Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще-то Samsung на пару c BenQ лидеры в ЖК мониторах.

Kuota

Насчет BenQ - согласен, а Samsung... Нее, не нравится... У самого Samsung, нормальный, хоть и 2002 года, но хочу сменить, на "банку" как раз...

Сони и Илиямы ещё никто не отменял

И то правда! Дались вам эти цифры! Качество у этих моников не отнимешь! Куда там бюджетным, да и не бюджетным Samsung'ам и "лыжам", про остальное вообще молчу, разве что NEC иногда неплохо себя ведет...

Опубликовано

Вообщето Сони дерет со своей продукции потому, что It's Sony.

А Самсунг производит свои мониторы на своих же матрицах.

Так что ни о какой бюджетности и речи идти не может.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил вот приобрести себе новый мониторчик, да в многообразии моделей и характеристик, запутался наффик х__х

Монитор нужен для работы с растровой графой в основном на фотожабе, посему рассматриваются только ЭЛТ.

Что более всего интересует:

1. Диагональ - 17", 19" или же всё-таки 21" какой размер по Вашему более "удобный" для работы с графикой.

2. Собственно разрешение, частота, шаг точки и оптимальное их сочетание.

3. Возможность точной настройки изображения, как непосредственно монитора, так и с помощью дополнительного ПО.

4. Может на чего-нибудь ещё посоветуете внимание обратить.

Гомен что сразу много прошу :D

Просьба не давать ссылок на различные форумы, обзоры и статьи типа "как выбрать монитор". Хотелось бы выслушать мнение людей, которые реально юзали ту или иную модель и могут передать свои ощущения и оценку данной модели.

Да чуть не забыл - готов выложить 300-400$

PS

AstralTech я знаю что по мониторам на форуме много инфы, но прошу, пусть хотя бы немного темка поживет, ну хоть денёк другой… а :( :P

Опубликовано

AstralTech

LaCie Blue IV 19"- вещь стоящая (не говоря уже о более взрослых 22" моделях), я на него зарился уже, да дорогая больно 530-580 вечнозеленых для меня нереально, даже в кредит.

А в принципе, это не обязательно должен быть монитор профессионального уровня (я только начинающий фотопопер), вполне достаточно и среднего класса но с хорошей геометрией и качественной картинкой :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Mitsubishi Diamond Pro 930SB или аналогичный Iiyama. А за Лосей переплачивать не стоит - трубка все-равно Мицубиси (такая же как в 930 модели) Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

DANION

3. Возможность точной настройки изображения, как непосредственно монитора, так и с помощью дополнительного ПО.

Какой бы монитор не выбрали, незабудте откалибровать цвет, и работать с фотошопом только с цветомыми профилями.

Опубликовано (изменено)

Kuota

Mitsubishi Diamond Pro 930SB и Vision Master Pro 456 серьезно заитересовали, спасибо. Честно говоря, если бы ты про Iiyama не сказал, я на них и не смотрел бы. Но вот по финансам в притык. Правда есть модель Vision Master Pro 455 - как по твоему может на ней остановиться (для начинающего - ИМХО вполне) или всё таки лучше что нибудь из первых двух. Разъясни неразумному, что бы я потом волосы нигде на себе не рвал.

kostoprav

Спасибо за совет, но если откровенно - мне это мало о чём говорит :angry: Если не сложно, не могли бы вы, мне-баке поподробней об этом рассказать.

Ну или ссылочкой хотя бы "правильной" помочь.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

DANION

456 модель неплоха по качеству цветопередачи, и к тому же будет дешеветь в ближайшее время... Вот только полоса пропускания там гораздо ниже, чем у 454 Ямы, но выше чем у 455. Такая же у 930 Mitsubishi.

Опубликовано
DANION

456 модель неплоха по качеству цветопередачи, и к тому же будет дешеветь в ближайшее время... Вот только полоса пропускания там гораздо ниже, чем у 930 Mitsubishi и 454 Ямы.

Ну да, я это заметил (в смысле частоты полосы пропускания) но так как понятия не имею що це таке, не придал этому большого значения Х). А эта частота что, очень сильно на картинку влияет?

kostoprav

Я в англицком не особо силен, но всё равно спасибо.

ЗЫ

намек понял - Results 1 - 10 of about 45,800,000 for color management system. (0.31 seconds)

Ленывый я.

Опубликовано
А  эта частота что, очень сильно на картинку влияет?

Частота очень сильно влияет на красные глаза, головную боль и другие неприятные явления.

Так что если выбрирать туже Мицубишу или Ияму, то советую склониться именно в сторону серии Pro. Себе пол года назад взял Iiama Vision Master 454 Pro, с графикой не работаю, но качество картинки в играх и видео очень высокое, мелкий шрифт в 1600*1200 смотрится отлично в любой части экрана. Единственный огромный минус - очень сильный фон (не знаю какой именно), но на телевизоре некоторые каналы, особенно ОРТ, уходят в жуткие помехи при включении монитора.

Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо, беру себе Vision Master Pro 456

Kuota отдельная благодарность ^^ как куплю - напишу, обмоем это дело, если в Москве будешь (ну или я к Вам) :lol:

AstralTech

В принципе, мона замок вешать, спасибо что темку разрешил.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Это смотря что ты хочешь от монитора. Если те надо высокое разрешение (а также приемлемое качество картинки на любом разрешении) и высокую частоту развертки, то тебе лучше подойдет CRT. А если тебя больше волнует, насколько будут уставать глаза, сколько будет занято места на компьютерном столе, но согласен работать под родным разрешение LCD, какое бы оно ни было - то его и бери.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация