Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1653875

Лично про себя скажу так: я вижу себя самой обыкновенной девушкой, не дурочкой и не сверхмозгом. :P

Я заметила, что часто бывает так:

1) Если девушка настолько симпатична, что придраться к её внешности никак нельзя, недоброжелатели будут говорить: "Она такая глупая! " ( Так происходит с одной моей подругой.)

2) Порой после описанного выше у девушки развивается комплекс, и она начинает делать заявления типа: "Ой, наши сверстники такие тупые, мне гораздо интереснее с теми, кто постарше!".

3) Почему-то считается, что с возрастом человек непременно умнеет. ( А ведь не факт, что так будет!)

4) Многие думают, что если человек хорошо учится (или работает каким-нибудь бухгалтером), то это тоже автоматически делает его умным. (По-моему, уровень образования и ум - разные вещи.)

5) Часто мы думаем о ком-то из друзей: "Да, он, конечно, умный.", даже если это не так.

Возможно, есть ещё какие-то стереотипные оценки, о которых я забыла?

По какому принципу Вы оцениваете окружающих?

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

• Ответов 407
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если крыло создаёт подъёмную силу, то малиновый гиппопотам.    

• Я — гений. Чуваки подтвердят.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Я видел как минимум двух или трёх людей умнее меня (если не считать Интернет, на который я не обращаю внимания). Но к совершенству не стремлюсь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2849227

Как длинно, Канис.

Возможно, я экстрасенс... но чувствую почему-то исключительно дурь отдельных, редко встречающихся личностей.

Рыбак рыбака видит издалека.

Dixi.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2849274
@Shinsaku-To, а возможно все еще проще. Дурнее его мире мало, большинство умнее. Вероятно это один из самых смиренных и симпатичных ответов в данной теме.
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2849277
Я вполне себе умный, но не считаю это чем-то исключительным. Умных хоть отбавляй, вот талантов и гениев поискать надо.
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2879751

Почему-то считается, что с возрастом человек непременно умнеет.

Это же очевидность. Человек с возрастом, непременно, приобретает опыт и учится, "завтра" он будет более осведомленным и более зрелым, чем был "вчера". Если вам 16 - то вам 16 и как бы многим не хотелось думать о своем более старшем психологическом возрасте (а так считает чуть ли не каждый второй тинейджер), умнее от того они не становятся. И это есть норма.

Опубликовано
comment_2879779

Это же очевидность. Человек с возрастом, непременно, приобретает опыт и учится, "завтра" он будет более осведомленным и более зрелым, чем был "вчера".

Человек с возрастом, непременно, закосневает и грубеет, вся его кухонная философия срастается в единую непробиваемую систему, и «завтра» он найдёт больше свидетельств своим предрассудкам, которые запали ему в голову «вчера». В двадцать задаёшься вопросами, к сорока их уже хочется решить — оставаться неопределившимся юнцом как-то стрёмно, предавать полжизни отстаиваемые принципы тем более. Эффект Барнума накладывается на эффект Розенталя и укутывается питой эффекта Даннинга — Крюгера, а возраст обязывает щедро делиться мудростью с молодыми с высоты прожитых лет, которые и позволяют, и поощряют самоуверенность. К тому же, человеку всегда свойственно думать, что сейчас-то он умнее, чем потом. Молодые требуют дать дорогу молодым со свежим взглядом, а даже себя в старости заведомо презирают; старые потешаются над собственными «ошибками юности», хотя даже достоверных воспоминаний о том, как всё было, у них не сохранилось, и все распутья и сети выхолостились до бараньей определённости: да если бы я так, то было бы эдак, а не то что щас. Каждый мнит, что правильней то, что ему ближе (так, умственные построения вырастают из пристрастий). Старые немощны, у них нет сил на буйства молодости — и они считают, что спокойствие мудрее бури, и над горячной молодостью разве что потешаются; молодые могут зеркально отразить те же самые доводы. Старость — это статус, это общность, и дружить отцами против детей ничуть не грустней, чем мужами против жён и русскими против английских. На современность молодых старые возражают или в том духе, что современность пошла поганая, а раньше, дескать, трава колосилась салатовая да фисташковая, или вовсе говорят, что это всё наносное, а по сути ничего не изменилось — ничего не скажешь, удобно. А мудрее всего малые дети. В подростковом возрасте уже наступает плато бесконечной тупости до самого гроба, лишь рядящейся в разные одежды якобы знания да понимания.

donk..,.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2882176

Нет.

Как только я буду считать себя таковым - мое равзитие остановится!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.