Yohji_Snape Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Kogotok Скорее так - авторы мало уделили ему внимание. Ибо всё внимание было состредаточено на Спайке и Джулии. Цитата
Рэм Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Хотя, и из тех серий, что я смотрела ясно, что Вишез - не второстепенный персоонаж. Просто, на мой взгляд, он авторам не удался, вот и все, что я хотела сказать. 1344247[/snapback]Они просто не раскрыли его полностью,как личность.Он появлялся всего в нескольких сериях,а я бы на месте авторов показала его в каждой по чуть-чуть.Типа:Спайк пока гоняется за бандитами,а в это время Вишез... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) Ну не знаю всё-таки Ворон действительно какой-то сказочно злой. Этакий Кащей Бессмертный, для которого предел мечтаний - тринадцатилетняя девственница на завтрак, обед и ужин, как сказал бы один фантаст. На фоне остальных героев, которые живут, чувствуют и двигаются к какой-то (пусть зачастую и весьма непонятной и неоднозначный) цели, главный злодей сериала выбивается из колеи удачно сделанных персонажей именно отсутвием вменяемой аргументации своим действиям. Впрочем, сериал же зациклен скорее на "внутренних демонах" главных героев, так что такой спущенный с конвейера по производству клонов Сефирота злодей ничего особо не портит, но всё равно... Но насчёт сходства со спайком я согласен - они оба умерли задолго до начала сериала, а на его протяжении всего лишь разлагаются, ожидая последнего часа. Изменено 29 августа, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Cordaf Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Еще раз выдумывать что сказать мне решительно лень, а желание есть. Значит будем плодить однажды написанное почкованием.) Бибоп шикарен совершенно.) Помимо таких самоочевидных достоинств, как саундтрек, атмосфера и персонажи, это еще и единственный пока из виденных мною сериалов, где сценаристы смогли до самого конца удержаться в рамках "рассказа": одна история - одна серия, не скатываясь в "роман" какой-нибудь невразумительной глобальной сюжетной линии на три с лишним десятка эпизодов. Даже финальный аккорд с свершившейся местью Спайка не выпадает из общего ряда - просто еще одна история, хотя и стержневая. И эта подчеркнутая лаконичность прекрасна.) Воообще, именно стержневая линия мне не особенно по душе - очень уж типичен этот блюз рыцаря кулака и револьвера. Но она такой и задумывалась, подозреваю, поэтому это никоим образом не может быть отнесено к недодумкам создателей.) Так и должно было закончиться - красиво, кинематографично, оборвавшись на самой высокой ноте, но с фигой в кармане. Похоже на то, что сценаристы и художники откровенно тащились от своей работы, этой линии, каждого ее эпизода и весь Бибоп затевался чуть ли не ради одного лишь финального "бах!" и кадра с лестницей.)) Как же - загадочные дамы, холодные и не менее загадочные мерзавцы, длинные плащи, погони, дуэли, футуристические машины в стиле ретро, взлетающие голуби, ураганная пальба из пистолетов... Старые-добрые тридцатые, немного Копполы и толика нуара. Почти наверняка линия просто до верху переполнена цитатами из классики западного кинематографа 50ых - 60ых, но я не настолько владею предметом, чтобы об этом судить.) Словом, очень здорово, но не мое - не хватает чего-то неуловимого, какого-то трудноразличимого подвоха, который смог бы превратить красивую, но вполне вторичную вещицу, в действительную Вещь.) Но может трудноразличимый подвох потому и называется трудноразличимым, что его можно просто не заметить с первого раза.) Но Спайк и Вишез с их личной маленькой войной безусловно два самых ярких персонажа аниме, и, если со Спайком все в общем-то ясно, то второй так и остается непонятным до конца. Признаться, я все же ждал какой-нибудь глупой финальной прощалки, удушающе неуместной, но проясняющей хотя бы что-то из внутренней жизни этого невероятного типа.) Но чувство стиля создателям не изменило, чтоп они были здоровы.) Вишез в его безбрежной ненависти к Спайку совершенно непонятен. Откуда у него