(UED)DarthVader Posted March 28, 2007 Report Share Posted March 28, 2007 Renaissance (Ренессанс) Производство: ФранцияЖанры: Фантастика, Триллер, Драма, Боевик, ДетективТип: Полнометражный Фильм, 105 мин.Премьера: 15.03.2006 Режиссёр: Кристиан Волькман Краткое Описание:2054 год. Париж превратился в лабиринт, в котором каждый шаг отслеживается и записывается на пленку. На всем лежит тень компании "Авалон", торгующей красотой и молодостью. Неожиданно из компании похищают молодого ученого Илону, на розыск которой отправляется полицейский Карас. Начиная опасное расследование, Карас попадает в параллельный мир корпоративного шпионажа, организованной преступности и генетических исследований, в котором ему открывается истина и являются чудеса, за обладание которыми придется заплатить высокую цену. Давно слышал про этот фильм, давно хотел посмотреть, но нигде не мог найти. Такие вещи в пракат как правило не попадают :) Но, благо я надавно узнал, про такое замечательно место как кинотеатр 35мм (www.kino35mm.ru | www.cdp.ru), где его и посмотрел наконец. К сожалению, нет времени, что бы описывать подробно, но недовольным я не остался! :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomogoshka Posted March 28, 2007 Report Share Posted March 28, 2007 Честно - баналь повелась на скрины черно-белые. Нравится мне в таком жанре вещи. Мульт еще не видела,но скоро скоро выскажу и свое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гулливер Фойл Posted May 4, 2007 Report Share Posted May 4, 2007 (edited) Я люблю французскую полнометражную анимацию, еще со времен фильмов РЕНЕ ЛАЛУ. Я люблю Ч/Б графику. Следовательно, мимо РЕНЕССАНСА никак не мог пройти.Не думал, что скажу такое, но этот фильм стоит посмотреть просто ради рисунка. Черно-белое изображение всегда самое выразительное, а когда его анимируют, да еще так мастерски - это просто потрясающе. Великолепный вид Парижа будущего, отличная анимация персонажей, выверенность движений, детализация. Визуальный шедевр. И создателям удалось его не испортить отсутствием сюжета, как уже было испорчено множество экспериментальных работ. Сценарий не самый сложный, но четкий и без глупостей, схож с сценариями Мамору Осии, фильмы которого создатели РЕНЕССАНСА явно смотрели. Главный персонаж проработан отлично: вроде еще один мрачный крутой коп беспредельщик, коих уже было великое множество, но вот в самом конце этот коп делает нечто такое, что здорово выбивается из стандартных голливудских клише, то, чего зрители от него не ждут. Приятно видеть человека, сохранившего верность идеям. Отличнейшая концовка.Приятно видеть такую работу. Хорошо, что появляется такая анимация, анимация нового времени, которая в ближайщем будущем составит конкуренцию выхолошенным американским блокбастерам, постепенно мутирующим в мильтфильмы. Новое искусство, не меньше.Итог - великолепный фильм, давно не видел ничего подобного. Молодцы создатели. БРАВО! Edited May 4, 2007 by Гулливер Фойл (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
.:[CRitTeR]:. Posted August 23, 2007 Report Share Posted August 23, 2007 чессно говоря, когда смотрел не знал, что это в чистом виде анимация, думал, что типа ротоскопии... ан нет... единственное, что как-то не очень показали сцену обезаруживания плохих парней в музее (и чуточку с закосом под Эквилибриум)... но этого даже не замечаешь на общем фоне... КЛАСС!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackboX Posted October 15, 2007 Report Share Posted October 15, 2007 Честно говоря, когда я увидел картинку , то ожидал чего-то наподобие черно-белого эпизода аниматрицы (который A Detective Story) -- рисованных от руки людей, но только с четкими краями и границами вместо дизеринга. Когда вместо этого я увидел визуальный аналог Appleseed 2004, очень огорчился, и ничто уже не смогло загладить первоначальное негативное впечатление ^_^ Но все равно посмотреть ст0ит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жюри Posted October 16, 2007 Report Share Posted October 16, 2007 а мне не понравилось. Скучно. с половины фильма уже зевать начал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ardeur Posted October 16, 2007 Report Share Posted October 16, 2007 По меркам евро-анимации - впечатляет. По меркам аниме - "средне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomogoshka Posted October 17, 2007 Report Share Posted October 17, 2007 А мне понравилось, потому что не много таких мультов, которе расчитаны не для детей ибо не поймут ничего там. К тому же концепт черно-белый мне приглянулся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RainReturns Posted October 27, 2009 Report Share Posted October 27, 2009 Красиво, сюжет интересный. Нет явной направленности на детскую аудиторию. Меня особо не зацепил - но потраченного времени стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts