Raynor Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 По мне любовную историю нужно было побольше развить, я не понимаю как можно с любимой столько лет быть в таких странных отношениях... Цитата
smash Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Тогда я что?Гибрит?Не,я согласен Jamist со всем,что вы сказали,только удался бы на столько драматический конец без составляющих?(1,3,5 и 6 мувик)Я думаю нет. Ну я же и не сказал что последний мувик надо смотреть в отрыве(вместо) от всего остального. Я просто объяснил на счёт того, почему у меня он вызвал наибольший эмоциональный отклик, и почему я его считаю лучшим. И если бы этого мувика не было(т.е., к примеру, всё закончилось бы первыми шестью), то серия KnK, как единое целое, на мой взгляд, ОЧЕНЬ много бы потеряла. Raynor, согласен, но эту претензию, к сожалению, можно предъявить 90% всей анимешной романтики. Так что даже то что здесь(в KnK) есть - уже более чем неплохо, ибо во многих других анимешках и этого нету(нередко мы видим что всё так и заканчивается на хождении вокруг да около). Конкретные примеры приводить не буду, ибо будет спойлером, но, думаю, что и без напоминаний каждый вспомнит кучу подобных тайтлов. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Jamis, в первую (а для меня единственную) очередь на ум приходит Тсукихиме (уши которой как выяснилось растут из KnK). Поэтому я ожидал чего-то в ее духе, такой же страстной и романтичной любви... Если же сравнивать с аниме вообще, соглашусь, что все не так уж плохо, особенно концовка порадовала. Ах да, свое мнение не выразил. Цикл более чем понравился, очень красиво и этого для меня достаточно. Единственную претензию уже высказал, добавлю только, что все усугубил совершенно левый паренек, появившийся в пятом, очень длинном мувике и сожравший почти все драгоценное экранное время, которое должно было достаться настоящему главному герою... Изменено 13 марта, 2010 пользователем Raynor (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 у меня он вызвал наибольший эмоциональный откликЗолотые слова.почему я его считаю лучшимЯ тоже его считаю лучшим.Просто говорю,что блюдо с гарниром вдвойне вкусней.В основном я считаю так как и писал ужеЯ когда смотрел считал всё что происходит важным и ничё бы выкинуть не хотел Цитата
Напротив Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) То, что не ломалось, не стоит чинить. Это так просто и так правильно, что не может не работать. Мне нравился сбитый порядок первых фильмов, грамотно поэксплуатировавший ввод объяснений по мере их необходимости. Ничто ведь не мешает в момент сражения вместо флешбека с объяснением, почему герой хорошо владеет оружием, дать киноретроспективу. Но желание отложить седьмое кино до полного воссоздания хронологии меня таки забороло. С восстановлением логики картина наполнилась всякими нюансами, а также вопросами, каким местом оно смотрелось первый раз. Впрочем, то, что арая был предыдущим помощником токо, и что он все два года проведенных шики в коме работал доктором в её больнице, и что напавший на неё зомбак был направлен им специально, или что фуджино не только вернулась к своему безболью, но и еще осталась слепой, всего лишь часть фанатско-задротской тривии и совершенно неважно. Зато из сознания наконец-то исчезла заноза прошлого с впечатлением об этих фильмах как впадающих из крайности в крайность. То есть, не по внутреннему содержанию отдельных мувиков, -- они-то как раз сбалансированы, -- а по прилеганию друг к другу. И только безупречное отношение к воде в одних и небрежное в других напоминало о разных режиссерах, что всячески обсасывалось в обсуждениях, и о чем успешно забываешь. Мне повторно понравились герои. Шики безбожно топталась по моему чувству прекрасного своими тяжелыми нацистскими сапогами, и еще её кимоно и полуспортивная куртка-жакетка... кашмар!! Чисто тайпмуновская аозаки, хрестоматийная суровая и бескомпромиссная тетка, напомнив другую уфотейбловскую крутую начальницу, а по совместительству единственное светлое пятно регтайма, анжелику барнс, таки опять заставила смотреть себе в рот. Но больше всех задел кокуто. Сам когда-то будучи шики, он здесь сочувствующий понимай-вьюнош и опора, воплощает редко так изображаемый сильнейший эгоизм. Весь характер микии проистекает из пренебрежения интересами других людей, отсюда же и его умение прощать и умение не сожалеть об утраченном и невосполнимом. И если еще по первому фильму неясно, чего это он так заваливается к рёги (но постоянно отыгрывающая струнка стремления оправдывать и обелять, не примиряясь с ними, абсолютно любые поступки лишь сильнее очерчивает эту его эээ черту), то к седьмому, начинающемуся точно такой же сценой, его естественна беспардонность уже ни в какие ворота. Не случайно звучащая в самом начале пятой части жалоба рёги на его себялюбие еще раз повторится, но уже в самом-самом конце. Замечательный мальчик, искренне понимаю причаливших к нему девушек. Впечатление в целом: история скучнее, чем может показаться. В неперекрученном таймлайне это становится хорошо заметно. Самые светлые впечатления оставила глава киреи -- в ней самая красивая вариация музыкальной темы; глава фуджино своим видеорядом и динамикой; и некоторые школьные эпизоды и эпизоды пробуждения. Самым бестолковым оказался фильм последний, мои симпатии к нему полностью исчерпываются финальными словами о нужности руки, флешбеками прошлого и уточнением, что ШИКИ погиб не для того, чтобы осчастливить шики, а чтобы самому остаться счастливым. Всё остальное о взаимоотношениях главной парочки было итак понятно, хотя, как показывают комментарии выше, кто-то таки нуждается в разжевывании. Отдельно по пятому фильму: общего ажиотажа не разделяю. Совершенно обыкновенный фильм, не лучше и не хуже остальных. Не знаю, кто с горя решил это назвать романтикой, но он явно был неправ. Но в нём самая "художественная" художественная постановка. Это безудивительное согласие между собой двух психопатов не сводящееся к банальному "они нашли друг друга". Эти разговоры о спирали спускаясь по винтовой лестнице, это полное выпадение шики из видоряда флешбеков после её заключения в башне. Этот чертов кэролловский шляпник альба, которому, на мой взгляд, уделено слишком мало времени во всей истории, так он примечателен:- только не говори что-нибудь в духе "ты же умерла"- ТЫ ЖЕ УМЕРЛА!!! - ты всегда была впереди меня. но теперь я стал круче.- поздравляю.- ТЫ ОПЯТЬ ИЗДЕВАЕШЬСЯ! ААААОООЗЗАААКИИИИ!!!Там была зачетная кошка, как, впрочем, и и её чемодан. Выбивание сердца из груди тоже класс. А еще, а еще, мне со времен "её и её кота" казалось, что на открывании и закрывании двери можно заострить больше внимания, все же своеобразный ритуал. ps: поразительное, однако же, сходство (её струящиеся золотым светом, недоверчивые глаза.. ©): Cкрытый текстhttp://kartinki.ws/images/1ghg.jpg http://kartinki.ws/images/2jdj.jpg http://kartinki.ws/images/3qhq.jpg http://kartinki.ws/images/4gmg.jpg Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Техника, атмосфера, герои - супер, только сюжет с битвой магов "гаррипоттером" пахнет :( В Хогвардсе учились? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Рисунок и атмосфера - супер. Но как же мучительны минуты просмотра седьмого фильма. Страшнее было только в той части, где идиотские маги сражались в пустынном жилом комплексе. Как хотелось, чтобы диск оказался с браком - и видеодорожка просто зависла бы. Но анимешник не ищет лёгких путей. И отсмотрев седьмой мувик, ношусь с мыслью: "Что за дурацкое авторское кино?". Эта бесконечная, липкая, тягучая сцена на складе. То ли "Необратимость", где скучно пялят Монику Белуччи, то ли "Догвилль", где так же скучно издеваются над героиней Николь Кидман. Тоска, какая тоска. И улыбающийся финал, как обещание новой части франшизы "Пила". Цитата
Durmanstainer Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Давно висел на винте у меня 7-й мувик, все никак не мог посмотреть. И вот наконец посмотрел. Ну что можно сказать - как и ожидалось, шедевр. Растянутость тут нужна, все именно так, как надо. Насыщенность событиями тут особо не нужна.Что касается неприятного - слюни. Мне было смешно, но все же литры хентайных слюней на Шики не смотрятся. Я просто в ярости за нее был, уж ее то я в такой позиции никогда бы не захотел увидеть. Драма была очень годной, хотя я бы предпочел, чтоб Шики не выбрасывала свой талант и продолжала бы истреблять всякую нечисть. Новеллу не читал - может там ее дальнейший род деятельности описан? И еще - очень хотелось бы знать, ее левая рука так и осталась искалеченной? В конце эту руку не показали, но очень неприятно было бы знать, что у нее так и нет большого пальца на этой руке. В принципе ничего очень страшного - правой руки ее вообще в свое время лишили. Загвоздка в том, что Токо уехала, а протез такой вряд ли много кто может сделать. Цитата
