Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1661339

Вот, опять я со своей любимой темой ^__^

Тема будет перенесена в раздел «Аниме и манга в России»

Для тех, кто не в курсе – это мое небольшое исследование, изначально тема была создана 5 декабря, но безжаостный откат прервал дискуссию на самом интересном месте, я выставлю потом цитаты моих оппонентов.

 

 

1. Анимешники как субкультура.

 

Википедия выделила отаку среди субкультур:

 

Как известно, cубкультура – это особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собственной системой ценностей, обычаями, нормами, традициями.

субкультура не противостоит доминирующей культуре. Она включает ряд ценностей доминирующей культуры и добавляет к ним новые ценности, характерные только для нее.

 

Особое место в числе разнообразных субкультур современного общества принадлежит молодежной субкультуре как специфическому, характерному только для этой социальной группы, способу поведения, общения, проведения досуга, представления о мире, воплощаемые в особом молодежном образе жизни.

 

Об анимешниках уже давно говорят как об особой молодежной субкультуре. И действительно, здесь мы видим все отличительные признаки:

1) особые интересы и ценности (ну, про интересы можно много не говорить, тут и так понятно – аниме, манга, культура и история Японии. Сюда можно отнести и увлечения: коллекционирование аниме и манги, фигурок, постеров, рисование в стиле аниме, сочинительство фанфиков и т.п. Что же касается системы ценностей, здесь уже все зависит от конкретного человека и его воспитания);

 

2) свой язык – сленг (как же без этого, при этом анимешный сленг может стать отдельным объектом исследования. «Аниме», «Манга», «Отаку» и др., а также их производные, неотъемлемая часть этого сленга. Кроме того, стоит сказать, что многие используют с своем лексиконе и японские слова или фразы. Наиболее распространенные «Здравствуйте», «Извини», «Спасибо». Ну, и просто невозможно не упомянуть великое и ужасное «НЯ!», которое может выражать самые разные эмоции);

 

3) манера поведения. Здесь достаточно сложно определить общую для всех анимешников манеру поведения. Если говорить о возрастных группах, то у подростков – анимешников, а особенно девочек 12-15 лет это выражается более ярко, чем у взрослых анимешников. Это мнение у меня сформировалось на основе личных наблюдений, сделанных на анимках.

 

4) одежда и внешний вид. Иногда по самым незначительным деталям (брелок на телефоне в виде анимешного персонажа, подвеска на цепочке) можно определить анимешника. Сумки и футболки с соответствующей символикой – это уже более значительные элементы. Не секрет, что многие делают себе прически как у любимого персонажа. Например, после просмотра СМ, многие девочки стали носить оданго, а после FMA косичка как у Эдварда стала весьма популярной. Кроме того, не стоит забывать о таком явлении, как косплей;

 

5) наличие неформальных групп и сообществ. Разумеется, это клубы и другие объединения.

 

С момента написания этого текста прошло уже около месяца, изучив все собранные материалы и понаблюдав за анимешниками я могу сделать вывод о том, что эта субкультура находиться в стадии формирования. Большинство признаков есть в наличии, но из общих правил немало исключений.

 

Предлагаю, к обсуждению эту тему. Возможно, кто-то выделит дополнительные признаки субкультуры или напишет комментарии к уже приведенным.

 

 

Специально для тех, кто собирается написать в этой теме посты типа:

«Тема ни о чем», «Зачем/Кому это вообще нужно», «Почитал(а) – улыбнуло» (это все реальные цитаты из постов с прошлой темы) поясняю: если вам это не нужно и не интересно, это не значит, что это не интересно всем. Все-таки у нас форум, посвященный аниме и манге, и тема, уделяющая внимание культурологическому аспекту анимешного движения в России уж точно лишней не будет. В прошлый раз Yuka собиралась писать реферат по культурологии именно по этой теме. Будет очень хорошо, если мое исследование пригодиться еще кому-нибудь.

 

Часть 2 "Анимешник" и "Отаку" - соотношение понятий

Часть 3 Отношение к субкультуре

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

 

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

 

  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 198,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Простая арифметика: во всём рунете, допустим, есть 30 человек, с которыми тебе интересно общаться. Не потому, что ты такой умный, а потому, что вот так. Больше общать уже трудно, а меньше - смысла нет

  • Вихрочупчик
    Вихрочупчик

    Это всё зависит от того, что у человека в голове, а не от мультиков/игр. Если ты тупой [censored]б и не контролируешь себя, то ты сбросишься/повесишься/застрелишься. Если ты уравновешенный человек, то

  • Рэп - это кал, например.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2313250
Мне нравится, что даже среди анимешников много ответов "нет".

Ещё бы приматов опросили, считают ли они себя млекопитающими... Интересный получился бы опрос.

анимешники - это люди, которые смотря аниме..

Сразу же ошибка. Те, кто смотрят аниме - это те, кто смотрят аниме. Не все из них анимешники. У анимешников, как субкультуры, есть все характерные признаки: жаргон, общность интересов, вытекающие из этого организационные структуры (фестивали, вечеринки) и т.п. И меньшего бы хватило, прямо скажем.

Опубликовано
comment_2313256

Позволю не согласиться. У каждой субкультуры есть своя идея (можете называть ее идеей фикс, если угодно). У панков - свобода и отрицание, отчасти анархия (не забываем - панки бывают разные, черные, белые, красные...), у эмо - искреннее выражение эмоций, у металистов - люди гибнут за метал (с), у готов - сплошной декаданс и восхищение Темной стороной мира, а что у анимешников?

Поклонение Великому НЯ? Несение в массы света Гиаса? Или обучение всех и вся банкаю? Что общего у анимешников? Какая объединяющая идея?

Только не говорите про обмен мнениями и аниме - это кружок дет. сада и в любой субкультуре есть свой обмен дисками.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2313327
У каждой субкультуры есть своя идея (можете называть ее идеей фикс, если угодно).

Идея - не обязательный атрибут субкультуры. У суперкультуры и у культуры её нет, субкультура выделяется тоже не по этому признаку. У металлистов нет сколько-нибудь единой идеологии, у эмо её, по большому счёту, тоже нет. У хиппи много разнонаправленной идеологии, но практически основных момента два: freelove и legalise (и те не специфичны, поскольку панки занимались тем же самым не идеологизируя).

Опубликовано
comment_2313353
Ещё бы приматов опросили, считают ли они себя млекопитающими... Интересный получился бы опрос.

Зря вы так про анимешников. Основные посетители няша - это, как их тут называют, школяры, которые являются основной колличественной составляющей анимешников, они же и являются основными посетителями анимепати, по ним люди судят о среднем анимешнике. Их больше и поэтому они делают статистику.

Опубликовано
comment_2313398
Основные посетители няша - это, как их тут называют, школяры

Угу потому там унылый и мегарефлексирующий юмор преобладает. Более или менее "умные" приколы (тоесть там где додумывать нужно, а не тупо ржать над петросяновщиной) часто, на сколько мне известно, часто не проходят премодерацию. Поначалу интереснее было... впрочем эта жаба в своё время и баш задушила..

 

Было бы интересно заценить опрос на тему "кто больше ходит на дискотеки аниме пати?". Искренне интересно, как провинциалу.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2313430
Зря вы так про анимешников.

Не понял сути сентенции. Я к тому, что личные взгляды анимешников на то, являются они субкультурой или нет, не мешают им ею быть. Это же вопрос определения, в конце концов. Человек может не знать, что относится к хордовым, но он к ним относится. Вне зависимости от собственных взглядов.

Опубликовано
comment_2313477
Вы говорили об идее. А идея между прочим в субкультуре является основой ее. И среди анимешников я думаю есть тоже идея. Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.
Опубликовано
comment_2313479
И среди анимешников я думаю есть тоже идея. Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.

Таких людей наберётся десяток, в самом случшем случае - сотня из многих тысяч. ;) И то это будут не анимешники, а "японутые".

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2313569
а рокеры это люди,которые слушают рок, не больше ни меньше, а готы это люди, которые любят черный цвет, что дальше? Читай первый пост темы, автор предельно просто и доступно объяснил, почему анимешники это субкультура.

господи, на няше правильно кто-то написал! а коллекционеры марок это тоже субкультура?

есть разница между увлечением и субкультурой.

у меня есть друзья эмо, рокеры, панки, металисты и прочие и очень, очень многие из них смотря аниме. и что же? даём толчок новой субкультуре эмо-рокеров-панков-металистов-анимешников? пф.

У анимешников, как субкультуры, есть все характерные признаки: жаргон, общность интересов, вытекающие из этого организационные структуры (фестивали, вечеринки) и т.п. И меньшего бы хватило, прямо скажем.

"у анимешников, как у субкультуры". простите, годика полтора назад, в моей речи тоже проскакивало "аригато", "гоменасаи" и другие японские словечки. сейчас же, предпочитаю использовать чистый русский язык, так же доводилось побывать на косплей-пати, простых аниме вечеринках.. и что же? это была настоящая жизнь анимешника, как члена субкультуры?

сейчас же я использую русский язык без всяких примесей, не ношу тонны значков, не посещаю аниме-пати.. я не анимешник?

позвольте заметить, что количество просмотренных аниме увеличилось вдвое.

 

Основные посетители няша - это, как их тут называют, школяры, которые являются основной колличественной составляющей анимешников, они же и являются основными посетителями анимепати, по ним люди судят о среднем анимешнике. Их больше и поэтому они делают статистику.

статистика не значит норма. довелось присутствовать при разгворе две девчонок(на глаз 13-15 лет)

1: посмотри Наруто! это просто улётное аниме!!! советую!

2: эээ.. что это?

1: как? ты не смотришь аниме!? ну ты совсем отстала от жизни!!! по джетиксу *далее следовало время показа, уж не запало в память, прошу прощения*!!

2: окей, гляну!

к сожаление, аниме это модно. точно так же, как можно было быть эмо два-три года назад.

вот только посмотрев наруто анимешником не станешь. а большинство этих школяров посмотрело 2-3 аниме-сериала и уже возомнили себя анимешниками.. пф..

Я к тому, что личные взгляды анимешников на то, являются они субкультурой или нет, не мешают им ею быть. Это же вопрос определения, в конце концов. Человек может не знать, что относится к хордовым, но он к ним относится. Вне зависимости от собственных взглядов.

тогда, что по-вашему делает анимешника анимешником?

возьмём, к примеру, рокеров. кто больше рокер? тот, что знает наизусть песни всех советских и пост-советских рок-групп или же тот, что носих касуху, берцы и ездит на харлее, но слушает клубняк? мне кажется, что ответ очевиден.

с анимешниками похожая ситуация. люди насмотрелись джетикса, понадевали значков и всё!!! они анимешники!! именно вот такие быдло-куны(уж простите), делаю статистику. через пару-тройку лет "быть анимешником" выйдет из моды... вот тогда уж и глянем на статистику, да?

 

Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.

а вы знаете как трудно достать сёдзи в украине?)) ухх.. лучше и не знать))

для справки.. сёдзи это такие большие бумажные двери, что демонстративно отодвигаются в сторону))

культура это одно, а аниме это другое) там правильно сказали уже, что такие люди это скорее японутые)

Опубликовано
comment_2313587
через пару-тройку лет "быть анимешником" выйдет из моды... вот тогда уж и глянем на статистику, да?

Поспешу огорчить - этого уже не произойдёт, да и вряд ли вообще могло. С тем же успехом можно ждать, что "выйдет из моды" просмотр фильмов/сериалов, и чтение книг.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2313606
Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.

Неверно. Даже не буду объяснять, почему.

а коллекционеры марок это тоже субкультура?

По некоторым определениям - да. Если у них есть свой жаргон, то вполне. Клубное общение у них есть, заметные филателисты друг друга знают и т.п. Может, по Гумилёву они на субкультуру по размеру и не тянут, но только по размеру. (С другой стороны, у коллекционирования марок более выражен интернациональный оттенок. Пусть социологи скажут, плохо это или хорошо, с точки зрения классификации.)

сейчас же я использую русский язык без всяких примесей, не ношу тонны значков, не посещаю аниме-пати.. я не анимешник?

Ну, это вам кажется, что без примесей. Любой городской житель владеет 3-4 жаргонами, между которыми незаметно для себя переключается. Есть и у анимешников свой, наполненный специфическими терминами, и если вы его понимаете, то ты им, фактически, владеете. К японскому языку это не имеет определённого отношения.

позвольте заметить, что количество просмотренных аниме увеличилось вдвое.

Если бы просмотр чего-то автоматически увеличивал размер чего-то, любой киномонтажор был бы кинокритиком.

вот только посмотрев наруто анимешником не станешь.

А посмотрев Сэйлор Мун - можно стать? Многие с этого начинали. Тоже модная штука была. В чём разница?

Да и "анимешник" - это не лычки, это классификация, в общем-то. Стал, не стал - какая разница с точки зрения вечности?

Опубликовано
comment_2313767
По некоторым определениям - да. Если у них есть свой жаргон, то вполне. Клубное общение у них есть, заметные филателисты друг друга знают и т.п. Может, по Гумилёву они на субкультуру по размеру и не тянут, но только по размеру.
Неверно. Даже не буду объяснять, почему.

 

 

у анимешников свой, наполненный специфическими терминами, и если вы его понимаете, то ты им, фактически, владеете

можете привести пример этих так называемых "спецефических терминов"? мне вот очень интересно, какие-такие "спецефические термины" в жаргоне анимешников не имеют отношения к японскому языку.

Любой городской житель владеет 3-4 жаргонами, между которыми незаметно для себя переключается.

позвольте.. а от куда такая информация? источник хотелось бы увидеть)

Если бы просмотр чего-то автоматически увеличивал размер чего-то, любой киномонтажор был бы кинокритиком.

не знаю, что там на счёт киномонтажников, но анимешник -- человек, который смотрит аниме.. чем больше аниме он посмотрел, тем больше он анимешник.. всё логически верно))

однако, я смотрю аниме не для того чтобы стать истинным анимешником, а потом что мне оно нравится, я получаю удовольствие от просмотра аниме..

А посмотрев Сэйлор Мун - можно стать? Многие с этого начинали. Тоже модная штука была. В чём разница?

имелось в виду, что посмотрем одного только наруто анимешником не станешь. анимешник -- человек который смотрит аниме, а не который посмотрел аниме. чувствуете разницу?

а быдло-куны посмотрели одно-два аниме и считают себя анимешниками.

Да и "анимешник" - это не лычки, это классификация, в общем-то. Стал, не стал - какая разница с точки зрения вечности?

интересно рассуждаете) анимешники это не субкультура)) а даже если так, то какая разница с точки зрения вечности? зачем вообще спорить? что от этого изменится с точки зрения вечности? да и вообще с точки зрения вечности человеческая жизнь это так -- пшик. зачем же мы живём тогда? пф..

 

я думаю, что анимешников субкульутрой считают те люди, которым это выгодно. в субкультуру легко влиться, легко уйти из неё..

как уже было сказано ранее смотреть аниме это веяние моды.. когда же это перестанет быть модно, все те люди которые относились к "субкультуре анимешников"(а прежде, наверное, к эмо) выйдут из неё, потому что это не модно..

 

Клубное общение у них есть,

к слову. в моём городе нет организации объединяющей анимешников.. есть клуб японской культуры, а в нём отдел изучащий аниме, рисовку, осноные характеры и так далее и тому подобное.. я в нём не состою))

Опубликовано
comment_2313770
Вы говорили об идее. А идея между прочим в субкультуре является основой ее. И среди анимешников я думаю есть тоже идея. Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.

отнюдь НЕТ ;) В России, на тв-студии жить по вежливым японским канонам этикета? Да я б ни одного сюжета не сделала, потому что русских операторов, которые с японской культурой незнакомы, надо пинать по-русски, чтобы они собирались на съемку, а не по-японски.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
  • Администратор
comment_2313808
мне вот очень интересно, какие-такие "спецефические термины" в жаргоне анимешников не имеют отношения к японскому языку.

Тысячи их.

Вам говорят что-нибудь такие слова, как спешл, овашка, мувик, арка, амв, фансервис, тентакли B) , фанфики, сканлейт. Хотя последние больше относятся к манге, но, я думаю, что анимешник их тоже знает.

чем больше аниме он посмотрел, тем больше он анимешник.. всё логически верно))

Он большо́го просмотра аниме увеличиться может лишь ЧСВ и только.

анимешник -- человек который смотрит аниме, а не который посмотрел аниме. чувствуете разницу?

Не чувствую, что дальше?

А сколько по вашему аниме нужно посмотреть, чтобы быть анимешником?

Анимешником вообще можно быть посмотрев всего лишь несколько аниме-тайтлов. Надо просто хорошо разбираться в предмете.

а быдло-куны посмотрели одно-два аниме и считают себя анимешниками.

А илитисты посмотрели за полтысячи аниме и считают себя тру-отаку. Чувствуете разницу? Я нет.

 

 

P.S.: Прощу прощение у Eruialath'а, что ответил на некоторые вопросы, предназначавшиеся ему, но меня просто поразили :) некоторые заявления, что просто не мог пройти мимо, как говориться.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2313921
Он большо́го просмотра аниме увеличиться может лишь ЧСВ и только.

Ответы армянского радио Аниме Гайда:

Вопрос: Сколько нужно посмотреть анимешек, чтобы стать отаку?

Ответ: 42

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2313927
Анимешником вообще можно быть посмотрев всего лишь несколько аниме-тайтлов. Надо просто хорошо разбираться в предмете.
Интересно как он будет разбираться в том чего толком не видел?
Опубликовано
comment_2314000
можете привести пример этих так называемых "спецефических терминов"? мне вот очень интересно, какие-такие "спецефические термины" в жаргоне анимешников не имеют отношения к японскому языку.

Хм... на вскидку...

Сабж

Тайтл

Онгоуинг

Кавайно\ковайно(коль скоро это подгон японского слова под русскую грамматику, то не является японским в чистом виде, это уже заимствование)

Лунная Клизма\"Я несу возмездие"... и прочая масса других цитат.

Плюс, там Сейрей уже много понаписал... я не согласен только с фанфиками -- т.к. явление фанфишена не является прерогативой аниме-сообщества, поскольку фанфики пишут на всё. АМВ делают тоже помимо мультиков и на фильмы, но с анимацией это более распростанено.

 

однако, я смотрю аниме... потом что мне оно нравится, я получаю удовольствие от просмотра аниме...

 

анимешник -- человек который смотрит аниме

Я могу вас поздравить -- вы анимешник)))

 

я в нём не состою))

Но вы посещаете тематические форумы(и этот в том числе). Что есть аналог.

 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
  • Администратор
comment_2314046
Интересно как он будет разбираться в том чего толком не видел?

Методами интерполяции и дедукции.

Достаточно читать статьи по теме, различные отзывы, общаться с другими анимешниками. И в принципе можно, как говорится, достаточно хорошо ощущать пульс современного аниме-движения.

Например, я не смотрел хентай, но, благодаря достаточно активному обсуждению его в сообществе, прекрасно представляю, что там происходит. :lol:

АМВ делают тоже помимо мультиков и на фильмы, но с анимацией это более распростанено.

AMV (Anime Music Video) – это музыкальный клип, сделанный на основе именно аниме, музыкальные клипы сделанные на основе других источников амвшками называться не могут. Кстати для игр есть GMV (Game Music Video).

я не согласен только с фанфиками -- т.к. явление фанфишена не является прерогативой аниме-сообщества, поскольку фанфики пишут на всё.

В свою очередь я не согласен с сабжом, так как это просто предмет (тема) дискуссии, к аниме имеет ещё меньшее отношение, чем фанфик.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2314058
AMV (Anime Music Video) – это музыкальный клип, сделанный на основе именно аниме, музыкальные клипы сделанные на основе других источников амвшками называться не могут. Кстати для игр есть GMV (Game Music Video).

 

В свою очередь я не согласен с сабжом, так как это просто предмет (тема) дискуссии, к аниме имеет ещё меньшее отношение, чем фанфик.

Всегда думал, что там animated... буду знать.

 

Не спорю, но не встречал употребление вне аниме-фендома.

 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2314071
Достаточно читать статьи по теме, различные отзывы, общаться с другими анимешниками. И в принципе можно, как говорится, достаточно хорошо ощущать пульс современного аниме-движения.
Угу. Так примерно делают журналисты. И в разделы сатиры и юмора добавляется ещё одна дурацкая статья про нас. Надо смотреть, чтобы знать. Особенно спорные вещи.
Например, я не смотрел хентай, но, благодаря достаточно активному обсуждению его в сообществе, прекрасно представляю, что там происходит.
А в мелодрамме наверное любят, а в боевике стреляют. Капитан очевидность рулит. ;)
AMV (Anime Music Video) – это музыкальный клип, сделанный на основе именно аниме, музыкальные клипы сделанные на основе других источников амвшками называться не могут. Кстати для игр есть GMV (Game Music Video).
Так то оно так, но встречал не раз и диснеевцев, нарезавших клипы по TLK и называющие их AMV. И фестивали в конкурсах AMV, указывающих, что и игры допускаются.
Опубликовано
  • Администратор
comment_2314089
Угу. Так примерно делают журналисты. И в разделы сатиры и юмора добавляется ещё одна дурацкая статья про нас. Надо смотреть, чтобы знать. Особенно спорные вещи.

АкирА, поймите я ведь не говорю не надо смотреть, я говорю, что не обязательно смотреть всё.

Конечно лучше посмотреть аниме, чем прочитать о нём, но не всегда есть время и желание это сделать.

Вообще, изначально я хотел сказать о том, что определяющие место в становлении анимешника играет не количество просмотренных тайтлов, а способность человека их осмыслить и систематизировать.

Например, Менделеев, когда составлял свою таблицу, не знал и половины элементов существующих на сей день, но он смог построить таблицу, которую не нарушает не один новонайденный элемент. Конечно чем больше отсмотрено, тем легче судить, но и по малому можно судить о большом. Как-то вот так.

Так то оно так, но встречал не раз и диснеевцев, нарезавших клипы по TLK и называющие их AMV. И фестивали в конкурсах AMV, указывающих, что и игры допускаются.

Но неграмотность пока никто не отменял, а игры рискну предположить имелись в виду японского происхождения, в любом случае для игр есть понятие GMV, как я и говорил ранее.

Заметьте, я не спорю, о качестве подобных творений, а лишь пытаюсь показать неправомерность употребления термина. Если бы изначально в нём не присутствовало понятия аниме, как одной из основополагающих составляющих, а например присутствовало более общее слово анимация (Animation Music Video), то я бы согласился, а так нет.

 

Не спорю, но не встречал употребление вне аниме-фендома.

Встречал подобное употребление на программистских форумах, хотя соглашусь в аниме-фендоме встречал чаще.

Спойлер:
P.S.: Хотя кто знает, может это были залётные анимешники. ;)

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2314100

По ходу дел, если человек влез в границы субкультуры, то уже находится в ней. - Это огрублённый вид со стороны. Если это элементарно веянье моды, то никакого анимешничества на самом деле и нет. Мультики можно смотреть в любом возрасте и под любым предлогом. Если надоедает или уже не в моде, то можно бросить и не смотреть. Как любая другая мода - это период жизни, короткий или длиный. Раньше по телевидению было больше советских мультфильмов и их так же смотрели. Это определённый этап формирования сознания многих современных людей. Можно и без него обойтись, если у родителей есть время на занятия с детьми.

Модно быть таким или таким, или ещё каким-то? Моду всегда можно игнорировать, но многие на это не способны - не хватает ума, силы воли или обоих качеств.

Лунная Клизма\"Я несу возмездие"...

Мне хватило в детстве пяти минут етой ерунды, чтобы так же пошутить и стараться при переключени каналов не попасть снова.

Ответы армянского радио Аниме Гайда:

-Сколько нужно посмотреть анимешек, чтобы стать отаку?

-42

Маловато будет. Мне сотни бы не хватило, чтобы утверждать подобное.

Даже если пытаться оптимально формировать список тайтлов для просмотра, то и так не получится. А для плотного ознакомления этого точно хватит. После этого можно и о предпочтениях поговорить, и качестве сюжета/постановки/рисовки/фонов/озвучки и т.д.

 

Ани-доно и прочие, субкультуры и увлечения иногда находятся в разных плоскостях, их не всегда можно сравнить.

Пример: Эмо - субкультура (во вторых), а в реальности это явление из области психологии и биологии. Начинается в пубертатный пероид и сходит на нет к взрослению. У некоторых может продолжаться дольше, у некоторых позже проявиться в виде модного веяния. И есть те, кто эмо по жизни. Тех, кто эмо по жизни я не видел в одежде, соответствующей субкультуре; от субкультуры у них нет почти ничего.

...С анимешниками всё проще. Но это не значит, что так просто можно расстаться с кастовостью в субкультуре, она всегда будет. Другое дело - надо научиться к этому спокойно относиться и не опускать тех, кто входит в субкультуру или увлекается этим временно на волне моды. Анимешники верхних каст должны проявлять больше толерантности и терпимости к окружающим и друг-другу. - В этом случае будет дополнительный повод для уважения к субкультуре со стороны. ...При этом не будет таким важным поведение новичков и проходимцев, основой должны служить представители верхних каст и подавать пример остальным.

// Деление на касты, группы и другие ячейки социума - свойство, заложенное в человеческой природе. Отменить законы соционики не возможно, но можно стараться избегать многих из этих законов в индивидуальном порядке. Однако, статистика идёт по большинству...

 

Вообще, изначально я хотел сказать о том, что определяющие место в становлении анимешника играет не количество просмотренных тайтлов, а способность человека их осмыслить и систематизировать.

Вот это и есть нормальный подход к просмотру. Просмотр без понимания - пустая трата времени.

Например, Менделеев, когда составлял свою таблицу, не знал и половины элементов существующих на сей день, но он смог построить таблицу, которую не нарушает не один новонайденный элемент. Конечно чем больше отсмотрено, тем легче судить, но и по малому можно судить о большом. Как-то вот так.

Химия - наука, а не искусство. ...Из чего ясно, что сравнение немного не в кассу попало.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2314113
Мне хватило в детстве пяти минут етой ерунды, чтобы так же пошутить и стараться при переключени каналов не попасть снова.

 

Маловато будет. Мне сотни бы не хватило, чтобы утверждать подобное.

Даже если пытаться оптимально формировать список тайтлов для просмотра, то и так не получится. А для плотного ознакомления этого точно хватит. После этого можно и о предпочтениях поговорить, и качестве сюжета/постановки/рисовки/фонов/озвучки и т.д.

 

Химия - наука, а не искусство. ...Из чего ясно, что сравнение немного не в кассу попало.

Дело не в ерунде(хотя это не ерунда -- вполне осознанный проэкт со своей ориентацией и, как следствие, целевой аудиторией) младшими школьниками кушается на ура(эх, как сейчас помню, утром перед школой... ня). Данное выражение(что "клизма", что "несу") является устойчивым фразеологизмом в основном с пренебрежительным оттенком. И его употребление ограничено рамками субкультуры просто потому, что больше никто не знает про пафос и матроски...

 

Всё же считаю, что дело не в количестве. Мне хватает не более 20 штук, чтобы считать себя анимешником(с конретным съездом по фазе на единичные тайтлы).

И надо различать анимешников и анимуфагов...

 

Любая наука -- искусство.

 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.