Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тогда уж и Шики надо было убить, пока не подросла. Видно, решили вырастить себе сильного союзника. И чтобы Микия и Азака травмы психические не получили.

Бой между Шики и Фуджино похож на разборку

Спойлер
Акихи и Шики
в игре "Tsukihime".
Опубликовано
Не понятно почему Асагами все-таки не убили, раз говорили, что она с новыми способностями станет очень сильной. Не опасно ли это...

Ну вообще-то в конце Шики ее от боли избавила и не думаю, что она будет опасной.

А так один из ответов на вопрос "почему не убили Асагами" - я бы например, бросил смотреть KnK и уж точно не стал бы называть третью часть лучшей (думаю, не я один так считаю). Устроит?

Опубликовано (изменено)
Фанаты Нитро негодуют. Знаете, чей проект экранизируют этой осенью?
Chaos;Head. Фанаты Nitroplus не негодуют, они просто знают правду...

Хотя я экранизацию смотреть наверно сразу не буду. Оригинальную игру, такими темпами, уже скоро закончат переводить, так что лучше сначала поиграть в неё.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, я считаю, что почитал достаточно, чтобы без потерь смотреть сериал месяца два (уже на 4ой главе)...

//Ах да, Нитро же ещё Blassreiter делают...

ЗЫ: Чтобы совсем оффтопом не было...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел я первый мувик и что-то ничерта не понял. Кто такая Шики и чего её глаза такие, будто она слепая как и девушка в больнице. Сцена вначале, когда девушка на крыше собирается прыгнуть и конечная сцена с ней - это одна и та же сцена? Я пытался как-то увязать её со временем: наше внимание несколько раз акцентируется на часах (на телефоне в доме Шики и на часах в палате девушки), но видимо это было просто так показано. Как я понимаю девушка эта была прикована к постели, но как-то смогла быть в другом месте, парить над крышей. В субтитрах у меня Аозаки Токо говорит, что кто-то дал ей второй сосуд. Кто и зачем? Как эта девушка приманивала школьниц и заставляла их прыгать? Или это не важно? А так же как она управляла искуственной рукой Шики и почему потом не смогла? Как понимаю потому что Токо сделала для нее руку покруче, которую так просто не взять под контроль? И когда Токо делала новую руку, я из этой сцены не понял рассказа про Кокуто, кукол и все прочее.

Почему Кокуто оказался в какой-то прострации? Та девушка захватила его? Когда успела и зачем?

Не понял я и рассуждений про виды сверху.

В общем трава какая-то!:) Хотя есть и понятные для меня мысли, что на фоне остального меня безумно радует:) Что-то прояснится в следующих муви? Если да, то не вдавайтесь в объяснения по этому поводу, просто скажите, что там то, да там то пояснят. И как я понял это одно из произведений какой-то вселенной. Можно ли смотреть эти мувики, если с вселенной не знаком? или это вещи неотрывные?

Опубликовано

Да, обьяснят, но не всё... пока. Собственно, по внутренней хронологии первый мувик далеко не такой первый, так что это очевидно о О

Скажем так, KnK - часть вселенной произведений Киноко Насу, куда входят ещё и Fate c Tsukihime. Но дело в том, что KnK был написан первым, поэтому с другими произведениями связи есть, но совсем небольшие. Конечно, с ними как-то забавнее (например, меня дико радуют начальные ролики с участием Неко-Арка и Рин, да и плюшевые Рен), но не более.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

достаточно интересное аниме, посмотрел первые два фильма, думаю чего-то мне это напоминает, и точно повесть о лунной принцессе

:D

только пока несколько запутанное действие, посмотрим что дальше будет, но интересно уже

так-же конечно музыка моей любимой композиторши Юки, весьма и весьма кстати :D

Опубликовано (изменено)
посмотрим что дальше будет, но интересно уже

а дальше будет ШОК на первых же секундах просмотра... и на мой взгляд лучший из мувиков Кара Но Кёкай на данный момент (не уверен даже, что какой-то из последующих мне понравится больше).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fanateek,

ну чтож завтра посмотрю. жаль время мало свободного , работа как никак, блин странно вроде вов бросил недавно(неделю назад) слив аккаунт, а времени больше все равно не стало :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а дальше будет ШОК на первых же секундах просмотра...

Да уж, так оно и есть. Я его сразу после появления рипов в сети глянул и до сих пор не доберусь глянуть второй раз чтобы разобраться, что там такого произошло между основными моментами. Хорошо запомнилось только окончание третьего мувика. Может, после четвёртого чуть понятнее станет, если они там чрезчур не ударятся в предысторию, как это было во втором.

