Kuja Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Сони и Илиямы У них ЖК мониторы хуже по характеристикам. Цитата
Kuota Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Именно. Они лучше по разработкам и характеристикам. Цитата
6epKyT Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Вообще-то Samsung на пару c BenQ лидеры в ЖК мониторах.KuotaНасчет BenQ - согласен, а Samsung... Нее, не нравится... У самого Samsung, нормальный, хоть и 2002 года, но хочу сменить, на "банку" как раз...Сони и Илиямы ещё никто не отменялИ то правда! Дались вам эти цифры! Качество у этих моников не отнимешь! Куда там бюджетным, да и не бюджетным Samsung'ам и "лыжам", про остальное вообще молчу, разве что NEC иногда неплохо себя ведет... Цитата
Kuota Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 6epKyT Nec такой же бюджетный, как и Сони. Barco рулит =) Цитата
6epKyT Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 KuotaNec такой же бюджетный, как и Сони.Причем здесь? Объясните... :)Barco рулит =)Нуу... По-моему уже пошли субъективные предпочтения... :) Цитата
Kuja Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Вообщето Сони дерет со своей продукции потому, что It's Sony. А Самсунг производит свои мониторы на своих же матрицах.Так что ни о какой бюджетности и речи идти не может. Цитата
Chist Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Оффтоп с 4 ой страницы. Куда смотрят модеры??? Цитата
Kuota Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Причем здесь? Объясните... huh.gifВ том смысле, что такой же дорогой.Нуу... По-моему уже пошли субъективные предпочтения... Просто ты не знаешь, что такое Barco... Цитата
kostoprav Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 http://www.eizo.com/products/graphics/cg220/index.aspВот это удар по трубкам. Отображение Adobe RGB на мониторе. Круть. Сильнее тольк Wide Gamut, но это уже вроде ставит TFT на 1 место. Цитата
DANION Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Решил вот приобрести себе новый мониторчик, да в многообразии моделей и характеристик, запутался наффик х__х Монитор нужен для работы с растровой графой в основном на фотожабе, посему рассматриваются только ЭЛТ. Что более всего интересует:1. Диагональ - 17", 19" или же всё-таки 21" какой размер по Вашему более "удобный" для работы с графикой.2. Собственно разрешение, частота, шаг точки и оптимальное их сочетание.3. Возможность точной настройки изображения, как непосредственно монитора, так и с помощью дополнительного ПО.4. Может на чего-нибудь ещё посоветуете внимание обратить. Гомен что сразу много прошу :D Просьба не давать ссылок на различные форумы, обзоры и статьи типа "как выбрать монитор". Хотелось бы выслушать мнение людей, которые реально юзали ту или иную модель и могут передать свои ощущения и оценку данной модели. Да чуть не забыл - готов выложить 300-400$ PSAstralTech я знаю что по мониторам на форуме много инфы, но прошу, пусть хотя бы немного темка поживет, ну хоть денёк другой… а :( :P Цитата
AstralTech Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 DANION Ой, не силён я в ЭЛТ проф. мониторах.... LaCie Blue 4 хвалят очень.... Цитата
DANION Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 AstralTechLaCie Blue IV 19"- вещь стоящая (не говоря уже о более взрослых 22" моделях), я на него зарился уже, да дорогая больно 530-580 вечнозеленых для меня нереально, даже в кредит. А в принципе, это не обязательно должен быть монитор профессионального уровня (я только начинающий фотопопер), вполне достаточно и среднего класса но с хорошей геометрией и качественной картинкой :rolleyes: Цитата
Kuota Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 (изменено) Mitsubishi Diamond Pro 930SB или аналогичный Iiyama. А за Лосей переплачивать не стоит - трубка все-равно Мицубиси (такая же как в 930 модели) Изменено 18 сентября, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
kostoprav Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 DANION 3. Возможность точной настройки изображения, как непосредственно монитора, так и с помощью дополнительного ПО. Какой бы монитор не выбрали, незабудте откалибровать цвет, и работать с фотошопом только с цветомыми профилями. Цитата
DANION Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 (изменено) KuotaMitsubishi Diamond Pro 930SB и Vision Master Pro 456 серьезно заитересовали, спасибо. Честно говоря, если бы ты про Iiyama не сказал, я на них и не смотрел бы. Но вот по финансам в притык. Правда есть модель Vision Master Pro 455 - как по твоему может на ней остановиться (для начинающего - ИМХО вполне) или всё таки лучше что нибудь из первых двух. Разъясни неразумному, что бы я потом волосы нигде на себе не рвал. kostopravСпасибо за совет, но если откровенно - мне это мало о чём говорит :angry: Если не сложно, не могли бы вы, мне-баке поподробней об этом рассказать.Ну или ссылочкой хотя бы "правильной" помочь. Изменено 18 сентября, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
kostoprav Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 http://www.google.com/search?hl=en&hs=7jj&...+system&spell=1 Цитата
Kuota Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 DANION 456 модель неплоха по качеству цветопередачи, и к тому же будет дешеветь в ближайшее время... Вот только полоса пропускания там гораздо ниже, чем у 454 Ямы, но выше чем у 455. Такая же у 930 Mitsubishi. Цитата
DANION Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 DANION 456 модель неплоха по качеству цветопередачи, и к тому же будет дешеветь в ближайшее время... Вот только полоса пропускания там гораздо ниже, чем у 930 Mitsubishi и 454 Ямы.Ну да, я это заметил (в смысле частоты полосы пропускания) но так как понятия не имею що це таке, не придал этому большого значения Х). А эта частота что, очень сильно на картинку влияет? kostopravЯ в англицком не особо силен, но всё равно спасибо. ЗЫнамек понял - Results 1 - 10 of about 45,800,000 for color management system. (0.31 seconds) Ленывый я. Цитата
Рыб Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 А эта частота что, очень сильно на картинку влияет?Частота очень сильно влияет на красные глаза, головную боль и другие неприятные явления. Так что если выбрирать туже Мицубишу или Ияму, то советую склониться именно в сторону серии Pro. Себе пол года назад взял Iiama Vision Master 454 Pro, с графикой не работаю, но качество картинки в играх и видео очень высокое, мелкий шрифт в 1600*1200 смотрится отлично в любой части экрана. Единственный огромный минус - очень сильный фон (не знаю какой именно), но на телевизоре некоторые каналы, особенно ОРТ, уходят в жуткие помехи при включении монитора. Цитата
Kuota Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Рыб это не фон, это размагничивание поверхности. Цитата
kostoprav Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 http://www.color.org/faqs.pdfсобственно почитате вот это Цитата
DANION Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 (изменено) Всем большое спасибо, беру себе Vision Master Pro 456Kuota отдельная благодарность ^^ как куплю - напишу, обмоем это дело, если в Москве будешь (ну или я к Вам) :lol: AstralTechВ принципе, мона замок вешать, спасибо что темку разрешил. Изменено 21 сентября, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 *Вешает большой амбарный замок* ^_^ Цитата
Рыцарь Черного Креста Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Че-то купил себе монитору LCD 21'.. Benq.. И чтой-то она меня не впечатлила.. Какие эже мониторы лучше? LCD или CRT& Цитата
axxent Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Это смотря что ты хочешь от монитора. Если те надо высокое разрешение (а также приемлемое качество картинки на любом разрешении) и высокую частоту развертки, то тебе лучше подойдет CRT. А если тебя больше волнует, насколько будут уставать глаза, сколько будет занято места на компьютерном столе, но согласен работать под родным разрешение LCD, какое бы оно ни было - то его и бери. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.