Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zanozik,

Они вполне объективны, просто строились на предположении что интеллект даётся природой и сохраняется неизменным всю жизнь, но как показала практика даже обезьяна научится водить самолет если её очень сильно задолбать.

3d6,

ну может потому что умный сначала думает потом говорит - это называется рефлексией, поэтому ему сложно стопроцентно доказать умный он или нет вот он и сомневается.

Опубликовано
3d6,

ну может потому что умный сначала думает потом говорит - это называется рефлексией, поэтому ему сложно стопроцентно доказать умный он или нет вот он и сомневается.

Это что, умный человек обязательно начнёт сомневаться? С чего вдруг? Опять же, хотелось бы обоснования)) Встречал я и решительных умных, и нифига не скромных))

Опубликовано

По-моему, ум - это понятие очень относительное...

На самом деле ум - это лишь способность мозга организовывать и упорядочивать информацию, так что могут правы те, кто считает умными ученых, людей, получивших хорошее образование...

С другой стороны, что толку общаться с человеком, который, конечно, умный, но он злой, например, или у него противный характер, или он теоретик и не разбирается в реальной жизни?

По-моему, ум - это не единственное хорошее, что есть в каждом человеке :ph34r:)

Опубликовано

Shinsaku-To,

Причём тут решительность или нерешительность? Это всего лишь процесс когда ты сначала всё обдумаешь, а уж потом ляпнешь, а о каком обдумывании может идти речь при сравнении чисто субъективных оценок?

Встречал я и решительных умных

ну значит они всё обдумали раньше и вспомнили к чему пришли

з.ы. какие обоснования? вырезку из отчёта по исследованиям когнитивных особенностей человека?

Опубликовано
Только не пинайте ногами...опять без ссылки.....х.з. кем х.з. где проведено поведенческое исследование на тему принятие человеком решений. Иследование состояло из следующего теста: на мониторе поочередно меняются картинки, каждая картинка состоит из кучи вертящихся, крутящихся и прыгающих рамок, тестируемый должен ответить одинаково-го ли размера рамки. У людей, отвечающих не задумываясь процент правильных ответов был 92%, а у людей которым дали 10 минут подумать снижался до 70%......ученые отнесли этот феномен к возможностям мозга человека, это одна из тех способностей, которые дала нам эволюция и которые позволили нам выжить и стать доминирующим видом на Земле......это к вопросу про принятие решений умными людьми, которые много думают.....
Опубликовано

Но достаточно выбрать какое-то определение ума, и после этого у действительно умного человека не будет никаких проблем доказать, что он под это определение попадает. Соответственно нерешительный умный человек задается вопросом "соответствую ли я любому определению умного человека?", и разумеется приходит к отрицательному ответу, решительный задается вопросом "сможет ли мне собеседник доказать некорректность моего определения?", и тоже обычно приходит к отрицательному ответу. Так что обоснование не подходит.

это к вопросу про принятие решений умными людьми, которые много думают

Ух ты! Здорово, теперь буду знать, что когда надо будет сравнить размер крутящихся рамок, можно будет положиться на подсознание :rolleyes:

Опубликовано
"умный" каждый понимает по-своему и в зависимости от этого выделяет в обществе умных.

...дуряк с4итает себя умным...ты 4итаешь его дураком... если смотреть шире замкнутый круг ярлыков. 4то и3менится от того с4итаеш ты себя(или кого то) умным или нет?

начитанный

насколько???

умеющий говорить на разные темы, даже на ту, о которой он мало знает))

тот кто умеет поговорить помоему отнють не умён

эрудированный

эрудированность и на4итанность не одно и то же????

Опубликовано
эрудированность и на4итанность не одно и то же????

Я думаю что начитанность проявляется в способности граммотно и красиво укладывать слова в предложения. Так чтобы вас любой прекрасно понимал и дивился - как это вы так умудряетесь в двух словах выразажать суть сложнейших вещей. Начитанные люди хорошо ведут нить повествования, граммотно переходят от одного к другому.

Эрудированность же - обширные знания, пусть и в духе "мало но обо всем". Т.е. человек знаком со многими сферами жизни и может хоть пару слов об этом сказать.

Эрудированность может появиться в процессе чтения. Но начитанность в процессе расширения кругозора не всегда. Имхо.

---------------

Лично я себя считаю умным. Ибо считать себя глупым, как-то.... Как-то действительно глупо. ^ .^

Сам же оцениваю ум людей по их чувству юмора - глупые люди редко видят необычное в обычном. Потому редко удачно шутят и столь же редко могут понять тонкую шутку.

