Danny Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) AnimeSlave, всё это я понимаю. Я придираюсь к тому, что jura_k неудачно выбрал примеры для сравнения! Интересующихся аниме много, но у большинства (и у меня в том числе) этот интерес сводится к простому просмотру того, что на глаз попало интересного. Чтобы способствовать продвижению этого жанра, необходимо быть конкретно его фанатом, коих в значительной степени меньше. И я по очевидным причинам считаю, что в этом нет ничего плохого. Человеку либо нравится что-то, либо не нравится. От навязывания ему чего-либо большой пользы не будет. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Danny (смотреть историю редактирования)
AnimeSlave Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 @Danny, суть потребления. интерес сводится к простому просмотру того, что на глаз попало интересногоЭто и есть проблема №1. Доступность. Выше кто-то писал, извините, что не помню кто. Сигареты и пиво не скачаешь в интернете.Вот, что указывает. Любую цифровую информацию, можно скачать в инете, ее доступность убивает все, что связано с дистрибуцией ее в виде дисков, печатных изданий и тд. Те комплектующие для компьютера, это тоже не скачать. А игры, пожалуйста, в любых количествах. Но есть люди, которые готовы покупать, но не где-то в инете, а тут за углом в своем в городе.Хороший пример рэп-субкультура, которая сейчас доступна в колоссальных объемах, что привело к тому, что многие другие субкультуры стали заимствовать и даже сливаться с рэп-субкультурой(одни только гопники в кого превратились). А каких-то 10 лет назад реперов так же как и неформалов, рокеров и панков ненавидели.
Spiritist Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Всё правильно говоришь, это как рпц, понатыкали везде своих церквей и не дают развиваться хороизму, а ведь лет 20 назад их все ненавидели. И это касается не только крупных городов.
Архыз Минералович Бжни Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Вот, что указывает. Любую цифровую информацию, можно скачать в инете, ее доступность убивает все, что связано с дистрибуцией ее в виде дисков, печатных изданий и тд.В интернете практически невозможно найти в ПЕЧАТНОМ качестве альбомы и изображения как таковые. Манга вообще выглядит как г, все скринтоны в кашу. Такое будут разглядывать только жлобы. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Архыз (смотреть историю редактирования)
AnimeSlave Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 , эта проблема другого рода. Фансаб и фандаб тоже страдают, любительские статьи тоже и тд. Факт в том, что это доступно.
Danny Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Хороший пример рэп-субкультура, которая сейчас доступна в колоссальных объемах, что привело к тому, что многие другие субкультуры стали заимствовать и даже сливаться с рэп-субкультурой(одни только гопники в кого превратились).Опять же считаю некорректным сравнение популярности жанров музыки и кино. На здоровье, сколько угодно можно сравнивать Рэп-культуру с теми же поп-, панк-, рок-, эмо- и т.д.-культурами. Аниме - в первую очередь жанр кино, поэтому можно попробовать сравнить его популярность с теми же Артхаусом, Диснеем, Советским кино и т.д.И если хорошо подумать, то наибольшая популярность того или иного направления в сфере мультимедиа подкрепляется большими финансовыми вложениями, экономическая выгода которых оставляет желать лучшего, так как эта выгода - не сама цель. А каких-то 10 лет назад реперов так же как и неформалов, рокеров и панков ненавидели.Не припомню такого. Кто их ненавидел? :huh:
AnimeSlave Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Опять же считаю некорректным сравнение популярности жанров музыки и кино. На здоровье, сколько угодно можно сравнивать Рэп-культуру с теми же поп-, панк-, рок-, эмо- и т.д.-культурами. Аниме - в первую очередь жанр кино, поэтому можно попробовать сравнить его популярность с теми же Артхаусом, Диснеем, Советским кино и т.д.Ни арт-хаус, ни мультфильмы, и тд. не являются субкультурой, то есть их фанаты не создали особую форму фанатизма. Есть конечно исключения, те же Star Wars, Star Trek, Dr. Who, но это отдельные произведения, а не весь пласт кинопроизводства в целом. Те же комиксы, создали отдельную субкультуру любителей комиксов. И если хорошо подумать, то наибольшая популярность того или иного направления в сфере мультимедиа подкрепляется большими финансовыми вложениями, экономическая выгода которых оставляет желать лучшего, так как эта выгода - не сама цель.Это сейчас такие реалии, чтобы популяризировать что-то, нужно навязать. А те же 30-40 лет назад, чтобы стало популярным, нужно было сделать что-то не как все. Так и стали популярны те фильмы, что я написал выше. Так стало популярно аниме. Не припомню такого. Кто их ненавидел? :huh:Гопники, панки, рокеры. Все не любили друг друга. Так было всегда. Так и сейчас, но не так открыто, как раньше. Изменено 27 июля, 2011 пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования)
Spiritist Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Кто их ненавидел?Рэп - это кал, например. 1
Архыз Минералович Бжни Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Рэп - это кал, например.О, да. Непременный атрибут каждого лифта лет этак 10 назад.
