Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Это верно, согасен. Но тут, вроде как, речь шла о "где круче" (т.е. по совокупности факторов, и тут не последнюю роль именно специфика постановки/хореаграфии сцен играет роль), а не "качественнее", грубо говоря. Или я проглядел ?
Ну я во всяком случае говорил так:

Если сравнить с Лагуной, то в каком аниме больше стоп-кадров при экшне и длиннее "пролеты"? Плюс количество углов "съемки"(положений "камеры").

...

Как видно, Бибоповский экшн прорисован много подробнее. И хореографически более выверенный, а в динамике не теряет. Конечно, всегда можно "выше, быстрее, сильнее", но разговор не об этом. Это и касательно "других" ганфайтов, плюс освобождение Фей я вспоминаю навскидку.

Хореографию я напрямую связываю с уровнем и количеством in-between animation, ибо ее качественно при более стоп-кадровой съемки не поставишь. А вот именно "специфику постановки/хореографии" или по-другому говоря "стиль" я как раз не обсуждал(тут у МХ просто свои, так сказать, особенности студийные, например, если внимательно присмотреться, то можно увидеть сходство в экшне Клеймора и БЛ; да и БЛ также отличается от Бибопа, как Клеймор от Чамплу/Хранителя, условно говоря). Тут, да, действительно кесарю - кесарево. Так что даже если в другом каком-то посте я и писал "круче"(уже не помню), но именно в значении "лучше/качественнее исполнено".

Ну да, но только ненамного.
Ну вот сколько подобных финалов из добибповского периода в аниме ты знаешь? А сколько, с другой стороны, финалов типа "добро побеждает, злой гг повержен"?

Второй вариант, очевидно, много более банальный и заезженный.

PS Эх, когда же Shinichiro Watanabe разразится новым полновесным, то есть режиссерским, аниме-проектом...

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну вот сколько подобных финалов из добибповского периода в аниме ты знаешь? А сколько, с другой стороны, финалов типа "добро побеждает, злой гг повержен"?

Да понятно конечно, что финалов "добро побеждает зло" куда больше, но и тем не менее и времена господства Грендайзеров и Вольтронов к 98 остались в далёком прошлом и более взрослые работы типа той же ГИТСы начали становиться нормой. Конечно более редкой, нежели классика, но всё же по-настоящему стоящие сериалы и полнометражки уже не ограничиваются победой сил добра над силами разума. Собственно, его же Макросс Плюс так уж сильно отличается от Бибопа? Похожие герои, похожее противостояние, только, в отличие от, Мировое Зло-таки имеется, но право это не фатально.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А я вчера полнометражку посмотрела.. Слаба богу, внешний облик героев остался без изменений.. Сюжет понравился, всё складненько. Фэй, как всегда, впереди планеты всей - сколько раз замечала и в сериале и вот в полнометражке ей первой удаётся нарват... подойти вплотную к злодею, правда не самым удачным образом у неё это получается))
  • 7 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Только что посмотрел мувик. Не понял несколько моментов:

1) почему в битве в поезде, после отравления выжила Электра?

2) в чем был смысл вопроса про реальность у главного злодея в самом конце перед смертью?

Если кто прояснит ситуацию, буду премного благодарен!

Опубликовано
2) в чем был смысл вопроса про реальность у главного злодея в самом конце перед смертью?
В баяне про бабочку, как я понимаю.
1) почему в битве в поезде, после отравления выжила Электра?
Вроде как на Титане её тоже чем-то обдули, но утверждать не бурусь. Да и неважно это, по большому счёту.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У ковбоя бибопа помимо фильма есть ещё два спешела Session 0 и Session XX. В своё время сериал был снят с трансляции на середине и Session XX - это завершающий коллаж, в котором герои шустро пробежались комментариями по показанным сериям и обещали вернуться. Как-нибудь. Когда-нибудь.

Session 0 по сути просто ролик с дополнительными материалами, обычно прикладываемых к дискам. Ничего особенного, но для любителей вещь аутентичная и потому интересная. Разыскивая английский дубляж (есть и такие любители), совершенно случайно наткнулся на него, вероятно почиканый с штатовской лицензии, упакованный субтитрами. Нет, он может и был доступен, но на глаза не попадался. Немного впечатлений.

Синитиро смешной. Я его до этого видел только на фотографиях и он действительно производит какое-то музыкальное впечатление. Как Стивен Сигал. По его манере говорить казалось, что он джаз-бандит и ждёт, когда же начнут играть. Йоко Кано, её я тоже не слышал, сильно смахивала на застенчивую девушку, которая смешно ведёт себя перед камерой. Особенно когда изображала атмосферу лени царящую в проекте. Ямадера как обычно жёг. Помимо них там были и другие личности весьма сомнительной вменяемости, показали коридоры Санрайза, комнатки художников, собирающегося срубить бабла продюсера и всё такое.

http://kartinki.ws/thumbs/ozccowqxq.png http://kartinki.ws/thumbs/ozccowboyb.png http://kartinki.ws/thumbs/ozccowydy.png http://kartinki.ws/thumbs/ozccowigi.png http://kartinki.ws/thumbs/ozccowsos.png

Если кому интересно, добирает в коллекцию, или как и я пропустил, можно вытрясти отсюда. Всё это конечно двенадцатилетней давности, но а вдруг.

• 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Скажите пожалуйста а BDRIP Бибопа с подогнанными русскими сабами существует или пока еще надо ждать? А то была мысль со следующей недели начать смотреть, но пока из доступных вариантов видел только раздачу некоего "начинающего фандабера" с рутрекера, который выкладывает дай бог по серии в неделю и без сабов (сейчас там 5 серий лежит в 1080p). Можно по идее с западных торрентов скачать, но там без русабов, а старые как говорят по таймингу к блурей релизу не подходят
Опубликовано

Лично я не видел. А есть ли смысл смотреть BDRIP?

Мне кажется что при наличии 23 дюймового FULLHD монитора лучше смотреть именно в такой редакции. Стараюсь качать в максимально доступном качестве интересные мне вещи. Качества DVDRIP'а не всегда хватает - порой заметна пусть и мелкая но пикселизация (примерно тот же эффект который возникает при просмотре 700МБ рипа полнометражного фильма на обычном мониторе, пусть и менее выраженный)

Опубликовано

Мне кажется что при наличии 23 дюймового FULLHD монитора лучше смотреть именно в такой редакции.

В любом случае - нет пока BDRIPа. Максимально что я видел DVDRIP 720x476.

Даже на 23 дюймах нормально смотрится.

Опубликовано

Мне кажется что при наличии 23 дюймового FULLHD монитора лучше смотреть именно в такой редакции.

Мне кажется, что 23 дюйма - это не повод покупать блюреи. Сириусли, у меня двд нормально выглядят на 42 дюймах, зачем смотреть блюреи на 23 же вовсе от меня ускользает.

Когда там права у МС на Бибопа кончаются? Хочу от Реа...

Их темпами даже если что-то выйдет, я успею справить сорокалетие раньше, чем этот счастливый момент наступит.
Опубликовано

зачем смотреть блюреи на 23 же вовсе от меня ускользает

Картинка ощущается более четкой и плавной. Но это уровень субьективного восприятия видимо. Но вот точно могу сказать что DVDRIP'а полнометражного фильма размером 1.4 ГБ не всегда хватает в плане качества, на старом 19-дюймовом мониторе 1280x1024 за счастье был такой рип, даже 700 МБ смотрелись терпимо

Опубликовано

Ммм... А если на телефоне запускать она тоже будет более чёткой и плавной?

Нет не будет. Вероятно всему причиной является диагональ экрана+ субьективность восприятия

• 4 года спустя...
Опубликовано

Пересмотрел на днях Бибопа на свежую, так сказать, голову. Почти что год не смотрел никакого аниме и внезапно залинковали мне пару видосов, превозносящих сабж до небес и дальше. В смысловом плане. Не первый раз, конечно, но тут я почувствовал себя человеком, который не сам дошел до какого-то мемчика вроде the cake is a lie , или вот You are gonna carry that weight, а так, оказался случайным попутчиком, который не был там и тогда (Хотя кто был-то? Кто смотрел в 98-м? Кто смотрел в Японии?), чтоб прочувствовать всю глубину. Забавно тут то, что мне Бибоп строго говоря не особо понравился при первом просмотре. А было это, лол, больше десяти лет назад. Казалось бы, что осталось от десятилетней давности меня, по идее-то? Оказалось, что не только лишь все.

2017-й на дворе. А Бибоп мне таки и не зашел на том уровне, на котором его хвалят некоторые личности. Катарсиса, к сожалению, не ощутил (не то чтоб это мое нормальное состояние при просмотре аниме, но такие вещи как Kino no Tabi, Kaiba и, возможно, несколько парадоксально - Hunter x Hunter 99' били ближе, сильно ближе к цели). Понятно, что это про меня и ничего не говорит о самом аниме. Понятно, что аниме все еще просто не имеет себе равных по некоторым параметрам. Оно берет многое из того что мне нравится в западном sci-fi и грамотно этим распоряжается. И смотреть его легко. И темы затронуты близкие всем людям (бытовушные вопросы смысла бытия вообще многим интересны, правда же?). Но меня не трогает судьба Спайка Спигеля, я совершенно не идентифицирую себя ни с кем на борту Бибопа (хотя это и не обязательно). Да, концовка грустноватая. Но мне, вообщем-то, все равно. Да, путешествие было интересным, да, были и моменты запоминающиеся/трогательные (см. прошлое Фей), но какой-то глубинной связи с персонажами я не ощутил и поэтому вес я никакой не буду нести. Извините.

Про музыку мне сказать особо нечего.

Опубликовано

Riff-Raff

Вопрос восприятия. Бибоп - однозначно хороший сериал с яркими персонажами, другое дело, что отношение к этим персонажам может меняться с возрастом. Так, в свое время кто-то "чувствовал себя Синзи", а потом, спустя пять лет, сам смеялся над подобным утверждениям.

Бибоп, это набор простых историй, понятный любому зрителю - потому экранизация не будет иметь проблем вроде "что останется в Призраке в Доспехах, если оттуда убрать всю психологию-философию". Это дает некие надежды на хорошую экранизацию. Интересно, кого позовут на роль Фей Валентайн, и будет ли она расхаживать в том же экстравагантном наряде.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация