Ardeur Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Часто происходит ситуация, когда по какому-то аниме делают или римейк, или продолжение. При этом обычно все они хуже оригинала, что-то в меньшей степени, что-то просто невозможно смотреть "без слез", так обидно за хорошее аниме ощущение от которого испорчено вот таким вот дополнением.А бывает ли обратная ситуация? Когда последующие воплощения действительно лучше оригинала. Вот мои примеры.1) Кенсин. ОВА1>TV.Сериал про "Рурони" мне понравился, но не так чтобы очень сильно. Я посмотрел первый сезон, посмотрел второй, дальше уже смотреть не стал. В принципе, это хорошая вещь, но не более. А вот ОВА же - это шедевр. Одно из самых красивых и драматичных аниме. По-настоящему сильная история, выполненная в великолепном стиле.2)ФМП. Фумоффу>TV.Я не смотрел последнее что вышло их этой серии, но фумоффу, по-моему, значительно лучше и качественнее оригинальной версии. Оригинальный ФМП я даже не досмотрел. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Оба примера какие-то странные.Если не ошибаюсь, оригинал Кенсина - манга, а оригиал ФМП - новеллы.===Поздние Гандамы мне больше ранних нравятся.Не сказать чтоб это римейк, но все же фаны раннего постоянно упрекают поздние в копировании. Bones сделали Juuousei получше оригинальной манги. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Вот мои примеры.1) Кенсин. ОВА1>TV.2)ФМП. Фумоффу>TV. Оба примера абсолютно не верны. Все наоборот, оттого и пример некорректен. Цитата
Ardeur Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Riff-Raff, я не любитель сравнивать мангу и аниме.Манга Кеншина, по-моему, ничем особо от сериала не отличается. Этот флэшбэк, который стал основой Ова сделан средненько. Сама же Ова намного лучше. Атмосфера сильнее в разы и рисовка подходящая. В манге эта история никак, абсолютно никак не выделяется от остальных. Поэтому в первом случае, если угодно, можно "ТВ" заменить на "манга". А про ФМП я не знаю. Цитата
BTTF Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Часто происходит ситуация, когда по какому-то аниме делают или римейк, или продолжение. При этом обычно все они хуже оригинала.Имхо, это 50/50 происходит. Иногда хуже, иногда лучше. Например, Mai Otome не смогло повторить успех Mai Hime, продолжения в серии .Hack тоже не блеск. А вот Onegai Twins выглядел поживее, чем Teacher, ремейк Negima?! так вообще на голову превосходит предшественника... по разному бывает, короче. Цитата
Утена Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) 1) TV Melody of Oblivion >>> манга MoOИз достаточно стандартной истории в аниме сделали интересную и гораздо более глубокую вещь (хотя и не без минусов).2) Аниме Simoun тоже считаю куда более удачным, нежели одноимённая манга. Проработанный мир + интересные персонажи + стилистика vs. типичная юрийная манга, вроде яойной, но с девочками. Хотела привести в качестве примера VHD: Bloodlust, но это было бы не совсем корректно, т.к. первоисточник в данном случае всё-таки не фильм 1989 года, а новеллы. А больше примеров не знаю (( П.С. Ну если вообще мангу с аниме не сравнивать, то ни одного сиквела, превосходящего оригинал, я ещё не видела. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Утена (смотреть историю редактирования) Цитата
Vital Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Классический пример - Glass mask,шедевральный сериал 2005 г. ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит очень неплохой сериал 1984г,хотя манга заруливает их обоих. :o Еще пример Канназуки но Мико аниме также сделан много лучше одноименной манги. :P Такие вещи как Rose of versailles и Oneesama e также ИМХО превосходят одноименную замечательную мангу ибо музыка и атмосфера. :lol: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Первый "Ди" практически потерян в тени второго. А "Изгнанник" фактически затёр "Капитана Харлока". Первый мувик "Призрака в доспехах" мну запомнился разве что голой Кусанаги, отрывающей люк у танка, а второй, "Невинность", я пересматриваю раз за разом... Цитата
electro Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 мне вот мувик Air понравился больше чем сериал. ну это, конечно, моё имхо. был ли оригинал мангой или ещё чем-то не знаю. Цитата
Liya le Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 люди. Давайте не будем париться...по мойму если что то совершенствуют,то это только хорошо. бывает что 1 сезон нарисован плохо, 2 лучше, а третий и 4 вообще отлично) по мойму надо радоваться...вспомните хоть сейлор мун туже- все больше всего любят 5 сезон, хотя уже почти все герои заезжаны , 200 серий посмотреть ...это не мало...но все равно любят именно 5, точнее последнюю его часть.... а нарисован он на много лучше)))))так что народ радуемся , ведь опыт преобретенный с годами непостижимой работы - это то чем мы наслаждаемся сейчас Цитата
Элионт Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Негима Нео (также известен как Negima?) куда круче своего оригинала. Наверное, самый масштабный фанфик в истории аниме. ))) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Например, по пошлой и посредственной манге B Gata H Kei сняли отличный одноименный сериал на "грани фола" -- очень романтичный, задорный, умудрившись не скатиться в пошлятину. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Вселенная Macross не отстает. Несмотря на всю популярность первого сериала, вышедший после него полнометражный фильм оказался на порядок, а то и на два лучше оригинала - намного лучше стала рисовка, динамика, даже сюжет удалось улучшить. Цитата
Shin LiR Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Ещё один пример - Gungrave.По мотивам корридорного шутера сняли отличное аниме, которое во многом оказалось на голову выше оригинала - явление достаточно редкое, поскольку авторы должны угодить как фанатам первоисточника, так и людям, незнакомым с ним. И, надо признать, это удалось. Madhouse удачно адаптировли сюжет, добавив в него элементы криминальной драмы, сложные взаимоотношения между героями, дав главному персонажу голос (в игре он не произнёс ни слова) и показав его душевные терзания, а также перенеся действие из города будущего в наши дни. Немаловажную роль сыграло то, что для озвучки персонажей был приглашён актёрский состав из оригинальной игры, а саундтрек написал бессменный Цунео Имахори. 1 Цитата
MonkeyDLuffi Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Shin LiR Присоединяюсь.Я с тобой согласен.Я играл и в игру и смотрел аниме. Цитата
Rada Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Странно, что стали сравнивать оригинал (мангу, вн) и экранизацию, мы же тут оцениваем аниме относительно друг друга, так? Значит так, Ou Dorobou Jing хороший сериал и всё такое, но всё-таки Ou Dorobou Jing in Seventh Heaven лучше. Цитата
Hohn Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Могучая Берди, Достичь Терры, Грехи Кассяна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.