эта тяга во что бы то ни стало выйти с ним один на один, встать на линию, поставив на кон абсолютно все? Он ведь на протяжении всего сериала по сути лишь взвинчивал ставку для последнего решающего кона, создавал единственные действительно уместные декорации для дуэли с, кажется, единственным за всю его жизнь по-настоящему близким другом. Он карабкался к какой-то одной ему видимой вершине "я добьюсь абсолютной власти над синдикатом и убъю Спайка, чтобы..." Что? Что он хотел доказать Спайку, всему миру и самому себе, убив сумевшего уйти друга? Что именно его путь в конечном счете был правилен, и что по-настоящему жить такие как они могут только так, как жил он сам? Что его цель, ради которой он позволил своим амбициям сжечь все вокруг себя, стоила того? Или он позволил одолеть себя чувству вины за то, что когда-то не нашел сил на одно-единственное отступление от внутреннего кодекса и за свою совершенно ненужную жестокость? Есть над чем подумать.) Как и о первопричинах его тогдашних действий - двигала им одна лишь обида за то, что он считал двойным предательством, или тогда он был действительно верен синдикату? Или все дело просто в тупой злобности его сволочной натуры?) Очень глубокий и неоднозначный образ, и, кстати да, еще и почти хрестоматийное рокэобразное, насколько я могу судить.) Ему повезло, что он погиб раньше, чем успел понять, что загнал себя в ловушку без единого выхода. А вообще персонажи хороши все до единого, что главные, что второстепенные, и на то, чтобы останавливаться на них всех подробно никакого времени не хватит.) Ну и дежурный поклон в сторону композиторов - я неоднократно ловил себя на мысли о том, что, должно быть, забыл выключить винамп, потому что в аниме _такое_ звучать просто не может. =) Цитата
IgorekmaG Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Смотрел Бибопа с большим удовольствием. Очень понравилось и не капельки не жалею потраченного на него времени. Жалею лишь ободном, что очень мало серий, с удовольствием посмотрел бы еще. Цитата
андрей 666 Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Очень хорошое аниме. Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Сериал полная супер пуповая вещь и полнометражка тоже !!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ !!!!!!!! Цитата
Ichi Tora Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 kaizer_yo, не будет никакого продолжения. По крайней мере так было заявлено...=(((Но так и лучше. Я бы не хотел убыточного и позорного продолжения данного шедевра. Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Да это просто были мысли вслух !!! Цитата
ranma 2 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Cowboy Bebop классная аниме,только кончается грустно. Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 НЕ ПОНЯЛ !!! ЧЕ ТАМ ГРУСТНОГО ??? Цитата
Художница Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Вишез в его безбрежной ненависти к Спайку совершенно непонятен. Откуда у него эта тяга во что бы то ни стало выйти с ним один на один, встать на линию, поставив на кон абсолютно все?Огромную роль для понятия сути этого аниме играет метафора про сон. Когда Спайк ещё был в синдикате, то он не жил по-настоящему - не ценил свою жизнь. Но полюбив Джулию, он пробудился к реальности, произошла переоценка ценностей, из-за которой всё уже не могло быть как прежде. Заковырка ситуации состояла в том, что Джулия была женщиной Вишеза, во-первых, и, во-вторых, из мафии или не уходят, или уходят ногами вперед. Тем более такие люди как Спайк и Джулия, явно значущие для синдиката очень многое (вспоминая многочисленные флешбэки, смерть главы синдиката и охоту за близкими ему людьми). В результате, все трое остались одинокими. Битва Спайка и Вишеза есть не что иное, как спор, который продолжался на протяжении нескольких лет. Их целью было доказать друг другу собственную правоту, ведь Вишез так и не смог простить Спайку уход из-за какой-то женщины, а Спайк продолжал искать Джулию... Вообщем у них были идейные разногласия))) Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Художница (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Я посмотрел это аниме... Мне очень понравилось... Там есть все: и грусть, и радость, и просто веселые моменты (Эд рулит)А конец действительно грустный, но очень хороший... В общем - отличное аниме! Цитата
