Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1686966

Без сомнения, одна из лучших вещей Такахаси Румико (лучшей для меня был и остается "Инуяша"). Незаслуженно забытая классика. Несмотревшим настоятельно рекомендуется закрыть тему и сначала посмотреть сабж, хотя бы потому, что это Такахаси Румико. Обсуждать его в отрыве от сюжета не имеет смысла. Далее идет жесткий СПОЙЛЕР

Обычно в аниме подобного рода японская школьница попадает в прошлое (как в "Инуяше"), ну или там в параллельный мир (Фушига, Эскафлон, 12 королевств). Здесь - девочка из средневековой деревни становится японской школьницей. И это только лишь начало... С одной стороны, научно-фантастическая тема путешествий во времени и их последствий в 80-е гг. еще себя не исчерпала. Но здесь она трактуется в традиционном для Японии мистическо-буддийском ключе. Колесо сансары описывает круг и события замыкаются в кольцо, так что разобраться, где начало, а где конец, где причина, а где следствия становится невозможным. И всё это на фоне "запретной любви", со скандальным налётом инцеста. Главные герои - брат и сестра, ставшие (или бывшие?) в другом времени мужем и женой. И пусть они, строго говоря, не являлись кровными родственниками (так как одного из них усыновили/удочерили), тем не менее, их связь - это попрание прошлых и нынешних традиций. Но это закон кармы, а он сильнее любых социальных институтов, законов и морали. Мистическая связь двух душ, без начала и конца... Сильная вещь! Кто хочет высказаться?

Изменено пользователем pacher (смотреть историю редактирования)

[Anime Classic] team

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1686978

Да, сильная.

Я, думаю, в плане именно сюжета и многоаспектности этого самого сюжета это одна из самых сильных и качественных ОАВ во всем аниме. Правда, честно говоря, всегда считал непонятным решением взять 45 минут, вместо нормальных 60(для полнометражника). Повествование в некоторых местах откровенно скомкано, из-за нехватки времени. Мне понравилось, а вот остальные Румики на меня и 30% такого положительного впечатления не произвели.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 8 лет спустя...
Опубликовано
comment_3018424

Это было так давно, я думала, что никогда не найду этот мультфильм. Отчаявшись вспомнить название и оставшиеся смутные воспоминания в моём детстве, так и остались бы всего лишь воспоминаниями, если бы не...

Урезанная версия Инуяши. Есть путешествия во времени, есть жестокая средневековая Япония. Демоны, правда, отсутствуют как класс. Зато наличествует любимая японцами тема инцеста брата и сестры, а также замечательный сюжетный твист, в лучших традициях НФ. Аниме настоятельно рекомендуется к просмотру всем любителям романтики, путешествий во времени и кому хочется сэкономить время от просмотра 200 серий ИнуЯши.

Они не брат с сестрой. Шуу сын тех людей, которые нашли Сузу, а Сузу дочь тех людей, которые нашли Шуу. Вот такая вот история любви. Как люди искали друг друга сквозь пространство и время.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3050081
На эту мелюзгу и отдельная тема? Не думал, что будет. Помню тот пост Обури, из-за него и глянул.
Моя младшая сестра - девочка-волшебница!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.