Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 407
  • Просмотры 30,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если крыло создаёт подъёмную силу, то малиновый гиппопотам.    

• Я — гений. Чуваки подтвердят.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Я видел как минимум двух или трёх людей умнее меня (если не считать Интернет, на который я не обращаю внимания). Но к совершенству не стремлюсь.

Опубликовано
comment_2522644
"Моя невнимательность меня погубит". Да, как-то так. Не гений, но, к счастью, не дуб. Проблема в том, что могу на ерунде что-то спутать из-за нервов и т.п. х_х
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2560048
"Моя невнимательность меня погубит"

кстати, да. Последнее время не знаю, что делать с рассеянностью. Спрашивает мама, где лежит мобильник, я в ответ могу сказать, который час. Просит принести какой-то предмет, я приношу совсем другой. В общем, классическое "вместо шапки на ходу он надел сковороду". ^_^

Опубликовано
comment_2561755
Я считаю себя идиотом

Это настолько честно и настолько прелестно, что пробрало аж до слез <_<

Спойлер:
Однако, я бы так сказала о вас: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! оно, может, и умно [справедливо], но больно непонятно [резко]. Над вами потешаться будут"

Сама себя ни за какие коврижки не назвала бы умной, ибо это являлось бы верхом глупости, прерогатива подобных заяв\оценок имеет место быть только со стороны и никак иначе.

Опубликовано
comment_2561858

считаю, что в некоторых областях, я достаточно умен, чтобы высказывать свое мнение и уметь за него отвечать, в то время как в других областях есть люди куда умнее меня, а есть и такие области, в которых я полный ноль.

Потому оцениваю умственные способности людей, исходя из их возможности сказать то же самое про себя, а не юлить, заявляя, что они умнее всех.

Спойлер:
Если ты умнее всех, кто это поймет? (с)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2635774

Какая ностальгическая тема х)) Даже повеселили свои посты 4тырехлетней давности))

Теперь считаете себя гением? Что поделать, форум такой.

Как-то оскорбительно звучит, не находите?

может, наоборот прозрела, нашла в себе ошибки, и пошла совершенствоваться х)))

Мне кажется, что на данный момент я еще меньше ощущаю ума в своем мозге, нежели даже 4 года назад))

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2635899

На фоне дураков всегда легче считать себя гением

Мой гений существует на недосягаемой высоте, в то время как дураки отсчитываются не от него, а от показателей среднего человека (которого таки не существует, посколько 95% населения, ну вы понели).
Опубликовано
comment_2636041
Ничем особенным себя не считаю, но почему-то люди, с которыми приходится общаться, больно уж часто оказываются как будто глупее меня.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2636047

почему-то люди, с которыми приходится общаться, больно уж часто оказываются как будто глупее меня

Очень хорошая оговорка - "как будто". Далеко не всегда и не все демонстрируют свой ум, а многие вообще избрали тактикой создание такого впечатления, это дает некоторые преимущества. У Виктора Конецкого есть замечательный рассказ на эту тему, "Петр Иванович Ниточкин к вопросу о квазидураках".

Ну, а главное, не стоит обольщаться такими наблюдениями, они опасны. Всегда надо помнить, что достаточное количество людей умнее, это помогает объективнее оценивать свои возможности ^__^

Опубликовано
comment_2636055

Ничем особенным себя не считаю, но почему-то люди, с которыми приходится общаться, больно уж часто оказываются как будто глупее меня.

Каким аршином замеряли-сравнивали?)

Опубликовано
comment_2636201

Логика в рассуждениях. Чистое знание показателем не считаю, хотя полезности (а то и необходимости) оного не отрицаю.

Шизофреники очень часто весьма логичны в своём бреде. Не задумывались об этом?
Опубликовано
comment_2636204
Шизофреники очень часто весьма логичны в своём бреде. Не задумывались об этом?

Просто они в меньшинстве — насколько бы ты ни был логичен, диагноз ставит тот, за кем система.

Опубликовано
comment_2636215

Тогда я и шизофреника выслушаю.

Выслушать то может и прикольно, но в тех редких случаях когда они таки логичны - исходят из неверных и бредовых предпосылок, а значит все дальнейшие логические построения совершенно бессмысленны...

btw логика это далеко не все. Важная часть, но далеко не единственная.

Опубликовано
comment_2636387

Выслушать то может и прикольно, но в тех редких случаях когда они таки логичны - исходят из неверных и бредовых предпосылок, а значит все дальнейшие логические построения совершенно бессмысленны...

What he said.

Собственно в этом и был мой посыл - мышление это совокупность многих факторов, логика сама по себе малого стоит если хромают исходники или скажем кругозор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.