Jump to content
АнимеФорум

Renessance

Recommended Posts

Renaissance (Ренессанс)

Производство: Франция

Жанры: Фантастика, Триллер, Драма, Боевик, Детектив

Тип: Полнометражный Фильм, 105 мин.

Премьера: 15.03.2006

Режиссёр: Кристиан Волькман

Краткое Описание:

2054 год. Париж превратился в лабиринт, в котором каждый шаг отслеживается и записывается на пленку. На всем лежит тень компании "Авалон", торгующей красотой и молодостью. Неожиданно из компании похищают молодого ученого Илону, на розыск которой отправляется полицейский Карас. Начиная опасное расследование, Карас попадает в параллельный мир корпоративного шпионажа, организованной преступности и генетических исследований, в котором ему открывается истина и являются чудеса, за обладание которыми придется заплатить высокую цену.

Давно слышал про этот фильм, давно хотел посмотреть, но нигде не мог найти. Такие вещи в пракат как правило не попадают :) Но, благо я надавно узнал, про такое замечательно место как кинотеатр 35мм (www.kino35mm.ru | www.cdp.ru), где его и посмотрел наконец. К сожалению, нет времени, что бы описывать подробно, но недовольным я не остался! :lol:

• 1 month later...

Я люблю французскую полнометражную анимацию, еще со времен фильмов РЕНЕ ЛАЛУ. Я люблю Ч/Б графику. Следовательно, мимо РЕНЕССАНСА никак не мог пройти.

Не думал, что скажу такое, но этот фильм стоит посмотреть просто ради рисунка. Черно-белое изображение всегда самое выразительное, а когда его анимируют, да еще так мастерски - это просто потрясающе. Великолепный вид Парижа будущего, отличная анимация персонажей, выверенность движений, детализация. Визуальный шедевр. И создателям удалось его не испортить отсутствием сюжета, как уже было испорчено множество экспериментальных работ. Сценарий не самый сложный, но четкий и без глупостей, схож с сценариями Мамору Осии, фильмы которого создатели РЕНЕССАНСА явно смотрели. Главный персонаж проработан отлично: вроде еще один мрачный крутой коп беспредельщик, коих уже было великое множество, но вот в самом конце этот коп делает нечто такое, что здорово выбивается из стандартных голливудских клише, то, чего зрители от него не ждут. Приятно видеть человека, сохранившего верность идеям. Отличнейшая концовка.

Приятно видеть такую работу. Хорошо, что появляется такая анимация, анимация нового времени, которая в ближайщем будущем составит конкуренцию выхолошенным американским блокбастерам, постепенно мутирующим в мильтфильмы. Новое искусство, не меньше.

Итог - великолепный фильм, давно не видел ничего подобного. Молодцы создатели. БРАВО!

Edited by Гулливер Фойл (see edit history)

• 3 months later...

чессно говоря, когда смотрел не знал, что это в чистом виде анимация, думал, что типа ротоскопии... ан нет...

единственное, что как-то не очень показали сцену обезаруживания плохих парней в музее (и чуточку с закосом под Эквилибриум)... но этого даже не замечаешь на общем фоне... КЛАСС!!!

• 1 month later...

Честно говоря, когда я увидел картинку post-54446-1192492649_thumb.jpg, то ожидал чего-то наподобие черно-белого эпизода аниматрицы (который A Detective Story) -- рисованных от руки людей, но только с четкими краями и границами вместо дизеринга. Когда вместо этого я увидел визуальный аналог Appleseed 2004, очень огорчился, и ничто уже не смогло загладить первоначальное негативное впечатление ^_^

Но все равно посмотреть ст0ит.

• 2 years later...