Cordaf Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Художница Не совсем согласен насчет того, что для Вишеза все сводилось лишь к тому, что Джулия - его женщина, и что выходить из синдиката живым как-то не принято.) Ему вообще по-моему глубоко начхать на какие-то там _внешние_ (подчеркиваю) правила, если они идут вразрез с его внутренним кодексом. Но если смотреть с его стороны, вся эта ситуация выглядела вполне некрасиво: Спайк получает ранение в глаз, чудом, полагаю, оставшись в живых, некоторое время валяется в койке, позволяя за собой ухаживать Джулии, параллельно этот чертов симулянт ухитряется ее не то охмурить, не то затащить в кровать. (А тот факт, что именно Джулия выхаживала Спайка, говорит довольно много о том, насколько ему доверял и им дорожил Вишез.) Но, полагаю, одно лишь это врядли могло заставить его пойти на _такой_ разрыв - не тот это тип, чтобы строить козни из-за девченки. Будь он действительно оскорблен, он бы предпочел решить все один на один, как с равным. =/ Беда в том, что со Спайком после ранения и встречи с Джулией приключилась метаморфоза в форменную размазню, вплоть до забивания себе головы чушью вроде мечты о тихой семейной жизни с любимой женщиной в отдаленном домике в степи. И вот это уже со стороны человека, которого Вишез считал за равного, а значит и судил так же строго, как и себя, было настоящим ударом под дых. =/ А с учетом того, что как по мне так весьма похоже, что идея прибрать власть в синдикате к рукам разрабатывалсь ими сообща...) В общем, со стороны Вишеза все как раз-таки выглядело таким образом, что Спайк "уснул" а никоим образом не проснулся.) Не зря же он ему затем про зверя, потерявшего клыки, говорил. И он начал его будить, в том числе и крайними мерами - попыткой во что бы то ни стало оторвать Спайка от этой чертовой бабы. Правда, это уже был шаг отчаяния - полагаю, он и сам понимал, что даже убей Спайк Джулию, ни о каком возобновлении дружбы не могло бы быть и речи.) Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Художница Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) вся эта ситуация выглядела вполне некрасиво: Спайк получает ранение в глаз, чудом, полагаю, оставшись в живых, некоторое время валяется в койке, позволяя за собой ухаживать Джулии, параллельно этот чертов симулянт ухитряется ее не то охмурить, не то затащить в кровать. (А тот факт, что именно Джулия выхаживала Спайка, говорит довольно много о том, насколько ему доверял и им дорожил Вишез.) Но, полагаю, одно лишь это врядли могло заставить его пойти на _такой_ разрывИМХО: цепь событий выглядела следующем образом:- Спайк предлагает Джулии сбежать (друг друга они знали задолго до ухода Спайка из синдиката)- Джулия не приходят на место встречи, т.к. с ней душевно и с пистолетом у виска поговорил Вишез- Спайк попадает в засаду там, где они собирались встретиться с Джулией, он побеждает, но оказывается серьёзно ранен (Джулия его подставила и он об этом упоминал, когда говорил, что однажды его уже убила женщина)- Джулия вылечивает Спайка и отправляется в бега (она нарушила приказ Вишеза) Для Спайка Джулия значала гораздо больше, чем для Вишеза. Подчеркну, что вишезом руководило не чувство ревности. Тот факт, что он пришёл угрожать Джулии, и то что Спайка пытались убить, свидетельствует о том, что Спайк уже успел что-то сделать против синдиката. Поэтому ему с Джулией и нужно было бежать. А про ранчо в степи никто не говорил... Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Художница (смотреть историю редактирования) Цитата
