Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Между 2 эпизодом, в котором рассказывается о странных убийствах, происходивших в то время, когда Шики и Кокуто учились в школе, и 3, в котором рассказывается о судьбе не чувствовавшей боли Асагами Фудзино, где уже вполне очнувшаяся от комы Шики работает на Аозаки Тоуко, должен находиться эпизод, поясняющий, как она дошла до жизни такой. Это и есть четвертый фильм, Гаран но доо (Храм пустоты).

В англ. вики вообще не описан 4 фильм. А в японской вики не рассказана хронология.

Составителям английской вики нужно бы еще немного потренироваться в плане хронологии.

ну зачем так судить? они просто написали, в какие месяца какова года происходят события. то что там нет данных по четвёртому фильму, вот это удручает.

Кстати, я это пишу не для того, чтобы рекомендовать начинать просмотр в хронологическом порядке. Если сам автор, Насу Киноко, расставил новеллы именно в таком порядке - значит, он что-то имел в виду. Не лучше ли следовать его замыслу?

не все могут смотреть в не хронологическом порядке. я вот "Меланхолию" смотрел в хронологическом порядке, "Мастера и Маргариту" читал в хронологическом порядке. но вот иначе я не могу ^_^

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Составителям английской вики нужно бы еще немного потренироваться в плане хронологии.
Та не, у них всё правильно зайди и посмотри сам. Это 77777, что-то пропустил когда читал.

Если сам автор, Насу Киноко, расставил новеллы именно в таком порядке - значит, он что-то имел в виду. Не лучше ли следовать его замыслу?
Согласен. Тоже думаю что лучше смотреть именно в оригинальном(авторском) порядке.

Add:

то что там нет данных по четвёртому фильму, вот это удручает.
Есть там эти данные. Нужно быть внимательнее, смори раздел "Chronological timeline". Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть там эти данные. Нужно быть внимательнее, смори раздел "Chronological timeline".
Та не, у них всё правильно зайди и посмотри сам. Это 77777, что-то пропустил когда читал.

Зашёл:

Chronological timeline

1995

March

* Mikiya meets Shiki for the first time on a snowy night.

April

* Shiki enters high school and gets acquainted with Mikiya.

September

* Chapter 2 – A Study in Murder (Part 1) (殺人考察(前), Satsujin Kōsatsu (Zen)?)

1996

February

* Shiki encounters a traffic accident and spends two years in hospital in a coma.

1998

March

* Mikiya enters university after graduating from high school.

May

* Mikiya sees one of Tohko's dolls at an exhibition.

* Mikiya meets Tohko.

* Mikiya quits university halfway.

June

* Chapter 4 – Void Shrine (伽藍の洞, Garan no Dō?)

July

* Chapter 3 – Remaining Sense of Pain (痛覚残留, Tsūkaku Zanryū?)

August

* recalled out summer – Gospel in the Future (未来福音, Mirai Fukuin?) Möbius ring

September

* Chapter 1 – Overlooking View (俯瞰風景, Fukan Fūkei?)

November

* Chapter 5 – Paradox Spiral (矛盾螺旋, Mujun Rasen?)

1999

January

* Chapter 6 – Oblivion Recorder (忘却録音, Bōkyaku Rokuon?)

February

* Chapter 7 – A Study in Murder (Part 2) (殺人考察(後), Satsujin Kōsatsu (Go)?)

Ну и как отсюда понять, тут же не указаны фильмы? Я же только начал смотреть.

Опубликовано (изменено)

)) Лирическое отступление:

Пока нет всех фильмов в нашем распоряжении, особо глубоко не покопаешь. Автор грамотно раскидал по роману информацию о персонажах. Сразу ничего не ясно и мы лишь понемногу можем собирать эти образы. Кто они и почему поступают так, как они поступают, нам будет ясно позже. О последних фильмах у нас достаточно подробной информации нет. Сейчас мы можем обсуждать то, что увидели, но каждая новая часть меняет впечатление об остальных. После пересмотров тоже многое в понимании меняется; в этот раз одно - в следующий другое. Нынешнее впечатление во многом строится на догадках и логике смотрящего; так... чем дальше, тем меньше догадок и больше реального знания атмосферы и событий, меньше поводов для возмущений и не логичных теорий. С раскрытием сюжета мы отделываемся от самого сложного и тяжёлого - сомнений и доводов, основанных на фрагментах целого.

Это моё мнение и на него можно забить.

Коррективы вносит каждая часть, поэтому после каждой новой части меняется мнение о всём произведении. Пока что, в лучшую сторону.

))

То, что не будет каких-то промежуточных частей, уже успокаивает. Значит, можно глянуть имеющиеся 4 части и в целом это всё обдумать ещё раз перед просмотром следующей.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну зачем так судить? они просто написали, в какие месяца какова года происходят события. то что там нет данных по четвёртому фильму, вот это удручает.

Дело в том, что фильмы снимают по новеллам - а они-то давным давно опубликованы. На английский (и русский) правда, переведены только 4 с половиной новеллы. Но сомнений в том, что "Гаран но доо" хронологически должен стоять вторым, быть не может, она-то как раз переведена.

Опубликовано
Смотреть нужно в том порядке, как задумал автор, это не просто так.

Ну да - автор задумывал в хронологическом порядке, а не в том, что показывают сейчас... Может, и лучшше было б, а так, они просто расчитывают на то, что народ будет пересматривать (Я - буду)...

Опубликовано (изменено)
так автор оригинала задумывал в хронологическом порядке, или в таком, какой мы щас видим в мувиках? кто знает правду?

да какая кому разница? главное то - как смотреть кому приятнее.. я не хочу свой мозг насиловать, смотря не по порядку историю. по этому я посмотрел 2-4-3-1 и доволен

Изменено пользователем 77777 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и наконец-то нас ждет ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ДВУХЧАСОВОЙ ФИЛЬМ!!!

Wait, what?

Посмотрел четвёртую часть. Далеко не так легко для восприятия, как предыдущая, но в остальном марку держит. С нетерпением жду пятой части, ибо она обещает быть самой... самой. Хорошо, что ждать осталось не так уж и долго.

Опубликовано (изменено)
Wait, what?
Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый) [2008]

Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Go Shou - Mujun Rasen

劇場版 空の境界/第五章 矛盾螺旋

劇場版 空の境界/第五章 矛盾螺旋

Производство: Япония

Жанр: триллер, мистика

Тип: полнометражный фильм, 112 мин.

Премьера: 16.08.2008

В общем, ждем еще месяц...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
да какая кому разница?

Вам уже выше объяснили. Если вы посмотрели в хронологическом порядке, то уже знаете многие ответы на вопросы, которые были бы в последующих сериях, что портит интригу. Более-того, мотивация поступков тоже становится некоторых понятна. Ближайшая грубая аналогия - посмотреть арки ответов в HnNKN перед арками вопросов. Посмотрев в хронологическом прядке вы потеряли многое.

Wait, what?

Да, этот мувик самый длинный. Почти 2 часа будет, но это не удивительно, учитывая объем истории в этом томе.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если вы посмотрели в хронологическом порядке, то уже знаете многие ответы на вопросы, которые были бы в последующих сериях, что портит интригу.

Почему сразу "портят" - не думаю. Имхо, как раз KnK надо смотреть в хронологическом порядке. Например, первый муви (Fukan Fuukei) стал бы более интересен в этом случае. Та же история с Судзумией - считаю, что там ахронология была не интересной и только сбивающей с толку зрителя. Единственным аниме, где мне это пока что понравилось была Рентал Магика.

Ближайшая грубая аналогия - посмотреть арки ответов в HnNKN перед арками вопросов.

совсем грубая аналогия. в Хигураши не ахронология, просто в разных арках история показывается с разных сторон.

Опубликовано

Littm, может быть (но здесь Хигураши не близко все-таки) - есть такие моменты, но их не так много. С другой стороны ахронология оставляет много лишних и ненужных зрителю вопросов типа "Хто это?", "Откуда это?" и "Че вообще происходит?". Вот этим мне и понравилась RM - там у меня таких вопросов не возникало.

Я не говорю, что в КнК это плохо сделано (да простят меня фаны Судзумии, коим я тоже в принципе являюсь, но там, имхо, было плохо) - не зря же сабж находится в моем ТОПе, но думаю, что хронологический порядок был бы лучше.

Опубликовано

Fanateek,

Как человек посмотревший меланхолию впервые в хронологическом порядке (о чем очень и очень жалею) скажу, что в конце было довольно-таки скучно, в то время как ахронология "держит в напряжении" до самого конца.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Пятый мувик вышел слабее всех. Просто навалено все в кучу, притом, в отличии от новелл тут нарушили хронологии, притом так, что смотрится это довольно неудачно. Более того, на эту кучу ситуации почти не дается ответов. Ну как бы примитивные есть, вроде мотивов, целей, но вот если покопаться поглубже, то выяснится, что ответов-то на главное нам как-раз не дают. И явно не дадут дальше, судя по превью шестого мувика и содержанию заключительного седьмого. Кроме того, существенно упал общий уровень качества анимации. И для мувика такое качество - это позор. В некоторых местах ужасно рваная анимация. В общем, ничего хорошего тут почти в 2 часах нет кроме пары моментов на весь фильм и финальной схватки. А вот с остальным - не очень. Разочарован.

Радует одно - шестой, судя по превью и отзывам, должен быть в разы интереснее и атмосфернее.

Опубликовано
но вот если покопаться поглубже, то выяснится, что ответов-то на главное нам как-раз не дают

А что это за "главное", на которое не дают ответов? В этой серии объяснили подоплёку событий двух лет с момента от смерти Шики и намекнули, что и Токо может планировать чего-нибудь нехорошее. В следующей наконец-то расскажут про Азаку. Ответов дают всё больше и больше, чего же ещё желать, надо запастись терпением.

Опубликовано
Пятый мувик вышел слабее всех. Просто навалено все в кучу, притом, в отличии от новелл тут нарушили хронологии, притом так, что смотрится это довольно неудачно. Более того, на эту кучу ситуации почти не дается ответов. Ну как бы примитивные есть, вроде мотивов, целей, но вот если покопаться поглубже, то выяснится, что ответов-то на главное нам как-раз не дают. И явно не дадут дальше, судя по превью шестого мувика и содержанию заключительного седьмого. Кроме того, существенно упал общий уровень качества анимации. И для мувика такое качество - это позор. В некоторых местах ужасно рваная анимация. В общем, ничего хорошего тут почти в 2 часах нет кроме пары моментов на весь фильм и финальной схватки. А вот с остальным - не очень. Разочарован.

Было у меня такое позозрение, когда смотрел превью к нему в конце 4-го мувика. Ещё усомнился в его рентабельности для просмотра.

Может, его разок просмотреть для галочки и удалить?... потом уже совершено нормально глянуть шестой. А если он выбился из общей канвы повествования, то и не имеет смысла его оставлять в коллекции. Это очередной фансервис, который скопом слили в один полнометражный фильм, чтобы не портить остальные.

(Буду оценивать, но, скорее всего, дропну по итогу).

Опубликовано (изменено)

Ancient_22, легко.

Спойлер
Начиная от того, что же на самом деле это за здание (просто то, что нам сказали кто был архитектором и какую функцию оно выполняет меня не устраивает), продолжая самим источником, его смыслом, всяким бредом вроде истинной сущности (как там, Шики в Шики), и заканчивая тем, кто же на самом деле такие эти магусы. Это лишь пара вещей.
Это очередной фансервис, который скопом слили в один полнометражный фильм, чтобы не портить остальные.

Фансервиса тут нет и никогда не было.

Опубликовано (изменено)

Littm, подробные объяснения если были (в новелле) то скорее всего на них просто не осталось времени, и оставили только необходимый минимум. Обычное дело для экранизаций новелл от TYPE-MOON. Тем не менее, для экранизациии этого вполне достаточно. Главное что стало известно благодаря пятой серии - это что случилось с Шики два года назад и кто стоял за всякими чудесами, с которыми она потом сталкивалась. Ну и кто такая Токо хоть немного рассказали.

Спойлер
Про здание - даже и не знаю, что там могли добавить... рассказано всё - как устроено, как работает, зачем нужно. Хроники Акаши не придуманы TYPE-MOON, это из какой-то религии, если память не изменяет. Кто такие маги - это раскидано по их новеллам.
Непонятно, как Шики освободилась, да, но есть подсказка - то, что сказала Токо про её меч, когда Микия принёс его в контору.

Про фансервис - бельё Шики в корзине и она сама болтающая ножками на кровати может потянуть на фансервис в чьих-то глазах.

Впрочем, меня тоже пятая серия разочаровала, но по другой причине - посмотрев превьюшку, я ожидал что Томое будет совсем не таким, какой он оказался на самом деле.

Изменено пользователем Ancient_22 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Про фансервис - бельё Шики в корзине и она сама болтающая ножками на кровати может потянуть на фансервис в чьих-то глазах.

В данном случае не это фансервис.

Фансервисом можно назвать и размазывание некоторого количества важных моментов на длительное время и вставление кучи промежуточного материала, который (, типа,)должен прибавить крутизны всему происходящему. А немного дропнутая анимация - результат такого размазывания. Серия длится дольше, а на производство времени не больше, чем на часовой фильм. Не думаю, что им бы позволили потратить на него в 2 раза больше времени. Это не тот случай, где можно растягивать производство даже до года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация