Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Верон,
Есть. Бывают люди, которые, может, и кажутся не очень умными, но с ними интересно, есть нечто, что притягивает.
Но, чем умнее человек, тем на дольше этого "интересно" хватает..=)
Опубликовано
Но, чем умнее человек, тем на дольше этого "интересно" хватает..=)

Ну, вобщем-то, да... Хотя есть такие люди, которых я не могу назвать умными, но интересы у нас совпадают. Так вот со временем, получается так, что привыкаешь к человеку со всеми его "глупостями"...

Опубликовано (изменено)

Ну вот вставлю свои пять копеек! :))

1) Если девушка настолько симпатична, что придраться к её внешности никак нельзя, недоброжелатели будут говорить: "Она такая глупая! " ( Так происходит с одной моей подругой.)
Бу-га-га-га! Можно подумать, если девушка страшная, то она автоматически становится умной! :)) У меня в группе училась девушка настолько страшная и глупая, что я даже не знаю что больше! :)) По мне так это никак не связано...
2) Порой после описанного выше у девушки развивается комплекс, и она начинает делать заявления типа: "Ой, наши сверстники такие тупые, мне гораздо интереснее с теми, кто постарше!".

В чем удивление? Тут расписали девушек так говорящих просто под хохлому. Только одно забыли учесть: что они так говорят только о сверстниках-парнях. И это связано только с тем, что мужчины медленнее взрослеют и парни старше воспринимаются этими девушками как сверстники. И как бы глупо они не выглядели - психологически они правы :))

3) Почему-то считается, что с возрастом человек непременно умнеет. ( А ведь не факт, что так будет!)
Нет ума роженого, не дашь ученого (с.)
4) Многие думают, что если человек хорошо учится (или работает каким-нибудь бухгалтером), то это тоже автоматически делает его умным. (По-моему, уровень образования и ум - разные вещи.)

А вот это очень надо будет постараться чтобы доказать :)) Если человек в совершенстве знает (например) компьютер - он автоматически лучше не знающего выполняет любую работу.

Тот кто думает, что пять лет увеличивая и практикуя память и логические связки, пополняя словарный запас и общаясь с умнейшими преподавателями - человек ничего не преобретает (и индеферентно равен человеку проведшему эти пять лет лежа на диване), тот кто так считает - либо дурак либо лентяй.

5) Часто мы думаем о ком-то из друзей: "Да, он, конечно, умный.", даже если это не так.

Слабо себе это представляю. Логические связки у человека либо есть либо нет...

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Miko..

Пять баллов!

Хотел добавить.. логика - она либо есть, либо нет, но одно только наличие логики ещё не делает человека умным. Ум - это логика + знания + сила воли + жизненный опыт.

Опубликовано
Хотел добавить.. логика - она либо есть, либо нет, но одно только наличие логики ещё не делает человека умным. Ум - это логика + знания + сила воли + жизненный опыт.

Логические связки - помогают мне понимать человека, а ему быстро учиться ^_^) Только это я имела ввиду, и конечно не то что умный значит логичный :))

В остальном я с вами очень согласна :))

Опубликовано

отчасти...А вообще это как-то неправильно так рассуждать.

Человек может быть мозгом в како-то определенной обособленной области,а в другй он же будет по уровню знаний напоминать ребенка...

Нет абсолютного знания,ровно как и абсолютного незнания.

Опубликовано
В чем удивление? Тут расписали девушек так говорящих просто под хохлому. Только одно забыли учесть: что они так говорят только о сверстниках-парнях. И это связано только с тем, что мужчины медленнее взрослеют и парни старше воспринимаются этими девушками как сверстники. И как бы глупо они не выглядели - психологически они правы :))

Ну вот с этим не соглашусь. Разве девицы обгоняют сверстников всю жизнь? :) По-моему так нет. Лет в четырнадцать да, бывает, грубо говоря, так, что девочка превращается в девушку,а её сосед по парте ещё на стадии, когда за косички дёргают. :) Хотя тут тоже такое дело: некоторые в четырнадцать-пятнадцать девушки, а некоторые девочки. (В плане сознания.) Но вот сейчас, например, я не нахожу интересными мужиков лет двадцати пяти (Они для меня до сих пор "взрослые дяди" ^_^ )... Точнее, не нахожу их интереснее ровесников.

Опубликовано
Считаю ли я себя умным ? Ну это с какой стороны посмотреть...с моим техническим складом ума неплохо получается решать относительно сложные задачки по физике и математике, зато вот стратегии и шахматы я не перевариваю - знакомые говорят, что у меня "тактический кретинизм" ))) Еще плохо получается выражать свои мысли на бумаге ( клавиатуре )) ), хотя в школе по сочинениям я стабильно получаю пятерки о0
Опубликовано
У меня все зависит от настроения. Бывает, кажусь себе полной идиоткой, а бывает - венцом эволюции :lol:

У меня тоже так бывает. Или,например,сделаю какую-нибудь глупость,а потом считаю себя самым глупым на свете.

Опубликовано
Себя не считаю) Возможно когда-нибудь,когда стану бабушкой,буду ходить вокруг своего дома,шаркая ногами и бурчать под нос что-то,а все будут говорить и шептаться:"Эта бабушка Ксюфа самая мудрая,спроси совета у неё,она поможет ..." -___-"
Опубликовано
Ну вот с этим не соглашусь. Разве девицы обгоняют сверстников всю жизнь? По-моему так нет.

Хм... А вы когда-нить слышали как это говорит тридцатилетняя? Я допустим не слышала. И решила что речь идет о том промежутке, когда многие девушки могут так сказать.

А с чем вы конкретно не согласны? Я что-то не очень поняла...

Повторюсь, чтобы не быть недопонятой: читая тему я обнаружила некое пренебрежительное отношение к девушкам которые так говорят (как правило со стороны обиженых парней) и меня это отношение удивило, ибо данное поведение укладывается в психологические закономерности (Подчеркиваю особо: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ или стандартом, или каким-либо шаблоном) и вполне естественно. И поэтому я высказалась о том, что не понимаю такого отношения. С чем из этого вы не согласны я не поняла :huh:((

Опубликовано (изменено)

Miko

На самом деле я просто не поняла того, что вы говорите именно о конкретном возрастном промежутке. Я часто сталкиваюсь с тем, что мои сверстницы (а мне двадцать один год) говорят о "глупости" парней-одногодок. Причём это редко является правдой, но девчонки опираются на стереотип "Мужчина должен быть старше". И, в данном случае, мне немножечко обидно за молодых людей. :) :)

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гы-гы-гы%) /с довольной мордой сосет соску/ Я мааааааленький кролик! Хрю%)

Abunai Kami,

Главное,чтобы не было занудства,как бывает у многих умных людей=)
Обычно занудство возникает из-за недопонимания..

AiRiS,

Ум - это логика + знания + сила воли + жизненный опыт.
Гм.. У меня совершенно другое понимание этого слова..

ancient-knight,

Человек может быть мозгом в како-то определенной обособленной области,а в другй он же будет по уровню знаний напоминать ребенка...

Нет абсолютного знания,ровно как и абсолютного незнания.

Вот-вот! Хорошее замечание! К примеру, я не разбираюсь в кулинарии%)

Скиталец,

Считаю ли я себя умным ? Ну это с какой стороны посмотреть...с моим техническим складом ума неплохо получается решать относительно сложные задачки по физике и математике, зато вот стратегии и шахматы я не перевариваю - знакомые говорят, что у меня "тактический кретинизм" ))) Еще плохо получается выражать свои мысли на бумаге ( клавиатуре )) ), хотя в школе по сочинениям я стабильно получаю пятерки о0
Гм.. Странно.. Вот к примеру у меня инженерный профиль -ну и склад ума, соответственно, технический, но шахматы -одна из моих любимейших игр (я даже профессионально пытался ими заняться, сейчас за сборную ВУЗа должен выступать..), да и стратегии тож лю! А выражать мысли на бумаге -это и есть фактически моя жизнь..

Почему у тебя такое, непонимаю.. Может ты в чем-то другом сверхпреуспел?)

/читая сообщения Miko и Верон, продолжает сосать соску../ :)

Опубликовано

Себя? Наверное...а вот иногда смотришь на других и думаешь, а как вообще можно вот так жить ни о чем не задумываясь? Я ведь лично знаком с десятками человек, которым положить вобще на все, кроме себя любимого и соответственно смежных областей. Вот их я умными не считаю.

А вот кто как думает: КАКОЙ СКЛАД УМА НАИБОЛЕЕ ВАЖЕН В РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Все профессии нужны, все профессии важны.

Но вот если из техника можно сделать гуманитария -> универсального специалиста, то наоборот уже никак.

Обычно занудство возникает из-за недопонимания....

Гы-гы-гы-гы.... ^_^ В сущности ты сказал........

Опубликовано
Я часто сталкиваюсь с тем, что мои сверстницы (а мне двадцать один год) говорят о "глупости" парней-одногодок. Причём это редко является правдой,
Ну насколько это правда... надо обсуждать в какой-то другой теме. Но если меня правильно учили, то мужчины почти до тридцати отстают в развитии психологических реакций... Бить за это меня бесполезно. Я просто цитирую. Видимо такие девушки акцентируются именно на какой-то стороне отношений, которые подозревают именно наличие равносильных психологических реакций...

*Бррр... Такое чувство словно дисертацию готовлю...*

В то время как девушки, что так не говорят считают главным в парне нечто другое (например чувство юмора) не акцентируясь на предыдущем :mellow:)

/читая сообщения Miko и Верон, продолжает сосать соску../ ^_^

*Обижено* Вот это вы чего сейчас такое имели ввиду? :)((

Опубликовано

ancient-knight,

А вот кто как думает: КАКОЙ СКЛАД УМА НАИБОЛЕЕ ВАЖЕН В РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
>>
Все профессии нужны, все профессии важны.
От себя добавлю, что склад ума играет воростепенную роль в РАЗВИТИЕ человечества:)

Zanozik,

Гы-гы-гы-гы.... В сущности ты сказал........
Фто? мне вот лично надоедает выслушивать лекции о улучшении скорости передачи данных на 17й шине подроцессорного аппарата -меня железки как-то не особо интересуют..

Miko,

*Обижено* Вот это вы чего сейчас такое имели ввиду? ((
Нуууу, я б сейчас процитировал бы анекдот -но боюсь модеры не оценят всей его прелести:) Могу в личку если очень интересно)

Я это к тому написал, что мне в этот спор влезть неудастся)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нет желания быть умным, чем больше знаний тем меньше веры, больше разочарованийи, осознаний бессмысленности действий, которых мы совершаем...

P.S Но я к сожалению такой^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация