Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1653875

Лично про себя скажу так: я вижу себя самой обыкновенной девушкой, не дурочкой и не сверхмозгом. :P

Я заметила, что часто бывает так:

1) Если девушка настолько симпатична, что придраться к её внешности никак нельзя, недоброжелатели будут говорить: "Она такая глупая! " ( Так происходит с одной моей подругой.)

2) Порой после описанного выше у девушки развивается комплекс, и она начинает делать заявления типа: "Ой, наши сверстники такие тупые, мне гораздо интереснее с теми, кто постарше!".

3) Почему-то считается, что с возрастом человек непременно умнеет. ( А ведь не факт, что так будет!)

4) Многие думают, что если человек хорошо учится (или работает каким-нибудь бухгалтером), то это тоже автоматически делает его умным. (По-моему, уровень образования и ум - разные вещи.)

5) Часто мы думаем о ком-то из друзей: "Да, он, конечно, умный.", даже если это не так.

Возможно, есть ещё какие-то стереотипные оценки, о которых я забыла?

По какому принципу Вы оцениваете окружающих?

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

• Ответов 407
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если крыло создаёт подъёмную силу, то малиновый гиппопотам.    

• Я — гений. Чуваки подтвердят.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Я видел как минимум двух или трёх людей умнее меня (если не считать Интернет, на который я не обращаю внимания). Но к совершенству не стремлюсь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1678740

Ну вроде не дурак...читаю книфки помогают :)

Если серьезно то...я воспринимаю вещи проще чем они суть(о господи неужели Ницше)) от этого мне проще....а говорить я умный очень пафосно да и нет у меня оснований, математика и русский мои слабые места даже щяс(

Вообщем чтоб быть умным надо понять "истину"...

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1678766
а вообще, что проку, ежели кто-то сам себя считает умным? Ежели его таковым считают другие, то сие совсем другое дело...

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1678949

SF1, а что проку что кого-то считают умным другие? Меня вот считают - и честно говоря иногда очень раздражает выслушивать этот набор характеристик, который как-бы и обоснован чисто формально, но практически жутко на лесть похож...

Дело не в том, кто кого считает умным или дураком. А в том, кто сколько способен создать нового и ценного. Все равно действительно великие открытия оценят в самом лучшем случае через несколько лет, а в худшем - вообще не поймут, и забудут.

Опубликовано
comment_1680767

Дурак - это тот, который знает все, кроме одного...того, что он дурак.

Умный - это тот, который знает все, кроме одного...того, что он умный.

Опубликовано
comment_1680805

Ну глупым себя не считает никто.

Быть умным не значит быть образованым, ИМХО. По мне главное иметь смекалку, элементарную логику, и определённые принципы жизни. + Опыт который приходит с возрастом, поэтому и говорят что человек с возрастом умнеет. Как говорит мой учитель по спец мату: "Думать - это просто перебирать варианты, и факт того умный человек или нет зависит от того сколько шаблонов решений человек может перебрать. А всё остальное называется не думать а творить, и к уму это отношения не имеет"

"Небо и Земля долговечны потому что живут не для себя." (с)Дао Де Цзин

[Neko] team

[Аска Team]

[Death Note team]

Опубликовано
comment_1680814
Ну глупым себя не считает никто.

Не соглашусь. Иногда я себя считаю таковым. Но честные люди говорят, что это не так, и я умный.

Опубликовано
comment_1680874
Не соглашусь. Иногда я себя считаю таковым. Но честные люди говорят, что это не так, и я умный
На самом деле ты умный только потому что можешь осознать свои ошибки)))
Да лан,считаю себя дураком и живу припеваючи))

Не нельзя считать себя дураком, ибо под конец им и станешь. Вопрос если ты себя перед людьми выставляешь простаком - это делали почти все даоссистские мудрецы

"Небо и Земля долговечны потому что живут не для себя." (с)Дао Де Цзин

[Neko] team

[Аска Team]

[Death Note team]

Опубликовано
comment_1680881
Но честные люди говорят, что это не так, и я умный.

Ты уверен в том, что они честные? :D

*не в обиду твоему самолюбию*

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_1680885
Не нельзя считать себя дураком, ибо под конец им и станешь.
уже^^
Вопрос если ты себя перед людьми выставляешь простаком - это делали почти все даоссистские мудрецы

Ну даоссистский мудрец из мну никакой :D

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1680936
Ты уверен в том, что они честные? ;)

*не в обиду твоему самолюбию*

Честно говоря, меня твое сообщение задело. Во первых, ты не можешь судить обо мне, поскольку меня не знаешь. А, во-вторых, я не могу сомневаться в этих людях, поскольку это говорят мои лучшие друзья, родители, бывшие девушки - словом, все, кто меня хорошо знает.

Опубликовано
comment_1680980
Во первых, ты не можешь судить обо мне, поскольку меня не знаешь. А, во-вторых, я не могу сомневаться в этих людях, поскольку это говорят мои лучшие друзья, родители, бывшие девушки - словом, все, кто меня хорошо знает.

............................................................................................................................................................................

мда...

бывает...

у тебя нет самокритики... как я поняла, ты в себя безумно влюблен. -_-

во-первых,

я просто придралась к слову, точней к фразе...

во-вторых,

ты можешь считать себя неглупым. ... но умным... ...как-то неприлично :) ...

ведь есть столько действительно умных людей, до которых ты еще не дорос...

так что не надо...

Опубликовано
comment_1681152
................................................................................

................................................................................

............

мда...

бывает...

у тебя нет самокритики... как я поняла, ты в себя безумно влюблен.

во-первых,

я просто придралась к слову, точней к фразе...

во-вторых,

ты можешь считать себя неглупым. ... но умным... ...как-то неприлично ...

ведь есть столько действительно умных людей, до которых ты еще не дорос...

так что не надо...

такое чувство,что ты считаешь себя умнее его roflcake

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1681337

Я, себя умным не считая, да и друзья, так открыто, мне не говорили что я умный благоразумный. Нет.

Я могу ляпнуть, что-то не в тему, могу сделать тупую ошибку от которой, потом, хоть сквозь землю проваливайся. Даже в тесте на проф пригодность, мои умственные способности вышли всего лишь на 6 из 10, но, зато, тот же самый тест показал 9 из 10 креативность и в этом, окружающие меня люди, согласны с тестом, а я, в свою очередь, пытаюсь соответствовать этой оценке. :lol:

Вы не замечали, что Ум (хотя, правильнее было бы сказать «Ощущение ума») – это довольно нестабильная фиговина? Сделал глупость, осознал, что сделал глупость и ощущение своей собственной «ультра-гениальности» стекает к нулю, если, вообще, не в минус уходит. А порой, проявишь смекалку или знания, твоими знаниями восхитятся окружающие или ты сам восхитишься своей эрудированностью в каком-то вопросе и сразу настроение, а вместе с ним и самооценка поднимаются. :lol:

Abunai Kami, уж незнаю на сколько ты умен, но чувства юмора тебе, явно, не хватает. Подходить ко всему с такой серьёзностью.... глупо. На мой взгляд, в словах Esther небыло ничего обидного, даже если не учитывать того, что она пояснила, что это не в обиду сказанно :lol:

Опубликовано
comment_1681349
SF1, а что проку что кого-то считают умным другие? Меня вот считают - и честно говоря иногда очень раздражает выслушивать этот набор характеристик, который как-бы и обоснован чисто формально, но практически жутко на лесть похож...

3d6, я просто выразился не совсем конкретно :lol: .

Следовало сказать так -- главно, чтобы мнения совпадали -- свое и посторонних (не друзей, не родственников, не подчиненных).

Типо: ежели ты свершил что-либо социально полезное, и думаешь о себе "Ай я маладца! Такой умный и красивый..." и ненавидящий тебя начальник скрепя сердце говорит "Да, ты и в праду не дурак..." -- тогда можно с чистой совестью считать себя умным человеком.

Ну а если, сидя в начальственном кресле, некто вырезал из картона квадрат, и радостно выслушивает лебезения замов и подчиненных, и поддаваясь на их провокации считает себя гением, да и вообще пупом земли, то сей человек есть самопрочуханный глупец.

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1681394
я считаю себя достаточно умной,но иногда полезнее сказать,что у тя "бозги блондинки" или (новый мой отмаз) "я в юбке" и всё оки....но умной быть легче...тока вот за егэ всё равно трясусь,хотя ещё полтора года)))

동방신기 ♥

영웅의 아내 

Опубликовано
comment_1681441

Хочется увидеть процент, тех... КТО СЧИТАЕТ, и тех, кто считает, НО СТЕСНЯЕТСЯ об этом сказать....

А то у всех примерно одно :"Да, я малый- не дурак, но и дурак немалый"

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_1681512
Хочется увидеть процент, тех... КТО СЧИТАЕТ, и тех, кто считает, НО СТЕСНЯЕТСЯ об этом сказать....

А то у всех примерно одно :"Да, я малый- не дурак, но и дурак немалый"

По таким ответам, тоже, можно понять что за человек ;)

Опубликовано
comment_1681593

Не будем переходить на личности. Никого не собиралась обидеть. И не надо принимать на свой счет.

Просто непонятно. Зачем создавать тему и задавать вопросы, на которые никто не ответит?

Умному человеку всегда свойственны сомнения... Поэтому и большинство ответов 50х50!

Если посмотреть, то и сам вопрос можно расценивать как оскорбление...

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_1681792
такое чувство,что ты считаешь себя умнее его

Да ладно тебе,Soulis.Может, я тут самый тупой))))

просто Abunai Kami скромностью не отличается.

и мне захотелось заняться просвятительской деятельностью...

В общем,Abunai Kami, не обижайся и не принимай все близко к сердцу. :)

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1681900
Не будем переходить на личности. Никого не собиралась обидеть. И не надо принимать на свой счет.

Просто непонятно. Зачем создавать тему и задавать вопросы, на которые никто не ответит?

Умному человеку всегда свойственны сомнения... Поэтому и большинство ответов 50х50!

Если посмотреть, то и сам вопрос можно расценивать как оскорбление...

:) Право же.... даже не подозревал, что можно так отреагировать на мое сообщение. Хорошо. Уточню. По таким ответам
"Да, я малый- не дурак, но и дурак немалый"
, тоже, можно понять что за человек :)

Ну почему никто не ответит ? Отвечаем же. Как можем, как умеем, как понимаем этот вопрос. Это же не экзамен по математике, тут не может быть однозначного ответа.

Вопрос расценивать как оскорбление... ну да, можно, конечно ( а кто запретит ? ;) ), а можно и не расценивать. :)

Опубликовано
comment_1681987
вот не надо тут на моё место претендовать ^^

С какво это ваше место это я его зарание забивал :)

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1682006
С какво это ваше место это я его зарание забивал

Давайте устроим резню :)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.