Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ЗА! И мне всё равно официально или нет! Если с официальным празднованием идея не пройдёт, то можно легко и самим назначить дату и распростронить информацию через интернет и друзей. Правда у меня у самого проблемы с отмечанием праздников, тем более такого, ну да это личное, а так я ЗА.

Кстати ещё вопрос на счет даты(может уже говорили). Когда он должен по вашему проходить?

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Подумайте сами, почему такого праздника нет в Японии? Так с чего ЮНЕСКО вводить этот праздник нам, когда это даже не считается нашей субкультурой. Если бы это и был праздник, то национальный.
Опубликовано
когда это даже не считается нашей субкультурой. Если бы это и был праздник, то национальный.

Ну не скажи, я видел как некоторые люди празднуют день электромонтёра, думал прикалываются лишь бы праздновать, потом мне дали почитать какой-то спесок праздников отмечаемых в россии, так реально этот праздник там был да и ещё несколько странных праздников, статья вроде была не шуточная (по крайней мере мне она таковои не показалась). К тому же я думаю никто здесь не настаивает чтобы это был красный день календаря.

А на счет субкультуры, где то это уже было.

Опубликовано

Скажите, а почему день анимешника? Почему не день поклонников рок-музыки? Это такое же увлечение, как и аниме и тоже стиль жизни... Я сильно сомневаюсь, что рокеров и металлистов меньше, чем анимешников Или мэй би день ролевика?

Я к тому что фэйк все это... А электромонтер - это работа, а все остальное (анимешник, ролевик, рокер) - это увлечения, поэтому сравнивать тут нечего.

Опубликовано
Насчет рока..... у них (в любой стране) есть огрмнейшие фесты рок-концертов, пример, НАШЕСТВИЕ. А это и есть их праздник. И кстати такую идею можно и вместо дня Аниме использовать.
Опубликовано

Mithertiths

не мог ответить раньше, в инете давно не появлялся.....

ты прямо дышишь ядом и щитаешь себя очень умным, надеюсь ты так же красноречив, как и пытаешься показать это в инете.

А теперь ответы на твои высказывания (без скрытых оскорблений в отличии от некоторых).

Эт потому, что дядя дядей, а ума как у пятикласника.
Ну значит я оооочень развитый пятикласник.
Имеют полное право. Но одно дело, когда они кричат "Ура!" на 9мая (к примеру), а другое - когда они кричат это лигализированым покемонам. Разницу боюсь ты не почувствуешь...

А причем тут разница? ты что решаешь за людей что им можно делать, а что нельзя? И ненадо тут: "это выглядит глупо!", может и так, но тем бабушкам-то нравиться, так почему бы и нет?

Хы, кто вам мешает его лишний раз провести? Ум, честь, совесть и религиозные предпочтения? ВАХ! *плачу стоя* А на тему читать - с удовольствием. А вам видать Чернышевского и Ницше заодно. =))
Первый пост ГИБДД, подумают наркоманы)) (такое уже было) На тему читать? Разберись вначале о чем Маркионов пишет, потом и говори. Чернышевского читал, но не зажег...Ницше в руки не брал, сознаюсь. Я больше по Канту и Гегелю.

Стоя в полный рост с выправкой военного в не одном поколении скандирую громкое "БУГОГА!" Тема имеет право обсуждаться. Не согласен - читай правила. Каждый имеет право на свое мнение и на его высказывание.

Больно мнения агрессивные, не разобравшись унижаете всех кто ЗА.

сказал человек, который голосовал за день Онемешнега.... *ыыы*
Да, не хожу, я ж не заваливаюсь каждый день в Рок-бар, а вот на фесты хожу постоянно.

Милый мальчег, современный мир подарил тебе интернет, модемы, оптоволокно и доступ. Ты чё? 0_0

Во-первых я тебе не мальчик и не милый, это уж точно. Во-вторых, мир-то подарил, да вот только в нашем городке за инет знаешь скока платить надо, а я не нефтяной магнат.

Вот в этом то и есть основная проблема.
В чем именно-то? Нашли проблему)

*плачу лежа*

Мдя........

Да простит меня святая модерация и администрация, но... Малыш, ты жалок. Убей сибя.

Выпей йаду......) где тут жалость, я не из Москвы и не из Питера, это действительно проблема для нашего (и не только) города. До Княжества Московии нам еще плыть и плыть

Опубликовано

Т.к. дискуссия зашла в тупик у всех сторон хором, то не вижу смысла в ней в принципе.

И конкретно товарищу EQlize : Как правильно сказали другие люди (подчёркиваю - НЕ Я) - сия тема есть томление духа. А вы свято верите в чудо и божественную неприкосновенность. У нас нет закона запрещающего верить. Верьте себе на здоровье. Ждите, дожидайтесь. Все познается в сравнении. И я далеко не из Москвы. Я из далекого города Донецка. Так что про высокие цены на интернет мне можно не рассказывать. Живите в свей святой уверенности и не смотрите по сторонам. Иначе ваша вера может пошатнуться.

Опубликовано

Гы, а я уж думал тему давно закрыли...

А тут все грызня да грызня...

Ну чего тут спорить то?

Тема давно себя изжила.

Любой здравомыслящей личности понятно что организовать сий празник на оффициальном уровне не реально.

(По крайней мере на данный момент истории.)

То бишь данная питиция не более чем флеш моб, и не заслуживает всеобщего внимания.

А организовывать подобное не оффициально никто не запрещает.

(Как впрочим и многое другое.)

Спорить и что либо обсуждать здесь бессмыслено.

Тему надо закрывать.

Опубликовано
Так как не было ниодного дельного предложения насчет даты - предлагаю неофициальным Днем Анимешника считать 28 августа. Почему именно этот день, спросите вы. А почему бы и нет? : )
Опубликовано

Нук....предложения принимаються....можете присылать возможные задумки на счёт даты.

RAXASH....пока тема ( наверное ) не будет закрыта. На форуме ещё много людей не высказавших своё мнение по этому поводу. То, что тут написало 10-15 человек ....знаетели анимефорум не такой уж и маленький...темка может ещё жить. Здесь много людей, которые , я уверена найдут ещё пару слов в адрес топика.

Опубликовано
Так как не было ниодного дельного предложения насчет даты - предлагаю неофициальным Днем Анимешника считать 28 августа. Почему именно этот день, спросите вы. А почему бы и нет? : )

Я лично за 16 апреля - это день рождения моей Мидори-тян.

Опубликовано (изменено)

На счет первого января, я бы не стал т.к. деньгов остается мало(как правило), большой заряд настроения, так сказать, уже ушел, да и не знаю у кого как, а у меня в городе после ночи с 31 на 1 жуткий бардак творится и в прямом и в переносном смысле и праздновать как то не тянет. :)

На счет 28 августа может быть, но ощущение того, что конец лета близок, слегка поубавило бы мне настроения. :mellow:

Я бы не отказался праздновать скорее в начале августа или в конце июля :) .

Изменено пользователем Tempest_dm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может лучше весной. Где-то в конце апреля-начале мая. Народ по отпускам еще не разъехался, до сессии еще далеко, а погода уже теплая, значит можно праздновать на природе))
Опубликовано

Бугога. Принимаю ставки на сколько эта тема расползется с одними лишь предложениями о дате.

Пытайтесь-пытайтесь, всё равно ничего не выйдет.

Тему действительно лучше закрыть. Тот факт, что большое количество народа не отписалось в этой теме только подтверждает мысль о том, что большинству этот праздник не нужен.

Опубликовано
Тогда предлагаю 32 мартабря, более чем уверен, что каждый житель нашей планеты, вне зависимости от того, онимешнег он или нет, выйдет на улицу и трижды прокричит "ковай!".
Опубликовано (изменено)

А если посерьезнее...то в качестве даты праздника можно выбрать дату выхода на экраны Евы, к примеру))) В качестве символа соответственно фигурки Аянами и Аски))

*с раннего утра на улицах появляются анимешники...они сливаются в толпы и стройными рядами проходят улицы городов, дружно крича при этом "НЯ!!!"...На главных концертных площадках страны организуются аниме-концерты с выступлениями косплееров и караокеров, отовсюду слышатся аниме-OST'ы...саке льется рекой, суши-бары переполнены...на Красной площади устанавливается огромный картонный памятник Аске...и все счастливы=)*

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все же больше подходит, как было сказано, дата выхода на экраны "Евангелиона" 3 октября - все таки оспаривать бешенную популярность этого аниме никто не будет.

В то же время день показа "Меланхолии Харухи Судзумии" тоже можно считать знаменательным, "для любителей веселого, яркого, необычного" - 2 апреля.

Что до самой темы праздника...

Мне кажется, что устроить этот праздник можно своими собственными силами. Я - за праздник, просто, если бы инициаторами были японцы, может, им бы и позволили утвердить его во всем мире.

В общем, попытка - не пытка. В конце-концов, поклонник аниме может сам устроить себе праздник.

Можем просто, например, в пределах форума выбрать себе дату и сделать ее праздничным днем.

Или - каждый для себя делает празничным день выхода на экран своего любимого аниме. Если ничего не решится, я, лично, так и поступлю.

Опубликовано

Прива всем. Мдя, мдя. Ребята а не кажется ли вам, что праздник надо переименовать в "День

эгоиста." А этот топик сохранить, зарифмовать и сделать гимном эгоизму и тупости.

Честно я думал, что тут, что-то серьезное пытаются сделать, праздник организовать хороший, а получается туфта.

N.G.E. далеко не самое крутое аниме на мой взгляд, для психиатра с опытом там конечно много

интересного, но лично я не считаю историю о том как три психически не здоровых подростка с

гигантскими комплексами неполноценности развившимися на почве сексуальной неудовлетворенности в период начала полового созревания спасают мир, чем-то выдающимся. Техника рисования хорошая,

динамика тоже класс, сценарии некоторых серий просто великолепны, но сюжет в целом - полная бня.

Раз пошла такая пьянка, то предлагаю, критерии, по которым надо выбирать дату.

1.время года дожно быть подходящим для проведения массовых акций и народных гуляний.

2. касательно студентов и поступающих в вузы, дата должна быть удобной т.к. перед

вступительными экзаменами гулять некогда, перед выпускными, тоже самое да и расходы в этот

период значительные.

3. т.к. праздник не официальный, то удобнее его проводить перед законными выходными или в

субботу (идти на работу или учебу с похмела не канает), тогда в выходные спокойно можно

отоспаться или похмелиться, кому что ближе.

4. праздник не должен выпадать на любой из официальных гос. праздничных дней, т.к. не разрешат

устроить акцию конкретно анимешникам и вообще любят у нас запрещать все подряд.

5. дата не должна быть привязана к какому-то одному аниме конкретно, а то получится очереднои

день варенья айанами рей или день наруто.

6. не стоит мотивировать выбор даты, тем, что вам хочется совместить День Аниме и каую-нибудь

знаменательную для вас дату, например ваш день рождения.

7. и последнее. выбирать дату нужно не для стеба, типа: "А я вот тоже в стороне не остался",-

нужно понимать, что выбирая дату, вы берете на себя ответственность за исход общего начинания.

Забудьте на время про ваш эгоизм и постарайтесь принести пользу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация