргаенизовать не оффициально.

Или может кто наивно полагает что если даже вдруг ЮНЕСКО его примет, то и власти Российской Федерации его признают.

(Эт я про паказ ОнЫмЭ в кинотеатрах и.Т.п.)

Не будьте ак наивны.

Максимум, упомянуть пару раз в новостях. Так к слову...

Но не на что большее не рассчитывайте.

Опубликовано (изменено)
что противники идеи здесь обитаются по каким-то другим (не вполне понятным) мотивам.

Ув. Дев...

Причины мы называли неоднократно. Если не заметили - лмд ртфм. YuiAi хочет выставить всю анимесмотрящую прослойку населения самовлюбленными идиотами. И нас будут такими считать. Как уже сказано выше - почему например не организуют свой праздник любители кваса или бразильских сериалов? Потому что это бред сивой кобылы. Праздник анимешников ООООЧЕНЬ недалеко от этого ушел.

Изменено пользователем Paya-tan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ув. Дев...

Причины мы называли неоднократно. Если не заметили - лмд ртфм. YuiAi хочет выставить всю анимесмотрящую прослойку населения самовлюбленными идиотами. И нас будут такими считать. Как уже сказано выше - почему например не организуют свой праздник любители кваса или бразильских сериалов? Потому что это бред сивой кобылы. Праздник анимешников ООООЧЕНЬ недалеко от этого ушел.

верите, что читал? но многие высказывания противников так часто захлебываются в залихватской экспрессии, что самим внятным аргументам места не остается. вот, например, ваши "аргументы":

1. "YuiAi хочет выставить всю анимесмотрящую прослойку населения самовлюбленными идиотами" - явная ложь. вы никогда не узнаете, что она хочет, пока она сама вам не скажет. а она такого не говорила.

2. "...И нас будут такими считать" - вообще-то, надо полностью выражать мысль и пояснять кто именно будет так считать.

3. "почему например не организуют свой праздник любители кваса или бразильских сериалов" - почему? я не знаю. вы не пробовали у них самих спросить? )

Опубликовано

Paya-tan

Видите ли... Хоть день св. Валенитина и официальный праздник, для меня оно все равно ересь))))
Тогда ваша позиция мне понятна. Но день Св.Валентина многие празднуют. Если бы вдруг правительство подарило бы нам официальный день анимешника, то у самих анимешников тоже был бы выбор - отмечать или нет. :)
Вот вы обьясните, вот нафига вам надо, чтобы его официально приняли?... Отмечайте его себе спокойно, выберете дату (111й день года, например )))))

)))

Потому что мне хотелось бы праздновать не в одиночку. Врядли, скажи Я (или другой простой поклонник аниме): "Отмечать будем 1 июня ежегодно.", всё сразу последуют моему предложению. :) Впрочем, постойте..... Я предлагаю: можно было бы в тот день, как мы получим официальный отказ от ЮНЕСКО, взбунтоваться и всё равно отмечать. :D :D :D

dev

глуповато, конечно, звучит в контексте в т.ч. вами же и созданном, но... поражения должны быть горькими, чтобы уж точно их не праздновать
Ну вообще в конце того предложения есть смайлик, который обычно ставят, когда хотят пошутить. ;) Хотя... см. выше. :)

RAXASH

Не понимаю. Защиту от чего (кого)?..

ЦИТАТА

Думаю пояснения не требуются?

*Давится*

Фу, я своего увлечения никогда не стеснялясь. Сама кого хочешь принижу. :) Впрочем, это уже оффтоп.

Или может кто наивно полагает что если даже вдруг ЮНЕСКО его примет, то и власти Российской Федерации его признают.

(Эт я про паказ ОнЫмЭ в кинотеатрах и.Т.п.)

Не будьте ак наивны.

Максимум, упомянуть пару раз в новостях. Так к слову...

Но не на что большее не рассчитывайте.

Да никто, кажется, не говорил, что мы ждём красного дня в календаре. Вот те же Хэллоуин и день Св.Валентина. Проводят же у нас мероприятия с соответствующей тематикой, по ТВ программа тоже подобрана в эти дни. Мне кажется, обживись у нас праздник аниме, тоже была бы положительная динамика...

А ещё я была бы не против дня японской культуры и, уже в рамках этого, косплей, показы аниме, вечеринки более высокого, чем сейчас, качества... ;)

Опубликовано

Сторонники праздника, я призываю вас ответить на вопрос, который задали уже многие. Что мешает праздновать на тех же аниме-пати? Что самое интересное, немалое количество сторонников вообще не посещают аниме-пати, а потом говорят о проведениях косплеев в день онимешнега. Хотите одеть кастюмы и пройти по городу - полный вперед, существуют такие вещи как карнавалы и им подобные. При огромном желании, можно там участвовать.

Или же вам нужен обычный пиар вроде показа по ТВ? Обоснуйте же, в конце концов, зачем и для чего вам праздник? Ответ "ПОКОЗАТ ВСИМУ МИРУ ШО Я ВИЛИКИЙ И УЖОСНЫЙ ОНИМЕШНЕГ" не засчитывается. Агрументы приводите, а не крики с соплями. Мол хочу - и всё тут.

Опубликовано

Ох-хо-хо похоже,жесткие бои тут начинаются,ладно внесу и свои пять копеек.

Я за неофицальный день аниме,но при этом признаный большинством анимешников,просто как повод для очередных пати ;)

Я против официально признанного дня анмешников,ибо не мозоль глаза и немозолен будешь.

Опубликовано (изменено)
2. "...И нас будут такими считать" - вообще-то, надо полностью выражать мысль и пояснять кто именно будет так считать.
У вас что-то не в порядке с восприятием текста. Фраза кристально ясная.
3. "почему например не организуют свой праздник любители кваса или бразильских сериалов" - почему? я не знаю. вы не пробовали у них самих спросить? )

Следующим предложением на вопрос "почему" дан ответ. Тоже вполне конкретный. Нет, что-то вы с мыслями, выраженными в тексте, явно поделить не можете -)

Проводят же у нас мероприятия с соответствующей тематикой, по ТВ программа тоже подобрана в эти дни.
Угу, типа 9 мая ))) Кажется, ни советская армия, ни союзники никуда петиций не подавали. Да и святой Валентин вроде как не на петициях вылез. А хэллоуин так вообще из религии есть пошёл. Все эти праздники возникли стихийно. А день анимешника -- явно искусственное образование. И потому нежизнеспособен.
Я за неофицальный день аниме,но при этом признаный большинством анимешников,просто как повод для очередных пати ;)

Я против официально признанного дня анмешников,ибо не мозоль глаза и немозолен будешь.

А вот это правильно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А ещё я была бы не против дня японской культуры и, уже в рамках этого, косплей, показы аниме, вечеринки более высокого, чем сейчас, качества... ;)

Ох.. А вот я, хоть и люблю аниме, но являюсь патриотом в некотором смысле. Лучше бы больше смотреть на свою культуру, а официальный праздники чужой культуры не нужен нашим людям.

Кстати, вопрос: Кто-нибудь уже думал из вас, какой это будет точно день? Или все надеятся на добрых дядек?

А то, если вы хотите точный день, который вы выбрали уже, то опять же, зачем официальное разрешение? Вам не запрещают его праздновать.

Изменено пользователем Ayre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, вопрос: Кто-нибудь уже думал из вас, какой это будет точно день?

так тут думать надо, а у нашего народа стадное чувство очень развито, вот и будут праздновать, когда скажут.

Но самое интересное будет позже, когда окажется, что день онемешника - это один большой фейк.

Все-таки, интересно, чем официальный день бужет отличаться от неофициального? Анимешники выйдут с плакатами и транспарантами на улицы?

Опубликовано

Верон

Ну вообще в конце того предложения есть смайлик, который обычно ставят, когда хотят пошутить. Хотя... см. выше.
ну и что? смайлик ставят, когда человек испытывает радость и улыбается. я так думаю. может, вы не шутите, а радуетесь поражению.

Shinsaku-To

У вас что-то не в порядке с восприятием текста. Фраза кристально ясная.

Вы хотите сказать, что более "кристально ясной" эту фразу сделать невозможно? я думаю, вы выбросите белый флаг раньше, чем она станет таковой.

Опубликовано (изменено)
Вы хотите сказать, что более "кристально ясной" эту фразу сделать невозможно?
Можно, но не нужно. Мы вроде умственными расстройствами не страдаем. Или страдаем всё же?
я думаю, вы выбросите белый флаг раньше, чем она станет таковой.

Да вы мыслитель просто )) Такие вещи думать -- это ж надо! <_<

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

YuiAi

Говорили об имидже. Мол из-за одного кричащего "ня" дурака , об отаку начнут думать как о том индивидууме. ... Я вообще призираю людей , которые по одному судят остальных. Бесит меня такое "Правило" жизни.
Если такой день объявят, то судить будут далеко не по одному человеку.

Верон

Ах, простите великодушно, мадемуазель. Никчемно присмыкаюсь пред Ваших ног. Как могла я обратиться к Вам не по регламенту. *закатываю глаза и падаю в обморок из-за избытка чувств*

празднуют день Святого Валентина (Парочка может отмечать месяц, год отношений, помолвку и т.д.) или Хэллоуин (Уж напугать соседа можно в любой день. smile.gif)?

Простите мне мою наглость, но праздник Хэлоуйн изначально кельтский праздник, несущий в себе глубокий этнический смысл...

А теперь нормальным языком. ДСВ - трендовый праздник. Хлоуин - день, когда народ отпугивал злых духов переодеваясь в них. Разница очевидна.

А теперь о праздниках как таковых. Есть множество официальных, для которых не нужна петиция (День Победы, Пасха, 8 марта). А есть неофициальные (день прогарммиста - 256 день года. У некоторых анимешников - день 2го удара). И такой праздник, даже если он и будет, несколько будет омрачен привкусом наигранности и лжи... :) ИМХО

Опубликовано (изменено)
Угу, типа 9 мая ))) Кажется, ни советская армия, ни союзники никуда петиций не подавали. Да и святой Валентин вроде как не на петициях вылез. А хэллоуин так вообще из религии есть пошёл. Все эти праздники возникли стихийно. А день анимешника -- явно искусственное образование. И потому нежизнеспособен.
Мммм.... В принципе, мне важна не официальность. Проводят у нас в городе, например, Пивной Фестиваль или Фестиваль мороженного. Или Праздник Корюшки сегодня вот был. :) И, скорее всего, что бы не случилось, такие дни будут проводить каждый год. Было бы здорово, если бы каждый год один день посвящали аниме, косплею и т.д., пусть неофициально, но регулярно. (Я ни в коем случае не сопоставляю день анимешника с распитием пива, просто то был первый праздник, какой я вспомнила. :))

По поводу нежизнеспособности. Я и подумать раньше не могла, что Хэллоуин приживётся у нас в России. И из религии это пошло не нашей, и детишек, бегающих по нашим многоэтажкам и выпрашивающих у пенсионеров конфеты, я никак представить не могу. :) Но, тем не менее, этот праздник адаптировался у нас, по-своему его отмечают. Думаю, что и день аниме прижился у нас и даже не сводился бы к банальному "выпить пива с единомышленниками".

День всех Святых и день Св. Валентина я вспомнила по той причине, что они являлись изначально, как мне раньше казалось, совершенно чужими для российской культуры, но потом влились. А сравнивать день анимешника и 9 мая я никогда не стала бы. :) :)

Я за неофицальный день аниме,но при этом признаный большинством анимешников,просто как повод для очередных пати

И то было бы неплохо. Только пати, а лучше фестиваль, пускай были бы не "очередными", а профессиональными, самыми лучшими, особенными.

Ох.. А вот я, хоть и люблю аниме, но являюсь патриотом в некотором смысле. Лучше бы больше смотреть на свою культуру, а официальный праздники чужой культуры не нужен нашим людям.
Опять повторюсь: можно и неофициальный, но ежегодный. ;) И, кстати, одно другому не мешает. (Это я о развитии родной культуры.)
Кстати, вопрос: Кто-нибудь уже думал из вас, какой это будет точно день? Или все надеятся на добрых дядек?

Хочу уточнить у знающих людей, так как сама не в курсе. Существует ли в Японии какой-нибудь день, посвященный отаку? Если есть, то тут понятно, будем праздновать вместе с японцами. А во втором случае, думаю, решили бы без дядек. Надо пересмотреть важные даты в истории развития аниме, манги и т.д. и выбрать, скажем, дату выхода на экраны первого "мультика". Ну или, как я предлагала, день, когда ЮНЕСКО подпишет бумагу с официальным отказом.... а может, вдруг, согласием. :)

Все-таки, интересно, чем официальный день бужет отличаться от неофициального?
Официальные праздники -это те, которые объявлены выходными днями. :) Ну выходной-то нам, наверно, и не нужен (его и не дадут), а вот как определиться с датой? Невозможно же всем анимешникам России взять и просто договориться, когда именно выходить с плакатами! :lol:
Обоснуйте же, в конце концов, зачем и для чего вам праздник? Ответ "ПОКОЗАТ ВСИМУ МИРУ ШО Я ВИЛИКИЙ И УЖОСНЫЙ ОНИМЕШНЕГ" не засчитывается. Агрументы приводите, а не крики с соплями. Мол хочу - и всё тут.

Хахахахаха, вообще-то "Хочу - и всё тут" -это та причина, по которой я делаю очень многое, если честно. :lol: :lol: :lol:

Ладно, не буду говорить за всех, но для меня доводы ЗА такие:

1) ДА был бы тем днём, который анимешники могли бы отмечать ВМЕСТЕ.

Вариант с аниме-вечеринками не подходит по очень многим причинам. Если нужно, потом напишу подробнее, почему, пока что не буду утяжелять и без того длинный пост.

2) ДА, как я уверена, помог бы в плане продвижения манги, аниме и т.д. в России. Собственно,прогресс и так есть, по сравнению с тем, что было лет шесть-семь назад. (Тогда, я помню, цивилы даже и не знали, что такое аниме. А о том, чтобы кассеты с Евой продавались сплошь и рядом, и речи не было.) Но, мне кажется, вместе с введением ДА у нас появилось бы аниме с субтитрами (а не переозвученное) и ассортимент того, что есть в продаже, расширился бы. (А я вот, например, до сих пор не могу достать свой любимый Haunted Junktion в приличном качестве, потому как это аниме не пользуется популярностью. :() А ещё, быть может, кому-то, кроме анимешников, аббривеатура JRPG тоже стала бы ясна.....

3) ДА, мне кажется, помог бы искоренить то глупейшее явления, о каком я писала уже. Почему некоторые анимешники стесняются признать себя анимешниками? Отчего отдельные цивилы "принижают" поклонников аниме, и это, как будто бы, естественно?

Всё вышенаписанное -это те, причины, по которым я не против ДА. Можете оспорить их, если хотите.

ну и что? смайлик ставят, когда человек испытывает радость и улыбается. я так думаю. может, вы не шутите, а радуетесь поражению.
Да хватит вам придираться. :) Понятно же, что я имела ввиду. А огорчаться или радоваться поражению рано, потому как никакого поражения ещё не было. :)
Ох-хо-хо похоже,жесткие бои тут начинаются,ладно внесу и свои пять копеек.

Нее, я лично не воюю. :) Я бы назвала даже эту беседу оживленной дискуссией, если бы не враждебность со стороны некоторых пользователей. :(

Опубликовано

Shinsaku-To, благодарю, вы избавили меня от необходимости отвечать на глупые вопросы.

По теме праздника в Японии - подозреваю что у них такого опять же нету, потому как у них аниме наоборот, явленеие слишком распространенное. Хотя если кто знает наверняка - можете меня поправить.

Для отаку в самой Нихонии - праздник - еже(мне кажется раз в полгода) КомиФест =)))

По дате - даешь голосование! Чтобы не выбирать от балды, можете выбрать днем Анимешника день рождения Аянами например =))))

Ах да. день второго удара я правда не отмечаю, но вы почти угадали - с робятами собирались на день рождения Аски ^___^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация