Зиг Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 (edited) Чисто случайно нашел очень хорошую JRPG.Зайдя в консольный магазин. А нас весь Калининград - только один вменяемый такой есть. И находясь там, только что бы спросить о том, как продается X360 и когда будет PS3, продавец предложил мне Rogue Galaxy…Этот продавец помнит меня, так как я где-то месяц спрашивал его о ФФ12. И мы с ним даже рассуждали о консольной войне и лучшей JRPG.Так вот, взял я эту игру и совершенно неожиданно для меня, она оказалась на редкость хорошей… Не шедевр, как MGS, на который я молился уже после первого же ролика и диалога по кодеку, но все равно очень крепкий JRPG – проект. В этой игре и относительно новая хорошая боевая система (с невменяемой камерой в придачу), набор в некоторой степени интересных (и главное харизматичных) персонажей, мини-игры, синтез оружия и стойкое напоминание KOTOR’а. При чем напоминание его в лучшую сторону… Сейчас я ушел не очень далеко, но уже знаю, что потом обязательно пройду RG еще раз… Edited February 26, 2007 by Зиг (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melfice Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 Ты забыл про напрочь клише-сюжет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JaveLiner Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 SPOILERS!!! Сюжет и в правду немного хромает. Особенно второстепенные персонажи. Пара моментов из прошлого, пара кадров про настоящее - и ежу понятно, что в роботе душа мальчика, а жирная змееголовая тварь с базукой (я так и не понял, что это за вид) - исчезнувший муж несчастной женщины с ребенком. Тем не менее, игра местами достаточно интересная и, что весьма немаловажно на закате консоли, очень красивая. Бои динамичные, несмотря на вариацию ATB. Правда, длина некоторых локаций напрягает, особенно без доступа к магазину. А лечилок ой как мало. Особенно если в мимика впишешься и заморозки нет. Вобщем, игра на твердую уверенную четверку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FroSTу Posted February 27, 2007 Report Share Posted February 27, 2007 Хз...эта работа Level 5 мне нравится меньше чем их Dark Cloud...пиратство это хорошо и фишка с планетами как в КОТОР, но фиг знает...не цепляет. Хотя...при этом, игру она сделала нормульную, умеет правильно применять целшейдинг, напичкать фишками и наладить геимплей...дождаться бы White Khight.P.S. длинна локаций как раз досталась от DK с её нудными порой подземельями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HOLY Posted February 27, 2007 Report Share Posted February 27, 2007 а никто не заметил её приходаВ Калининграде :lol: Неплохая игра, одна из лучших рпг 2007 года, да и собственно 2007 год в плане рпг не такой жаркий, как предыдущий. Я проходил, болванка зависла, придётся на лицензии что ли искать..Боёвка интеерсная, однако быстро надоедает , а так мне понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зиг Posted February 27, 2007 Author Report Share Posted February 27, 2007 В КалининградеТам с консолями вообще туго. Один нормальный магазин на город. С лицензией - труба. А пиратка чаще всего соверешнно детская (пикачу и компания в огромных количествах) А не заметили её здесь на аниме-форуме. Даже тему пришлось создать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siegfrid Posted May 23, 2007 Report Share Posted May 23, 2007 По началу игрушка понравилась очень сильно ....но к главе 10 я уже от нее устал....кстати такой вопрос там концовка одна ?? а то у меня она какая то совсем скучная получилась.... *все пираты разбежались принцесса пошла править своей планетой а Зеграм Джестер и Драгенгоа поплыли дальше пиратствовать втроем......* А еще мне не понравилось что фишка с главным героем...... если уж он и правдо там крутой аки горы то могли и скилов каких нибудь ему секретных сделать.... да и режим короля звезд могли бы потом сделать чтоб в него входить можно было..... вобщем скажу так .... игрушка не плохая но не стоит она тех усилий которые пришлось приожить что бы ее достать..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jackson Posted May 25, 2007 Report Share Posted May 25, 2007 Прикольная вешь но сыровата! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archmag Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 Недавно зашел в магазин, скупил несколько дисков с рпг для ps2. Среди них и Rogue Galaxy. Игра затянула, но когда дошел за 35 часов игры до 7-го эпизода, оказалось, что она очень криво записана (из двуслойки только первый слой скопирован) и соответственно дальше не идет. Полез в инет, а нигде даже торрентов с нормальной версией нет (кроме blackcats, к которым доступ вообще неизвесно как получить). В игре есть много интересных фишек, которые позволяют углубляться в ее изучение (например кравтинг оружия, из двух полностью прокачанных веапонов получается третье - чем то напомнило Vagrant Story, но менее упирающийся на детали), и не задумываясь, раслабившись пробежаться по локации. Есть несколько боссовых битв, типа охоты в финалке 12-й, когда дается подсказка и надо использовать вещь, описанную в ней чтобы вызвать монстра. Есть фабрика - конструктор, где требуется смешать определенные детали, предварительно обработав их в зависимости от типа и правильно подогнав времена, когда эти детали встречаются на конвейере для смешивания. Притом рецепты для вещей производимых на фабрике можно найти у прохожих, правда не всегда указываются все ингредиенты, иногда опять даются только подсказки. Есть также статистика по убитым монстрам и глобальный рейтинг охотника, как в Космических Рэйнджерах. Еще можно поучавствовать в турнире жуков, что-то типа шахмат, но с сильно упрощенными правилами, больше похоже на игры из серии ... Tactics (типа FF Tactics, Suikoden Tactics, ...). Там надо ловить жуков, потом выращивать их, тренировать, выводить потомство, а потом выставлять на турнир и побеждать противника. Для развития персонажей есть доска опять же как в 12-й финалке (только приблизительно 50% доски - уникальные для каждого персонажа скиллы), однако для открытия скиллов на ней требуются различные ингридиенты, которые можно найти практически везде. Что не понравилось, так это то что диск кривой, а так игрушка замечательная. Где-бы достать нормальную версию (только не за 40 баксов на амазоне). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melfice Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 лол. Забавно но на лицензии игра на одном слое :Р Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archmag Posted May 29, 2008 Report Share Posted May 29, 2008 лол. Забавно но на лицензии игра на одном слое :Р These improvements, which feature in both the North American and European versions of the game, and the Japanese Director's Cut, include: 1. The game now uses a dual-layer 8.5GB DVD to play instead of a standard 4.7GB DVD the Japanese version used. This allowed smoother, better looking graphics and additional data to be added into the game....Видимо самая первая версия, которая вышла в Японии действительно была на однослойке, а европейские и американские локализации, которые и валяются в торрентах были именно двуслойными в связи с целой кучей изменений, которые можно на википедии увидеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melfice Posted May 29, 2008 Report Share Posted May 29, 2008 Я только что вставил свою PAL лицензию, и комп написал 3.93 гб. Go figure. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Япончик Posted May 29, 2008 Report Share Posted May 29, 2008 Я только что вставил свою PAL лицензию, и алкоголь120 написал 7,90 гб.Go figure. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melfice Posted May 29, 2008 Report Share Posted May 29, 2008 Да, Неро тоже самое написал. хмм... Наверно эксплорер просто не умеет читать двуслойки...Microsoft, go figure. ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkSoul Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 О народ может кто поможет, играю на PS2. Короче купил диск RG "Руская и Англ" версии так вот когда драпаю от Черно-белого парня после того как узнаю про подсказки, на плите (весы, краб и лев) у меня игра виснет. У кого возникали такие же проблемы и как с ними справились? Игра в начале мона выбрать Русскую или англ версию, но там дофига еще после выбора языков типа франц, нем и тд но это я так понял сабы и еще мона выбрать 50Гц или 60Гц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archmag Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 (edited) когда драпаю от Черно-белого парня после того как узнаю про подсказки, на плите (весы, краб и лев) у меня игра виснет.Как раз эту проблему я и описывал - конец 7-го эпизода, спасаемся от человека (человека ли?) в черно-белой маске, показывают мультик на корабле, потом зависает. Судя по одному форуму (http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/461944) проблема оттого что на этом месте как раз заканчивается первый слой лицензии и должен идти второй, который пираты не соизволили записать. В торрентах распространена версия с копией только первого слоя. Помочь могу только советом, почитать форум, скачать полную версию (и умудриться правильно ее записать - либо урезав, либо на двуслойку), либо зарегиться на blackcats (думаю нереально) и скачать оттуда урезанную версию, которую поместили на один нормальный диск.P.S. Для себя я эту проблему еще не решил, хотя качаю 6-ти гиговую версию.P.P.S. Да, забыл указать основной вариант решения проблемы - приобрести лицензию (от 17$ на амазоне). Edited June 3, 2008 by Archmag (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wight Posted June 19, 2008 Report Share Posted June 19, 2008 У меня имеется версия с блэккетс, ибо я там зареген ) могу поделится) Кстати андаб... Т.