Max- Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Ладно, сам прокомментирую.Вот хороший кадр -http://forum.exler.ru/uploads/139/post-1159251249.jpgКрасиво. Говорю без всякой иронии. А вот что снимал оператор -http://img216.imageshack.us/img216/2382/3002yb0.jpgВот и получается оператор не причём, а красивый кадр сделали на компьютере.Работа монтажёра - http://img80.imageshack.us/img80/7938/3002sm8.jpgНе надо ничего выдумывать, монтируй по комиксу… Фильм обычная голливудская поделка. Нравится вам это, очень хорошо, не возражаю. Только вот какое отношение эта «симфония» имеет к шедеврам кинематографа? Право я не знаю. Цитата
DELOLAS Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 "Обычные голливудские поделки"-проходные середняки,снимающиеся по несколько десятков в год.Фильмы подобные "300" появляются на экранах крайне редко.У этого фильма есть стиль,а это уже немаловажно. Цитата
RAXASH Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Я ваще удивляюсь, у кого хватило мозгоф сравнивать енто с Властелином Колец?Бред полнейший, ибо попросту глупо сравнивать детскую сказку с брутальным экшеном. И уж тем более сравнивать этот фильм с такой сопливой чушью как Александр..Фильм хорош, и это безусловно. Если кому не нравится, кто то ожидал большей исторической достоверности и.т.п. Надо было собрать поболее информации перед просмотром, и проанализировав ее сделать вывод что оное вам не подходит. А не пускать сопли попусту, дескать я ожидал а оно…Пожалуй то что фильм снят по комиксу это даже лучше. Ведь еслиб следовать оригиналу то получилось бы весьма скучная и посредственная историческая хроника, но не более. С одной стороны, персы более похожи на негроидов и египтян, но с другой это добавляет неповторимого стиля. Ксерокс действительно похож на бога. Ну по крайней мере на образ бога достойный для поклонения его последователями. И держится соответствующее до самого финала. Спартанцы… Лично я актеров узнал только двух, да это и не важно. Важно что они действительно похожи на спартанцев, и отыгрывают соответствующе.Сразу видно что диалог произошедший при встрече Леонида со своим соседом был не просто так.Они не просто обычные солдаты набранные по случаю, они лучшие и их профессия война. Цитата
+postal+ Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Max, композицию кадра то оператор прорабатывает а никто другой. Цитата
Deimos Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Зрелищное, интересное кино.Посмотрел с огромным удовольствием, но фильм, по-моему, на один раз...При перепросмотре, если уграздит, точно усну... Цитата
Кiшка Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Мышцы натуральные. Если сомневаетесь - начинайте задумываться, а не мало ли рядом с вами накаченных ребят. Мне было с первого раза это очевидно и никакая краска этому не помешала.Ты начинаешь меня пугать.http://i.smiles2k.net/anime_smiles/asUwish.gif Главный плюс этого фильма - зрелищность. Вообще, добивают люди, которые в подобном кино (100% развлекательном) пытаются найти какой-то глубокий смысл или историческую точность. Везде уже написали, что "300 спартанцев" основаны на комиксе Фрэнка Миллера, который никогда и не претендовал на какую-либо историческую достоверность. Просто очень красивая сказка, которая больше напоминает "Властелина колец" нежели что-то документальное и научное.THIS IS SPARTAAAA!!!http://i.smiles2k.net/anime_smiles/blindfolded.gif Цитата
Negative Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Посмотрел. Знал на что иду и не разочарован - достаточно красивый фантик, посмотреть один раз и забыть. Восторга нет, отвращения - нет, да ничего нет, по сути. Зато быдло с пивом, что сидело рядом, судя по всему было довольно. Ну что ж, рад за людей. Впрочем, сказать, что деньги были потрачены зря было бы не слишком справедливо. Но следующее такое, кхм, нечто, пожалуй, пропущу. Цитата
Samael-sama Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Кiшка не пугайся, любой человек бывший в спортзале больше одного раза знает как выглядят мышцы. ^_^ Был, качал, знаю. Жаль у самого таких нет - недокачал.Ассоциации с ВК увы неизбежны - с нетленной трилогией сейчас сравнивают любой фильм где есть массовая мочиловка. Включая полудокументальные фильмы об отечественных разборках пьяного быдла - там тоже есть орки, тролли и поножовщина. Цитата
+postal+ Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Зато быдло с пивом, что сидело рядом, судя по всему было довольно. Ну что ж, рад за людей.а когда я смотрел фильм рядом даже хруста поп корна не было слышно. а в конце зал апплодировал. бывает и такое... Цитата
Shizo Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Samael-sama, а в Трое у Бреда Пита настоящие? которые из кадра в кадр менялисвою надутость. :angry: Но ведь если бы они не были разными в каждом эпизоде можно было бы решить что и впрям накачал)) Зато быдло с пивом, что сидело рядом, судя по всему было довольно. Ну что ж, рад за людей. а когда я смотрел фильм рядом даже хруста поп корна не было слышно. а в конце зал апплодировал. бывает и такое...А я что одна такая которая ходила на фильм с 3 подругами и мы сидели в зале практически одни, ну еще парень с девушкой сзади были. И все тока и иделали, что вздыхали от удивления и восторга. Цитата
Кiшка Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Кiшка не пугайся, любой человек, бывший в спортзале больше одного раза, знает как выглядят мышцы. :angry: Был, качал, знаю. Жаль у самого таких нет - недокачал.Ассоциации с ВК увы неизбежны - с нетленной трилогией сейчас сравнивают любой фильм где есть массовая мочиловка.ну тогда я спокойна))) А ты итак неплохо выглядишь, между прочимhttp://i.smiles2k.net/anime_smiles/21.gifДа, это печально...хотя нет, почему печально?? Пусть ориентируются на лучшее!))) Но у мя такие ассоциации возникли только из-за этих орков бессмертных, в остальном же - фильм не нуждается в сравнении=)) Цитата
Shizo Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Кiшка, там были не орки, а зомби))Кстате еще с ВК сравнивают верояино из-за горбатого и троля-палача.Даа, пусть смотрят на лучшее, чтобы сотварить хотябы среднечок :angry: Цитата
Max- Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Как уверяют прокатчики:События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн…Так кинокомикс или исторический фильм? А вот как было на самом деле (по Е.А. Разину):После обхода противником Фермопил решение Леонида (принять бой) было лишено всякого тактического смысла. Гибель отряда спартанцев имела только моральное значение. Однако героизм спартанского отряда не предотвратил перехода на сторону персов Фив и некоторых других греческих полисов.Впоследствии в честь павших у Фермопил спартанцев на камне была сделана надпись: «Путник, весть отнеси, всем гражданам Лакедемона: честно исполнив закон, здесь мы в могиле лежим».А что в «300»: «Это Спарта - мы порвали этих уродов»??? Цитата
Samael-sama Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Может кинуть ссылку на древние античные тексты? Так все как было, а не так как написал советский профессор. :blink:Вот откуда растут волосатые спартанские ноги!!! Начиная с 200!Вы что строите мнение о фильме, читая ту ересь что пишут прокатчики? Ну они-то понапишут....Кiшка спасибо!;) Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Max- Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Может кинуть ссылку на древние античные тексты? Так все как было, а не так как написал советский профессор. :DВы что строите мнение о фильме, читая ту ересь что пишут прокатчики? Ну они-то понапишут....Ну раз пишут, значит им видней… :) А строю я свою предположение о фильме, только на том основании что это «голливуд» - там рисковать не любят, а делают фильмы по давно известным калькам с других фильмов… (И теперь будут делать фильмы похожие на этот). Можно посмотреть один-два и в ближайшие годы не ходить в кино… ничего действительно нового там не будет. В «300» если что и ново, так эта компьютерная графика (хотя и не все так считают). Но увы, она быстро устаревает… PS. У меня есть только пересказы и исследования основанные именно на Геродоте… Вот пересмотрел и у Геродота действительно интереснее и драматичнее. Например, один спартанец из 300 всё же выжил (Геродот. 229-231)… Чем плохая идея для сценария… Цитата
Deimos Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Так кинокомикс или исторический фильм?Комикс на исторический мотив :) Вот пересмотрел и у Геродота действительно интереснее и драматичнее. Например, один спартанец из 300 всё же выжил (Геродот. 229-231)… Чем плохая идея для сценария… В фильме тоже один выжил.Тот которого Леонид отправил "поведать миру о подвиге героев"...Ну, в фильме всё равно есть только драки (читай битвы) и более ничего интересного...Но драки - первосортные (даже, высшей категории). Если хотите узнать историю 300-от спартанцев - читайте книги. А "300" это - это просто услада для глаз. Цитата
Max- Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Ну, в фильме всё равно есть только драки (читай битвы) и более ничего интересного...Но драки - первосортные (даже, высшей категории).А в других фильмах драк нет? http://forum.exler.ru/uploads/139/post-1166121750.jpgХотя соглашусь 300 всё же лучше (картинка), но и Троя… не ахти что. И напоследок моё любимое: http://forum.exler.ru/uploads/139/post-1170747650.jpg Цитата
Deimos Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) А в других фильмах драк нет?Таких как в 300 - нет.Хотя, лично мне, Троя - гораздо больше нравится :)Не драки, а чисто, как фильм (в общем).Сюжет - поинтересней, актёры - талантливей, актрисы - красивее...Да и цветовая гамма 300 слегка напрягает. Люблю картинки поярче.А на скринах, имхо, действительно, плагиат.У меня ещё в кинотеатре deja vu возникло :D Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Maneki Neko Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Очень зрелишное кино! Такие фильмы - "конфетки для глаз" :rolleyes: Давненько такого не было, вообще мне кажеться что эта мода на типо историческое кино пошла после гладиатора! Хотя конечно с историей мало чего общего имеет, но на то оно и кино! Но вот еси сравнить Трою, Александра и Спатру, я выбрала бы спарту=) Цитата
DioEraclea Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 очень хороший фильм.....конечно не дотягивает до моих лучших, но все же......... Цитата
earendil Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Обалденный фильм, обожаю исторические сюжеты))) Изменено 3 апреля, 2007 пользователем earendil (смотреть историю редактирования) Цитата
Ravy Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 В воскресенье посмотрела "300".А сколько было споров и обсуждения..С чего?..Пафосно;Бессмысленно;Зрелищно..По пунктам:1.Пафос..:В начале фильма можно было поставить счётчик-сколько раз за фильм звучит слово Спарта.."Мы Спартанцы,рождённые в Спарте,пойдём защищать интересы Спарты,во имя спартанских женщин,вынашивающих наших спартанских дочерей и ещё более спартанских сыновей!Смерть врагам Спарты,закидаем их нашими спартанскими шапками (за неимением оных-красными спартанскими плащами или кожаными спартанскими трусами)"2.Смысл..:Не прослеживаются и не раскрываются характеры и судьбы героев.Бог с ними,с 299 спартанцами.Но,даже,с Леонидом не всё понятно..Вот его малышом отлучают от мамы,вот он в поле избивает другого малыша,вот подростком сражается в Сибири с волком из Мезозоя..А вот он уже взрослый,бородатый,всё также дерётся с малышами,и,как мы видим,стал подкаблучником..3.Картинка..:Смотрела в кино.Без коментариев..Конечно зрелищно!Глаз не отвести от экрана!..)Но при чём тут ВК?.. Цитата
FroSTу Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Ёкаламанэ минна, такое ощущение, что каждый второй великий кинокритик и знает все особенности спецэффектов и другие технические свойства =) Отбросьте надменность, следуя простой заповеди - насладитесь кинопоказом. Касательно пафоса...можно сказать лишь одно: "This is SPARTA!!!" всё остальное излишне :rolleyes: Цитата
RAXASH Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Млин, я все больше офигиваю. Такое впечатление что некоторые попросту хотят выделится высказав точку зрения отличную от других. Че то выискиваю, сопоставляют...Ну давайте еще былинный эпос поищите в какой нить меладраматической комедии а потом когда не найдете, начните опускать фильм из за его отсутствия. В данном фильме НЕТ исторической достоверности, потому что она не нужна.Здесь НЕТ глубокого смысла потому что он НЕ НУЖЕН.Здесь НЕТ оригинального, мега закрученного сюжета потомучто он тоже здесь НЕ НУЖЕН. Зато здесь есть СПАРТАНЦЫ, и показанныо они отлично и достоверно.Пофиг что в оригинале они возможно никогда не дрались со слонами, носорогами и разного рода мутантами.(А для тех из вас кто по неосмотрительности посмел сравнивать этих мутантов с орками (Речь не о позорном ВК а о пренепрежении нашей рассой в целом...) ДЬЯБЛО приготовил в Аду отдельное место, и безусловно уделит особое внимание по прибытию.).Они похожи на спартанцев, и актер игравший Леонида вполне соответствует своему статусу.Они красиво и храбро дерутся, дерутся не просто, а защищая свою родину, в них четко прослеживается образ НАСТОЯЩИХ ВОИНОВ, а не просто какой нить вооружнной мишуры в старинном обмундировании.И если вам подобное не равится, значит фильм не для вас. Да и ваще, экранизацию комиксов НИКАК НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ С ОБЫЧНЫМИ ФИЛЬМАМИ, ИБО ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Не нравится, не надо было смотреть. А раз уж посмотрели, то нефиг возмущатся. Цитата
Moff Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 В данном фильме НЕТ исторической достоверности, потому что она не нужна.Здесь НЕТ глубокого смысла потому что он НЕ НУЖЕН.Здесь НЕТ оригинального, мега закрученного сюжета потомучто он тоже здесь НЕ НУЖЕН.Да давайте уж сразу:Хорошему фильму ВОБЩЕ ничего не нужно, кроме восьмизначного числа в графе "бюджет".Сойдёмся на этой мысли и будем дружно мастурбировать на любой отстой типа "Человека Паука".Да и ваще, экранизацию комиксов НИКАК НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ С ОБЫЧНЫМИ ФИЛЬМАМИ, ИБО ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Не нравится, не надо было смотреть. А раз уж посмотрели, то нефиг возмущатся. :D Что, правда совершенно разные? А экранизации книг? Тоже ни с чем не сравнимы?А вот, раз уж мы на анимешном форуме, обычные сериалы и экранизации манги - тоже, стало быть, совсем разные вещи? "Не нравится - не смотрите" - вобще мощнейший аргумент на все времена. Ещё к нему хорошо добавлять "попробуйте сами хотя бы такой снять". Интересно, конечно, читать топик. Вы бы сразу писали - "вам фильм не понравился, потому что вы тупые упыри". Чтобы не возникало лишних вопросов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.