Kuota Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Domochevsky, Ни одного достойного хвалебного мнения здесь не увидел, потому и считаю свои действия верными.Объективных оценок фильма фильма в правильной форме тоже не наблюдается... Фраза "Фильм хороший" не равна фразе "Мне понравилось"...Это же не означает, что существует некая линия, от которой нельзя отклоняться. НО мнение должно быть достойным, а не возносительно-слащавым, как здесь это принято. Не забывайте ИМХО ставить. Или обоснуйте, почему фильм имеет право называться шедевром. . На самом деле, на форуме есть группа людей, целью которой является загаживание тем, созданных вами. По причине лютой ненависти к вашей персоне. Вот мы и кочуем из темы в тему, поливая грязью фильмы, что вы определили как неприкасаемые шедевры. Наббь, твой куратор из ЗОГа передает приветы и просит не палить контору ) Цитата
Aaliyah Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Продублирую вам мою рецензию сразу после премьеры, так как новую писать лень:Фильм-экстаз, который превзошёл мои самые смелые ожидания.300 спартанцев утолил мою жажду крови, экшна и зрелищности в фильме на все 100%. И не позорьтесь, называя фильм историческим. Или вы что, реально полагаете что у персов были олифанты, громадные носороги, тролли и цари-Титаны? :rolleyes: Нуар? Возможно. Экшн? Вероятно. Фэнтези? Вполне. Но уж точно не исторический. От историчности остался толи факт, толи миф, который взял за основу своих комиксов el maestro Frank Miller. Но почему всё же возникает неопределённость и споры при определении жанра фильма? Да потому что мы не видели ещё такого жанра! Frank Miller взял нетипичную основу для своих брутально-гламурных комиксов о настоящих мужчинах, которую Zack Snyder превратил в завораживающе-кровавое зрелище, которое вместило в себя новый удивительный мир.Фильм высшей пробы во всех его аспектах: актёрская игра, костюмы, саундтрек, грим, тела актёров, компьютерная графика(тут вообще оды можно писать, я как человек мало-мальски разбирающийся в графике, наслаждалась каждым кадром) и конечно же хореография боевых сцен и операторская работа. Я думаю после выхода *300* техника воспроизведения батальных сцен сделала значительный рывок, оставив позади себя нервно курить режиссёров матрицы и ВК. *300* стоит посмотреть хотя бы только из за боевых сцен, потому что ничего подобного совершенно-прекрасного вы прежде ещё не видели, я вам это обещаю. ЗЫ: дубляж немного облажался, имхо Цитата
MAXIMUM Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) http://babruisk.com/video/this-is-sparta-tehno-remiks/7216 Жесть :mellow: (слабонервным спрятаццо) Изменено 23 июля, 2007 пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования) Цитата
Shizo Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) MAXIMUM, ну и в чем прикол? О_одубляж немного облажался, имхо ело вкуса. У меня вот был шанс просмотреть этот фильм подряд три раза, на англ., франц. и немец., хочу сказать, что русский вариант мне всеже понравился горааздо больше остальных. Не потому, что я его понимаю лучше, а вообще! Над французским вариантом вообще ухахатывалась)) И каким бы хорошим этот фильм не был, три раза подряд - это перебооооор...и теперь даже слышать об этом фильме не могу :rolleyes: оставив позади себя нервно курить режиссёров матрицы и ВК.На счет матрицы я согласна, а вот с ВК нет. Там...нет не буду говорить, это все уже обтирали миллион раз! Не люблю повторяться. Первый раз прошул нормально, вспомнила все, что забылось, заметила что-то новое. Второй раз начал утомлять и я периодически выключала звук. Т.к. слушать это все уже не было сил, хоть и на другом языке. В глаза стало бросаться обильное количество замедленных сцен, поначалу не могла понять, толи это я засыпаю, то ли это на экране? в итоге оказались оба варианта))) В третий раз я уже практически не слушала о чем там говорили т.к. англ самый скучный. И к тому же там оказывается столько лишнего трепа! Вообщем, еслибы они сделали поменьше разговоров, поменьше замедленных кадров, которые делают фильм похожим на диафильм, еслибы они не парились так сильно о красоте КАЖДОГО кадра, а красивых бестолковых кадров там достаточно ^^ фильм бы уложился ну может не в 30 минут, но в 45 думаю точно))) И тогда он был бы лучшим, что я когда-либо видела в своей жизни! Прошу прощения у великих критиков этого форума за свой глупый пост ^^ Изменено 27 июля, 2007 пользователем Shizo (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Мне понравилось, очень понравилось. Стоить заметить, что всем, кто кричит, дескать, фильм отстойный, убиться ап стенку - это не фильм, это комикс, это Зрелище на всем протяжении. А актерская игра, сюжет и прочая мелочь - второстепенны :) p.s клип по фильму с Нирваной (Smells Like Teen Spirit) Изменено 27 июля, 2007 пользователем Disco Ungar (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Не понимаю почему о спецэффектах к фильму говорят с таким придыханием. Они до "Матрицы" (второй и третей) даже не дотянули. Красивые - да, но ничего особого. Вполне по бюджету. Цитата
Domochevsky Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Samael-sama, согласен, мне вот вообще больше композиции в кадре понравились, как-то все именно эффектно смотрелось, а визуальных штучек и приемчиком там уникальных как-то не особо... Изменено 29 июля, 2007 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Потому и говорят с придыханием, что спецэффекты на 200 миллионов можно запороть. А тут не такой уж и большой бюджет, при этом очень зрелищно и стильно. Ибо Миллер <_< Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Миллер спецэффекты не ставил, он просто комикс нарисовал. Их по сути и не так много. И не в уникальности дело. Скорее хвала оператору, художникам по графике и монтажерам за красивые кадры. Упор был сделан в визуальность и сделан правильно.А запороть реально можно. "Ван Хельсинг" - явное тому доказательство. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Я в отношении Миллера про стиль говорил :blush: Ведь самые красочные, ключевые (для зрелищности) и многие другие моменты один в один из комиксов. Что было бы без крика "Это Ктул СПАРТА!!" О_о ? Цитата
RAXASH Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Да... Вопль "ЭТО СПАРТА!!!" пожалуй можно отнести к разряду моих любимых кино-цитат.Цитирую как правило в случае когда надо изгнать из моего логова зловредное котище которое туда постоянно проникает. (Характерное телодвижение из фильма, прилагается... ) Под впечатлением от последнего просмотра, даж креативчик намутил:https://www.animeforum.ru/blogs/raxash/inde...?showentry=1248 Изменено 16 октября, 2007 пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования) Цитата
Japoshkа Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 обожаю этот фильм, смотрел раз 5. Красиво, зрелищно, царь Леонид крутой перец. Напонило god of war :) Фильм для большого экрана, смотреть надо либо в кинотеатре либо на большом ЖК сантиметров 100 в полной темноте. Аж дух захватывает. Цитата
Sol'aris Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Фильм очень тупой. Сюжет извращен и упрощен. Но краски очень яркие, работа оператора сильная. Цитата
Aaliyah Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Фига себе статичные спецэффекты... да то, что сделали операторы 300, до них ещё не делал никто! Цитата
Samael-sama Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 И что же такого уникального сделали операторы? И при чем тут спецэффекты - ими другие люди занимаются? Цитата
Yuka Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Samael-sama, они же офигенно сняли полуголых мужиков! Вот бы эротику так снимали =DSol'aris, не увидела никакого буйства красок. Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 А что, никому мужчЫны в юбках из "Троя" не понравились? :blush: Цитата
Yuka Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Samael-sama, так ведь в "Троя" у них грудь была закрыта :lol: А у Бреда почему-то размер мускулов все время менялся О_о А тут вроде даж настоящие, и каждого можно получше разглядеть в замедленном кадре <_< Цитата
Samael-sama Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Брэд - женатый человек, ему можно! :lol: Цитата
Lunarjasmin Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Давненько, года полтора назад видела скрины из только снимающегося фильма с Джерардом Батлером, а недавно увидев в кинотеатре трейлер почти сразу же поняла, что это за фильм - "300 спартанцев". Первое что заставило посмотреть - Батлер, он и здесь сыграл замечательно, а второе - люблю историю и комиксы =)Сам фильм понравился, батальные сцены классно выглядят, пускай достоверностью и не блещат, но супер ^_^ такой героизм заслуживает почтения ^^ Цитата
Gandalf2011 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Фильм - бессюжетная шняга, смотрел первый раз - чуть не уснул. Пересматривать буду тольуо со смешным переводом. Цитата
DELOLAS Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Фильм - бессюжетная шняга, смотрел первый раз - чуть не уснул. Пересматривать буду тольуо со смешным переводом.Господи,Боже мой...Зато наверняка вы не спали на "Американском Пироге". Цитата
Gandalf2011 Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Господи,Боже мой...Зато наверняка вы не спали на "Американском Пироге".Американский пирог - ещё большее говно. И вообще, разве ты нашёл в этом фильме что-то хорошее и интересное? Назови, подумаем. Или ты из-за ссылки на смешной перевод так взъелся? Так спешу заверить: не все смешные переводы состоят из одного мата, если ты не знал. Цитата
DELOLAS Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 О,да...Нашел.Фильмы,подобные "300" снимаются с одной единственной целью-fun...И дабы этот фан состоялся в конкретном случае,Снайдер со-товарищи приложили огромное количество ненапрасных усилий.Уникальность визуального ряда отрицать бессмысленно,это раз.Драйв и экшен как таковой на самом высоком уровне-два.Пафос,прущий изо всех щелей и вызывающий реальную дрожь,это три!>_<Музыкальное сопровождение,подобранное с уникальной точностью под действие,это четыре.И так можно написать еще много пунктов.Что конкретно не устроило тебя,я так понял,это "бессюжетность"?!Фильм снят на основе комиксов Миллера,которые,в свою очередь,нарисованы на основе истории Древней Греции.Так что,в отсутствии смешных Федоров Сумкиных и Логовазов можешь смело обвинять эллинцев.По поводу смешных переводов:я находил малосмешными даже будучи в седьмом классе.Сейчас же,моменты вроде:"*занавес открывается*:"Пендальф,ты жив"*занавес закрывается*" и вовсе вгоняют меня в уныние.И мне абсолютно наплевать,есть-ли мат в данной озвучке или нет. Вот это фразы я стал задвигать...>_< Цитата
Gandalf2011 Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Уникальность визуального ряда отрицать бессмысленно,это раз.Я и не отрицаю. Уникален, да. А смысл в нём какой? Кортинго чтобы падрачить? Нунах...Драйв и экшен как таковой на самом высоком уровне-два.Экшен как экшен, ничего особенного. А замедлялок в фильм любой дурак понапихать может.Пафос,прущий изо всех щелей и вызывающий реальную дрожь,это три!Пафос... Пафос - это, пожалуй, единственное, чем этот фильм отличается от остальных кинокомиксов. Они просто пафосные, а 300 - офигительно пафосные.Фильм снят на основе комиксов Миллера,которые,в свою очередь,нарисованы на основе истории Древней Греции.Читал как-то давно учебник по истории... От истории там не осталось почти нихрена, спроси у Ноймана (автор этого самого смешного перевода), он тебе объяснит. Дал бы ссылу на страницу тамошнего форума, да забыл где он это писал... Не поверишь ему - поймай на улице историка.А вообще фильм пропендосский - сквозь весь этот пафос отчётливо просматривается линия их партии, т.е. пропаганда Пендостана и пендостанской демократии во всём мире.Вот такое вот моё мнение. Блин, что-то я вообще тут понаписал... Спать хочу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.