Опубликовано

ОПА-ОПА! А вот тут я не соглашусь!

Лично знаю начитанных до одури людей, но, Боже... КАК они костноязычны.

Тема основана на различном понимании слова УМНЫЙ.

Я считаю себя умным в жизненных ситуациях, средним в учёбе и умным в творчестве. Вот пожалуй и всё.

Опубликовано
Я не считаю себя особенно умным, видел людей гораздо умнее себя, а некоторых... я их просто не понимаю, а считать глупым пожалуй просто не имею права. Глупость - очень сложное понятие. Наивность, застенчивость, вспыльчивость, безбашенность, это все грани глупости? Но ведь ситуации бывают разные и это элементы психики человека, которые заставляют вести себя глупо или умно. Например в общении с девушками я веду себя как полный дурак, но глуп ли я от этого? Хм... да, может быть.
Опубликовано
Нет, я сам по себе человек не особо умный) Если сравнить с остальными - у меня даже высшего образования нет, вместо этого я два года провел в армии, хоть даже и был не против. Ну а то что знаю - скажем так, если жизнь даст хорошего пинка под зад - и не такому научишься. Это что касается себя-любимого. А других людей я оценивать не собираюсь - мое мнение слишком субъективно.
Опубликовано

3d6,

От того что ему не докажут обратного ничего не изменится, поскольку себе на вопрос так и не ответит, а сказать можно что угодно, эта дырка в голове в которую едят для того и существует.

З.Ы. в чём разницы между какое-то и любое? так и не понял

Опубликовано

...я не считаю себя умной..

...наверно, никогда не буду считать..

...идеала не достигнуть;)...

умный-это человек,знающий многое,но не возвышающий себя среди других людей,могущий общатся с любым...и что бы каждому было это интересно...

...высоко оцениваю других..

...часто переоцениваю ...(

Опубликовано
...я не считаю себя умной..

...наверно, никогда не буду считать..

...идеала не достигнуть;)...

...высоко оцениваю других..

...часто переоцениваю ...(

Очень самокритично!

Идеала никто от тебя и не требует! ;)

Опубликовано
От того что ему не докажут обратного ничего не изменится, поскольку себе на вопрос так и не ответит
Для себя ответит - согласно выбранному опять-таки для себя определению.
З.Ы. в чём разницы между какое-то и любое? так и не понял

В том, что выбрав какое-то одно определение легко сказать, соответствуешь ему или нет, а вот заранее сказать что соответствуешь любому, которое только захочет привести оппонент - нельзя.

ИМХО, очевидно, что вопрос о степени ума - это исключительно вопрос про определение. Т.е. вопрос "считаете ли вы себя умным человеком?" эквивалентен вопросу "готовы ли вы дать определение умного человека, и попадаете ли вы под него?". Так почему умный человек не должен отвечать на такой вопрос? Неужели неинтересно придумать хорошее определение, и посмотреть не найдут ли другие в нем слабых мест?

Опубликовано

Можно попробовать пойти от обратного. Дать определение кого можно счетать дураками и людей не согласившихся с этим условием уличить в глупости.

И тогда перебрав все варианты получится, что либо все умные либо все по свойму дураки. ;) Думаю второе более вероятно. :)

Опубликовано
насколько???
намного)))это человек, который читает по жизни.я пока не встречала ни одного читающего человека, который не был бы умным.(ну тут канешн, есть оговорочка. ет не тот человек,который взахлеб читает женские романы)))

так же как из всех моих знакомых,которых я считаю умными, нет ни одного,который бы не читал)не читал много))

тот кто умеет поговорить помоему отнють не умён

я неслучайно на первое место поставила начитанность

Опубликовано

*sigh* :) эхх, похоже попытки подумать над понятием "умности" своими головами пока не привели к значимому результату, <_<

Посему выскажу своё имхо! :lol: Нагло, правда? :P

Глупых людей не бывает, бывают - неумные, а точнее неразумные ;)

Это верно, если верно такое определение разумности: это способность видеть сходства и различия при любых процессах мышления(гениально и просто, не правда ли? если кто узнал это определение - не спешите с выводами -_- )

ИМХО, это основа "умности" и от неё, в этом плане, зависит всё остальное (допустим способность находить закономерности) B)

Опубликовано
Эрудированность же - обширные знания, пусть и в духе "мало но обо всем". Т.е. человек знаком со многими сферами жизни и может хоть пару слов об этом сказать.

эрудиция-на4итанность,глубокие по3нания в какой либо области.

если не 3нать то4ные определения простых терминов как можно говорить о более сложных?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация