Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Выяснилось, что на этом всё не кончается, будет 8-й фильм.

неясно, фильм ли.

эпилог - там могут и в полчаса уложиться. хотя я могу предположить что это будет связано с

Спойлер:
их дочерью Маной, которая появляется в дополнительной восьмой главе Mirai Fukuin во втором переиздании новеллы
Опубликовано
Одна из моих любимых франшиз, посему никаких недостатков в седьмом мувике не вижу, только авторские решения :rolleyes: Графика и динамические сцены особенно удались. Мне показалось что образ Шики немного другой, сравнивая с предыдущими сериями. С другой стороны персонажам положено развиваться и меняться. И мувики имеют каждый свое настроение и исполнение... Может быть цельность образов и атмосферы сохраняется в ранобэ, но их вроде до конца так и не перевели. А экранизацию эпилога хотелось бы увидеть, это было бы красивым завершением цикла.
Опубликовано
неясно, фильм ли.

эпилог - там могут и в полчаса уложиться. хотя я могу предположить что это будет связано с

Спойлер:
их дочерью Маной, которая появляется в дополнительной восьмой главе Mirai Fukuin во втором переиздании новеллы]

Тогда это оправданное решение. Ждём-с.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел 7 мувик. Мне понравились 2й и 5й, но седьмой показался их послабее. И злодей мерзко-слюняво-психанутый. Маг из 5го намного интереснее был.

Надо было уложиться в минут 40, тогда бы просмотр был бы пободрее, а они на 2 часа растянули.

Опубликовано (изменено)
Мне понравились 2й и 5й, но седьмой показался их послабее.

а вот, кстати, интересно, как бы проранжировали мувики другие анимешники. Лично мое мнение не совпадает с базами (В-А, МАЛ):

1. KnK-3

2. KnK-2

3. KnK-7

4. KnK-5

5. KnK-6

6. KnK-1

7. KnK-4

Первые два - твердые 10/10, вторые два - 9,5/10, остальные три - 9/10))

Я, конечно, понимаю, что можно воспринимать просто как целостную историю и все оценки одинаковые поставить. Но смотрели- то почти все "в онгоинге", поэтому лично у меня так оценить не получается (хотя, скорее всего, это до первого пересмотра).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это до первого пересмотра

Сад действительно произведение под настроение. Некоторые мувики понравились больше, некоторые меньше. И после пересмотра места могут поменяться. Но на данный момент:

1. KnK-2

2. KnK-5

3. KnK-3

4. KnK-6

5. KnK-1

6. KnK-7

7. KnK-4

Опубликовано

Давно ещё пришлось приметить эту историю, так как висела в топе Ворлд-арта. Подступил к ней, не представляя, что такое.

Был сильно шокирован и сбит с толку; здесь большой поклон аниматорам, или даже первоисточнику, ведь мозг приготовился принимать что-то привычное, хотя бы сводимое к живительной силе многих анимешек - логике, морали, какому-то каркасу. Вот, наконец, каркас построил, ставишь оценку, необязательно по числовой шкале. Главное, несмотря на оригинальность, интересную завязку, цвет, звук, передачу чувств, персонажей, наступает неизбежная мысль, что не так уж это и интересно, и снова ищу что-нибудь в духе новаторских работ от очередного японца вроде Отомо Кадзухиро или более известных и современных, вроде Синкая или Симбо Акиюки. Замечу, что для меня, похоже, разочарование неизбежно: форма аниме сегодня явно встречает свой кризис. Однако с той же неизменностью, признаю, мне приятно смотреть новые ленты, всегда захватывающие, набирающие всё новые и новые идеи, вот и сама привычность жанра аниме приносит удовольствие, хоть вечно длиться так не может. Так вот, здесь с первых же кадров и до самой четвёртой серии (фильма), единожды завоевав моё внимание, новелла не отпускала меня и заставляла наблюдать за повествованием предельно внимательно. Видимо, посмотревшие испытывали то же непреодолимое желание разгадать все тайны и особенности, преподнесенные с самого начала; неповторимая, сложная атмосфера, окончательное смешение архетипов жанров, необъятность во времени (отмечаемом словно сложной пунктирной линией) и персонажи так удачно сыграли все вместе, что даже нет смысла говорить, обманут оказался зритель по итогам главных 4-5 серий, или нет. Когда клубок нитей распутан, останется нам что-нибудь? Естественно, когда зритель добьётся своего и получит хоть какое-то представление об истории, сюжетная линия не сможет остаться в стороне. Здесь она настолько многих героев охватывает, столько последовательных, проработанных деталей их жизни, что остаёшься доволен собранной картиной, нареканий нет, а дополнительные вопросы подливают только масла в огонь, правда?

Думаю, несправедливо упрекать кого-то из зрителей в нежелании выстраивать линию; такое желание естественно возникает в ходе просмотра, а некоторая "рыхлость" - возможно, впечатление либо от медленного повествования, либо от промежуточных мизансцен, хоть как-то связывающих более яркие и важные моменты фильма, - дает возможность уложиться истории обширного мира "Границы пустоты" и его странных героев в обыкновенной голове зрителя. На мой взгляд, при частой проблеме скомканности сюжета длинных новелл, решение разумно показать всё (в частности, по временным промежуткам) - залог успеха. Довольны и авторы манги, наверное!

Просто мрачная, очень необычная для понимания (есть с чем сравнить?) и местами захватывающая дух гамма настроения начинает приедаться, поэтому 5 серия, круто повернув в многих смыслах, спасла историю. Серия хоть и не смотрится на одном дыхании, очень много смогла уместить в себе интересных ходов, складывающихся в одно целое как в рамках фильма, так и общей головоломки. По-прежнему очень забавны персонажи, у каждого свой мир, своя логика; вызывают каждый симпатию (почти как у Миядзаки - и злодей и герой хороши!), есть желание в них верить. Понравились Аодзаки и луч света в тёмном царстве Кокуто, о главных героях молчу - замечательны. Правда, нужно ещё заставить себя было упорядочить увиденное, чтобы поверить в драматизм истории Томоэ, что это была не нелепая смерть. Но для этого сериала свойственно понимание "по прочтении" - опять же, в плюс, трудно забыть, хочется много о нём думать. Нашлось места и для какой-то философии, видимо, мало доступной для обывателя. Преподнесено в картинках, будоражит воображение. Рассуждать о многих чертах и чёрточках, по-моему, можно бесконечно, поражаюсь, что в подобающей теме словно сидят унылые потребители материала, нет диспута, живого обмена впечатлениями. Господа, да такая новелла - событие, неужели нет?..

Наверное, склонность к анализу и большая симпатия к этому честно и незаурядно сделанному фильму (ам) создают у меня желание подвести итог, выявить + и -, что на борде уже совершено. Хочется лишь сказать, чтобы господа, которым понравилось начало, не искали поводов для разочарований в дальнейших фильмах, нужно разграничить историю первых 4-5 фильмов, и здесь поставить точку, как мне кажется, интересная повесть себя показала в достаточной мере, а штампы как ответы на привычные вопросы аниме - историй ни к чему. Итог: однозначно новая форма жизни в анимешном жанре - плод взаимных усилий талантливой мангаки "из народа" и маститых аниматоров, интересно смотреть и отгадывать. Только не ищите истины там, где она закончилась.

ПС: ровно перед 5 серией посмотрел небезызвестного "Сельского врача" Кодзи Ямамуры. Есть впечатление, что авторы словно пробовали многие и многие художественные приемы из авнгарда в действии, смотрятся интересно и по-взрослому, как-никак, не пичкают зрителя всякой фигней. Там, где есть развитие, живёт надежда... Хочу верить в новое анимационное кино, которое не скучно смотреть!

Опубликовано
Надо было уложиться в минут 40, тогда бы просмотр был бы пободрее, а они на 2 часа растянули.

О том же подумал. ...Мне тут кажется, что оптимально было уложиться в час или 50-55 минут. надо будет проверить, насколько можно будет сократить его. Есть рип, который можно покромсать; как-нибудь этим займусь.

В целом фильм не порадовал, но есть много тех моментов, которые важны для сюжета в общем.

Опубликовано
.Мне тут кажется, что оптимально было уложиться в час или 50-55 минут

А чё мелочится,надо сразу все 7 фильмов затолкать в 12 серийный сериал и радоваться на фигнёй которая бы получилась.То что 5 фильм шёл на 7 минут меньше мало кто говорит и понятно почему там закрутили сюжет, вставили экшена и всем понравилось,сюжет закрутили,а распутывать то надо.В 7 фильме нам как раз распутивабт все пробелы между фильмами и каждое событие важное,излишняя суетливость этому произведению бы сильно помешала.

Опубликовано (изменено)
В 7 фильме нам как раз распутивабт все пробелы между фильмами и каждое событие важное,излишняя суетливость этому произведению бы сильно помешала.

Там эти флэшбэки с распутыванием пробелов заняли совсем немного времени. А большую чать времени Кокуто бродил по улицам и толком ничего не происходило. 5й фильм как раз был насыщен событиями вот и идет 2 часа. А 7 надо было бы как и остальные в минут 50 уместить. 

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А большую чать времени Кокуто бродил по улицам и толком ничего не происходило.

Во первых:он искал,а не бродил

Во вторых:переход из события к событию ничем хорошим тут бы не закончилось

Опубликовано
Во первых:он искал,а не бродил

Во вторых:переход из события к событию ничем хорошим тут бы не закончилось

Остальные фильмы (кроме 5-го) шли около часа и прекрасно смотрелись. А седьмой фильм можно разделить на: поиски и события на складе. Пол часа на то и полчаса на другое было бы вполне достаточно.

Согласитесь, что событий в фильме не много. Стал бы фильм хуже будь он короче?

А любоваться унылыми городскими пейзажами было довольно скучно.

Опубликовано
Согласитесь, что событий в фильме не много. Стал бы фильм хуже будь он короче?

А любоваться унылыми городскими пейзажами было довольно скучно.

Растяжки подобного рода всегда ухудшают фильмы. А уж средства растяжки могут быть любыми.

Вообще, до сих пор так и не понял, зачем так растягивать? Это ж увеличивает время работы над фильмом или ухудшает качество графики. При их темпе производства это хорошо заметно.

Опубликовано

Ого, да вы на такую сложную тему хотите поднять! Даже увлеченному зрителю сложно будет оценить авторские решения компоновки эпизодов оригинальной истории после просмотра половины септалогии. Я правильно понимаю, что история новеллы Type-Moon была во времени перетасована режиссёрами? Тем более, чем-то, не во вред задумке новеллы (финальная цельность, собираемая картина), им приходилось жертвовать. Так что можно глубоко закопаться в этом материале; кажется, не за горами у меня чтение Насу. Более естественно говорить о тайминге, насколько по ощущениям при просмотре фильмы были сделаны хорошо. Если вглядываться в каждый, куча последовательных событий, очень реалистичных (зритель верит!), в малых интервалах времени, но довольно рыхло, нет главной идеи, которую, привыкая к местной логике и цвету, я искал как путеводную нить. Утопаем в калейдоскопе каждодневных происшествий, апофеоз - 5 фильм, где по многу раз повторяются (показываются) одни и те же действия, очерчивая какие-то временные границы (6 месяцев гг у Шики жил?). Но общая картина происшествий постепенно проявляется (и додумывается зрителем), так что с успехом можно отнести непривычную "разбавленность" к особенности повествования, авторам это удобно для передачи цепи событий и выделения главных в них. Каждое событие проявляет глубину так, что, например, я с интересом вникал в подробности и искал причины, став почти спецом в общей истории новеллы. Явной воды до 5 серии никак нет)), тк ваялись под строгим наблюдением автора истории и художника манги Киноко Насу и Такаси Такэути.

Кстати, у всех 7 фильмов разные режиссеры - это номинально там стоит фамилия и кружком фильмы делались, или же каждый фильм был создан без активного участия остальных? Может, отсюда все несостыковки происходят?

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Досмотрел, вот тут отписался:

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2427852

 

Единственное , хочется добавить на счёт последнего мувика: Это просто нечто, до его просмотра я уж почти было разочаровался в сабже, но концовка просто выносит мозг. Наконец-то дождались ДРАМЫ, настоящей слезодавилки, ибо то что было в первых 6 мувиках было больше похоже на красивый, но пресный детективный ужастик.

 

Это и есть главнейшая причина, почему я люблю и смотрю аниме, за умение надавить на эмоции.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Из последнего фильма не запомнилось ничего, кроме литров слюней. Поржал тогда хорошо, но уж лучше бы сделали хентай. А так -- недоделка какая-то. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А тут всё довольно просто объясняется. Почему, на мой взгляд, именно последний самый лучший:

Спойлер:
Седьмой мувик - единственный из всех, где поднимается та тема, на которую в предыдущих частях были только намёки. Как себя ведут Микия и Шики в первых 6 частях? Как друзья или коллеги, которые попутно решают чужие проблемы, пересекаясь лишь мельком(например обсудить мороженое в холодильнике). Последний мувик о их любви, и посвящён именно им, их отношениям и их чувствам, а не заданиям их работодательницы и всяким разным третьеплановым персонажам.

 

Второй мувик, кстати, тоже посвещён именно главным героям и их отношениям, но он какой-то больно детский, там что-то типа начала всей этой истории... а вот кульминация начатого во втором показана только в седьмом. Даже самый важный диалог из леса(события второго мувика, перед тем как Шики бросилась под машину) показали только в седьмом.

 

Так что всё дело в эмоциональном отклике на эту самую историю любви. Кто её ждал, именно её кульминации(назовём это розовыми соплями, или как там обычно романтические драмы принято называть) - тому концовка понравилась, а кому было достаточно проходных детективных историй о сторонних персонажах(типа пятого мувика или третьего или первого или шестого) - тому понравилось то что было в предыдущих частях, и концовка затерялась среди всего остального.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация