Эstэr Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 человек,который говорит,что он умный и гений - сам таким не является.Есть такая поговорка: век живи - век учись.вот так вот. ^_^ Цитата
3aвисть Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Ну вроде не дурак...читаю книфки помогают :) Если серьезно то...я воспринимаю вещи проще чем они суть(о господи неужели Ницше)) от этого мне проще....а говорить я умный очень пафосно да и нет у меня оснований, математика и русский мои слабые места даже щяс(Вообщем чтоб быть умным надо понять "истину"... Цитата
SF1 Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 а вообще, что проку, ежели кто-то сам себя считает умным? Ежели его таковым считают другие, то сие совсем другое дело... Цитата
3d6 Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 SF1, а что проку что кого-то считают умным другие? Меня вот считают - и честно говоря иногда очень раздражает выслушивать этот набор характеристик, который как-бы и обоснован чисто формально, но практически жутко на лесть похож...Дело не в том, кто кого считает умным или дураком. А в том, кто сколько способен создать нового и ценного. Все равно действительно великие открытия оценят в самом лучшем случае через несколько лет, а в худшем - вообще не поймут, и забудут. Цитата
Juli Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Ну... Дурой я себя явно не считаю! Но я и не вундеркинд. Учиться, учиться и еще раз учиться! Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Дурак - это тот, который знает все, кроме одного...того, что он дурак. Умный - это тот, который знает все, кроме одного...того, что он умный. Цитата
Sanwer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну глупым себя не считает никто. Быть умным не значит быть образованым, ИМХО. По мне главное иметь смекалку, элементарную логику, и определённые принципы жизни. + Опыт который приходит с возрастом, поэтому и говорят что человек с возрастом умнеет. Как говорит мой учитель по спец мату: "Думать - это просто перебирать варианты, и факт того умный человек или нет зависит от того сколько шаблонов решений человек может перебрать. А всё остальное называется не думать а творить, и к уму это отношения не имеет" Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну глупым себя не считает никто.Не соглашусь. Иногда я себя считаю таковым. Но честные люди говорят, что это не так, и я умный. Цитата
Soulis Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну глупым себя не считает никто.Да лан,считаю себя дураком и живу припеваючи)) Цитата
Sanwer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Не соглашусь. Иногда я себя считаю таковым. Но честные люди говорят, что это не так, и я умныйНа самом деле ты умный только потому что можешь осознать свои ошибки)))Да лан,считаю себя дураком и живу припеваючи))Не нельзя считать себя дураком, ибо под конец им и станешь. Вопрос если ты себя перед людьми выставляешь простаком - это делали почти все даоссистские мудрецы Цитата
Эstэr Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Но честные люди говорят, что это не так, и я умный.Ты уверен в том, что они честные? :D *не в обиду твоему самолюбию* Изменено 15 февраля, 2007 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Не нельзя считать себя дураком, ибо под конец им и станешь. уже^^Вопрос если ты себя перед людьми выставляешь простаком - это делали почти все даоссистские мудрецыНу даоссистский мудрец из мну никакой :D Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ты уверен в том, что они честные? ;) *не в обиду твоему самолюбию*Честно говоря, меня твое сообщение задело. Во первых, ты не можешь судить обо мне, поскольку меня не знаешь. А, во-вторых, я не могу сомневаться в этих людях, поскольку это говорят мои лучшие друзья, родители, бывшие девушки - словом, все, кто меня хорошо знает. Цитата
Эstэr Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Во первых, ты не можешь судить обо мне, поскольку меня не знаешь. А, во-вторых, я не могу сомневаться в этих людях, поскольку это говорят мои лучшие друзья, родители, бывшие девушки - словом, все, кто меня хорошо знает.............................................................................................................................................................................мда...бывает...у тебя нет самокритики... как я поняла, ты в себя безумно влюблен. -_- во-первых, я просто придралась к слову, точней к фразе...во-вторых,ты можешь считать себя неглупым. ... но умным... ...как-то неприлично :) ...ведь есть столько действительно умных людей, до которых ты еще не дорос...так что не надо... Цитата
Soulis Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 ............................................................................................................................................................................мда...бывает...у тебя нет самокритики... как я поняла, ты в себя безумно влюблен. во-первых, я просто придралась к слову, точней к фразе...во-вторых,ты можешь считать себя неглупым. ... но умным... ...как-то неприлично ...ведь есть столько действительно умных людей, до которых ты еще не дорос...так что не надо...такое чувство,что ты считаешь себя умнее его roflcake Цитата
Sith Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Я, себя умным не считая, да и друзья, так открыто, мне не говорили что я умный благоразумный. Нет. Я могу ляпнуть, что-то не в тему, могу сделать тупую ошибку от которой, потом, хоть сквозь землю проваливайся. Даже в тесте на проф пригодность, мои умственные способности вышли всего лишь на 6 из 10, но, зато, тот же самый тест показал 9 из 10 креативность и в этом, окружающие меня люди, согласны с тестом, а я, в свою очередь, пытаюсь соответствовать этой оценке. :lol: Вы не замечали, что Ум (хотя, правильнее было бы сказать «Ощущение ума») – это довольно нестабильная фиговина? Сделал глупость, осознал, что сделал глупость и ощущение своей собственной «ультра-гениальности» стекает к нулю, если, вообще, не в минус уходит. А порой, проявишь смекалку или знания, твоими знаниями восхитятся окружающие или ты сам восхитишься своей эрудированностью в каком-то вопросе и сразу настроение, а вместе с ним и самооценка поднимаются. :lol: Abunai Kami, уж незнаю на сколько ты умен, но чувства юмора тебе, явно, не хватает. Подходить ко всему с такой серьёзностью.... глупо. На мой взгляд, в словах Esther небыло ничего обидного, даже если не учитывать того, что она пояснила, что это не в обиду сказанно :lol: Цитата
SF1 Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 SF1, а что проку что кого-то считают умным другие? Меня вот считают - и честно говоря иногда очень раздражает выслушивать этот набор характеристик, который как-бы и обоснован чисто формально, но практически жутко на лесть похож...3d6, я просто выразился не совсем конкретно :lol: . Следовало сказать так -- главно, чтобы мнения совпадали -- свое и посторонних (не друзей, не родственников, не подчиненных).Типо: ежели ты свершил что-либо социально полезное, и думаешь о себе "Ай я маладца! Такой умный и красивый..." и ненавидящий тебя начальник скрепя сердце говорит "Да, ты и в праду не дурак..." -- тогда можно с чистой совестью считать себя умным человеком.Ну а если, сидя в начальственном кресле, некто вырезал из картона квадрат, и радостно выслушивает лебезения замов и подчиненных, и поддаваясь на их провокации считает себя гением, да и вообще пупом земли, то сей человек есть самопрочуханный глупец. Цитата
Mikаmi Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 я считаю себя достаточно умной,но иногда полезнее сказать,что у тя "бозги блондинки" или (новый мой отмаз) "я в юбке" и всё оки....но умной быть легче...тока вот за егэ всё равно трясусь,хотя ещё полтора года))) Цитата
Anita Blake Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Хочется увидеть процент, тех... КТО СЧИТАЕТ, и тех, кто считает, НО СТЕСНЯЕТСЯ об этом сказать....А то у всех примерно одно :"Да, я малый- не дурак, но и дурак немалый" Цитата
Sith Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Хочется увидеть процент, тех... КТО СЧИТАЕТ, и тех, кто считает, НО СТЕСНЯЕТСЯ об этом сказать....А то у всех примерно одно :"Да, я малый- не дурак, но и дурак немалый" По таким ответам, тоже, можно понять что за человек ;) Цитата
Anita Blake Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Не будем переходить на личности. Никого не собиралась обидеть. И не надо принимать на свой счет. Просто непонятно. Зачем создавать тему и задавать вопросы, на которые никто не ответит?Умному человеку всегда свойственны сомнения... Поэтому и большинство ответов 50х50! Если посмотреть, то и сам вопрос можно расценивать как оскорбление... Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования) Цитата
Эstэr Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) такое чувство,что ты считаешь себя умнее егоДа ладно тебе,Soulis.Может, я тут самый тупой))))просто Abunai Kami скромностью не отличается.и мне захотелось заняться просвятительской деятельностью... В общем,Abunai Kami, не обижайся и не принимай все близко к сердцу. :) Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
Sith Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Не будем переходить на личности. Никого не собиралась обидеть. И не надо принимать на свой счет. Просто непонятно. Зачем создавать тему и задавать вопросы, на которые никто не ответит?Умному человеку всегда свойственны сомнения... Поэтому и большинство ответов 50х50! Если посмотреть, то и сам вопрос можно расценивать как оскорбление... :) Право же.... даже не подозревал, что можно так отреагировать на мое сообщение. Хорошо. Уточню. По таким ответам "Да, я малый- не дурак, но и дурак немалый", тоже, можно понять что за человек :) Ну почему никто не ответит ? Отвечаем же. Как можем, как умеем, как понимаем этот вопрос. Это же не экзамен по математике, тут не может быть однозначного ответа. Вопрос расценивать как оскорбление... ну да, можно, конечно ( а кто запретит ? ;) ), а можно и не расценивать. :) Цитата
Soulis Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Да ладно тебе,Soulis.Может, я тут самый тупой))))вот не надо тут на моё место претендовать ^^ Цитата
Grimm Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 вот не надо тут на моё место претендовать ^^С какво это ваше место это я его зарание забивал :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.