Кремль Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 я бы предпочел, чтоб Шики не выбрасывала свой талант и продолжала бы истреблять всякую нечисть. Новеллу не читал - может там ее дальнейший род деятельности описан? - действительно, интересно. Она же ничего другого не умеет\не хочет? Неужели приспособится к нормальной жизни? ;) Цитата
Littm Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Она же ничего другого не умеет\не хочет?Почему не умеет? Умеет, например, классно косплеить кошку. Цитата
Кремль Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 классно косплеить кошку - в мейд-кафе ее? ;) Ремо Симей (похожий темперамент) уже пробовала... ^_^ Цитата
Littm Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Сики не пропадет. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Сики не пропадет!- а кто спорит! Найдет по инету компанию "NOIR", к примеру, им профи всегда нужны. ;) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 А мне седьмой мувик понравился лишь событиями, т.е, не их исполнением.Исполнение на грани ужаса мне показалось.Спойлер: 10 литров слюней на Шики, (бедная Шики Т_Т), полчаса Кокуто рубили, чтобы наконец он таки уперто кричал: "Убьешь - не прощу! Не прощу!", да тут самые упертые обернутся же. Но не буду придираться, в принципе хорошо. P.S. Хотя за концовку со смертью галвных героев, я бы поставил балл выше, это могло бы выглядеть трогательней.P.P.S. Что там с Эпилогом? Сикиhttp://www.noob-club.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/facepalm.gif Цитата
Littm Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) ШЫки. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 СикиШЫкина самом деле, правильно Щики Цитата
Littm Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Скорее-всего, эпилога до издания на бд можно не ждать. А раз и его анонсов ещё нет, то вывод очевиден. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 может там ее дальнейший род деятельности описан?С вашего позволения, коварные спойлерыСпойлер:Щики стала во главе клана Рёги, нетрудно догататься, какой известной японской структуры ^^ Со слов третьих лиц - дьявольский босс, которого невозможно обмануть. Воспитывают с Микией безмерно милую и очаровательную дочь - Рёги Ману. Цитата
magicmaster Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Спойлер:Если это будет в эпилоге, то я буду безмерно рад Изменено 16 августа, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 magicmaster, Сомнительно, всё таки обещали экранизировать только сам эпилог, а это один разговор. Но если и Mirai Fukuin зацепят, это да, фантастически будет. Цитата
magicmaster Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Я, конечно. не так много смотрел, но кроме Бакемоногатари не помню, чтобы разговор диной в целую серию получался интересно Цитата
Agonist Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 magicmaster, Там на 20 минут не хватит, 5~10 минут. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 а я хочу продолжения, любого, пускай и филлеры, про все эти затасканные улицы, темные здания, и ту которая не убивает. атмосфера обязывает. :3 Там на 20 минут не хватитодин эпизод кнк - 50 минут.5~10 минут.одна инфа указывала что 5.зачем вообще так долго тянуть если эпизод всего 5-минутка? =\ Цитата
Напротив Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 зачем вообще так долго тянуть если эпизод всего 5-минутка? =\В связи с чем тут же встаёт вопрос: а бр выпущены? Цитата
Agonist Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 А вообще, советую ознакомиться с Mirai Fukuin, всем заинтересованным, во первых Мана, во вторых самый шикарный 2й эпилог, который только можно себе представить в исполнении Щики(муж.) на англицкой , на русском(внизу страницы, сам не видел этот вариант, но говорят неплохо) один эпизод кнк - 50 минут.Я как бэ в курсе, речь была не про это. В связи с чем тут же встаёт вопрос: а бр выпущены?Пока нет, и даты их появления тоже нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.