Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
"Культурой аниме"... XD

Аниме - культурное наследие японии - это факт. Аниме, как культуру, изучают в университетах. Можно просто написать "аниме" если так удобнее, суть то не поменяется.

Ещё есть геймйры.

наверно тоже можно к фэндому отнести... я в них(геймерах) не разбираюсь :rolleyes:

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме, как культуру, изучают в университетах.

Философию тоже изучают.

Всё же от того, что назавёшь что-то чем-то, оно им являться не станет.

И изучают, наверное, всё же как предмет. Хотя я не в курсе.

наверно тоже можно к фэндому отнести... я в них(геймерах) не разбираюсь

Ну, они явно ближе к определению субкультура. Потому как больше для этого возможностей, чем для того, чтобы стать отаку.

Опубликовано
Аниме - культурное наследие японии - это факт.

Не более, чем мультики с какого-нибудь Никелодеона - культурное наследие СШП.

Аниме, как культуру, изучают в университетах.

В универах много чего изучают. К тому же эта индустрия является существенной частью японского ВВП, так что им надо готовить людей, которые там будут работать, чтоб всё не загнулось.

Опубликовано (изменено)
Ну, они явно ближе к определению субкультура. Потому как больше для этого возможностей, чем для того, чтобы стать отаку.

Уже писал:

Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби — увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры, и т. п.). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах).

то есть все таки тоже фэндом, или просто увлечение.

Не более, чем мультики с какого-нибудь Никелодеона - культурное наследие СШП.

Но и не менее, чем русские народные сказки, я надеюсь.

Уходим от темы, пусть будет просто "аниме".

Опубликовано
Будит у нас вместе анимесубкультура и просто анимешники, типа оппозиция ... странно, как то.

Если считать анимешниками просто смотрящих аниме, а субкультурой - тех, кто делает сайты, ходит на фесты и аниме-вечеринки, носит значки и т.п., то некоторое размежевание уже и сейчас есть.

Для того чтобы быть анимешником нужно во первых аниме увлекаться. Смотрение аниме тут конечно непричем (хотя и представить себе анимешника не смотревшего ни одного аниме сложно)

А можно вообще долго смотреть аниме, но чтобы при этом им не увлекаться?

вот почему-то всегда казалось, что это уже следующий этап, когда одного аниме уже недостаточно и есть желание расширять горизонты.

А куда определить тех, кому достаточно первого этапа? Смотреть аниме то есть.

Опубликовано
Да... сестре иногда приходиться, ибо делать нечего а я аниме смотрю )))

Ну, могу предположить, что оно ей в какой-то степени все же нравится, иначе она нашла бы себе другой способ убивать время. Это же не тот случай, когда просто некуда деваться, типа того как в маршрутке приходится через силу слушать какое-нибудь вражеское радио - ехать все равно надо, из маршрутки не выпрыгнешь. Вот мой брат тоже знает слова "Наруто" и "Саске", к примеру, :) но сознательно он посмотрел того же "Нарутыча" от силы серий пять, и то не полностью, плюс часто просит меня смотреть аниме в наушниках, чтоб не мешало.

Но вообще я хотела сказать, что смотреть не в том смысле, что где-то иногда увидел кусок чего-то, а специально долго искать и долго смотреть.

Никуда. Как смотрели, так и смотрят. Или без определений не прожить никак?

Вполне спокойно живется, просто интересно. ))

Опубликовано (изменено)
Вполне спокойно живется, просто интересно. ))

Тогда Бог вам в помощь: 45 страниц уже в темке написали. Там обо всём, ага)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
мы вполне можем стать субкультурой,нужны явные отличительные знаки,типо как у эмо,у них чёлки,и у нас должно быть что то

Упаси боже...

А вообще таким образом мы можем стать эмо, а не субкультурой)

Да и про сомнительность приимуществ субкультуры я уже говорил... Я вот считаю, что до субкультуры нам нужно опускаться, а не подниматься. А до самой культуры нам ещё как до вершины Килиманджаро)

Представилось вдруг:

Спойлер:

"На днях группа ученых Земного Археологического отдела Института Древней Истории обнаружили старинные захоронения на територии бывшего континента "Евразия".

По словам лидера группы - захоронения были оставленны древними анимешниками о чем свидетельствуют находки различных предметов этой древней культуры. Небольшие статуи древних божеств и духов оставленые в богато украшеных гробницах, вероятно, были призваны защищать анимешника в потустороннем мире.

В число находок также входят редчайшие свитки с опенингами и эндингами и большое количество блестящих дисков, которые, по предворительным данным, служили деньгами.

Напомним, что ранее ученые уже находили следы этой древней культуры по всему миру, но данное захоронение оказалось наиболее богатым и, надеемся, раскроет не одну тайну этого народа"

*Вестник науки 12 марта 834г.*

Опубликовано (изменено)
явные отличительные знаки

"Ты узнаешь меня по тайному знаку,

Я узнаю тебя по перстню на пальце"(с)

Шутки шутками, а всевозможные цацки продаются пачками. При желании можно придумать степени просвящения и тайные знаки как у массонов или, скажем, иезуитов...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще, как мне кажется - анимешники, это уже субкультура со всеми вытекающими. Хотя и весьма нестандартная...

ведь если подумать - анимешников миллионы по всему Земному шарику, да и само аниме - не конкретный жанр, а целая индустрия, если не более. форма одежды, атрибуты? имеется - сумки, значки, нашивки, или картинки на мобильном на худой конец(с одной стороны не одежда конечно, но "своего" в толпе узнаешь); свой сленг и фольклор, к тому же жутко разнообразный - от фанарт, косплей, фанфики и прочее прочее...

даже скорее не так - не субкульура, а ядреный коктейль из субкультуры,фэндома и просто увлекающихся людей. возможно даже, анимешники первая медиасубкультура, которая куда более заметна в сети, нежели в реальной жизни?...

вот такие мои измышления...

Опубликовано
даже скорее не так - не субкульура, а ядреный коктейль из субкультуры,фэндома и просто увлекающихся людей. возможно даже, анимешники первая медиасубкультура, которая куда более заметна в сети, нежели в реальной жизни?...

Так ближе к реальности. Вижу это подобным образом.

...Но как только это закрепишь, как субкультуру - всё это потеряет часть разнообразия в глазах самих же участников фэндома. Мы, если можно так выразиться, должны оставаться на фоне общественной жизни, не отделяясь от неё настолько, чтобы можно было нас выделить в отдельную группу. У всех есть свой сленг и это нормально. А делать из этого повод, чтобы выделиться, не стоит - это приведёт только к худшему.

Опубликовано
Тогда Бог вам в помощь: 45 страниц уже в темке написали. Там обо всём, ага)

Да, темка познавательная. В частности, из нее можно познать то, что кто такой анимешник и что такое субкультура наука на сегодняшний день однозначно сказать не может.

При желании можно придумать степени просвещения и тайные знаки как у массонов или, скажем, иезуитов...

Имхо тайны не получится, все сразу будет в нете более-менее открыто лежать, кому не лень будет, тот и узнает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А можно вообще долго смотреть аниме, но чтобы при этом им не увлекаться?

Так же как и смотреть фильмы. Увлекающийся фильмами наверняка проводил уйму времени за поиском чего-то необычного. А можно просто смотреть на 2х2 глупую детскую аниму и не увлекаться. Просто смотреть, хоть год, хоть 2.

Опубликовано

- Здорово, духовные ценности, ня!

- Здравствуйте... эээ... с кем имеем честь?

- Ты чООО? Вы все! Я - аниме, я тоже часть культурного пространства. Да что там: я - сама культура. Так что мы томадачики теперь. Будем вместе вести людей в царство света...

Опубликовано

Akihito Konnichi, :lol:

Не думаю, что аниме можно считать субкультурой, т.к. нет полного объединения анимешников - это очень разные люди, каждый ищет в аниме что-то своё.

Опубликовано
т.к. нет полного объединения анимешников - это очень разные люди, каждый ищет в аниме что-то своё.

ТОгда контрольный вопрос вопрос: назовите пункт, по которому все хиппи согласны. Это подтвердит либо опровергнет ваше предположение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация