Jump to content
АнимеФорум

Развитие аниме в России

Recommended Posts

Привет! Как вы думаете

а) может ли Россия сама производить и выпускать свое аниме

б) а надо ли России его вообще выпускать или у нас и мультики хорошие

в) может ли аниме достигнуть в России того уровня популярности, какого оно достигло в Японии?

Я вот тут информацию к проекту собираю) Интересуюсь общественным мнением)) Буду ОООООЧЕНЬ рада, если ответите))

1) Наша строна и самобытную анимацию не в состоянии сделать... да и на до ли оно? :\ Лучше японцефф фсё равно аниме никто не сделает...

2) По моей ИМХОнутости нет... наши "мультики" хорошие но старые, а новые хоть и не решены оригинальности, но слишком уж на америкосовские весчи похожи...

3) Пока MCent будет двигать свой рекламный слоган в массы, всё возможно... хотя как мне кажется у них там кавайные герои гораздо популярней аниме... Америкосфский виннипух часто возглавляет хитпарад... интересно почему не Тоторо и (или) котобус. .. эх хде ты наша Китти %_%

1) Зачем что-то копировать, ведь все равно, лучше оригинала не получится

2) Нет см. 1)

3) Не думаю. Большинство населения нашей необъятной Родины будут все-равно видеть в аниме "дебильные японские мультики"

Привет! Как вы думаете

в) может ли аниме достигнуть в России того уровня популярности, какого оно достигло в Японии?

Я вот тут информацию к проекту собираю) Интересуюсь общественным мнением)) Буду ОООООЧЕНЬ рада, если ответите))

Разберем, пожалуй, по частям:

1 - Под фразой "свое аниме" лично я понимаю свою анимацию. Да, однозначно. Выпускали, выпускаем и выпускать будем, от этого никуда не дется

2 - Мультики - та же анимация. Так что надо, ибо дети были есть и будут, да и взрослые это дело любят =) Я уж не говорю что есть прожденные аниматоры, которым кроме этого дела и не надо больше ничего. А раз есть спрос, то будет и предложение. Тут вопрос немного некорректно, он фактически повторяет первый. Так что да.

2 - аниме в его японском обличи точно нет. А вот если поднапряжемся, свпомним свой советский стиль и переработаев его со скидкой на сегодняшнее состояние дел - да. Ибо свой стиль, упорство и труд всегда приводили к успеху.

ИМХО

говорю что есть прожденные аниматоры, которым кроме этого дела и не надо больше ничего.

Конечно есть. Лично таких видел. Сидят годами, делают что-то неразборчиво-артхаусное на 13 минут. Нафиг такое счастье.

а) Я считаю что аниме - это японские мультфильмы. Может ли Россия стать Японией?

б) У нас мультики хорошие (были точно, сейчас не знаю), а как Россия может выпускать японские мультики?

Мультики выпущенные - русские, значит аниме быть не могут.

в) Такого, я думаю, кране маловероятно.

Edited by Deimos (see edit history)

a.)Теоретически всё возможно.

Я знаю художников, которые могут нарисовать не хуже. Есть сюжеты, которые можно было экранизировать. Просто собрать их воедино, выбить деньги на проект и, что важнее, на раскрутку, это такое редкое сочетание звёзд на небе. То что аниме могут делать только в японии-предрассудок. Как я уже писал, тогда и рок могут играть только в забугорье.

б.)Свежая кровь нашей анимации не повредит. Не на одних же гайдзинов равняться.

в.)Вряд ли.

возможно вам стоит почитать единственное читабельеное что было написано про аниме субкультуру в россии -

http://motoik.livejournal.com/2723.html

все остальное чушь, кретинизм и провакация.

какое к черту "производить аниме в россии"?? где вы такю траву берете? популярность данного напрвления(в самом широком смысле) должна еще черт знает сколько расти чтобы появились собственные серьезные аниме работы, с мангой понятно что легче, но и этого у нас не скоро будет.

Конечно есть. Лично таких видел. Сидят годами, делают что-то неразборчиво-артхаусное на 13 минут. Нафиг такое счастье.

Разводите флуд-с! Вам не надо, а им, как я уже и сказал - больше ничего в этой жизни не надо. Точка.

какое к черту "производить аниме в россии"?? где вы такю траву берете?

А почему бы и нет, собственно?

Было бы желание.

популярность данного напрвления(в самом широком смысле) должна еще черт знает сколько расти чтобы появились собственные серьезные аниме работы, с мангой понятно что легче, но и этого у нас не скоро будет.

Русскую Мангу нарисовать и издать Легче, чем издать японскую, а японскую издают.

Нет желания, причем минимального.

Все остальное в избытке.

Хочу наомнить, что 5 лет назад Никто и предположить не мог, что в России по ТВ будет Евангелион, на каждом углу достаточный выбор Лицензионного аниме, и та же самая бумажная манга.

А они есть.

Edited by BBnMY (see edit history)

Хочу наомнить, что 5 лет назад Никто и предположить не мог, что в России по ТВ будет Евангелион, на каждом углу достаточный выбор

Гм. Ну был по ТВ Евангелион. Лучше бы не было, если честно.

популярность данного напрвления(в самом широком смысле) должна еще черт знает сколько расти чтобы появились собственные серьезные аниме работы
Серьёзность работы не зависит от популярности. Вещь может провалиться в прокате, но снискать славу среди ценителей или наоборот.

Проблема в том, что хорошие художники не смогут повстречать продюсера, который бы согласился рискнуть на невспаханном поле.

Гм. Ну был по ТВ Евангелион. Лучше бы не было, если честно.
Пожалуй лучше сказать: "Вот если бы он был в нормальном дубляже, на нормальном канале..." ой, флудим.

1) Без сомнения и вполне качественное, я думаю.

2) Нет.

3) Нет.

"Нет", потому что конкуренция в аниме и так большая, японское аниме сейчас крайне доступно. Поэтому смысла выпускать "свое" нет. Для этого нужен и опыт и рынок спроса. А с этим очень тяжело.

А почему бы и нет, собственно?

Было бы желание.

время. надо еще много времени как минимум.

Русскую Мангу нарисовать и издать Легче, чем издать японскую, а японскую издают.

издают? вот когда у нас как в германии или сша будут издавать(количество), тогда можно говорить, что у нас мангу издают

Но вы правы, нарисовать и издать мангу можно, даже может каким-нибудь средненьким тиражом и даже в обозримом будущем. А вот чтоб издать собственное аниме нужно конкретно травой затарится, причем не никакой-нибудь с бабушкиного огорода а исключительно авганской.

Хочу наомнить, что 5 лет назад Никто и предположить не мог, что в России по ТВ будет Евангелион

кажется аниме по тв показывали уже тогда. я думаю что должно пройти еще лет 5, чтобы можно было говорить про настоящую российскую мангу тиражами хотя бы как у ранмы. про российское аниме мне вообще трудно предпологать

Edited by Borisei (see edit history)

У нас и так хорошая анимация(хотя тока старые мульты) зачем нам хапать чужое. Аниме - это японская анимация и она не имеент никакого отношения к России(хотя есть некоторые русские аниматоры, работующие в Японии)...

время. надо еще много времени как минимум.

Ну, это от формата зависит.

Можно и относительно быстро.

Можно же сделать анимеобразных "Смешариков"? Можно.

Опять же, если делать диснееобразное ("Карлик Нос", "Щелкунчик") можно, то отчего нельзя анимеобразное? Тем более, что последнее по самой сути своей дешевле и намного.

Уж что-что, а копировать чужие стили в нашей стране всегда умели. Во всех видах искусства.

издают? вот когда у нас как в германии или сша будут издавать(количество), тогда можно говорить, что у нас мангу издают
А что, в помянутых странах все появилось по воле Божией и сразу в гигантских количествах? Наверное там тоже кто-то начинал с минимума.

А вот чтоб издать собственное аниме нужно конкретно травой затарится, причем не никакой-нибудь с бабушкиного огорода а исключительно авганской.

А художнику, если он не прожженный двоешник, все равно в каком стиле рисовать. А сценарий в аниме может быть какой угодно. Вовсе не обязательно хороший, или даже терпимый. Это ж очевидно...

я думаю что должно пройти еще лет 5, чтобы можно было говорить про настоящую российскую мангу тиражами хотя бы как у ранмы. про российское аниме мне вообще трудно предпологать

А сколько лет прошло до того, как с нуля наши книжные магазины завалило русским фентези-боевиками-прочей хренью? Немногим больше пяти. И это в условиях беззакония, когда ихним авторам фиг чего платили.

1 - Под фразой "свое аниме" лично я понимаю свою анимацию.

А под фразой " американское аниме" в таком случае надо понимать американскую анимацию и т.д. ? Ну и насколько же они похожи? Bizarre, люди путаются, надо бы уточнить вопрос темы - о чем в конце концов идет речь? Об аниме ТОЛЬКО или об анимации во всех проявлениях? Если именно аниме, то...

IMHO :

1. Нет. Аниме - не только рисунок в определенном стиле, голоса, место размещения студии. Аниме и манга, как и любое искусство - прежде всего образ мыслей, формируемый внешней средой. Ведь он переносится в мангу, сценарий, режиссерскую работу, озвучку - и определяет результат. Чтобы делать аниме как в Японии, нужно думать как японцы. Станут ли наши аниматоры подражать им до такой степени? Скорее всего нет ( и правильно ) . К тому же нужно ориентироваться и на ВЗРОСЛУЮ аудиторию, а это для многих непривычно, несколько авторских работ погоды не сделают. То, что получится, будет НАШИМ, но аниме это не будет. Хорошим или плохим - это совсем другой вопрос.

2. Нет. Лучше опираться на свою школу, пока она в ящик не сыграла. А простого копирования больших глаз, зеленых волос и навороченных мех совершенно недостаточно для того, чтобы считать это аниме. Получится именно "анимеподобное" . Как получалось "диснееподобное" , "толкиеноподобное" и "голливудоподобное" . СтОящих работ - единицы, остальное - рекламный плакат: выглядит красиво, а на вкус - бумага. Кстати, "Щелкунчик" - "копия" в первую очередь Гофмана, а уже потом - Диснея. Да и американская анимация - не только Дисней. Например, о команде Спилберга в сравнениях почти никто ни слова, а стоило бы.

3. Нет. Опять разница в образе мыслей. Тех, кому нужно именно АНИМЕ, мало, остальные съедят и любую другую развлекаловку. Здесь огромную роль играют деньги. Чтобы аниме стало ТАКИМ ЖЕ популярным, как в Японии, для пропаганды ( раскрутки ) аниме нужны и японские масштабы. Нужна аниме-индустрия, и немаленькая. А для того, чтобы запустить большую бизнес-машину, ее нужно заинтересовать ОЧЕНЬ большими деньгами, надежда на которые в отсутствие толп фанатов, готовых платить ИМЕННО за это, весьма призрачна. Проще и дешевле работать с привычным и понятным материалом. Замкнутый круг, из которого за один день не выбраться.

А если об анимации вообще, то это в другой ветке доедают.

ЗЫ : "Русское аниме" - не очень удачный термин, надо бы придумать что-то другое.

Edited by Тэнгу (see edit history)

1)Да.после того как японцы очередной раз затребуют Курилы надо провести всеросийское голосование такого плана:

а)Передать курильские о-ва под суверенитет Японии

б)Не передавать курильские о-ва под суверенитет Японии

в)Передать Россию под суверенитет Японии (С.Лук."Фугу в мундире")

и всем голосовать за вариант в.

2)Может пусть лучше они рисуют свое а мы свое?а по мере надобности будем менятся!

3)Раскрутить можно все что угодно, надо только ОЧЕНЬ МНОГО денег,например если взять нечто мега-эпическое рекламировать полгода (как "НД" и "ДнДозор") а потом прогнать в кинотеатрах, тогда народ заинтересуется.

1) Ну, под аниме я обычно понимаю японскую анимацию. Если это будут делать в России, это будет уже не аниме. Вне зависимости от качества.

2) А смысл? Пусть каждый занимается своим делом.

3) Да. Если найдутся богатые дядечки, которые захотят вбухать в раскрутку аниме неимоверную кучу деньжищ.

• 1 month later...

1.Конечно может, но не хочет.:rolleyes:

2.Нет, России не надо ничего такого выпускать. А мультики у нас, не очень.

3.Может-может. Если только какой-нибудь гений не начнёт переводить ВСЕ журналы по аниме, и продовать ВСЕ игры в стиле Аниме. По магазинам всё это распустить... красотища была бы. Но увы..

ВСЁ выше сказанное моё ИМХО.

Edited by Shpion_Andrey (see edit history)

Своё аниме? Я считаю что выпускать можно, но это будет уже не-аниме, а наша анимация...

Другой вопрос - нынешние отечественные мультфильмы делаются по образу и подобию Диснея, и ориентированны на совсем ещё детей. А вот нормальной анимации для людей постарше просто нет и здесь можно было бы найти своё место.

Я считаю, что "надо" может быть только одно - помогать отечественным аниматорам с нестандартным взглядом на анимацию. Чтобы Оскар получал не американо-канадский мультфильм Петрова, а российский. Подражателей, которые клонируют и разовьют идею, которую потом обзовут стилем, точно так же, как и штамповщиков сериалов про смешариков - завсегда найдётся.

а) как уже не раз говорили (и я повторю) - аниме - это анимация, произведенная в Японии. Пусть часть производственного цикла проходит за границей, но в основном, в Японии. Поэтому, аниме в России быть не может и никогда не будет. Мультипликацию выпускать можно. Можно даже сделать сериалы, как у японцев, по серии в неделю, с хорошими, интересными, интригующими сюжетами, но только, если это будет кому-то выгодно.

б)Надо, надо. Мультики, а ни аниме (см. пункт а). Свои, основанные на своих мифах/сказках/книгах (комиксов пока нет ^^) и т.д. На своей культуре ( а то ее скоро совсем похерят). Мультики у нас хорошие - бессмертное "Простоквашино" разодрали на цитаты построчно. + Там превосходнейшая озвучка. Могут ведь, когда захотят.

в) аниме - не думаю. Какие бы средства сюда не вкладывали - это не наше. Не пересторить русских под японцев (а в аниме таки японским духом и менталитетом пахнет). Да, оно может стать популярным и приностить прибылль (большую), но такого размаха... Нет, этого не будет (или вы и правда думаете, что в россии 1/4 печатной продукции могут составить комиксы?).

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information