Cordaf Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) - Спайк предлагает Джулии сбежать (друг друга они знали задолго до ухода Спайка из синдиката)- Джулия не приходят на место встречи, т.к. с ней душевно и с пистолетом у виска поговорил Вишез- Спайк попадает в засаду там, где они собирались встретиться с Джулией, он побеждает, но оказывается серьёзно ранен (Джулия его подставила и он об этом упоминал, когда говорил, что однажды его уже убила женщина)- Джулия вылечивает Спайка и отправляется в бега (она нарушила приказ Вишеза)1455268[/snapback]Ну, в таком случае мне придется признать, что я вообще ничего не понял в аниме.) Потому что я решительно не понимаю как увязать последний пункт и тот факт, что Спайк считает, что его убила женщина (или он считает так даже несмотря на то, что знает, что она же его после нападения и выходила? Она ухаживала за ним черт знает сколько времени, а он даже не расспросил ее насчет ее роли в организации нападения, а потом просто так спокойно позволил ей взять и уйти, или даже ушел сам?) То есть ему просто нравится так считать?) ). Как я понимаю, Джулия нарушила приказ Вишеса, когда вместо того, чтобы отправиться на кладбище убивать Спайка сделала ноги из Синдиката и вообще с Марса. Она говорит это прямым текстом в одной из последних серий, если я не ошибаюсь. =) Апдейтом. Почему я считаю Вишеза совершенно непонятным. Версия, что он не более чем амбициозный равнодушный мезравец, холодный как змея, деловито разбивается на протяжение всей этой истории со Спайком: будь это так, и желай он во что бы то ни стало Шпигеля убить, лежать тому разрубленному на несколько кусков (контрольный выстрел, ага) еще на Каллисто. Да и устроить облаву на Бибопа, который вообще почти не скрывался, было бы ему вполне по силам, а уж выковырять своего закадычного врага из этой консервной банки - вопрос времени. При том, что, судя по эпизоду с пленением Фэй, Вишез владел даже самой свежей информацией о происходящем на корабле и более чем неплохо представлял, что творится в головах у членов экипажа - в расставленную на нее мышеловку Фэй вообще сама пришла, а это высший класс для ловца и невозможно без понимания психологии жертвы. Но ничего этого не происходит. Вместо того, чтобы спокойно убрать Спайка чужими руками, как разумный по крайней мере человек, Вишез раз за разом ищет способа сойтись с ним в чистом поле грудь на грудь, оставляет его в живых, имея возможности раз и навсегда с ним покончить, пока он лежит недвижим, а в конце и вовсе не то устраивает форменную мелодраму, не то режиссирует героическую сагу со Спайком в главной роли, позволяя ему разнести в щепки штаб-квартиру синдиката, власти над которым он добился с таким трудом, и все это ради того лишь, чтобы решить все раз и навсегда в честной схватке на поле боя. Каков холодный и равнодушный мерзавец, а? %) Король Артур, штоп его...) Что вообще творится в его голове?) Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Japoshkа Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 маленький вопросец.... кто-нибудь издавал CB в россии официально? :) Хочется купить. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) маленький вопросец.... кто-нибудь издавал CB в россии официально? Хочется купить. Нет конечно, если вы о сериале - полнометражка есть. Лицензия дороговата, я подозреваю. Изменено 9 октября, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Бибоп - лучшее аниме, виденое мной. Атмосфера неисчерпаемой грусти, как у Фитцжеральда в "Великом Гетсби", такая уютная и по-домашнему теплая. Никогда не задумывался о сопоставлении себя с героями аниме, но в таком мире я хотел бы жить. Цитата
Jubei Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Атмосфера неисчерпаемой грусти, как у Фитцжеральда в "Великом Гетсби", такая уютная и по-домашнему теплая. Интересное сравнение, даже захотелось перечитать "Великого Гетсби".Никогда не задумывался о сопоставлении себя с героями аниме, но в таком мире я хотел бы жить.Мне тоже Бибоп очень нравится продуманностью мира, не скажу, что хотел бы там жить, но, и оказавшись в нем, не расстроился бы точно. Цитата
Isida Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Читала мангу - хорошшшшая. Смотрела аниме - классссное :P Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Не нравится мне СВ. Оценил и сериал и полнометражник на 7 из 10.Сейчас объясню почему. Надоел этот старый прием посредственных сценаристов - перенесение. Мы не можем придумать ничего стоющего сами, значит возьмем проверенную идею, и перенесем ее. Берем КРЕПКИЙ ОРЕШЕК, переносим его на корабль - имеем В ОСАДЕ. Берем общую канву фильмов Серджио Леоне, примем толком ее не поняв, переносим ее в аниме и на двести лет в будущее получаем Cowboy Bebop. Результат не обязательно однозначно плохой, но однозначно не оригинален, а это сразу минус. Более того, создатели СВ и не стремились особенно оригинальничать.Мир две тысячи семьдесят какого-то оригинальность особой не блещет. Больно радости путешествовать по обширнейшей солнечной системе, если везде ты видишь бесконечные Штаты. Рай для ковбоев и поклонников американского образа жизни, а другим куда?Фантастический элемент - имеет место быть, скромно стоит в сторонке, курит. Есть подпространственные гейты, есть космические корабли, и хватит. А если все остальные пользуются нашими - же компьютерами, автомобилями и огнестрелом - пипл хавает, нового ему не надо. И ведь обиднее всего, что создатели и не пытаются этого скрыть, что фантастика для них лишь слабый фон. Как-нибудь сделаем, и ладно. Но не надо СВ подавать как классику НФ аниме, как многие пытались делать, в том числе и на этом форуме, и близко не стояло.Сюжет - в принципе есть, серии еще держатся друг за друга, и на этом спасибо.Персонажи - ничего, кроме Спайка. Не люблю раздолбаев, портящих жизнь себе и окружающих, постоянно идущих к саморазрушению. Не люблю рекламу этого образа, подачу таких раздолбайских нравов как вечных ценностях. После смерти, всем будет наплевать, какими мы были, останется только то, что мы сделали. Такие, как Спайк не делают ничего. Вот Вишез - человек. Как там у Стивена Кинга "Когда романтик пытается сделать дело, и у него не получается - его награждают медалью. Когда приходит деловой человек, и делает дело - ему желают смерти."Общий стиль примерно повторяет ЗА ПРИГОРШНЮ ДИНАМИТА - от комедии к трагедии, только в СВ это выглядит особенно наигранно и надумано. Музыка ничего, даже можно сказать хорошо, но за душу не берет, как и все творения Конно, кроме ее саундтрека к МАГНИТНОЙ РОЗЕ.В общем, если я хочу видеть американский стиль, я буду смотреть хорошие американские фильмы. Видеть то же самое в аниме - нет никакого желания. Пересматривать Cowboy Bebop - тоже.Но одна серия все - же дюже понравилась - 20, про Пьеро. Хороший момент, ничего не скажешь Цитата
AiRiS Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Что бы не говорили, на мой взгляд, КБ - это одно из самых лучших аниме которые я когда либо видел...Музыка Йоко Канно, джаз, стилистика 70х - отдельный респект! Изменено 19 декабря, 2006 пользователем AiRiS (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 AiRiS Согласен с тобой. Гулливер Фойл Ты так и не понял смысл Бибопа. Для таких как ты, гораздо важнее оболочка и содержание, нежели идея. А эти штампы, о которых ты писал, были взяты авторами специально. Они как бы говорят: "Хотите посмотреть вторую "Матрицу", или второй "Евангелион", - проходите дальше, здесь сюжет и обложка не играют определяющей роли". Так что, если ты не оценил Ковбой (он не обязательно должен нравиться, но уважение к нему должно быть, однозначно), значит ты его не понял. :DИзвиняй, если обидел. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Гулливер Фойл Ты так и не понял смысл Бибопа. Для таких как ты, гораздо важнее оболочка и содержание, нежели идея. А эти штампы, о которых ты писал, были взяты авторами специально. Они как бы говорят: "Хотите посмотреть вторую "Матрицу", или второй "Евангелион", - проходите дальше, здесь сюжет и обложка не играют определяющей роли". Понимать нечего. Понимают закон природы, математическую теорему, принцип работы механизма.Идеи-же, идеалы, атмосферу, дух, любовь, дружбу и ненависть - их не понимают, их принимают. И вот СВ я не принимаю совершенно. Это личное. Почему - смотрите выше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.