Eruialath Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Все это я к тому, что в "райцентрах" есть люди, которые объединяют сподвижников, готовы продвигать аниме, а в остальных городах этого нет, и сколько бы не старались создать, а есть хороший пример нашего города, то есть я пишу все это из личного опыта, ничего не выходит.Простая арифметика: во всём рунете, допустим, есть 30 человек, с которыми тебе интересно общаться. Не потому, что ты такой умный, а потому, что вот так. Больше общать уже трудно, а меньше - смысла нет. Какова вероятность, что хоть один из них живёт в твоём городе, если город - даже не райцентр? Анимешников вообще не слишком много в природе.Потребность в клубах отпала вместе с введением безлимитного интернета. Общение тоже можно скачать, и дисками меняться уже не надо. Вот у косплееров цацки материальные, им приходится в реале дружить.Всё правильно говоришь, это как рпц, понатыкали везде своих церквей и не дают развиваться хороизму, а ведь лет 20 назад их все ненавидели.О да, 20 лет назад культ голозадой волчицы был в мэйнстриме! У многих были голые задницы, и все друг друга грызли. 2
Danny Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Рэп - это кал, например.В те времена слово Рэп ассоциировалось с такими исполнителями, что мало кто не хотел называть его калом! Сейчас его исполняют люди по-харизмотичнее!Отсюда вывод: ищите таких же людей, чтобы аниме продвигать! ;)
Colette Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) А вообще хочу заметить что в нашем городе происходит отмирание моды носить анимешные значки. То ли народ умнее стал то ли что, но выделятся за счет них мало кому хочется и даже на тусовках их практически ни у кого не осталось, кому сильно надо ходят с сумками на которых изображены персы аниме. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Snusmumr1k Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 В те времена слово Рэп ассоциировалось с такими исполнителями, что мало кто не хотел называть его калом!У ограниченных людей все всегда ассоциируется не с тем, чем надо.
AnimeSlave Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Простая арифметика: во всём рунете, допустим, есть 30 человек, с которыми тебе интересно общаться. Когда я начал увлекаться аниме, не было инета. Только в Москве, и то, за большие деньги. И уже тогда была проблема клубов. Анимешников вообще не слишком много в природе.Тут ты прав. Сочувствующих много. А истинных единицы. Отсюда вывод: ищите таких же людей, чтобы аниме продвигать! ;)Найти их не проблема. Совершенно. Их достаточно, чтобы называться клубом. Но дальше названия клуба дело чаще всего не двигалось. А вообще хочу заметить что в нашем городе происходит отмирание моды носить анимешные значки.Мода уходит. Отсеиваются те, кто "чиста потусить" заходил на огонек. Через пару лет и сумки перестанут носить.
AnimeSlave Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Потребность в клубах отпала вместе с введением безлимитного интернета. Общение тоже можно скачать, и дисками меняться уже не надо. Вот у косплееров цацки материальные, им приходится в реале дружить.Почему нельзя плюсовать на +"бесконечность". Моими словами говоришь. Аж слеза пробирает. Есть люди разделяющие мое мнение.Интернет стал эдаким сепаратором,отделив сочувствующих от истинных анимешников, которых интересует продвижение. Что самое веселое, предложение о создании клуба постоянно появляются в аниме сообществе нашего города, но брать ответственность на себя мало, кто хочет. Сам страдаю отсутствием свободного времени. Это сейчас я на работе(такая вот работа). 1
GodSlayer Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Интернет стал эдаким сепаратором,отделив сочувствующих от истинных анимешников, которых интересует продвижение.Продвижение чего?
AnimeSlave Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 @GodSlayer, аниме культуры. Ее развития.
GodSlayer Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 аниме культуры.Это что? "Как правильно смотреть аниме"?Ее развития.Каким образом?
AnimeSlave Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Это что? "Как правильно смотреть аниме"?Нет. Помощь тем кто хочет, коспеить, рисовать мангу, фансабить, создавать AMV. Ведь приятнее говорить не по инету, а лично.
Delcheff Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Ведь приятнее говорить не по инету, а лично. Весьма субъективно. Обычно куда удобнее, оперативнее и эффективнее наоборот. отделив сочувствующих от истинных анимешников, которых интересует продвижение. И опять же, почему вдруг истинных анимешников интересует продвижение?Им вполне может быть наплевать. Это же не секта какая. >_>" 1
AnimeSlave Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Весьма субъективно. Обычно куда удобнее, оперативнее и эффективнее наоборот.Приятнее не равно удобнее, оперативнее, и эффективнее. Вот ваши варианты, они субъективные. И опять же, почему вдруг истинных анимешников интересует продвижение?Им вполне может быть наплевать. Это же не секта какая. >_>"Прогресс приходит только с развитием. Улучшения положений в аниме индустрии, можно ожидать, только если есть люди готовые его продвигать и(или) развивать. Все остальные потребители, или попросту сочувствующие.
Delcheff Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Приятнее не равно удобнее, оперативнее, и эффективнее. Вот ваши варианты, они субъективные. Да ну, какое из них субьективно? То что связаться по скайпу быстрее чем проехать 10 км? Да и вообще ты так говоришь как будто слово "субьективно" это плохо и я тебя оскорбил :) Да и с тем, что медленно, неудобно и неэффективно может быть приятнее я соглашусь только в редких случаях, когда личная встреча несет дополнительные плюшки. Если выпить чашку чая, или редактор - кавайная лоля то да - личная встреча куда приятнее онлайн общения. Для всего остального - кому как. Потому я и сказал, что мнение субъективно.Прогресс приходит только с развитием. Улучшения положений в аниме индустрии, можно ожидать, только если есть люди готовые его продвигать и(или) развивать. Все остальные потребители, или попросту сочувствующие. Вот это вот совсем неверно. Потребители - это не сочувствующие. Потребители это те кто составляет показатель развития индустрии. Даже если количество клубов в РФ вырастет до 5000, врядли это скажется на развитии индустрии при том, что количество потребителей от этого не вырастет.Вот если клубы начнут закупать лицензионную продукцию, а не качать с торрентов то да, рынок поднимется. На аниме сходки ходят анимешники и я ни разу не припомню, чтобы цель была в продвижении аниме культуры в массы неанимешников. Никто не ходит с брошюрами у метро и не заказывает рекламу по радио.Клубы же вообще для общения и удовольствия, не важно, оффлайновые они или нет. Никаких маркетинго-мерчендайзерских функций они, так же, не обязаны выполнять. По твоему же выходит, что хикки, в заваленой фигурками и коробками с подарочными изданиями из Японии комнате менее анимешник и полезен для развития индустрии, чем какая-нибудь сферическая вонаби посмотревшая пару тайтлов на ютюбе и желающая покосплеить Сакуру !? Аниме-культура в этой стране вообще сугубо онлайн. Можно оффлайнится для развлечения, но основные события, вехи, продвижение и развитие происходит исключительно в сети. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) 1
AnimeSlave Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Да ну, какое из них субъективно? То что связаться по скайпу быстрее чем проехать 10 км? Да и вообще ты так говоришь как будто слово "субъективно" это плохо и я тебя оскорбил :)Для человека приятность общения выше всех остальных качеств. Если вам не приятно разговаривать с собеседником, вы не будете это делать, как бы удобно это не было, как бы эффективно это не происходило, и как бы оперативно вы от него не избавлялись. Когда на горизонте маячит выгода, то все, включая и приятность, не имеет значения. Что сводит все общение к деловым отношениям. Вот это вот совсем неверно. Потребители - это не сочувствующие. Потребители это те кто составляет показатель развития индустрии. Даже если количество клубов в РФ вырастет до 5000, врядли это скажется на развитии индустрии при том, что количество потребителей от этого не вырастет.Вот если клубы начнут закупать лицензионную продукцию, а не качать с торрентов то да, рынок поднимется.Мы с вами понимаем об одном и том же, но разными словами. Потребители со стороны рыночной экономики, это не сочувствующие, правильно, то есть те, что так или иначе покупает, приобретает и тд. продукцию аниме индустрии. Со стороны общества потребитель, это человек не производящий, что-то, либо дающий в замен, а просто потребляющий готовый продукт. А когда потребителей много, а продукта мало, что происходит? Дефицит качества и переизбыток второсортных изделий. Что сейчас и наблюдается. Дефицит качественного фансаба, качественного фандаба, как в пример. И большую часть потребителей состовляют сочувствующие, то кто "я не анимешник, но аниме смотрю", и те, кто в аниме культуре пока мода на аниме не спадет. На аниме сходки ходят анимешники и я ни разу не припомню, чтобы цель была в продвижении аниме культуры в массы неанимешников. Никто не ходит с брошюрами у метро и не заказывает рекламу по радио.Клубы же вообще для общения и удовольствия, не важно, оффлайновые они или нет. Никаких маркетинго-мерчендайзерских функций они, так же, не обязаны выполнять.А где говорилось, о развитие интереса к аниме у неанимешников и вообще произведения "Крестового похода"? В данный момент происходит застой аниме индустрии, из-за латентности анимешников, то есть из-за сочувствующих. По твоему же выходит, что хикки, в заваленой фигурками и коробками с подарочными изданиями из Японии комнате менее анимешник и полезен для развития индустрии, чем какая-нибудь сферическая вонаби посмотревшая пару тайтлов на ютюбе и желающая покосплеить Сакуру !?Да. Я так и считаю. Что может дать хикки в заваленой фигурками и коробками с подарочными изданиями из Японии комнате, аниме культуре, кроме денег и онлайн общения, как мы сейчас с вами? Какое он создает развитие, в спорах "у меня больше всего фигурок с лоли"? Аниме-культура в этой стране вообще сугубо онлайн. Можно оффлайнится для развлечения, но основные события, вехи, продвижение и развитие происходит исключительно в сети. Фестивали проводятся не онлайн. Косплей не в фотошопе проходит. Я, смотря на современную аниме субкультуру, сравнивая ее с тем, что было 10 лет назад, могу четко сказать, она изменилась. Это две разные субстанции. И та, 10 лет назад, была в разы круче и интереснее. И трава была зеленее, и деревья выше. Изменено 28 июля, 2011 пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования) 1
Danny Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) AnimeSlave, Мне нравится смотреть японскую анимацию! Не всю, выборочно отдельные произведения! Точно также, как другие фильмы, не имеющие к ней отношения. Как я могу её поддержать? - Купить достойно-оформленный продукт или сходить в кинотеатр, если есть показ! Не более того, потому как всякие косплеи, Jpop, Jrock, аниме-тусовки, общение на эти темы и прочие ответвления, в которых я не разбираюсь, мне не интересны!Для сравнения - мой знакомый говорит, что ну не может он смотреть аниме, не его это всё, как ему это не навязывай. Зато любит Рэп (который я терпеть не могу). Аналогично - он может купить чей-либо альбом или сходить на концерт, чтобы поддержать материально. Но тусоваться с рэперами, носить специфическую одежду, общаться на эти темы, нарабатывать слэнг и т.д. ему на фиг не надо. Ему просто нравится слушать, точно также, как и другие жанры музыки! Продвижение должны организовывать сами производители, а не потребители. Если вам так это интересно, окажите им спонсорскую помощь, чтобы расширить круг возможностей.Реа, как "производитель", нашла выход из положения - организовывает народные лицензии. Молодцы, лучше и придумать нельзя. Всё остальное - пустая трата денег! Изменено 28 июля, 2011 пользователем Danny (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Нет. Помощь тем кто хочет, коспеить, рисовать мангу, фансабить, создавать AMV.Эээ... Я лучше промолчу. Скажу только, что всё то же самое с гораздо большим успехом реализуется в инете уже не один год.Ведь приятнее говорить не по инету, а лично.Скайп.Прогресс приходит только с развитием. Улучшения положений в аниме индустрии, можно ожидать, только если есть люди готовые его продвигать и(или) развивать. Все остальные потребители, или попросту сочувствующие.Лол, я прям вижу, как богом забытый клуб в Усть-Ужопинске на 2,5 человека оказывает влияние на аниме-индустрию Японии, а сплотившись с клубом по кройке и шитью из Хренулино, диктуют моду японским модникам."Лунная база, это Земля, как слышите? Приём." Остап с его шахматными планами и то более ближе к реальности был. 1
Рекомендуемые сообщения