е. японский звук,английские субы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted June 20, 2008 Report Share Posted June 20, 2008 (edited) Что вы на этот blackcats молитесь? blackcats то, blackcats сё? Всё в нете есть, просто кто то искать не умеет :P На том же torrents.ru например: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=160081 -- уж этот то сайт не знать -- позор :P Edited June 20, 2008 by Usagi-san (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айзан Эмдер Posted June 20, 2008 Report Share Posted June 20, 2008 А может дело в том, что как уточнили - на "кошках" лежит именно Рабочий образ? А что там лежит на ТР - ещё вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archmag Posted June 20, 2008 Report Share Posted June 20, 2008 А может дело в том, что как уточнили - на "кошках" лежит именно Рабочий образ? А что там лежит на ТР - ещё вопрос.Ну кстати, посмотрел, что там лежит - версия на двух двд5, насколько понял по коментариям - рабочая, но при запуске независимо от того докуда дошел нужно вначале первый диск вставлять, а потом по необходимости - второй. Впринципе, терпимо. Правда я уже почти закачал двд9, помучаюсь с ней вначале, а уж если не получится тогда и эту буду пробовать. Так что, Usagi-san, в любом случае спасибо за наводку.У меня имеется версия с блэккетс, ибо я там зареген )Везучий, вообще не понимаю, как туда попасть можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wight Posted June 20, 2008 Report Share Posted June 20, 2008 (edited) Уже никак ) Я туда 4 года назад попал ) Ну так кому в дцц выложить? Edited June 20, 2008 by wight (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morfiy Posted June 20, 2008 Report Share Posted June 20, 2008 (edited) Ну кстати, посмотрел, что там лежит - версия на двух двд5, насколько понял по коментариям - рабочая, но при запуске независимо от того докуда дошел нужно вначале первый диск вставлять, а потом по необходимости - второй. Впринципе, терпимо. Правда я уже почти закачал двд9, помучаюсь с ней вначале, а уж если не получится тогда и эту буду пробовать.Если ты просто хочешь попробывать прописать образ DVD9 дескриптором, то нельзя забывать, что далеко не все чипы понимают писаные двухслойки, точно знаю что работает на новых прошивках matrix infinity, возможно еще на чипах с прошивой toxic, на других наверное ничего не получится, причем не имеет значения будет ли образ скачан или снят с лицензии и потом прописан. ^_^ Edited June 20, 2008 by Morfiy (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted June 21, 2008 Report Share Posted June 21, 2008 (edited) А может дело в том, что как уточнили - на "кошках" лежит именно Рабочий образ? А что там лежит на ТР - ещё вопрос. Нет, дело в том что вы не фига не знаете о торрентс.ру :P Это крупнейший русский приватный трекер, в отношении консольных игр ненамного хуже кошек -- например тоже много андабов есть. А не какой нить публичное китайское непонять что.. Так вот там нерабочие образы не выкладывают.Впрочем, и на широкоизвестных (я надеюсь) публичных торрент поисковиках типа пиратской бухты легко находится и DVD9 версия и undub http://thepiratebay.org/search/PS2%20rogue%20galaxy/0/99/0 И не надо никаких закрытых регистраций и секретных сайтов :P Просто кое кто походу нифига искать не умеет :P Ну кстати, посмотрел, что там лежит - версия на двух двд5, насколько понял по коментариям - рабочая, но при запуске независимо от того докуда дошел нужно вначале первый диск вставлять, а потом по необходимости - второй. Впринципе, терпимо. Правда я уже почти закачал двд9, помучаюсь с ней вначале, а уж если не получится тогда и эту буду пробовать. Так что, Usagi-san, в любом случае спасибо за наводку. Пожалста. Тока если скачаешь DVD9 версию -- не забудь образ пропатчить toxic patcher'ом, а при записи поставить book type=DVD-ROM. Edited June 21, 2008 by Usagi-san (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айзан Эмдер Posted June 21, 2008 Report Share Posted June 21, 2008 (edited) Usagi-san, вот кто не умеет - на торрентс.ру и ищет. Кто умеет - и без него найдёт спокойно всё что ищет. В любом случае - мир на нём клином не сошёлся. И не надо, пожалуйста, выдавать личные предпочтения за истину в последней инстанции. Илди вам нравится выслушивать ответные колкости?На этом оффтоп со своей стороны прекращаю. По теме: А вообще - игра безусловно достойная. К счастью - не чистая экшен-рпг, а скорее последователь Tales of и Star Ocean по идее, причём - последовтаель удачный. Бои динамичные, но "трата сил" заставляет не просто бездумно махать оружием, а рассчитывать свои действия. Удобно подавать команды соратникам как напрямую, так и через появляющиеся в бою меню. Изучение новых навыков при помощи набора предметов сделано достаточно интересно. Да и сам мир игры сделан отлично. Edited June 21, 2008 by Айзан Эмдер (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted June 21, 2008 Report Share Posted June 21, 2008 Ладно, ммм, проехали <_< Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts