beetle juise Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Сами напросились.Итак.Я считаю, что фотошоп в фотографии - лишь как вспомогательный инструмент. Те фотографы, которые учатся юзать фотошоп раньше, чем камеру, мне не очень сильно внушают доверие. Обработка должна, несомненно, делать снимок лучше, НО ее не должно быть видно. Например. У вас есть печатный снимок, кисть и тушь. Можно сделать ретушь отпечатка, и это будет нормальныая, естесственная обработка. А можно дорисовать усы, очки и много другой КРАСИВОЙ, НО ГАДОСТИ. Это будет уже не фотография.Еще раз повторю. Обработка должна быть для доводки до ума уже существующего кадра, а не создания нового, что я вижу тут в последних постах.Сугубо ИМХО. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 В принципе не могу не согласиться в общем, но в частности не согласен... Короче, спорная ситуация - но мне из последних трех, по правде говоря, действительно больше понравилась та, что меньше всего обработана фотошопом (вторая). Цитата
beetle juise Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Я не говорю про конкретные снимки. Я отмечаю тенденцию Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 В частности я говорю про этого фотографа: девушка пусть как хочет, так и обрабатывает свои снимки. Кто-то находит в комп. искусстве своё, кто-то его (комп. искусство) отвергает. Не стоит каждого разносить в пух и прах, если у него пока не получается... А вдруг через пол-года или год у нее начнет получаться, как у Исиды, например?..У каждого свой путь, и не следует навязывать никому свои идеи. Цитата
beetle juise Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 С другой стороны, я считаю, что имею право на критику, поскольку имею возможность обеспечить ее хоть какую-нибудь объективность. Если не прислушиваться к чужой критике, то можно зациклиться в своем развитии, а то и откатиться назад. Вы этого хотите? Фотошоп - это элементарная ЛЕНЬ. А лень - это ничуть не двигатель прогресса в данном случае. Как говорится, без труда... Выход как всегда у меня лишь один. Снимать на пленку, причем на мануальную камеру. Почему?1. Приходится думать больше над тем, что снимаешь ДО того, как нажмешь на спуск2. Приходится бегать НОГАМИ, а не крутить колечко зума3. Приходится думать, КАК снимать, чтобы обеспечить совпадение того, что у фотографа в мозгу и того, что на пленке То есть приходится ДУМАТЬ. Пока не начнешь думать - ничего не выйдет, какой бы фотоаппарат и какая бы версия ФШ у тебя не была Цитата
_kaa_ Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Суров, но справедлив... Цитата
Lia Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 beetle juise, Обрати внимание на название темы. Автор указал, что здесь не только фото вывешиваются, но и работы фотошопа. Как отдельные части. И критиковать соответственно нужно отдельно простые фотографии и работы фотошопные.Может автор отдельно и то и другое изучает, а результаты вешает здесь. Это в данном разделе не запрещено. Цитата
beetle juise Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 просто если расценивать это как фотошоп - то уровень низковат...а если как фотографию - слишком явно использование фотошопа.мысль ясна, надеюсь? :D Цитата
Lia Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 beetle juise, Твою мысль относительно фотографии я сразу уловила ,)Ну в фотошопе начальное это пожалуй, но полагаю дальше больше, авось скоро увидим полностью фотошопные интересные работы.Или полностью фото) Цитата
k_doctor Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) закатпарижпоход из воды Изменено 24 октября, 2007 пользователем k_doctor (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 k_doctor, Два фото на Ваш выбор - удалить, по правилам в сутки не более 3х штук. Мне оч понравилось фото с Парижем Цитата
k_doctor Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 1 взгляд2 охота Цитата
beetle juise Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Первая просто убила! Класс! :) Цитата
k_doctor Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Первая просто убила! Класс! это был не укор? я рад) Цитата
beetle juise Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 А что я, такой страшный? Цитата
k_doctor Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 А что я, такой страшный? конечно, ну прям как аццкая сотона) Цитата
k_doctor Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Гум Изменено 31 октября, 2007 пользователем k_doctor (смотреть историю редактирования) Цитата
k_doctor Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Криветко смотрит в небо %) Цитата
k_doctor Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) городское1 движение2 прогулки на мосту3 центр Изменено 6 ноября, 2007 пользователем k_doctor (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Первая супер, если бы не заваленный горизонтНа третьей было бы прикольно, если бы полоски симметрично шли, мне кажется. Цитата
beetle juise Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Третья зе бест Изменено 7 ноября, 2007 пользователем beetle juise (смотреть историю редактирования) Цитата
k_doctor Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Первая супер, если бы не заваленный горизонттак акцент делался специально на здание (то что справо) и на дорогу с машинами, ну точнее сказать на мелкие детали города, но не на горизонтА так мне в первой нравятся цвета. На третьей было бы прикольно, если бы полоски симметрично шли, мне кажется.пробовал, вырезал, не особо, получается слишком открытко-туристо-подобно Третья зе бестаригато городское, часть вторая:1 странные фонари2 прогулки на мосту 2 Изменено 7 ноября, 2007 пользователем k_doctor (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 ну точнее сказать на мелкие детали города, но не на горизонтЯ имела ввиду что в общем на фотке объекты завалены, неправильно выразилась походу. Цвета да, хорошие 2 прогулки на мосту 2Понравилась карточка, но опять здания завалены, это задумано так штоли? Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 https://www.animeforum.ru/index.php?act=att...t&id=195128https://www.animeforum.ru/index.php?act=att...t&id=195488https://www.animeforum.ru/index.php?act=att...t&id=195524Понравились :) Цитата
k_doctor Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Lia, да.. что-то не резкие здания.. Dr. Bob , пасиб Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.