Опубликовано

Просмотрел три фильма, интересно , Но всеже Фуджиро мало как-то раскрыли ,и хотелось бы отдельно сказать о Шики, мне честно приходят мысли в голову кто "хлеще" скажем так - "монсты" или "охотница за ними" порою неясно кто лучше из них и менее "монстр"

Шики самА маньяк тот еще :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел и я первый мувик. в принципе, заинтересовало и понравилось, но пока - мало что понятно: кто, что, где, зачем и почему) нужно ли смотреть FsN, Tsukinime для того, чтобы постичь сюжет? или же с дальнейшим просмотром всё разложится по полочкам?

Теперь о впечатлениях от технической составляющей:

Красивая графика. но имхо, до Гитса, Blood - Last Vampire чуть-чуть не дотягивает. Кто-то сравнивал с Синкаем - по-иоему, совсем не то. И всё же, очень эффектно Сики крошит призраков на крыше под дождём, красиво (прости, Господи) нарисованы девочки, упавшие с крыши... вот только мутные глаза не понравились. вспомнился эпизод из HNNKN - возвращение Ходзё Теппея. Тогда художники прибегли к подобному приёму в изображении глаз - вот только Сатоко получилась убитой горем, а Сики похожа на страдающую помутнением роговицы.

Музыка - обычные кадзиуровские наигрыши >__< ну, не люблю я её музыку за исключением Портрета малышки Козетты. там оформление на высоте.

Качаются 2 и 3 фильмы)

UPD

проглядел пост:

Да, обьяснят, но не всё... пока. Собственно, по внутренней хронологии первый мувик далеко не такой первый, так что это очевидно о О
вопрос о сюжете частично снят. Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
нужно ли смотреть FsN, Tsukinime для того, чтобы постичь сюжет?

Связи не заметил, похожесть есть, но если любишь красивую драму/романтику, обязательно глянь.

Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Прямой - никакой. Кроме альтернативного мира, как принято считать.

т.е., события КнК предшествуют событиям в Tsukihime?

Нет, по-факту, это новелла, которая была очень сильно переделана и адаптирована в игровую форму. Тем не-менее, почти все главные события (в общих чертах) из KnK можно найти в Tsukihime, соответственно, кто видел Tsukihime - знают примерно некоторые события и о чем будут остальные мувики. Не все, конечно. Внимательно смотрите на детали.

Официально же следует рассматривать Tsukihime и KnK как события в альтернативных мирах. Откуда взялся слух про приквел - я не знаю, если только в том плане, в котором я описал.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эта связь взята основываясь по игре и новелле, или основываясь по таблице отношений ? Факт остается фактом - сценарий Tsukihime - сильно измененный сценарий KnK из-за адаптации в игровую форму по определенным причинам, об этом даже упоминали вкратце в одном из интервью. Ссылку не дам - надо поискать, но это где-то было.

В любом случае, про эту привязку указывает wiki - "she is the sister of Tsukihime's Aoko Aozaki, with whom she does not share a particularly good relationship", но сделано это было понятно для чего и миры являются альтернативными. Там, к слову, указано ещё очень хорошее примечание на этот счет - "in the newer editions of the novels and the movies, she has been given long red hair; Nasu and Takeuchi, dissatisfied with older illustrations of Tōko, changed her hair colour to reflect her relationship to Aoko Aozaki, who also has red hair."

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Собственно, как я узнал о чередовании серий по времени действия, фильмы стоят в таком порядке; 2 - 3 - 4 - 1

Четвёртый пока не дошёл к нам, но эта информация предоставлена читавшими текстовую версию романа.

Надо дождаться четвёргото мувика и тогда уже будет виднее, что там и как. Возможно, очень хочется надеяться, что нам хоть немного раскроют личности Асагами Фуджино и Аозаки Токо. Вторая тоже вполне интересный персонаж этой истории.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Эта связь взята основываясь по игре и новелле, или основываясь по таблице отношений ? Факт остается фактом - сценарий Tsukihime - сильно измененный сценарий KnK из-за адаптации в игровую форму по определенным причинам, об этом даже упоминали вкратце в одном из интервью. Ссылку не дам - надо поискать, но это где-то было.

Сёстры Аозаки - по таблице отношений. Время действия приводится в KnK и вычисляется в "Tsukihime" (игре). Под связью я имею ввиду связь внутри вселенной Nasuverse. Т-е "Tsukihime" может и производное от KnK, но авторы постарались сделать так, что они друг другу не мешают в рамках одного и того же мира. Просто действие происходит в разных местах и в разное время. Пока Шики Рёги занималась всякими сверхъестественными делами, Шики Тоно спокойно проживал в семействе Арима.

Возможно, очень хочется надеяться, что нам хоть немного раскроют личности Асагами Фуджино и Аозаки Токо. Вторая тоже вполне интересный персонаж этой истории.

Ещё бы Азаку раскрыли. Как у неё складываются отношения с братом и с Шики.

Изменено пользователем Ancient_22 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация