Shimatakatani Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 повторюсь, анимешник это человек, который смотрит аниме. ни больше, ни меньше.. а рокеры это люди,которые слушают рок, не больше ни меньше, а готы это люди, которые любят черный цвет, что дальше? Читай первый пост темы, автор предельно просто и доступно объяснил, почему анимешники это субкультура.
Eruialath Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Мне нравится, что даже среди анимешников много ответов "нет".Ещё бы приматов опросили, считают ли они себя млекопитающими... Интересный получился бы опрос.анимешники - это люди, которые смотря аниме..Сразу же ошибка. Те, кто смотрят аниме - это те, кто смотрят аниме. Не все из них анимешники. У анимешников, как субкультуры, есть все характерные признаки: жаргон, общность интересов, вытекающие из этого организационные структуры (фестивали, вечеринки) и т.п. И меньшего бы хватило, прямо скажем.
IRROR Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Позволю не согласиться. У каждой субкультуры есть своя идея (можете называть ее идеей фикс, если угодно). У панков - свобода и отрицание, отчасти анархия (не забываем - панки бывают разные, черные, белые, красные...), у эмо - искреннее выражение эмоций, у металистов - люди гибнут за метал (с), у готов - сплошной декаданс и восхищение Темной стороной мира, а что у анимешников?Поклонение Великому НЯ? Несение в массы света Гиаса? Или обучение всех и вся банкаю? Что общего у анимешников? Какая объединяющая идея?Только не говорите про обмен мнениями и аниме - это кружок дет. сада и в любой субкультуре есть свой обмен дисками.
Eruialath Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 У каждой субкультуры есть своя идея (можете называть ее идеей фикс, если угодно).Идея - не обязательный атрибут субкультуры. У суперкультуры и у культуры её нет, субкультура выделяется тоже не по этому признаку. У металлистов нет сколько-нибудь единой идеологии, у эмо её, по большому счёту, тоже нет. У хиппи много разнонаправленной идеологии, но практически основных момента два: freelove и legalise (и те не специфичны, поскольку панки занимались тем же самым не идеологизируя).
llirik cmb Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Ещё бы приматов опросили, считают ли они себя млекопитающими... Интересный получился бы опрос. Зря вы так про анимешников. Основные посетители няша - это, как их тут называют, школяры, которые являются основной колличественной составляющей анимешников, они же и являются основными посетителями анимепати, по ним люди судят о среднем анимешнике. Их больше и поэтому они делают статистику.
Nekofrenik Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Основные посетители няша - это, как их тут называют, школярыУгу потому там унылый и мегарефлексирующий юмор преобладает. Более или менее "умные" приколы (тоесть там где додумывать нужно, а не тупо ржать над петросяновщиной) часто, на сколько мне известно, часто не проходят премодерацию. Поначалу интереснее было... впрочем эта жаба в своё время и баш задушила.. Было бы интересно заценить опрос на тему "кто больше ходит на дискотеки аниме пати?". Искренне интересно, как провинциалу.) Изменено 14 августа, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Зря вы так про анимешников.Не понял сути сентенции. Я к тому, что личные взгляды анимешников на то, являются они субкультурой или нет, не мешают им ею быть. Это же вопрос определения, в конце концов. Человек может не знать, что относится к хордовым, но он к ним относится. Вне зависимости от собственных взглядов.
saintninja Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Вы говорили об идее. А идея между прочим в субкультуре является основой ее. И среди анимешников я думаю есть тоже идея. Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.
GodSlayer Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) И среди анимешников я думаю есть тоже идея. Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.Таких людей наберётся десяток, в самом случшем случае - сотня из многих тысяч. ;) И то это будут не анимешники, а "японутые". Изменено 15 августа, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Ани-доно Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 а рокеры это люди,которые слушают рок, не больше ни меньше, а готы это люди, которые любят черный цвет, что дальше? Читай первый пост темы, автор предельно просто и доступно объяснил, почему анимешники это субкультура.господи, на няше правильно кто-то написал! а коллекционеры марок это тоже субкультура?есть разница между увлечением и субкультурой.у меня есть друзья эмо, рокеры, панки, металисты и прочие и очень, очень многие из них смотря аниме. и что же? даём толчок новой субкультуре эмо-рокеров-панков-металистов-анимешников? пф.У анимешников, как субкультуры, есть все характерные признаки: жаргон, общность интересов, вытекающие из этого организационные структуры (фестивали, вечеринки) и т.п. И меньшего бы хватило, прямо скажем."у анимешников, как у субкультуры". простите, годика полтора назад, в моей речи тоже проскакивало "аригато", "гоменасаи" и другие японские словечки. сейчас же, предпочитаю использовать чистый русский язык, так же доводилось побывать на косплей-пати, простых аниме вечеринках.. и что же? это была настоящая жизнь анимешника, как члена субкультуры?сейчас же я использую русский язык без всяких примесей, не ношу тонны значков, не посещаю аниме-пати.. я не анимешник?позвольте заметить, что количество просмотренных аниме увеличилось вдвое. Основные посетители няша - это, как их тут называют, школяры, которые являются основной колличественной составляющей анимешников, они же и являются основными посетителями анимепати, по ним люди судят о среднем анимешнике. Их больше и поэтому они делают статистику.статистика не значит норма. довелось присутствовать при разгворе две девчонок(на глаз 13-15 лет)1: посмотри Наруто! это просто улётное аниме!!! советую!2: эээ.. что это?1: как? ты не смотришь аниме!? ну ты совсем отстала от жизни!!! по джетиксу *далее следовало время показа, уж не запало в память, прошу прощения*!!2: окей, гляну!к сожаление, аниме это модно. точно так же, как можно было быть эмо два-три года назад.вот только посмотрев наруто анимешником не станешь. а большинство этих школяров посмотрело 2-3 аниме-сериала и уже возомнили себя анимешниками.. пф..Я к тому, что личные взгляды анимешников на то, являются они субкультурой или нет, не мешают им ею быть. Это же вопрос определения, в конце концов. Человек может не знать, что относится к хордовым, но он к ним относится. Вне зависимости от собственных взглядов.тогда, что по-вашему делает анимешника анимешником?возьмём, к примеру, рокеров. кто больше рокер? тот, что знает наизусть песни всех советских и пост-советских рок-групп или же тот, что носих касуху, берцы и ездит на харлее, но слушает клубняк? мне кажется, что ответ очевиден.с анимешниками похожая ситуация. люди насмотрелись джетикса, понадевали значков и всё!!! они анимешники!! именно вот такие быдло-куны(уж простите), делаю статистику. через пару-тройку лет "быть анимешником" выйдет из моды... вот тогда уж и глянем на статистику, да? Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.а вы знаете как трудно достать сёдзи в украине?)) ухх.. лучше и не знать))для справки.. сёдзи это такие большие бумажные двери, что демонстративно отодвигаются в сторону))культура это одно, а аниме это другое) там правильно сказали уже, что такие люди это скорее японутые)
GodSlayer Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 через пару-тройку лет "быть анимешником" выйдет из моды... вот тогда уж и глянем на статистику, да?Поспешу огорчить - этого уже не произойдёт, да и вряд ли вообще могло. С тем же успехом можно ждать, что "выйдет из моды" просмотр фильмов/сериалов, и чтение книг.
Ани-доно Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Поспешу огорчить - этого уже не произойдёт, да и вряд ли вообще могло.почему же?
Eruialath Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.Неверно. Даже не буду объяснять, почему.а коллекционеры марок это тоже субкультура?По некоторым определениям - да. Если у них есть свой жаргон, то вполне. Клубное общение у них есть, заметные филателисты друг друга знают и т.п. Может, по Гумилёву они на субкультуру по размеру и не тянут, но только по размеру. (С другой стороны, у коллекционирования марок более выражен интернациональный оттенок. Пусть социологи скажут, плохо это или хорошо, с точки зрения классификации.)сейчас же я использую русский язык без всяких примесей, не ношу тонны значков, не посещаю аниме-пати.. я не анимешник?Ну, это вам кажется, что без примесей. Любой городской житель владеет 3-4 жаргонами, между которыми незаметно для себя переключается. Есть и у анимешников свой, наполненный специфическими терминами, и если вы его понимаете, то ты им, фактически, владеете. К японскому языку это не имеет определённого отношения.позвольте заметить, что количество просмотренных аниме увеличилось вдвое.Если бы просмотр чего-то автоматически увеличивал размер чего-то, любой киномонтажор был бы кинокритиком. вот только посмотрев наруто анимешником не станешь.А посмотрев Сэйлор Мун - можно стать? Многие с этого начинали. Тоже модная штука была. В чём разница?Да и "анимешник" - это не лычки, это классификация, в общем-то. Стал, не стал - какая разница с точки зрения вечности?
Ани-доно Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 По некоторым определениям - да. Если у них есть свой жаргон, то вполне. Клубное общение у них есть, заметные филателисты друг друга знают и т.п. Может, по Гумилёву они на субкультуру по размеру и не тянут, но только по размеру.Неверно. Даже не буду объяснять, почему. у анимешников свой, наполненный специфическими терминами, и если вы его понимаете, то ты им, фактически, владеетеможете привести пример этих так называемых "спецефических терминов"? мне вот очень интересно, какие-такие "спецефические термины" в жаргоне анимешников не имеют отношения к японскому языку.Любой городской житель владеет 3-4 жаргонами, между которыми незаметно для себя переключается.позвольте.. а от куда такая информация? источник хотелось бы увидеть)Если бы просмотр чего-то автоматически увеличивал размер чего-то, любой киномонтажор был бы кинокритиком.не знаю, что там на счёт киномонтажников, но анимешник -- человек, который смотрит аниме.. чем больше аниме он посмотрел, тем больше он анимешник.. всё логически верно)) однако, я смотрю аниме не для того чтобы стать истинным анимешником, а потом что мне оно нравится, я получаю удовольствие от просмотра аниме..А посмотрев Сэйлор Мун - можно стать? Многие с этого начинали. Тоже модная штука была. В чём разница?имелось в виду, что посмотрем одного только наруто анимешником не станешь. анимешник -- человек который смотрит аниме, а не который посмотрел аниме. чувствуете разницу?а быдло-куны посмотрели одно-два аниме и считают себя анимешниками.Да и "анимешник" - это не лычки, это классификация, в общем-то. Стал, не стал - какая разница с точки зрения вечности?интересно рассуждаете) анимешники это не субкультура)) а даже если так, то какая разница с точки зрения вечности? зачем вообще спорить? что от этого изменится с точки зрения вечности? да и вообще с точки зрения вечности человеческая жизнь это так -- пшик. зачем же мы живём тогда? пф.. я думаю, что анимешников субкульутрой считают те люди, которым это выгодно. в субкультуру легко влиться, легко уйти из неё..как уже было сказано ранее смотреть аниме это веяние моды.. когда же это перестанет быть модно, все те люди которые относились к "субкультуре анимешников"(а прежде, наверное, к эмо) выйдут из неё, потому что это не модно.. Клубное общение у них есть,к слову. в моём городе нет организации объединяющей анимешников.. есть клуб японской культуры, а в нём отдел изучащий аниме, рисовку, осноные характеры и так далее и тому подобное.. я в нём не состою))
IRROR Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Вы говорили об идее. А идея между прочим в субкультуре является основой ее. И среди анимешников я думаю есть тоже идея. Это жизнь по японским канонам, по их культуре, традициям.отнюдь НЕТ ;) В России, на тв-студии жить по вежливым японским канонам этикета? Да я б ни одного сюжета не сделала, потому что русских операторов, которые с японской культурой незнакомы, надо пинать по-русски, чтобы они собирались на съемку, а не по-японски.
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) мне вот очень интересно, какие-такие "спецефические термины" в жаргоне анимешников не имеют отношения к японскому языку.Тысячи их.Вам говорят что-нибудь такие слова, как спешл, овашка, мувик, арка, амв, фансервис, тентакли B) , фанфики, сканлейт. Хотя последние больше относятся к манге, но, я думаю, что анимешник их тоже знает.чем больше аниме он посмотрел, тем больше он анимешник.. всё логически верно))Он большо́го просмотра аниме увеличиться может лишь ЧСВ и только.анимешник -- человек который смотрит аниме, а не который посмотрел аниме. чувствуете разницу?Не чувствую, что дальше?А сколько по вашему аниме нужно посмотреть, чтобы быть анимешником?Анимешником вообще можно быть посмотрев всего лишь несколько аниме-тайтлов. Надо просто хорошо разбираться в предмете.а быдло-куны посмотрели одно-два аниме и считают себя анимешниками.А илитисты посмотрели за полтысячи аниме и считают себя тру-отаку. Чувствуете разницу? Я нет. P.S.: Прощу прощение у Eruialath'а, что ответил на некоторые вопросы, предназначавшиеся ему, но меня просто поразили :) некоторые заявления, что просто не мог пройти мимо, как говориться. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 почему же?С тем же успехом можно ждать, что "выйдет из моды" просмотр фильмов/сериалов, и чтение книг.
Nekofrenik Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Он большо́го просмотра аниме увеличиться может лишь ЧСВ и только.Ответы армянского радио Аниме Гайда:Вопрос: Сколько нужно посмотреть анимешек, чтобы стать отаку?Ответ: 42 Изменено 15 августа, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
АкирА Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Анимешником вообще можно быть посмотрев всего лишь несколько аниме-тайтлов. Надо просто хорошо разбираться в предмете.Интересно как он будет разбираться в том чего толком не видел?
Chemist Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 можете привести пример этих так называемых "спецефических терминов"? мне вот очень интересно, какие-такие "спецефические термины" в жаргоне анимешников не имеют отношения к японскому языку.Хм... на вскидку...СабжТайтлОнгоуингКавайно\ковайно(коль скоро это подгон японского слова под русскую грамматику, то не является японским в чистом виде, это уже заимствование)Лунная Клизма\"Я несу возмездие"... и прочая масса других цитат.Плюс, там Сейрей уже много понаписал... я не согласен только с фанфиками -- т.к. явление фанфишена не является прерогативой аниме-сообщества, поскольку фанфики пишут на всё. АМВ делают тоже помимо мультиков и на фильмы, но с анимацией это более распростанено. однако, я смотрю аниме... потом что мне оно нравится, я получаю удовольствие от просмотра аниме... анимешник -- человек который смотрит анимеЯ могу вас поздравить -- вы анимешник))) я в нём не состою))Но вы посещаете тематические форумы(и этот в том числе). Что есть аналог.
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Интересно как он будет разбираться в том чего толком не видел?Методами интерполяции и дедукции.Достаточно читать статьи по теме, различные отзывы, общаться с другими анимешниками. И в принципе можно, как говорится, достаточно хорошо ощущать пульс современного аниме-движения.Например, я не смотрел хентай, но, благодаря достаточно активному обсуждению его в сообществе, прекрасно представляю, что там происходит. :lol: АМВ делают тоже помимо мультиков и на фильмы, но с анимацией это более распростанено.AMV (Anime Music Video) – это музыкальный клип, сделанный на основе именно аниме, музыкальные клипы сделанные на основе других источников амвшками называться не могут. Кстати для игр есть GMV (Game Music Video).я не согласен только с фанфиками -- т.к. явление фанфишена не является прерогативой аниме-сообщества, поскольку фанфики пишут на всё.В свою очередь я не согласен с сабжом, так как это просто предмет (тема) дискуссии, к аниме имеет ещё меньшее отношение, чем фанфик.
Chemist Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 AMV (Anime Music Video) – это музыкальный клип, сделанный на основе именно аниме, музыкальные клипы сделанные на основе других источников амвшками называться не могут. Кстати для игр есть GMV (Game Music Video). В свою очередь я не согласен с сабжом, так как это просто предмет (тема) дискуссии, к аниме имеет ещё меньшее отношение, чем фанфик.Всегда думал, что там animated... буду знать. Не спорю, но не встречал употребление вне аниме-фендома.
АкирА Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Достаточно читать статьи по теме, различные отзывы, общаться с другими анимешниками. И в принципе можно, как говорится, достаточно хорошо ощущать пульс современного аниме-движения.Угу. Так примерно делают журналисты. И в разделы сатиры и юмора добавляется ещё одна дурацкая статья про нас. Надо смотреть, чтобы знать. Особенно спорные вещи.Например, я не смотрел хентай, но, благодаря достаточно активному обсуждению его в сообществе, прекрасно представляю, что там происходит.А в мелодрамме наверное любят, а в боевике стреляют. Капитан очевидность рулит. ;)AMV (Anime Music Video) – это музыкальный клип, сделанный на основе именно аниме, музыкальные клипы сделанные на основе других источников амвшками называться не могут. Кстати для игр есть GMV (Game Music Video).Так то оно так, но встречал не раз и диснеевцев, нарезавших клипы по TLK и называющие их AMV. И фестивали в конкурсах AMV, указывающих, что и игры допускаются.
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Угу. Так примерно делают журналисты. И в разделы сатиры и юмора добавляется ещё одна дурацкая статья про нас. Надо смотреть, чтобы знать. Особенно спорные вещи.АкирА, поймите я ведь не говорю не надо смотреть, я говорю, что не обязательно смотреть всё.Конечно лучше посмотреть аниме, чем прочитать о нём, но не всегда есть время и желание это сделать.Вообще, изначально я хотел сказать о том, что определяющие место в становлении анимешника играет не количество просмотренных тайтлов, а способность человека их осмыслить и систематизировать.Например, Менделеев, когда составлял свою таблицу, не знал и половины элементов существующих на сей день, но он смог построить таблицу, которую не нарушает не один новонайденный элемент. Конечно чем больше отсмотрено, тем легче судить, но и по малому можно судить о большом. Как-то вот так.Так то оно так, но встречал не раз и диснеевцев, нарезавших клипы по TLK и называющие их AMV. И фестивали в конкурсах AMV, указывающих, что и игры допускаются.Но неграмотность пока никто не отменял, а игры рискну предположить имелись в виду японского происхождения, в любом случае для игр есть понятие GMV, как я и говорил ранее.Заметьте, я не спорю, о качестве подобных творений, а лишь пытаюсь показать неправомерность употребления термина. Если бы изначально в нём не присутствовало понятия аниме, как одной из основополагающих составляющих, а например присутствовало более общее слово анимация (Animation Music Video), то я бы согласился, а так нет. Не спорю, но не встречал употребление вне аниме-фендома.Встречал подобное употребление на программистских форумах, хотя соглашусь в аниме-фендоме встречал чаще.Спойлер:P.S.: Хотя кто знает, может это были залётные анимешники. ;) Изменено 15 августа, 2009 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
rewersi Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 По ходу дел, если человек влез в границы субкультуры, то уже находится в ней. - Это огрублённый вид со стороны. Если это элементарно веянье моды, то никакого анимешничества на самом деле и нет. Мультики можно смотреть в любом возрасте и под любым предлогом. Если надоедает или уже не в моде, то можно бросить и не смотреть. Как любая другая мода - это период жизни, короткий или длиный. Раньше по телевидению было больше советских мультфильмов и их так же смотрели. Это определённый этап формирования сознания многих современных людей. Можно и без него обойтись, если у родителей есть время на занятия с детьми.Модно быть таким или таким, или ещё каким-то? Моду всегда можно игнорировать, но многие на это не способны - не хватает ума, силы воли или обоих качеств. Лунная Клизма\"Я несу возмездие"...Мне хватило в детстве пяти минут етой ерунды, чтобы так же пошутить и стараться при переключени каналов не попасть снова.Ответы армянского радио Аниме Гайда:-Сколько нужно посмотреть анимешек, чтобы стать отаку?-42Маловато будет. Мне сотни бы не хватило, чтобы утверждать подобное.Даже если пытаться оптимально формировать список тайтлов для просмотра, то и так не получится. А для плотного ознакомления этого точно хватит. После этого можно и о предпочтениях поговорить, и качестве сюжета/постановки/рисовки/фонов/озвучки и т.д. Ани-доно и прочие, субкультуры и увлечения иногда находятся в разных плоскостях, их не всегда можно сравнить.Пример: Эмо - субкультура (во вторых), а в реальности это явление из области психологии и биологии. Начинается в пубертатный пероид и сходит на нет к взрослению. У некоторых может продолжаться дольше, у некоторых позже проявиться в виде модного веяния. И есть те, кто эмо по жизни. Тех, кто эмо по жизни я не видел в одежде, соответствующей субкультуре; от субкультуры у них нет почти ничего....С анимешниками всё проще. Но это не значит, что так просто можно расстаться с кастовостью в субкультуре, она всегда будет. Другое дело - надо научиться к этому спокойно относиться и не опускать тех, кто входит в субкультуру или увлекается этим временно на волне моды. Анимешники верхних каст должны проявлять больше толерантности и терпимости к окружающим и друг-другу. - В этом случае будет дополнительный повод для уважения к субкультуре со стороны. ...При этом не будет таким важным поведение новичков и проходимцев, основой должны служить представители верхних каст и подавать пример остальным.// Деление на касты, группы и другие ячейки социума - свойство, заложенное в человеческой природе. Отменить законы соционики не возможно, но можно стараться избегать многих из этих законов в индивидуальном порядке. Однако, статистика идёт по большинству... Вообще, изначально я хотел сказать о том, что определяющие место в становлении анимешника играет не количество просмотренных тайтлов, а способность человека их осмыслить и систематизировать.Вот это и есть нормальный подход к просмотру. Просмотр без понимания - пустая трата времени. Например, Менделеев, когда составлял свою таблицу, не знал и половины элементов существующих на сей день, но он смог построить таблицу, которую не нарушает не один новонайденный элемент. Конечно чем больше отсмотрено, тем легче судить, но и по малому можно судить о большом. Как-то вот так.Химия - наука, а не искусство. ...Из чего ясно, что сравнение немного не в кассу попало.
Рекомендуемые сообщения