Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1653875

Лично про себя скажу так: я вижу себя самой обыкновенной девушкой, не дурочкой и не сверхмозгом. :P

Я заметила, что часто бывает так:

1) Если девушка настолько симпатична, что придраться к её внешности никак нельзя, недоброжелатели будут говорить: "Она такая глупая! " ( Так происходит с одной моей подругой.)

2) Порой после описанного выше у девушки развивается комплекс, и она начинает делать заявления типа: "Ой, наши сверстники такие тупые, мне гораздо интереснее с теми, кто постарше!".

3) Почему-то считается, что с возрастом человек непременно умнеет. ( А ведь не факт, что так будет!)

4) Многие думают, что если человек хорошо учится (или работает каким-нибудь бухгалтером), то это тоже автоматически делает его умным. (По-моему, уровень образования и ум - разные вещи.)

5) Часто мы думаем о ком-то из друзей: "Да, он, конечно, умный.", даже если это не так.

Возможно, есть ещё какие-то стереотипные оценки, о которых я забыла?

По какому принципу Вы оцениваете окружающих?

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

• Ответов 407
  • Просмотры 30,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если крыло создаёт подъёмную силу, то малиновый гиппопотам.    

• Я — гений. Чуваки подтвердят.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Я видел как минимум двух или трёх людей умнее меня (если не считать Интернет, на который я не обращаю внимания). Но к совершенству не стремлюсь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2522644
"Моя невнимательность меня погубит". Да, как-то так. Не гений, но, к счастью, не дуб. Проблема в том, что могу на ерунде что-то спутать из-за нервов и т.п. х_х
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2560048
"Моя невнимательность меня погубит"

кстати, да. Последнее время не знаю, что делать с рассеянностью. Спрашивает мама, где лежит мобильник, я в ответ могу сказать, который час. Просит принести какой-то предмет, я приношу совсем другой. В общем, классическое "вместо шапки на ходу он надел сковороду". ^_^

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2560215
Раньше считала, а с того момента как начала посещать АФ перестала.

Теперь считаете себя гением? Что поделать, форум такой.

Опубликовано
comment_2561755
Я считаю себя идиотом

Это настолько честно и настолько прелестно, что пробрало аж до слез <_<

Спойлер:
Однако, я бы так сказала о вас: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! оно, может, и умно [справедливо], но больно непонятно [резко]. Над вами потешаться будут"

Сама себя ни за какие коврижки не назвала бы умной, ибо это являлось бы верхом глупости, прерогатива подобных заяв\оценок имеет место быть только со стороны и никак иначе.

Опубликовано
comment_2561804
Незнаю ) Я счаслив и без этого вопроса и без ответа на этот вопрос.
Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...
Опубликовано
comment_2561858

считаю, что в некоторых областях, я достаточно умен, чтобы высказывать свое мнение и уметь за него отвечать, в то время как в других областях есть люди куда умнее меня, а есть и такие области, в которых я полный ноль.

Потому оцениваю умственные способности людей, исходя из их возможности сказать то же самое про себя, а не юлить, заявляя, что они умнее всех.

Спойлер:
Если ты умнее всех, кто это поймет? (с)

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2635774

Какая ностальгическая тема х)) Даже повеселили свои посты 4тырехлетней давности))

Теперь считаете себя гением? Что поделать, форум такой.

Как-то оскорбительно звучит, не находите?

может, наоборот прозрела, нашла в себе ошибки, и пошла совершенствоваться х)))

Мне кажется, что на данный момент я еще меньше ощущаю ума в своем мозге, нежели даже 4 года назад))

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_2635884

Скорее разумным.

Я считаю себя гением, окружённым дураками.

На фоне дураков всегда легче считать себя гением:D

Опубликовано
comment_2635899

На фоне дураков всегда легче считать себя гением

Мой гений существует на недосягаемой высоте, в то время как дураки отсчитываются не от него, а от показателей среднего человека (которого таки не существует, посколько 95% населения, ну вы понели).
Your other honor
Опубликовано
comment_2636041
Ничем особенным себя не считаю, но почему-то люди, с которыми приходится общаться, больно уж часто оказываются как будто глупее меня.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2636047

почему-то люди, с которыми приходится общаться, больно уж часто оказываются как будто глупее меня

Очень хорошая оговорка - "как будто". Далеко не всегда и не все демонстрируют свой ум, а многие вообще избрали тактикой создание такого впечатления, это дает некоторые преимущества. У Виктора Конецкого есть замечательный рассказ на эту тему, "Петр Иванович Ниточкин к вопросу о квазидураках".

Ну, а главное, не стоит обольщаться такими наблюдениями, они опасны. Всегда надо помнить, что достаточное количество людей умнее, это помогает объективнее оценивать свои возможности ^__^

Опубликовано
comment_2636055

Ничем особенным себя не считаю, но почему-то люди, с которыми приходится общаться, больно уж часто оказываются как будто глупее меня.

Каким аршином замеряли-сравнивали?)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2636093

А в чём логика измеряется? И вообще, что есть идеальная логика?

http://dobrochan.ru/src/jpg/1012/filosoraptor-thumb.jpg

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2636201

Логика в рассуждениях. Чистое знание показателем не считаю, хотя полезности (а то и необходимости) оного не отрицаю.

Шизофреники очень часто весьма логичны в своём бреде. Не задумывались об этом?
Your other honor
Опубликовано
comment_2636204
Шизофреники очень часто весьма логичны в своём бреде. Не задумывались об этом?

Просто они в меньшинстве — насколько бы ты ни был логичен, диагноз ставит тот, за кем система.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2636215

Тогда я и шизофреника выслушаю.

Выслушать то может и прикольно, но в тех редких случаях когда они таки логичны - исходят из неверных и бредовых предпосылок, а значит все дальнейшие логические построения совершенно бессмысленны...

btw логика это далеко не все. Важная часть, но далеко не единственная.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2636387

Выслушать то может и прикольно, но в тех редких случаях когда они таки логичны - исходят из неверных и бредовых предпосылок, а значит все дальнейшие логические построения совершенно бессмысленны...

What he said.

Собственно в этом и был мой посыл - мышление это совокупность многих факторов, логика сама по себе малого стоит если хромают исходники или скажем кругозор.

Your other honor
Опубликовано
comment_2636394

*челюсть пробила два этажа* омг! Такое мог написать либо очень авторитетный, либо очень глупый человек. Ну или какой-нибудь работник школы-садика. Улёт просто >_>

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.