Ardeur Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Это верно, согасен. Но тут, вроде как, речь шла о "где круче" (т.е. по совокупности факторов, и тут не последнюю роль именно специфика постановки/хореаграфии сцен играет роль), а не "качественнее", грубо говоря. Или я проглядел ?Ну я во всяком случае говорил так:Если сравнить с Лагуной, то в каком аниме больше стоп-кадров при экшне и длиннее "пролеты"? Плюс количество углов "съемки"(положений "камеры")....Как видно, Бибоповский экшн прорисован много подробнее. И хореографически более выверенный, а в динамике не теряет. Конечно, всегда можно "выше, быстрее, сильнее", но разговор не об этом. Это и касательно "других" ганфайтов, плюс освобождение Фей я вспоминаю навскидку. Хореографию я напрямую связываю с уровнем и количеством in-between animation, ибо ее качественно при более стоп-кадровой съемки не поставишь. А вот именно "специфику постановки/хореографии" или по-другому говоря "стиль" я как раз не обсуждал(тут у МХ просто свои, так сказать, особенности студийные, например, если внимательно присмотреться, то можно увидеть сходство в экшне Клеймора и БЛ; да и БЛ также отличается от Бибопа, как Клеймор от Чамплу/Хранителя, условно говоря). Тут, да, действительно кесарю - кесарево. Так что даже если в другом каком-то посте я и писал "круче"(уже не помню), но именно в значении "лучше/качественнее исполнено".Ну да, но только ненамного.Ну вот сколько подобных финалов из добибповского периода в аниме ты знаешь? А сколько, с другой стороны, финалов типа "добро побеждает, злой гг повержен"?Второй вариант, очевидно, много более банальный и заезженный. PS Эх, когда же Shinichiro Watanabe разразится новым полновесным, то есть режиссерским, аниме-проектом... Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Ну вот сколько подобных финалов из добибповского периода в аниме ты знаешь? А сколько, с другой стороны, финалов типа "добро побеждает, злой гг повержен"?Да понятно конечно, что финалов "добро побеждает зло" куда больше, но и тем не менее и времена господства Грендайзеров и Вольтронов к 98 остались в далёком прошлом и более взрослые работы типа той же ГИТСы начали становиться нормой. Конечно более редкой, нежели классика, но всё же по-настоящему стоящие сериалы и полнометражки уже не ограничиваются победой сил добра над силами разума. Собственно, его же Макросс Плюс так уж сильно отличается от Бибопа? Похожие герои, похожее противостояние, только, в отличие от, Мировое Зло-таки имеется, но право это не фатально. Цитата
polinisc Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 А я вчера полнометражку посмотрела.. Слаба богу, внешний облик героев остался без изменений.. Сюжет понравился, всё складненько. Фэй, как всегда, впереди планеты всей - сколько раз замечала и в сериале и вот в полнометражке ей первой удаётся нарват... подойти вплотную к злодею, правда не самым удачным образом у неё это получается)) Цитата
good-time Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Концовка хоть и досадная, но одна из лучших. Последняя песня хороша, да и вообще неплохо было бы скачать ost. Цитата
Beetlejuice Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Только что посмотрел мувик. Не понял несколько моментов: 1) почему в битве в поезде, после отравления выжила Электра?2) в чем был смысл вопроса про реальность у главного злодея в самом конце перед смертью? Если кто прояснит ситуацию, буду премного благодарен! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 2) в чем был смысл вопроса про реальность у главного злодея в самом конце перед смертью?В баяне про бабочку, как я понимаю.1) почему в битве в поезде, после отравления выжила Электра?Вроде как на Титане её тоже чем-то обдули, но утверждать не бурусь. Да и неважно это, по большому счёту. Цитата
Напротив Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 У ковбоя бибопа помимо фильма есть ещё два спешела Session 0 и Session XX. В своё время сериал был снят с трансляции на середине и Session XX - это завершающий коллаж, в котором герои шустро пробежались комментариями по показанным сериям и обещали вернуться. Как-нибудь. Когда-нибудь. Session 0 по сути просто ролик с дополнительными материалами, обычно прикладываемых к дискам. Ничего особенного, но для любителей вещь аутентичная и потому интересная. Разыскивая английский дубляж (есть и такие любители), совершенно случайно наткнулся на него, вероятно почиканый с штатовской лицензии, упакованный субтитрами. Нет, он может и был доступен, но на глаза не попадался. Немного впечатлений. Синитиро смешной. Я его до этого видел только на фотографиях и он действительно производит какое-то музыкальное впечатление. Как Стивен Сигал. По его манере говорить казалось, что он джаз-бандит и ждёт, когда же начнут играть. Йоко Кано, её я тоже не слышал, сильно смахивала на застенчивую девушку, которая смешно ведёт себя перед камерой. Особенно когда изображала атмосферу лени царящую в проекте. Ямадера как обычно жёг. Помимо них там были и другие личности весьма сомнительной вменяемости, показали коридоры Санрайза, комнатки художников, собирающегося срубить бабла продюсера и всё такое. http://kartinki.ws/thumbs/ozccowqxq.png http://kartinki.ws/thumbs/ozccowboyb.png http://kartinki.ws/thumbs/ozccowydy.png http://kartinki.ws/thumbs/ozccowigi.png http://kartinki.ws/thumbs/ozccowsos.png Если кому интересно, добирает в коллекцию, или как и я пропустил, можно вытрясти отсюда. Всё это конечно двенадцатилетней давности, но а вдруг. Цитата
АкирА Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 С удивлением обнаружил эпический разбор сказки про кота. С более точным переводом от Николая Караева и прочих благородных донов. Цитата
lesik Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 http://www.cdjapan.co.jp/pictures/l/16/42/BCXA-604.jpg Release Date - 2012/12/21 Когда там права у МС на Бибопа кончаются? Хочу от Реа... Цитата
Ardeur Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 Интересно, а как конкретно им удалось сделать Blue-RAy из Бибопа? Тупо апскейлом? Зачем тогда его покупать...Хотя оф релиз Бибопа от Реа я бы купил в любом случае. Цитата
Deviator Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Скажите пожалуйста а BDRIP Бибопа с подогнанными русскими сабами существует или пока еще надо ждать? А то была мысль со следующей недели начать смотреть, но пока из доступных вариантов видел только раздачу некоего "начинающего фандабера" с рутрекера, который выкладывает дай бог по серии в неделю и без сабов (сейчас там 5 серий лежит в 1080p). Можно по идее с западных торрентов скачать, но там без русабов, а старые как говорят по таймингу к блурей релизу не подходят Цитата
Guard Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Лично я не видел. А есть ли смысл смотреть BDRIP? Цитата
Deviator Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Лично я не видел. А есть ли смысл смотреть BDRIP?Мне кажется что при наличии 23 дюймового FULLHD монитора лучше смотреть именно в такой редакции. Стараюсь качать в максимально доступном качестве интересные мне вещи. Качества DVDRIP'а не всегда хватает - порой заметна пусть и мелкая но пикселизация (примерно тот же эффект который возникает при просмотре 700МБ рипа полнометражного фильма на обычном мониторе, пусть и менее выраженный) Цитата
Guard Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Мне кажется что при наличии 23 дюймового FULLHD монитора лучше смотреть именно в такой редакции. В любом случае - нет пока BDRIPа. Максимально что я видел DVDRIP 720x476.Даже на 23 дюймах нормально смотрится. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Мне кажется что при наличии 23 дюймового FULLHD монитора лучше смотреть именно в такой редакции.Мне кажется, что 23 дюйма - это не повод покупать блюреи. Сириусли, у меня двд нормально выглядят на 42 дюймах, зачем смотреть блюреи на 23 же вовсе от меня ускользает. Когда там права у МС на Бибопа кончаются? Хочу от Реа... Их темпами даже если что-то выйдет, я успею справить сорокалетие раньше, чем этот счастливый момент наступит. Цитата
Deviator Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 зачем смотреть блюреи на 23 же вовсе от меня ускользаетКартинка ощущается более четкой и плавной. Но это уровень субьективного восприятия видимо. Но вот точно могу сказать что DVDRIP'а полнометражного фильма размером 1.4 ГБ не всегда хватает в плане качества, на старом 19-дюймовом мониторе 1280x1024 за счастье был такой рип, даже 700 МБ смотрелись терпимо Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Картинка ощущается более четкой и плавной.Ммм... А если на телефоне запускать она тоже будет более чёткой и плавной? Цитата
Deviator Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Ммм... А если на телефоне запускать она тоже будет более чёткой и плавной?Нет не будет. Вероятно всему причиной является диагональ экрана+ субьективность восприятия Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Нет не будет. Now you are learning. Цитата
Hohn Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) https://vk.com/animeforumru?w=wall-147767767_226%2Fall Ну что, делаем ставки. См. опрос. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Ну что, делаем ставки. См. опрос.Нет, потому что его будет играть негр. 1 Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Пересмотрел на днях Бибопа на свежую, так сказать, голову. Почти что год не смотрел никакого аниме и внезапно залинковали мне пару видосов, превозносящих сабж до небес и дальше. В смысловом плане. Не первый раз, конечно, но тут я почувствовал себя человеком, который не сам дошел до какого-то мемчика вроде the cake is a lie , или вот You are gonna carry that weight, а так, оказался случайным попутчиком, который не был там и тогда (Хотя кто был-то? Кто смотрел в 98-м? Кто смотрел в Японии?), чтоб прочувствовать всю глубину. Забавно тут то, что мне Бибоп строго говоря не особо понравился при первом просмотре. А было это, лол, больше десяти лет назад. Казалось бы, что осталось от десятилетней давности меня, по идее-то? Оказалось, что не только лишь все. 2017-й на дворе. А Бибоп мне таки и не зашел на том уровне, на котором его хвалят некоторые личности. Катарсиса, к сожалению, не ощутил (не то чтоб это мое нормальное состояние при просмотре аниме, но такие вещи как Kino no Tabi, Kaiba и, возможно, несколько парадоксально - Hunter x Hunter 99' били ближе, сильно ближе к цели). Понятно, что это про меня и ничего не говорит о самом аниме. Понятно, что аниме все еще просто не имеет себе равных по некоторым параметрам. Оно берет многое из того что мне нравится в западном sci-fi и грамотно этим распоряжается. И смотреть его легко. И темы затронуты близкие всем людям (бытовушные вопросы смысла бытия вообще многим интересны, правда же?). Но меня не трогает судьба Спайка Спигеля, я совершенно не идентифицирую себя ни с кем на борту Бибопа (хотя это и не обязательно). Да, концовка грустноватая. Но мне, вообщем-то, все равно. Да, путешествие было интересным, да, были и моменты запоминающиеся/трогательные (см. прошлое Фей), но какой-то глубинной связи с персонажами я не ощутил и поэтому вес я никакой не буду нести. Извините. Про музыку мне сказать особо нечего. 2 Цитата
Old Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Riff-RaffВопрос восприятия. Бибоп - однозначно хороший сериал с яркими персонажами, другое дело, что отношение к этим персонажам может меняться с возрастом. Так, в свое время кто-то "чувствовал себя Синзи", а потом, спустя пять лет, сам смеялся над подобным утверждениям. Бибоп, это набор простых историй, понятный любому зрителю - потому экранизация не будет иметь проблем вроде "что останется в Призраке в Доспехах, если оттуда убрать всю психологию-философию". Это дает некие надежды на хорошую экранизацию. Интересно, кого позовут на роль Фей Валентайн, и будет ли она расхаживать в том же экстравагантном наряде. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 декабря, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2019 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.