Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Существует ли в природе перевод на анлийский для оригинальных рассказов №6 и №7 ?

Ранобэ лицензировано компанией Del Ray. Так что английский перевод увидит свет. Когда-нибудь.

Опубликовано
Жаль. Я не нашел в сети упоминаний что в ближайшее время состоится офф. издание перевода. Рассказы подробнее (или может быть доступнее) объясняют сеттинг и внутренний мир персонажей чем аниме. Я бы предпочел прочесть 6й рассказ перед 6м мувиком...
Опубликовано
После просмотра мувика№6 и прочтения пересказа содержимого соответствующего рассказа: сюжет оригинальной истории несколько изменен и сильно порезан. В результате 6й мувик выбивается из общего ряда...
Опубликовано (изменено)
Рассказы подробнее (или может быть доступнее) объясняют сеттинг и внутренний мир персонажей чем аниме

Совершенно верно. Могу предложить, но пока только парочку :lol:

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=10853

Изменено пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Совершенно верно. Могу предложить, но пока только парочку

Это перевод с японского или английского? Если с английского, то откуда информация о неточности передачи эмоций в английской версии?

Я открыл рядом тексты вашего и английского перевода - они отличаются по стилю и в деталях. Не могу судить о близости к оригиналу, но английский вариант мне показался более соответствующим настроению произведения и характерам персонажей (сдержанность, лаконичность и некоторая отстраненность).

Автор в каком-то интервью сравнивал KnK со стихами в прозе. Это предполагает повышенную значимость того как построены предложения - количество и порядок слов, знаки препинания.

Хотелось бы переводов 6 и 7 частей...

Опубликовано

"Boukyaku Rokuon", само собой, очень хорош, красив, зрелищен, интересен, мрачен и загадочен одновременно. Больше всего порадовали сцены проживания Азаки и Шики в одной комнате, битва Азаки с феями и последняя сцена-флэшбек. Только к концу фильма понимаешь, насколько все-таки Азака любит Микию и насколько несбыточна ее мечта... оттого и грустно.

P.S. Но пока любимыми фильмами остаются 2-ой и 3-ий.

P.P.S. Теперь седьмой KnK, пожалуй, самое ожидаемое мной аниме: чувствую, будет что-то грандиозное. И очень жду дальнейшего развития отношений (хотя бы небольшого) Микии и Шики (а заглавная его картинка на МАЛе подает большие надежды либо на это самое развитие, либо на сильную драму, либо на то и другое вместе).

Опубликовано
Первые 10 минут фильма - это не КнК вообще.Сраная моэта и тут появилась и убила всю атмосферу. Хорошо, что потом исправились. За общую красивость (на уровне первых двух мувиков) поставил 7/10.
Опубликовано (изменено)
Первые 10 минут фильма - это не КнК вообще.Сраная моэта и тут появилась и убила всю атмосферу. Хорошо, что потом исправились. За общую красивость (на уровне первых двух мувиков) поставил 7/10.

На мой взгляд, не исправились. И далеко не на уровне. Разве что, только рисовка. Есть лишь только один интересный момент за всю серию - это боевые сцены. Все остальное чрезвычайно скучно - интрига не цепляет.

На мой взгляд, получилось ещё хуже 5 части. Согласен с самым первым комментарием про 6 мувик - вторая половина КнК не сравнится с первыми 4 мувиками.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все остальное чрезвычайно скучно - интрига не цепляет.
Там и цепляли-то только первые два фильма. Дальше либо ржал, либо спал. Смотрю только из-за красивой рисовки, тут уж упрекнуть 6-й фильм не в чем. А потому - доставлено. Ну и жду 7-й мувик, ибо продолжение второго.
Опубликовано (изменено)

Давно копились мувики, тут таки дошли руки посмотреть с первого по шестой.

Сразу оговорюсь, что ВН-ы и лит. первоисточники мне как казуалу глубоко пофиг и пишу про ониме и сравниваю с ониме.

Так же сразу замечу, что сабж мне умеренно не понравился, так что читайте на свой страх и риск.

Сказать, что ну прям совсем не понравилось не могу( были моменты неплохие), но чего-то интересного и запоминающегося замечено не было.

Сейчас будет ересь.

Насколько Цукихиме ТВ был смотрибелен и хорош( фанаты ВН сейчас, разумеется, обвинят меня в том, что я упоминаю всуе ТО - ЧЕГО - НЕТ), настолько КнК скучен.

Серьезно.

Про ФсН я вообще говорить не буду... про Канаан( Freud.jpg) тоже.

В общем, кроме Цукихиме и дизайнов некоторых персонажей ничего мне у ТМ не нравится.

Далее по пунктам, по убыванию важности.

Персонажи.

Были случаи, когда персонажи вытягивали на себе всякую несустветную муть, но тут...

Концепты-то нормальные, но вот взаимодействие и развитие... оно осталось в первоисточнике( если оно там было).

У товарищей из цивилизации есть такое выражение 'chemistry' про *в данном случае* взаимодействие персонажей.

Не вижу тут этого вообще, все за боротом экранизации.

Понятное дело тут не Сейнфилд и даже не, прости господи, Firefly, но...

Персонажи есть, но они картонны и их взаимодействие... оно ниочем и ни про что, а уж про развитие куда угодно говорить нечего( каша из временных эпизодов не позволяет их развивать, судя по всему).

Злодеи они такие... неинтересные... и подручные их тоже такие же.

Второстепенных персонажей толком нет, они редки и появляются исключительно чтоб толкнуть сюжет в нужном направлении( исключение - 5й мувик).

Сопереживать особо некому( исключение - 5й мувик).

Вроде как читайте оригинал - там все есть( к этому надо привыкать).

Атмосфера.

А вот нету ее никакой.

Исключение - 5й мувик.

Ну это впрочем чисто эмоциональное, можно проезжать.

Сюжет.

Нечего сказать.

Он неровный и не факт что он вообще есть( так же не факт, что он там не для галочки... если все таки есть).

От мувика к мувику варьируется, хотя и остается по смыслу одним и тем же.

Мечется из крайности в крайность - то тотальный недостаток информации и покрошенный горизонт событий, то наоборот полная предсказуемость и плавное движение из чточки А в точку Б.

Очень часто просто непонятно, что авторы хотели сказать.

Почему Микия поет Singing in the Rain? Он что, Заводного Апельсина насмотрелся?

Зачем и почему происходят некоторые вещи - неясно, часто так же происходит... бред.

Плот твисты не понравились, извините( 6-й мувик. '' Так вот оно как на самом деле? Серьезно? Ну-ну '').

Были моменты, когда игра с перемоткой времени приводила к тому, что вообще ничего не было понятно( навскидку временная чехарда из 5-го мувика, например, два захода Токо в холл высотки, в первом Микия уже лежит побитый, но потом получаетяся, что его там тогда еще быть не могло, так как побили его после того как первая Токо уже была мертва... примерно так, возможно, пересмотр помг бы, но что-то не хочется пересматривать... даже не знаю почему, наеврное потому что засну), так же были моменты исключительно предсказуемые ну и просто было много-много воды, которая, видимо, предназначалась любителям первоисточника.

Хотя тут все для поклонников первоисточника и упрекнуть авторов нельзя, проект-то нишевый.

Вроде как читайте оригинал - там все есть.

Рисовка однако хорошая... местами( очень сильно местами, ударение на местами, а не на сильно, к сожалению).

Анимация приличная.

Не каждый день сериал из мувиков снимают...

Вообщем-то смотрел из-за нее родимой.

Музыка...

Пропади она пропадом эта боевая тема... кто-то должен послать ходока в Японию, чтоб авторы перестали делать такие боевые темы.

В итоге - случайному зрителю со стажем - скучно.

5-й мувик был единственным более менее выше тройбана с плюсом по пятибалке.

Остальное уже забылось, при том что только что смотрел 6-й( по моему скромному мнению самый скучный из всех шести).

Очень на любителя.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Riff-Raff, все же своя атмосфера тут есть, как ни крути. И особенно подчеркнута она музыкой, мрачным антиутопичным настроем с "холодными" зданиями и улицами (довольно напоминающими самый первый мувик ГитС) и цветовым стилем. Это - правильная атмосфера ТМ. Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как там в начале говориться - don't burn, be moe!

Помоему то, что пятый фильм отличался по стилю от предудущих - это великолепно. То, что шестой тоже отличается - еще лучше. Разнообразие это всегда хорошо, особенно если оно не сказывается на качестве - а оно не сказывается. Сюжет, динамичность, рисовка и прочая, прочая - никуда не делись, они все так же хороши, Шики все такая же отмороженная, Микия такой же наивный.. Чего вам еще то? :)

Опубликовано (изменено)
Ну и жду 7-й мувик, ибо продолжение второго.

что-то я как-то уже и не уверен, что это продолжение второго (если только на уровне флэшбека там будет что-то)... потому как

1999

January * Chapter 6 – Oblivion Recorder (忘却録音, Bōkyaku Rokuon?)

February * Chapter 7 – A Study in Murder (Part 2) (殺人考察(後), Satsujin Kōsatsu (Go)?)

т.е. по идее хронологически седьмой мувик идет сразу после шестого, да и после песни в конце не зря же показывали еще одного чувака, завербованного Сореном. Ну и заканчивать на шестом - это называется слишком уж открытая концовка.

P.S. Хотя в два часа вполне можно уместить и флэшбек, и продолжение.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чего вам еще то?

Более точного следования оригинальному рассказу. Насколько я понимаю сюжет для 6го мувика был существенно упрощен. Настроение получилось другое, менее мрачное. Забавно смотрелась сценка-пролог седьмой части после титров - контрастно.

Опубликовано
Более точного следования оригинальному рассказу.

Ооо вот только не это. Худшее, что может сделать режиссер экранизации - это "более точно следовать оригинальному рассказу". Фильм/аниме и книга/манга/ранобэ - абсолютно разные вещи, на самом деле это ведь проще всего - следовать 1:1 оригиналу, просто при этом с вероятностью ~100% получается полная фигня. Многие вещи, которые на бумаге смотряться хорошо, в анимированном виде будут скучны и неинтересны.

Бывают, конечно, исключения, некоторые произведения как будто специально делались для того, чтобы их экранизировали, но таких мало, очень мало.

Опубликовано

Итак, шестой мувик. Все основные черты предшественников, вроде конфетки для глаз в задниках и спецэффектах, никуда не делись, и это радует. Азака успешно играет свою роль прообраза Рин и Акихи, а большего от неё и не требуют. С сюжетом всё сложнее: на данный момент кажется, что чего-то они недоговорили, да и боёвку с Богословом могли продумать... Но это, скорее всего, исправит повторный просмотр. Превьюшка не создаёт ощущения, что это последний фильм, и я весьма насторожен этим фактом. Кстати, интересно, что они покажут после седьмого мувика? Превьюшку мувика по Фейту?

В общем, далеко не лучшая часть, но в масштабах всего сериала это мало о чём говорит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Певец Белой Прямой,

Кстати, интересно, что они покажут после седьмого мувика?

По идее должны показать эпилог, а он весьма и весьма достойным завершением будет. Но, злые языки http://blog.livedoor.jp/humanity6/archives/51378131.html утверждают мол эпилог зарелизят отдельно, понятное дело ему превьюшки не требуется. Так что даже и не знаю.

Кроме того остаётся ещё Mirai Fukuin , они обязанны это экранизировать! Ману трэбую, Ману!

post-83309-1250421174_thumb.jpg

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
7 фильм не должен быть последним. Бо шестой к этому как-то не обязывает.

Будет, ибо глав в ранобэ не осталось, остался эпилог, который выпустят отдельно и лост чаптер(Мувик из неё делать бессмысленно). Ну а 6й...он ни к чему не обязывает,в нём просто сюжет 6й главы почему то не экранизировали, а конкретно ситуацию Сацуки, ведь глава была именно про него.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация