Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
AnimeSlave, всё это я понимаю. Я придираюсь к тому, что jura_k неудачно выбрал примеры для сравнения! Интересующихся аниме много, но у большинства (и у меня в том числе) этот интерес сводится к простому просмотру того, что на глаз попало интересного. Чтобы способствовать продвижению этого жанра, необходимо быть конкретно его фанатом, коих в значительной степени меньше. И я по очевидным причинам считаю, что в этом нет ничего плохого. Человеку либо нравится что-то, либо не нравится. От навязывания ему чего-либо большой пользы не будет. Изменено пользователем Danny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Danny, суть потребления.

интерес сводится к простому просмотру того, что на глаз попало интересного

Это и есть проблема №1. Доступность.

Выше кто-то писал, извините, что не помню кто.

Сигареты и пиво не скачаешь в интернете.

Вот, что указывает. Любую цифровую информацию, можно скачать в инете, ее доступность убивает все, что связано с дистрибуцией ее в виде дисков, печатных изданий и тд. Те комплектующие для компьютера, это тоже не скачать. А игры, пожалуйста, в любых количествах. Но есть люди, которые готовы покупать, но не где-то в инете, а тут за углом в своем в городе.

Хороший пример рэп-субкультура, которая сейчас доступна в колоссальных объемах, что привело к тому, что многие другие субкультуры стали заимствовать и даже сливаться с рэп-субкультурой(одни только гопники в кого превратились). А каких-то 10 лет назад реперов так же как и неформалов, рокеров и панков ненавидели.

Опубликовано
Всё правильно говоришь, это как рпц, понатыкали везде своих церквей и не дают развиваться хороизму, а ведь лет 20 назад их все ненавидели. И это касается не только крупных городов.
Опубликовано (изменено)

Вот, что указывает. Любую цифровую информацию, можно скачать в инете, ее доступность убивает все, что связано с дистрибуцией ее в виде дисков, печатных изданий и тд.

В интернете практически невозможно найти в ПЕЧАТНОМ качестве альбомы и изображения как таковые. Манга вообще выглядит как г, все скринтоны в кашу. Такое будут разглядывать только жлобы.

Изменено пользователем Архыз (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хороший пример рэп-субкультура, которая сейчас доступна в колоссальных объемах, что привело к тому, что многие другие субкультуры стали заимствовать и даже сливаться с рэп-субкультурой(одни только гопники в кого превратились).

Опять же считаю некорректным сравнение популярности жанров музыки и кино. На здоровье, сколько угодно можно сравнивать Рэп-культуру с теми же поп-, панк-, рок-, эмо- и т.д.-культурами. Аниме - в первую очередь жанр кино, поэтому можно попробовать сравнить его популярность с теми же Артхаусом, Диснеем, Советским кино и т.д.

И если хорошо подумать, то наибольшая популярность того или иного направления в сфере мультимедиа подкрепляется большими финансовыми вложениями, экономическая выгода которых оставляет желать лучшего, так как эта выгода - не сама цель.

А каких-то 10 лет назад реперов так же как и неформалов, рокеров и панков ненавидели.

Не припомню такого. Кто их ненавидел? :huh:

Опубликовано (изменено)

Опять же считаю некорректным сравнение популярности жанров музыки и кино. На здоровье, сколько угодно можно сравнивать Рэп-культуру с теми же поп-, панк-, рок-, эмо- и т.д.-культурами. Аниме - в первую очередь жанр кино, поэтому можно попробовать сравнить его популярность с теми же Артхаусом, Диснеем, Советским кино и т.д.

Ни арт-хаус, ни мультфильмы, и тд. не являются субкультурой, то есть их фанаты не создали особую форму фанатизма. Есть конечно исключения, те же Star Wars, Star Trek, Dr. Who, но это отдельные произведения, а не весь пласт кинопроизводства в целом. Те же комиксы, создали отдельную субкультуру любителей комиксов.

И если хорошо подумать, то наибольшая популярность того или иного направления в сфере мультимедиа подкрепляется большими финансовыми вложениями, экономическая выгода которых оставляет желать лучшего, так как эта выгода - не сама цель.

Это сейчас такие реалии, чтобы популяризировать что-то, нужно навязать. А те же 30-40 лет назад, чтобы стало популярным, нужно было сделать что-то не как все. Так и стали популярны те фильмы, что я написал выше. Так стало популярно аниме.

Не припомню такого. Кто их ненавидел? :huh:

Гопники, панки, рокеры. Все не любили друг друга. Так было всегда. Так и сейчас, но не так открыто, как раньше. Изменено пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все это я к тому, что в "райцентрах" есть люди, которые объединяют сподвижников, готовы продвигать аниме, а в остальных городах этого нет, и сколько бы не старались создать, а есть хороший пример нашего города, то есть я пишу все это из личного опыта, ничего не выходит.

Простая арифметика: во всём рунете, допустим, есть 30 человек, с которыми тебе интересно общаться. Не потому, что ты такой умный, а потому, что вот так. Больше общать уже трудно, а меньше - смысла нет. Какова вероятность, что хоть один из них живёт в твоём городе, если город - даже не райцентр? Анимешников вообще не слишком много в природе.

Потребность в клубах отпала вместе с введением безлимитного интернета. Общение тоже можно скачать, и дисками меняться уже не надо. Вот у косплееров цацки материальные, им приходится в реале дружить.

Всё правильно говоришь, это как рпц, понатыкали везде своих церквей и не дают развиваться хороизму, а ведь лет 20 назад их все ненавидели.

О да, 20 лет назад культ голозадой волчицы был в мэйнстриме! У многих были голые задницы, и все друг друга грызли.

• Upvote 2
Опубликовано

Рэп - это кал, например.

В те времена слово Рэп ассоциировалось с такими исполнителями, что мало кто не хотел называть его калом! Сейчас его исполняют люди по-харизмотичнее!

Отсюда вывод: ищите таких же людей, чтобы аниме продвигать! ;)

Опубликовано (изменено)
А вообще хочу заметить что в нашем городе происходит отмирание моды носить анимешные значки. То ли народ умнее стал то ли что, но выделятся за счет них мало кому хочется и даже на тусовках их практически ни у кого не осталось, кому сильно надо ходят с сумками на которых изображены персы аниме. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В те времена слово Рэп ассоциировалось с такими исполнителями, что мало кто не хотел называть его калом!

У ограниченных людей все всегда ассоциируется не с тем, чем надо.
Опубликовано

Простая арифметика: во всём рунете, допустим, есть 30 человек, с которыми тебе интересно общаться.

Когда я начал увлекаться аниме, не было инета. Только в Москве, и то, за большие деньги. И уже тогда была проблема клубов.

Анимешников вообще не слишком много в природе.

Тут ты прав. Сочувствующих много. А истинных единицы.

Отсюда вывод: ищите таких же людей, чтобы аниме продвигать! ;)

Найти их не проблема. Совершенно. Их достаточно, чтобы называться клубом. Но дальше названия клуба дело чаще всего не двигалось.

А вообще хочу заметить что в нашем городе происходит отмирание моды носить анимешные значки.

Мода уходит. Отсеиваются те, кто "чиста потусить" заходил на огонек. Через пару лет и сумки перестанут носить.
Опубликовано

Потребность в клубах отпала вместе с введением безлимитного интернета. Общение тоже можно скачать, и дисками меняться уже не надо. Вот у косплееров цацки материальные, им приходится в реале дружить.

Почему нельзя плюсовать на +"бесконечность". Моими словами говоришь. Аж слеза пробирает. Есть люди разделяющие мое мнение.

Интернет стал эдаким сепаратором,отделив сочувствующих от истинных анимешников, которых интересует продвижение.

Что самое веселое, предложение о создании клуба постоянно появляются в аниме сообществе нашего города, но брать ответственность на себя мало, кто хочет. Сам страдаю отсутствием свободного времени. Это сейчас я на работе(такая вот работа).

• Upvote 1
Опубликовано

Это что? "Как правильно смотреть аниме"?

Нет. Помощь тем кто хочет, коспеить, рисовать мангу, фансабить, создавать AMV. Ведь приятнее говорить не по инету, а лично.
Опубликовано

Ведь приятнее говорить не по инету, а лично.

Весьма субъективно. Обычно куда удобнее, оперативнее и эффективнее наоборот.

отделив сочувствующих от истинных анимешников, которых интересует продвижение.

И опять же, почему вдруг истинных анимешников интересует продвижение?

Им вполне может быть наплевать. Это же не секта какая. >_>"

• Upvote 1
Опубликовано

Весьма субъективно. Обычно куда удобнее, оперативнее и эффективнее наоборот.

Приятнее не равно удобнее, оперативнее, и эффективнее. Вот ваши варианты, они субъективные.

И опять же, почему вдруг истинных анимешников интересует продвижение?

Им вполне может быть наплевать. Это же не секта какая. >_>"

Прогресс приходит только с развитием. Улучшения положений в аниме индустрии, можно ожидать, только если есть люди готовые его продвигать и(или) развивать. Все остальные потребители, или попросту сочувствующие.
Опубликовано (изменено)

Приятнее не равно удобнее, оперативнее, и эффективнее. Вот ваши варианты, они субъективные.

Да ну, какое из них субьективно? То что связаться по скайпу быстрее чем проехать 10 км?

Да и вообще ты так говоришь как будто слово "субьективно" это плохо и я тебя оскорбил :)

Да и с тем, что медленно, неудобно и неэффективно может быть приятнее я соглашусь только в редких случаях, когда личная встреча несет дополнительные плюшки. Если выпить чашку чая, или редактор - кавайная лоля то да - личная встреча куда приятнее онлайн общения. Для всего остального - кому как. Потому я и сказал, что мнение субъективно.

Прогресс приходит только с развитием. Улучшения положений в аниме индустрии, можно ожидать, только если есть люди готовые его продвигать и(или) развивать. Все остальные потребители, или попросту сочувствующие.

Вот это вот совсем неверно. Потребители - это не сочувствующие. Потребители это те кто составляет показатель развития индустрии.

Даже если количество клубов в РФ вырастет до 5000, врядли это скажется на развитии индустрии при том, что количество потребителей от этого не вырастет.

Вот если клубы начнут закупать лицензионную продукцию, а не качать с торрентов то да, рынок поднимется.

На аниме сходки ходят анимешники и я ни разу не припомню, чтобы цель была в продвижении аниме культуры в массы неанимешников. Никто не ходит с брошюрами у метро и не заказывает рекламу по радио.

Клубы же вообще для общения и удовольствия, не важно, оффлайновые они или нет. Никаких маркетинго-мерчендайзерских функций они, так же, не обязаны выполнять.

По твоему же выходит, что хикки, в заваленой фигурками и коробками с подарочными изданиями из Японии комнате менее анимешник и полезен для развития индустрии, чем какая-нибудь сферическая вонаби посмотревшая пару тайтлов на ютюбе и желающая покосплеить Сакуру !?

Аниме-культура в этой стране вообще сугубо онлайн. Можно оффлайнится для развлечения, но основные события, вехи, продвижение и развитие происходит исключительно в сети.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Да ну, какое из них субъективно? То что связаться по скайпу быстрее чем проехать 10 км?

Да и вообще ты так говоришь как будто слово "субъективно" это плохо и я тебя оскорбил :)

Для человека приятность общения выше всех остальных качеств. Если вам не приятно разговаривать с собеседником, вы не будете это делать, как бы удобно это не было, как бы эффективно это не происходило, и как бы оперативно вы от него не избавлялись. Когда на горизонте маячит выгода, то все, включая и приятность, не имеет значения. Что сводит все общение к деловым отношениям.

Вот это вот совсем неверно. Потребители - это не сочувствующие. Потребители это те кто составляет показатель развития индустрии.

Даже если количество клубов в РФ вырастет до 5000, врядли это скажется на развитии индустрии при том, что количество потребителей от этого не вырастет.

Вот если клубы начнут закупать лицензионную продукцию, а не качать с торрентов то да, рынок поднимется.

Мы с вами понимаем об одном и том же, но разными словами. Потребители со стороны рыночной экономики, это не сочувствующие, правильно, то есть те, что так или иначе покупает, приобретает и тд. продукцию аниме индустрии. Со стороны общества потребитель, это человек не производящий, что-то, либо дающий в замен, а просто потребляющий готовый продукт. А когда потребителей много, а продукта мало, что происходит? Дефицит качества и переизбыток второсортных изделий. Что сейчас и наблюдается. Дефицит качественного фансаба, качественного фандаба, как в пример. И большую часть потребителей состовляют сочувствующие, то кто "я не анимешник, но аниме смотрю", и те, кто в аниме культуре пока мода на аниме не спадет.

На аниме сходки ходят анимешники и я ни разу не припомню, чтобы цель была в продвижении аниме культуры в массы неанимешников. Никто не ходит с брошюрами у метро и не заказывает рекламу по радио.

Клубы же вообще для общения и удовольствия, не важно, оффлайновые они или нет. Никаких маркетинго-мерчендайзерских функций они, так же, не обязаны выполнять.

А где говорилось, о развитие интереса к аниме у неанимешников и вообще произведения "Крестового похода"? В данный момент происходит застой аниме индустрии, из-за латентности анимешников, то есть из-за сочувствующих.

По твоему же выходит, что хикки, в заваленой фигурками и коробками с подарочными изданиями из Японии комнате менее анимешник и полезен для развития индустрии, чем какая-нибудь сферическая вонаби посмотревшая пару тайтлов на ютюбе и желающая покосплеить Сакуру !?

Да. Я так и считаю. Что может дать хикки в заваленой фигурками и коробками с подарочными изданиями из Японии комнате, аниме культуре, кроме денег и онлайн общения, как мы сейчас с вами? Какое он создает развитие, в спорах "у меня больше всего фигурок с лоли"?

Аниме-культура в этой стране вообще сугубо онлайн. Можно оффлайнится для развлечения, но основные события, вехи, продвижение и развитие происходит исключительно в сети.

Фестивали проводятся не онлайн. Косплей не в фотошопе проходит. Я, смотря на современную аниме субкультуру, сравнивая ее с тем, что было 10 лет назад, могу четко сказать, она изменилась. Это две разные субстанции. И та, 10 лет назад, была в разы круче и интереснее. И трава была зеленее, и деревья выше. Изменено пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

AnimeSlave, Мне нравится смотреть японскую анимацию! Не всю, выборочно отдельные произведения! Точно также, как другие фильмы, не имеющие к ней отношения. Как я могу её поддержать? - Купить достойно-оформленный продукт или сходить в кинотеатр, если есть показ! Не более того, потому как всякие косплеи, Jpop, Jrock, аниме-тусовки, общение на эти темы и прочие ответвления, в которых я не разбираюсь, мне не интересны!

Для сравнения - мой знакомый говорит, что ну не может он смотреть аниме, не его это всё, как ему это не навязывай. Зато любит Рэп (который я терпеть не могу). Аналогично - он может купить чей-либо альбом или сходить на концерт, чтобы поддержать материально. Но тусоваться с рэперами, носить специфическую одежду, общаться на эти темы, нарабатывать слэнг и т.д. ему на фиг не надо. Ему просто нравится слушать, точно также, как и другие жанры музыки!

Продвижение должны организовывать сами производители, а не потребители. Если вам так это интересно, окажите им спонсорскую помощь, чтобы расширить круг возможностей.

Реа, как "производитель", нашла выход из положения - организовывает народные лицензии. Молодцы, лучше и придумать нельзя. Всё остальное - пустая трата денег!

Изменено пользователем Danny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет. Помощь тем кто хочет, коспеить, рисовать мангу, фансабить, создавать AMV.

Эээ... Я лучше промолчу. Скажу только, что всё то же самое с гораздо большим успехом реализуется в инете уже не один год.

Ведь приятнее говорить не по инету, а лично.

Скайп.

Лол, я прям вижу, как богом забытый клуб в Усть-Ужопинске на 2,5 человека оказывает влияние на аниме-индустрию Японии, а сплотившись с клубом по кройке и шитью из Хренулино, диктуют моду японским модникам.

"Лунная база, это Земля, как слышите? Приём." Остап с его шахматными планами и то более ближе к реальности был.

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация