Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1392

Помню, после просмотра где-то неделю ходил с такой непонятной светлой грустью, навеянной этим произведением. Теперь, больше года спустя, нашел-таки мувик Knocking on the heaven's door в нормальном качестве, но еще не смотрел.

Как вам? Один из шедевров аниме на мой взгляд. Достаточно своеобразный, и с атмосферой, в которую погружаешься надолго. + несколько совершенно безбашенных серий 0_0

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 94,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пересмотрел на днях Бибопа на свежую, так сказать, голову. Почти что год не смотрел никакого аниме и внезапно залинковали мне пару видосов, превозносящих сабж до небес и дальше. В смысловом плане. Не

• Друзья, все сообщения про грядущий сериал переехали в общую тему Сериалы - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=5974 Давайте продолжим обсуждение там.   Если у кого-то есть желание, можно соз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_383586

Kitano

Лично у меня вообще не сложилось мнения, что команда Бибопа являлась сплоченной Командой (сорри за тавтологию). Имхо, все они были просто людьми, которых свела вместе судьба на некоторое время, а когда пришло время расстаться - они разошлись каждый своим путем.

Не загаснуць зоры ў небе, покі неба будзе,

Не загіне край забраны, покі будуць людзі...

[Ліцвіны ЦІМ]

[Ануннах Team] - верный адепт

[орлы, мля] team

[sKA]

Опубликовано
comment_383631
последняя сцена ясно даёт понять, что Спайк помер... особенно его жест "Бэнг". не надо никаких продолжений, и так всё предельно ясно.

Как все хотят похоронить Спайка... Привыкли к онеме с летальным исходом в конце? Вообще-то ясно было что он не смертельно ранен... Слишком банальная концовка для такой сильной вещи... Думайте сами, решайте сами...

Лично у меня вообще не сложилось мнения, что команда Бибопа являлась сплоченной Командой

Изначально - нет... Но потом...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_383642

Я вообще думала, что "смерть" Спайка - это открытая концовка, т.е. есть те кто считает, что он умер, а есть те кто жив...

А про команду. Эти ребята одни из тех, кто просто однажды встретился и понял, что это мое, что так должно быть и было всегда... ну это мое мнение...

Nobody knows who I really am.

I never felt this empty before.

And if I never need someone to come along.

Who's gonna comfort me and keep me strong?

And still, the journey goes on.

Even on tranquil days so long.

© Bleach

Опубликовано
comment_383649
Как все хотят похоронить Спайка... Привыкли к онеме с летальным исходом в конце? Вообще-то ясно было что он не смертельно ранен... Слишком банальная концовка для такой сильной вещи... Думайте сами, решайте сами...

Разве полоснуть по брюху катаной так, чтоб кровища во все стороны расплескалась это не смертельно? Не буду уж писать про то, что "он сам хотел умереть, потому что потерял цель и бла-бла-бла...". Короче, вам не надоело всем одно и тоже по 34 раза мусолить... почитайте предыдушие 22 страницы, очень позновательно...

А вообще сериал про дружбу и одиночество, в глубоком смысле, тут дружба не типа "Мы с Тамарой ходим парой", а одиночество не "у меня нет друзей". Настоящая дружьа не видна, но в трудный момент... не верите - посмотрите сцену, в которой Джет со Спайком ели яйца, когда вдвоём остались, и как они смеялись перед финальной битвой...

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_383654
Разве полоснуть по брюху катаной так, чтоб кровища во все стороны расплескалась это не смертельно? Не буду уж писать про то, что "он сам хотел умереть, потому что потерял цель и бла-бла-бла..."

Кроме этого могу чётко припомнить два момента когда он мог умереть... Не думаю... Один - в 5-ой серии, и один - в мувике...

Настоящая дружьа не видна, но в трудный момент...

Да... Это точно...

Опубликовано
comment_383660

Лиса

Неа, просто умереть от пули и падения с бааааальшой высоты - это не пафосно, к тому же как ГГ может умереть в самом начале сериала о_О. Давай не будем, я думаю всем всё прекрасно ясно, и про "зведу, которая потухла", и про "посмотри в мои глаза, один из них живет прошлым..." и т.п. Так, как случилось - красивее, правдивее, и в это хочется верить (пусть и выглядит наигранно) и не важно как оно в итоге закончилось.

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_383668
и не важно как оно в итоге закончилось.

Мне вообще окончание не очень понравилось... Скомканно как-то... Но всё равно - один из любимых сериалов... Как закончилось в данном случае не важно...

Опубликовано
comment_384198

Нда... Представляю если бы сериал сделали со счастливым концом! Наверное все плевалесь бы и матерились не меньше чем на грустный конец.

Короче хватит толочь воду в ступе.

Всё ясно, всё понятно и всё закончино.

Такова жизнь...

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_384276
Представляю если бы сериал сделали со счастливым концом!

Его можно назвать условно счастливым...

Опубликовано
comment_384284

Очень сильное аниме с достаточно глубоким смыслом!!.......

правда он скрыт под беебашенностью Спайка и Этой девчёнки!...........

Серия про видео кассету вообще очень классная в плане смысловой нагрузки!!..........

Очень грамотный Ост................

Is that all??

[bLeAcHeD tEaM]-сочуствующий

Ignoranse is bliss, Magnum .45 is bless!!!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_384291

Мне кажется, что и Спайк, и Джет, и Фей - это люди, которых изрядно потрепала судьба и которые умеют скрывать свои истинные чувства. Так что я полностью согласна с

Настоящая дружьа не видна, но в трудный момент...

Джет всегда выручал Спайка, даже если и не был согласен с его действиями. А Спайк всегда радовался, увидев, что друг летит на помощь...

Разве вы сами не замечали, что люди часто прячут свои чувства, словно боятся, что их не поймут и с ними не согласятся, боятся выглядеть как-то не так ;)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_384446
А самое забавное в концовке то, что если бы Спайк вдруг остался в живых, то ему бы пришось НАМНОГО хуже, чем если бы он умер ,)))

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_384657
Это ещё почему (хотя по моему мнению он и умер, но узнать интересно)?

[Истинный Hellsing team]

Si quis non amat dominium Iesum, sit anathema maranatha. Amin.

Ashes to ashes, dust to dust

Опубликовано
comment_384683
А самое забавное в концовке то, что если бы Спайк вдруг остался в живых, то ему бы пришось НАМНОГО хуже, чем если бы он умер ,)))
Это ещё почему (хотя по моему мнению он и умер, но узнать интересно)?

А ты поставь себя на его место. Жизнь без смысла, жизнь в забвении, теперь оба его глаза видят только прошлое... :)

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_384692
Пол России живет без смысла и ни чего...

...как умно... а главное в тему... теперь подумай, неужели половину России в этом мире действительно совсем ничего не держит...

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_385841
А ты поставь себя на его место. Жизнь без смысла, жизнь в забвении, теперь оба его глаза видят только прошлое

Скорее его бы добили шестёрки синдиката.

[Истинный Hellsing team]

Опубликовано
comment_386249

Visiter

Это точно...

Кстати, вот подумал на досуге...

Никто не заметил закономерности нэ?

Спайк и Джулия- Почему имя Джулия? Гмы.. Не может ли это быть намёком на Ромео и Джульету? Веть Джулию иногда и Джульет называли. И что интересно сначала погибла она, а потом Спайк... Ничего не напоминает, а???

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_386293

Люди, я вас не понимаю: призываете заткнуться по поводу спора о том, жив ли Спайк, а сами идёте на 665-ой заход... А ведь после него будет 666-ой... А после в мире начнётся Хаос... А всё из-за того, что анимефорумщики не решили, с какого конца разбивать яйцо.

Если, вы плакали в конце ВСЕГО ЭТОГО СЕРИАЛА, неужели вы опускаетесь до того, чтобы отстаивать свою точку зрения? Вы ведь и так знаете, что она истинная. Так чего больше желать?

Welcome to the Rivendell, mr. Anderson!

[CRAZY MAGICIANS Team]

Опубликовано
comment_386958
Не может ли это быть намёком на Ромео и Джульету?

А ведь в этом что-то есть.

[Истинный Hellsing team]

Опубликовано
comment_389611
Smertnik увидимся, ковбой! говорится в конце серии, в ковбойские шляпы одеты ведущие программы про награды от этой романтики - ковбой (понимаешь, вестерн, это пистолеты, крутизна и одинокий герой...) а бибоп - направление в джазе, про которое пару страниц писали подробно, в этом ритме идет действие, жизнь героев

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_389748
Не может ли это быть намёком на Ромео и Джульету?

Нет, нельзя ассоциировать все любовные истории с Ромео и Джульетой, ибо бред полнейший.... абсолютно ничего общего. :P так можно и Гамлета под Евангелион подгонять...

Elrond

Люди хотят флудить на тему любимого аниме, не мешай им (нам), все всё прекрасно понимают, а подобные посты ( как, впрочем, и мой) лишь подталкивают их флудить дальше...

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.